Telegram Group Search
Об этом инциденте, случившимся в центре города молчат все СМИ и правохранители Сызрани?

Рубрика #Размышлевич

Понимает ли Ирха, что жёлтый снег под дверью прокуратуры и пустые бутылки под ёлками – это не радиоактивный дождик с шампиньонами, а результат соседства с увеселительным заведением?

Яркость картины добавляют регулярные скандалы, мордобои и поножовщина. А совсем недавно здесь была драка с применением холодного оружия, в результате потасовки одному из участников нож загнали по самую рукоятку. Как итог, потерпевший лишился важнейшего органа (почки).
В этом году здесь даже день Работника прокуратуры РФ отметили по-сызрански с блеском, как по заказу.

12 января 2025 г. примерно в 4:00 в увеселительном заведении Сызрани, находящимся напротив здания надзорного ведомства произошла массовая драка, в результате чего некоторые участники получили переломы ног, а некоторые уехали в карете скорой помощи с пробитой головой.

Примечательно, что одной из сторон потасовки являлись участники одной из ОПГ Сызрани, главарь которой всё тот же известный парниша с блестящей причёской.
Возможно, именно поэтому и местные СМИ и местные правохранители делают вид, что ничего и не было, а ведь 12 января 2025г. в центре Сызрани под окнами Прокуратуры избили участников СВО?!

Как считаете, почему все громкие дела и происшествия с участием фигурантов Сызранской ОПГ остаются без внимания прокуратуры и правоохранительных органов?

PS:
Кто девушку ужинает, тот её и танцует…

#СМП
#СкораяМолодëжнаяПомощь
#СызраньПрокуратура
Рубрика #ИзвольтеПостигнуть

Извольте постигнуть всю силу и мощь тренировок развития мелкой моторики у перевозчиков от нового регоператора по обращению с ТКО. Вероятно, что следующим этапом будет освоение техники изготовления куличей в песочнице.

По - сызрански креативно и созидательно!

#СМП
#СкораяМолодëжнаяПомощь
#Сызрань
Рубрика #Размышлевич

А знаете ли Вы, что с 2022г. по 2024г. на скамье подсудимых побывало ооочень много ценных специалистов, являющихся уроженцами Средней Азии?

Но вот интересный момент: рассматривался ли вопрос о лишении гражданства этих наиценнейших преступников?

На сколько нам известно практика минимальна, а в Сызрани и во все отсутствует, кроме того, в Сызрани зачастую иностранным специалистам выносят "нежные" приговоры?!

Далеко ходить не будем, вспомним ещё незавершённую историю магазина "Манго", где иностранный специалист размахивал пистолетом в центре города средь бела дня недалеко от детской поликлиники, а его благоверная портила имущество семьи волонтёров СВО и прыскала им в лицо ядовитым веществом. 👇👇👇

https://vk.com/wall-89445875_8905

За угрозу пистолетом Сызранский суд вынес приговор доблестному Максаджону в виде лишения свободы на 1 год и 10 месяцев, но в виду ч. 2 ст. 53,1 УК РФ заменил на принудительные работы сроком 1 год и 10 месяцев. 👇👇👇

https://vk.com/wall-89445875_15460

Напомним, что этот Максаджон, уроженец Таджикистана был ранее осужден на 3 года по очень нехорошей статье (ч. 2, ст 228 УК РФ). И вопрос о лишении этого горячего азиата так и не поднимался.

Как выяснилось позже, уже после очередного совершенного им преступления в отношении семьи волонтёров СВО, гражданство он получил в Ульяновской области и только благодаря экс-депутату Государственной Думы Александру Евсеевичу Хинштейну шестерëнки в этом направлении завертелись и в Ульяновскую область посыпались по данному факту запросы.

Как думаете, что мешает Сызранской прокуратуре проанализировать все приговоры вынесенные судом иностранным специалистам и рассмотреть вопрос о лишении гражданства преступников? Неужели мешают имеющиеся конфликты интересов и коррупционные связи???
👇👇👇
https://vk.com/wall-89445875_10419
https://vk.com/wall-89445875_10395
https://vk.com/wall-89445875_10487

PS:

Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» от 28.04.2023 N 138-ФЗ регулируются отношения в области гражданства Российской Федерации, в том числе определяются основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации.
В соответствии с п.п. «а» п.1 ч. 1 ст. 22 Федерального закона № 138-ФЗ Гражданство Российской Федерации прекращается в случае в совершении преступления (приготовление к преступлению или покушение на преступление).
Статьей 24 Федерального закона № 138-ФЗ установлено, что гражданство Российской Федерации прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 2 части 1 статьи 22 настоящего Федерального закона, если гражданин Российской Федерации приобрел гражданство Российской Федерации в результате признания гражданином Российской Федерации на основании федерального конституционного закона, международного договора Российской Федерации или приема в гражданство Российской Федерации и совершил одно из преступлений (осуществил приготовление к преступлению или покушение на преступление), предусмотренных частями третьей - пятой статьи 131, частями четвертой - шестой статьи 134, частями четвертой и пятой статьи 135, частями второй и третьей статьи 186, статьями 205, 205.1, частью второй статьи 205.2, статьями 205.3, 205.4, 205.5, 206, 207.3, 208, 209, 210, 210.1, частью четвертой статьи 211, частью первой статьи 212, статьей 212.1, частями четвертой - шестой статьи 222, частями второй - шестой статьи 222.1, частями четвертой - шестой статьи 222.2, частями второй и третьей статьи 223.1, частями третьей и четвертой статьи 226, частью третьей статьи 226.1, частями второй и третьей статьи 228, частями третьей - пятой статьи 228.1, частями второй - четвертой статьи 229, частями второй - четвертой статьи 229.1, частями второй - четвертой статьи 230, частями первой и второй статьи 239, статьями 243.4, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 280.1, 280.2, 280.3, 281, 281.1, 281.2, 281.3, 282, 282.1, 282.2, 282.3, 283, 284.1, 284.2, 295, 317, 328, 329, 330.1, 338, 339, 354, 354.1 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации либо сопряженных с осуществлением террористической или экстремистской
деятельности и предусмотренных статьями 318 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Гражданство Российской Федерации прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 2 части 1 статьи 22 настоящего Федерального закона, независимо от времени совершения соответствующего преступления, даты вынесения приговора суда об осуждении лица за совершение соответствующего преступления и даты принятия решения о приеме в гражданство Российской Федерации.

#СМП
#СкораяМолодёжнаяПомощь
#МагазинМангоСызрань
#МигрантыСызрань
Полыхало так, что огонь был виден с трассы М5?!

Итак, вновь на странице нашей самой независимой организации – СМП события, о которых в Сызрани принято молчать в стиле «никто не видел и ничего не слышал».

17 января 2025 г, на крупнейшем предприятии города произошёл пожар и речь идёт не о мелком возгорании урны из-за непотушенного окурка. Пылало так, что огонь был виден с трассы М5. Но местные СМИ молчат…

А ведь вопрос крайне серьёзный, ведь на Тяжмаше трудятся более тысячи человек. Также не стоит забывать, что здесь выполняются госконтракты и «оборонка».

Кто же допустил возгорание? Проводилась ли эвакуация людей? Была ли соблюдена техника безопасности? Кто понесёт ответственность? Будут ли проведены проверки предприятия со стороны прокуратуры и других контролирующих органов в рамках произошедшего инцидента?

Вопросов, конечно же, имеется масса, но поскольку глава города и большинство депутатов так или иначе имеют отношение к заводу, то вероятно, что рты у всех будут закрытыми, а руки связанными?!

17.01.2025г., примерно в 8:30 на номер 112 был осуществлён звонок с информацией о пожаре (открытом огне и сильном задымлении) на территории завода «Тяжмаш». Сообщалось, что открытый огонь виден даже с трассы М5.

После данного сообщения вместо пожарной службы на телефон, с которого поступил звонок, позвонили сотрудники полиции, которые заявили, что на заводе ничего не горит?! Также сотрудники полиции сообщили, что информацию об отсутствии пожара им рассказал дворник на проходной завода, с которым они пообщались по приезду!?

Дворник??? Полиция???

Вопрос из разряда рубрики #Размышлевич
Логично ли, что в Сызрани на сообщение о пожаре на территории крупнейшего завода на место выезжают сотрудники полиции, которые информацию о пожаре узнают у дворника на проходной?

#СМП
#СкораяМолодёжнаяПомощь
#СызраньТяжмаш
Ох и не лёгкая это работа – из болота тащить бегемота!
Не легка и участь начальников – попадать под раздачу охальников!
Вот вступил он в должность – и всё! Закрутилось, завертелось колесо!
Встречи, отчëты, планы и фотки! Пестрит всё глобальной переработкой!
Некогда людям жизнь облегчать! Есть только время видос закачать!
Некогда, некогда, некогда снова! Все встречи по кругу опять бестолково!
Цель же всех встреч всегда одна – фотки, отчёты, но не люди сперва…

Пришёл в Сызрань новый начальник отдела транспорта Комитета жилищно-коммунального хозяйства Алексей Абакумов. Ну как пришёл? Дорога у него была не шибко длинной, но и не короткой, как, например, в сферу охранной деятельности. Пункт «А» у подполковника Абакумова находился в МУ МВД России «Сызранское», где он занимал должность заместителя начальника.

С корабля на бал, ну или с бала на корабль Абакумов прибыл довольно-таки решительно и бурную трудовую деятельность на новом поприще начал с «фешенебельного» ремонта и заменой мебели в своём кабинете?! Так сказать, смело в омут с головой! Скорее всего он планирует задержаться здесь надолго. (Кстати, за чей счёт этот аттракцион невиданной щедрости мы попробуем выяснить позже).

Далее по накатанной – встречи с коллективами и личная проверка каждого муниципального маршрута.

Где-то мы уже это видели!

Ростовский турист, именовавшийся Главой города тоже что-то лично проверял и катался на автобусах, вот только проблемы оставались неизменными:

- переполненные маршрутки;
- проблематичность добираться в отдалённые районы:
- в позднее время отсутствие автобусов практически во все районы города;
- разбитые остановочные павильоны, либо и вовсе их отсутствие на официальных автобусных остановках;
- отсутствие возможности доехать до детских спортивных объектов («Арена», стадион «Кристалл», «Лидер»);
- убитые дороги;
- нехватка водителей;
- отвратительное состояние многих маршруток;
- отсутствие терминала для оплаты банковской картой во многих маршрутках;
- отсутствие должных условий для водителей на конечных автобусных остановках, а на некоторых таких остановках и вовсе опасная для жизни и здоровья посадка/высадка пассажиров.

Очень надеемся, что господин-начальник Абакумов не пойдёт дальше по накатанной колее своих предшественников и не ограничится лишь встречами и покатушками на автобусах. Очень надеемся, что пришёл он в новую должность с чистыми помыслами и искренним желанием сделать наш город лучше и минимизировать все эти «проблематичности» и «невозможности».

Также очень надеемся, что в скором времени наши дети с лёгкостью будут добираться на общественном транспорте до своих спортивных секций, а у трудового народа будет возможность спрятаться от ветра и проливного дождя на автобусных остановках и спокойно доехать из дома на работу и обратно.

#СМП
#СкораяМолодëжнаяПомощь
#СызраньТранспорт
2025/02/20 21:06:35
Back to Top
HTML Embed Code: