Telegram Group Search
Время неспокойное, но маркетологи не дремлют
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, мы думали это ФЕЙК, а это реальный фильм про Путина, снят в Польше. Выйдет в 2025. Ждем!
⚠️ Мошенники массово разводят россиян через открытки-гифки в мессенджерах. При их открытии на телефон попадает вредоносный код для сбора персональных данных.

Эксперты предупреждают, что не стоит доверять даже открыткам от знакомых, чьи аккаунты на самом деле могут быть взломаны.

Предупредите близких ☝️
💙 Вконтакте продолжает обновление платформы. На этот раз они коснулись подсчета статистики.

Теперь она собрана вся в едином месте, что безусловный плюс.

При этом пропала возможность выгрузки статистики по постам в excel формате, но главный вопрос в подсчете статистических данных.

Вопросы вызывает число просмотров, которые считает соцсеть. Все остальные цифры примерно в том же диапазоне, что и ранее.

💭 Пишите в комментариях, все ли цифры у вас сходятся?

🔗 Подробнее о нововведениях можно прочитать в официальном пресс-релизе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Госдумы от партии "Новые люди" Антон Ткачев создал свою нейрокопию, чтобы пригласить на круглый стол по роботизации промышленности в Госдуме. По его словам для развития в этой сфере не хватает 60 тыс инженеров.
Наркоманов в Перми будет лечить белочка — местный наркодиспансер выбрал белку в качестве маскота 🐿
Исследование КГ «Полилог» «Депутаты Государственной Думы в социальных сетях»: выводы

В ручном режиме были отобраны 1 006 аккаунтов (личных страниц, пабликов и каналов) в пяти популярных социальных сетях, а затем систематизированы и подвергнуты статистическому анализу. Исследуемые площадки: ВК, ОК, Telegram, Дзен и RuTube.

Аудитория депутатов Госдумы в соцсетях соответствует 9,2% числа избирателей. Основной платформой для интернет-коммуникации парламентариев является Telegram. Лидерство Telegram объясняется желанием депутатов и их пиарщиков попадать в ленты новостей, мессенджер является наиболее цитируемой журналистами площадкой, говорится в исследовании.

395 депутатов ведут 1 006 страниц и аккаунтов в социальных сетях. 11% парламентариев (51) никак не представлены в соцмедиа. У 104 депутатов нет Telegram-каналов. Суммарная аудитория всех аккаунтов депутатов на пяти площадках — почти 8,3 млн подписчиков и друзей (8 285 171).

В среднем депутаты ведут две социальные сети: ВК (есть у 347 парламентариев) и ТГ (340). Другие соцсети заметно менее популярны: в ОК представлены 200 депутатов, в Дзене и на RuTube 36 и 21 соответственно.

Аудитория депутатов распределена по пяти платформам следующим образом: ТГ — 54%, ВК — 33,6%, ОК — 8,3%, Дзен — 3,8%, RuTube — 0,22%.

В ВК и ОК депутаты отдают предпочтение личным страницам, 76% и 85% соответственно ведут только их. Сочетание личной страницы и сообщества популярнее в ВК, его используют 13% депутатов, а в ОК такой подход замечен у 2,5%. Выбор в пользу личной страницы, скорее всего, обусловлен стремлением сократить дистанцию с избирателем.

Чем депутаты старше, тем меньше они представлены в социальных сетях. Так, если депутаты до 35 лет ведут в среднем 2,6 соцсети, в группе +55 этот показатель на уровне 1,98. Возраст влияет и на распределение аудитории. У молодых депутатов 97% подписчиков в ТГ и ВК, в то время как в других возрастных группах на долю этих соцсетей приходится 89% (35—55) и 85% (55+). Смещение аудитории последних происходит в сторону ОК и Дзена.

На мужчин-депутатов в среднем подписано 19 986 человек, в то время как на женщин лишь 11 405. Однако медианное значение аудитории последних выше, чем у мужчин — 6 249 против 5 736 соответственно.

Женщины-парламентарии отдают предпочтение личным страницам в соцсетях, в ВК и ОК у них 90% и 96,5% личных страниц соответственно, в то время как у мужчин эти показатели на уровне 75% и 82%.

Депутаты-одномандатники чаще ведут социальные сети — 95% против 82% у списочников. Аудитория одномандатников также заметно выше, чем у списочников: суммарная — 4 970 140 vs 3 317 368, средняя — 22 188 vs 14 943 и медианная — 7 347 vs 3 260. Таким образом, способ избрания сильно влияет на активность и популярность депутатов в соцмедиа.
Проанализировали охваты и самые виральные посты парламентских политических партий России за ноябрь 2024 в их телеграм-каналах по версии tg-stat.

👍 Первую строчку сохранила за собой Единая Россия. При этом в ноябре число просмотров у партии упало почти в два раза по отношению к октябрю
— Число просмотров постов партии за месяц - 5,45 млн.
— Самым популярным сообщением стал пост-опровержение фейка, связанного с работой партийных институций. Он получил 263 тыс. просмотров.

👨 Новые люди
Вторую строчку в ноябре заняли бирюзовые парламентарии, которые прервали ниспадающий тренд, который длился у них почти полгода.
— Число просмотров постов телеграм-канала за месяц - 916 тыс.
— В этом месяце НЛ сделали ставку на свою прокачку в профессиональном сообществе. Самым популярным сообщением, за месяц стал пост о победе команды партии в премии «Гамбургский счет». Он получил 72тыс. просмотров.

🛠 КПРФ
Коммунисты продолжают показывать стабильные результаты, и их медийная работа в телеграм по цифрам все больше похожа на позицию второй-третьей партии в стране.
— Число просмотров постов партии за месяц - 840 тыс. В целом он укладывается в коридор 600-900тыс, в котором они находятся с апреля.
— Цифры по просмотрам постов у КПРФ скромные. Партия пока не создает хайповые темы от своего имени. Самым популярным постом, набравшим 17,8 тыс. просмотров стал пост-поздравление с днем Великого Октября

🗽 ЛДПР
Либерал-демократы вновь четвертые. После активной медийной президентской кампании, партия Жириновского не может мечтать о цифрах уровня Единой России. При этом отставание от НЛ и КПРФ небольшое.
— Число просмотров постов телеграм-канала партии за месяц - 722 тыс.
— Самым популярным постом было сообщение о юбилейном приеме в партию. Он получил 13,9 тыс. просмотров. Редкость, что ЛДПР проиграли в этом плане даже КПРФ.


⚖️ Справедливая Россия
На сайте партии официальным каналом назван небольшой канал "Телега справедливости".
Главный партийный медиаресурс теряет подписчиков, которых уже менее двух тысяч, а суммарное число просмотров вновь упало ниже 100тыс.
— Число просмотров постов партии за месяц - 93 тыс.
— Самым популярным постом стало сообщение-предложение партии о бесплатном обучении в вузах для детей участников СВО. Его увидели 1,2 тыс. человек

#партии #аналитика #Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наверное, самый часто задаваемый вопрос во время лекций по SMM – когда лучше публиковать посты? И если для соцсетей с адаптивными лентами это дискуссионный вопрос, то для Telegrama – нет.

❤️ «Яндекс» опубликовал исследование эффективности рекламы в ТГ-каналах. Оказалось, что утро – лучшее время для постов, а оптимальная длина публикации составляет до 400 символов.

☝️Главное:

🔹Публикации между 5:00 и 11:00 утра получат на 20% больше внимания аудитории, чем дневные посты, и на 26% больше, чем вечерние

🔹400 символов достаточно, чтобы раскрыть смысли поста и не перегрузить читателей

🔹За первые 8 часов публикация собирает 60% просмотров. При этом на первый час приходится 40% переходов по ссылкам

🔹Для максимизации эффективности рекламы не стоит «перекрывать» рекламный пост органическим контентом минимум в течение часа, оптимально — в течение двух часов. Если это всё-таки сделать, то такой рекламный пост соберёт в среднем на 30% меньше переходов

🔹С рекламой в ТГ чаще взаимодействует платёжеспособная аудитория. 60% из нее - люди с доходом выше среднего

🔹Среди тех, кто взаимодействует с рекламными постами в Telegram, больше женщин (53% против 47% мужчин)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Горелкин
В отчете VK по итогам 2024 года одна из самых показательных цифр – это увеличение доли смотрения VK Видео на Smart TV, которая выросла более чем на 30%. Неудивительно, если учесть, что умные телевизоры – тот самый сегмент, в котором ухищрения по обходу кэширующих серверов Google работают хуже всего. Думаю, в следующем году доля VK Видео и других российских видеохостингов на Smart TV вырастет до 90%.
⚡️Яндекс стал вторым по популярности поисковиком в мире, говорится в итогах международного исследования Cloudflare.

Кроме того, «Яндекс Браузер» стал третьим по популярности среди пользователей Android, а Telegram вышел на третье место среди мессенджеров, обогнав Viber и WeChat.
Интерфейс 📺YouTube VS VK Видео📺

Уже перешли на VK Видео?

👍🏻 Да
👎 Нет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍 Плюсуем главе Самарской области Вячеславу Федорищеву за творчество. Так держать. Было бы еще круче, если бы треки подмешали в "Яндекс.Музыку" и ротацию на радио, а потом выяснилось, что это целый руководитель региона.

Что думаете

👎 Кринж
👍 Годно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📖 «Минченко консалтинг» анонсирует книгу «Политбюро 2.0: система власти в эпоху Владимира Путина».

Продолжение а-ля «Вся кремлевская рать»? Ждем! Появится после Нового года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💙 ВК продолжает меняться, используя уже успешный функционал иностранной соцсети, запрещенной у нас.

Уже появилась возможность пригласить соавтора в публикации поста. Лента ориентирована на фото/видео формат, а раздел видео напоминает YouTube.

🥳 Что еще нового заметили?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Индекс фидбека аудитории (ИФА)

Несколько лет назад я познакомился с новым индексом, разработанным для оценки эффективности коммуникации в социальных медиа во время предвыборных кампаний. Этот показатель включает четыре основных компонента (подробнее о методике здесь):
1️⃣ERR – индекс вовлеченности, т.е. соотношение вовлечения к охвату.
2️⃣Love Topic (LT) – индекс привлекательности материала, основанный на соотношении лайков к охвату.
3️⃣Охваченные избиратели (ОИ) – процент избирателей, охваченных в округе.
4️⃣Коэффициент тональности (КТ) – оценка эмоционального окраса комментариев.

Интересна идея авторов: взяв ERR как основу, они компенсировали его недостатки, добавив корректирующие показатели и адаптировав под электоральную специфику. ИФА уже активно используется в медиаанализе предвыборных кампаний в России, а недавно индекс был апробирован в рамках исследования президентских выборов в Сенегале.

Несмотря на то, что показатель изначально был создан для анализа избирательных процессов, при некоторой коррекции его можно адаптировать для применения в аналитике других сфер.

А какие комплексные показатели/индексы вы знаете?

🧱🧱
Первый аналитический. 📈📉📊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ассоциация блогеров и агентств провела аналитический разбор рынка соцсетей в России за 2024 год с целью определить, на основе каких факторов участники рынка выбирают платформы для взаимодействия, пишут «Известия».

Рынок коротких вертикальных видео представляет собой наиболее динамично развивающийся сегмент, а его безусловным лидером является «VK Клипы». Что касается горизонтальных видео, то сегмент, по мнению авторов исследования, фактически наполнен («Дзен», Rutube, «VK Видео») и ожидать взрывного роста аудитории не стоит.

Выяснилось также, что при выборе площадки для публикации и продвижения своего контента блогеры ориентируются на безопасность вложений и возможность долгосрочного планирования, что позволяет им не беспокоиться о том, что сервис может обанкротиться или оказаться недостаточно охватным. С этой точки зрения наиболее перспективными сегодня являются площадки, входящие в крупные холдинги, — «VK Видео» и «VK Клипы» (ВК), Rutube/Yappy («Газпром-Медиа»), Nuum (МТС).
2025/02/15 11:05:28
Back to Top
HTML Embed Code: