Telegram Group Search
«Говорят, время лечит. Ни хрена оно не лечит», - сказала Людмила Нарусова. Сегодня исполнилось четверть века без Анатолия Собчака, мэра Санкт-Петербурга.
 
Уход Анатолия Александровича – великая трагедия для России и всего Русского народа. Мэр в девяностые спас нашу страну от голода и распада, достойно принял поражение на выборах и едва начал вновь набирать сибирскую мощь, как жизнь оборвалась.
 
Собчак ушел молодым человеком, ему было немного за шестьдесят. За пять лет у руля великого города он создал уникальную команду, из который выросли два президента России – Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
 
На Никольское кладбище, где покоится мэр, пришли его близкие и сослуживцы, среди них: вдова Людмила Нарусова, младшая дочь Ксения, внук Платон, экс-вице-губернаторы Дмитрий Козак и Владимир Яковлев, бывший председатель Комитета по печати Дмитрий Мезенцев, экс-народный депутат России Сергей Станкевич, ректор СПбГУ Николай Кропачев, режиссер Константин Богомолов, актриса Анастасия Мельникова
 
Невозможно свыкнуться с мыслью, что мэра Санкт-Петербурга нет уже четверть века. Но Собчак не умер, он жив в наших душах и сердцах. Жив, пока жива Россия.
Одного не могу понять, вот уже четверть века, почему люди, знающие все журналисты и политики, продолжают нести в массы миф, созданный Людмилой Нарусовой, что Анатолий Собчак вернул Санкт-Петербургу его имя.

Мэр был против возвращения имени, он стоял на Ленинграде, и Санкт-Петербург сегодня называется Санкт-Петербург вопреки воле Анатолия Александровича.

Имя городу вернули совсем другие люди.
Как депутат МО Смольнинское обратился к губернатору Санкт-Петербурга с предложением перенести памятник Владимиру Ленину возле Смольного (территория МО Смольнинское) в друге место. На месте памятника Ленину поставить памятник мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку. Санкт-Петербург – город Собчака, а не Ильича.
Накануне в Смольнинском районном суде прошло первое заседание по иску и.о. руководителя юридического отдела администрации МО Смольнинское Вадима Овчинникова к Муниципальному Совету МО Смольнинское.

Ничего судьбоносного судья не решил, вызвал на следующее заседание толпу людей, едва ли не президента. Через месяц в суд должны явиться чиновники городской и муниципальных администраций, бывшие и действующие, сотрудники избиркомов и еще много кто - будет крайне интересно.

Овчинников требует через суд назначить себя главой администрации МО Смольнинское. История тянется несколько лет, но перед прошлыми выборами притупилась. Как рассказывают близкие к Овчинникову источники, прошлым летом зам главы районной администрации Трофимова пообещала Вадиму Владимировичу должность зам главы муниципальной администрации, если он прекратит через исполнительный лист (уже был суд в пользу Овчинникова) добиваться назначения себя главой.

Наивный Овчинников, который в МО Смольнинское работает лет сто, но по карьерной лестнице не взобрался, поверил Трофимовой и, разумеется, просчитался (Елена Валерьевна хорошо бы смотрелась в рекламе «МММ»). Новый глава администрация, ставленник федеральных властей, сразу сказал, что ничего не обещал, а за всеми обещаниями Овчинников может идти в кабинет к Трофимовой, которая, как запахло жареным, сразу пошла в отказ.

Тем временем новый глава администрации МО Смольнинское Дмитрий Путинцев, возможно, нарушив устав МО Смольнинское, нанял себе сразу двоих заместителей (устав говорит только об одном заместителе). До Путинцева все главы администрации обходились одним замом, но Дмитрий Григорьевич, видимо, совсем не справляется.

Как передают жители, знакомые с ситуацией, ведь депутатов о кадровых назначениях не уведомляют, новые замы Путинцева – мужчина и женщина. О женщине ничего хорошего или плохого сказать не могут, не понимают, кто она и зачем вообще пришла в МО Смольнинское. О мужчине в один голос твердят лишь слово «мутный».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин почтил память первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака

Вместе с вдовой Анатолия Собчака Людмилой Нарусовой Президент возложил цветы к памятнику А.Собчаку на Васильевском острове.
Владимир Путин и Платон. Людмила Нарусова довольна.
Новый iPhone 16e. Как говорил Иосиф Сталин, завидовать будем.
Держим, так сказать, кулачки, надеюсь, Александр Дмитриевич медлить не будет и подпишет все необходимые бумаги.

Все ближе и ближе к тому, чтобы наш любимый актер Юрий Кузнецов наконец-то стал не только народным артистом, каковым он является много лет, но и «Народным артистом Российской Федерации».

Спасибо за помощь и поддержку депутату Михаилу Романову, вице-губернатору Борису Пиотровскому и главе Комитета по культуре Федору Болтину.

Знаю, в Министерстве культуре ждут бумаг из Санкт-Петербурга, а дальше, думаю, Владимир Владимирович подпишет Указ.

Кстати, обращался ранее к другому депутату Государственной Думы, не к Михаилу Романову, но тот помогать отказался, отправил меня к Михаилу Валентиновичу. Жаль, одно доброе дело делаем.
В Мариинском дворце появится мемориальный кабинет Анатолия Собчак (о чем я просил много лет). Мало кто знает, но кабинет во дворце мэр Санкт-Петербурга сохранял за собой вплоть до отставки в 1996 году.

Именно в Ротонде Мариинского дворца, возле входа в кабинет Анатолия Александровича, победу на выборах праздновали предатели, некоторые из которых продолжают занимать серьезные должности в городе (Собчак всех простил). Ротонда, если посудить, нехорошее место, лучше там не задерживаться и сразу идти в Дубовый зал.

В «кабинете Собчака» работали все спикеры Законодательного Собрания, вплоть до спикера Бельского, который год назад переехал в Голубую гостиную (в кабинет бывшей хозяйки дворца Марии Николаевны), лишив заодно депутатов «депутатской столовой» (Овальный кабинет). Спикер Бельский посчитал, что депутаты должны жрать вместе с остальным народом (на первом этаже с подносами и без официантов) и не выпендриваться.

Портреты руководителей парламента из «депутатской столовой» перекочевали в коридор первого этажа, нынче на них может посмотреть любой желающий, конечно, если его пустят в Мариинский дворец. Поговаривают, что против своего портрета рядом с другими спикерами резко против выступал спикер Макаров, боялся сглазить, ведь перед ним два спикера – Тарасов и Тюльпанов – ушли в лучший из миров.

Спикер Макаров, опять же по слухам, которые второй год витают в Мариинском дворце, стал настоящей причиной переезда спикера Бельского в другой кабинет. По легенде, перед вынужденным уходом и опалой, спикер Макаров вызвал военных связистов, которые установили в кабинете спикера «жучки», которые не способна обнаружить ни одна «глушилка» в мире.

Звучит фантастически, но от греха подальше спикер Бельский покинул кабинет своего предшественника, а чтобы не задавали лишних вопросов решил организовать там мемориальный кабинет Анатолия Собчака. Умный все-таки у нас спикер, одним выстрелом всех зайцев.
В крохотном актовом зале лицея прошел отчет врио главы Центрального района.

В прошлом году глава района отчитывалась в Эрмитаже – контраст очевиден, видимо, такие итоги, что заслушивать лучше в тесном школьном зальчике.

Меня, разумеется, не пригласили, но я не в обиде.

Из хорошего: в этом году будет благоустроен сквер Галины Старовойтовой. Несколько лет назад сквер появился в результате активной помощи жителей МО Смольнинское Валентины Матвиенко и Светланы Штуковой.
По пятницам, так как нет своих (кстати, можно в честь Дня экскурсовода прислать мне немного на медовик), считаю чужие деньги.

Сотрудникам администрации и, видимо, аппарата Муниципального Совета МО Смольнинское, мужчинам, пришла премия в честь Дня защитника Отечества.

Новое руководство округа себя никогда не обделяет, выписать премию в 150 тысяч рублей – как чихнуть, а вот остальным… Тут зависит от лояльности.

И.о. руководитель юридического отдела администрации МО Смольнинское и не он один, кто посмел перечить новым муниципальным боссам, получил премию 870 рублей.

В прошлом году, когда администрацию возглавлял профессиональный юрист, а не любимый сын, Вадиму Овчинникову, к слову, в прошлом военному, премия пришла аж 15 тысяч рублей, как всем.

Александр Колб поощрял за хорошую работу, Дмитрий Путинцев исключительно за смачное лизание известного места как себе, так и главе округа Людмиле Смирновой.
«Кресты» продали.

Надеюсь, реальный покупатель или покупатели – бывшие заключенные тюрьмы.

Я бы, если бы меня спросили как и что, ничего в «Крестах» не менял, оставил бы все, как есть.

Ведь «Кресты» - музей девяностых.

Достаточно человека закрыть на десять минут в сырой грязной камере, а лучше в одной камере сразу двадцать или тридцать человек, ну всю группу, чтобы они почувствовали на себе весь тот ад.
СМОЛЯК
«Кресты» продали. Надеюсь, реальный покупатель или покупатели – бывшие заключенные тюрьмы. Я бы, если бы меня спросили как и что, ничего в «Крестах» не менял, оставил бы все, как есть. Ведь «Кресты» - музей девяностых. Достаточно человека закрыть на…
«Кресты» купила строительная компания «КВС». В «Крестах» хотят построить музей «Крестов», а к нему гостиницу и ресторан. Интересно, какой бы чудак захотел бы жить (ночевать) в отеле «Кресты»? А что в ресторане будет? Баланда и хлеб. Силу места никто не отменял.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Депутат городского парламента, разумеется, «единоросс», на отчете врио главы Центрального района прогнал правду, пожалев чиновников, которые вынуждены отвлекаться на «главную задачу», но при этом не забывать «реализовывать свои интересы».  

Все это слушала зам главы Елена Трофимова и с большим удовольствием кивала.

Ну да, не интересы же петербуржцев им отстаивать, для начала подумать о себе.
Не нравится мне ликование, злоба, так сказать, поза, дескать, вы нам не нужны, мы без вас хорошо справляемся, а вообще, твари, вы поддерживали нацистов, платите миллиард на помощь Русской армии, тогда, возможно, разрешим открыть один магазинчик ZARA.

Нет, конечно, трусливо сбежавшие должны пострадать, понести ответственность, по полной, но тогда и нам нужно быть последовательными. Запретить себе въезд в Европу, которая до сих пор поддерживает киевских нацистов. Не тратить в Лондоне, Париже и Берлине деньги, которые через налоги идут в карман комика-террориста. Ни шагу за кордон!

Все-таки, признаем, мои дорогие друзья, мир не черно-белый, да и в Русской традиции прощать и друзей, и врагов, и всех кругом. Люди слабы, бизнес тем более. Барыги трясутся за каждую копейку, винить их в этом не стоит, они от природы такие.

Нам в этом плане проще, как говорил полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Владимир Жириновский, мы за бедных, мы за русских. Для нас деньги – тьфу! Никогда не было и не будет, а для них, иностранных барыг, вся жизнь. Пожалеем и простим, естественно, попросим поделиться.
2025/02/21 17:02:39
Back to Top
HTML Embed Code: