Telegram Group Search
В костромских школах решили воскресить дух коллективизма.

В школах N1, 11 и лицее N34 первоклассников будут воспитывать в новом ключе с акцентом на коллективные успехи и ответственность.

Для ребят разрабатывают специальные мероприятия, творческие задачи и символы. В СМИ по этому поводу массовые восторги, дело одобрил губернатор Ситников, и даже Минпросвещения заинтересовалось.

Вот только Снегурочка не может понять, а как потом эти детки, воспитанные коллективистами, будут жить в нашей индивидуалистичной реальности? Капитализм вроде никто не отменял, да и вообще мир не самое уютное место, в котором правит конкуренция.

В общем, опять неудачные попытки вернуть свой 1977...
Стая собак терроризирует жителей Солигалича.

В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Жители поселка стали жаловаться в социальных сетях, что им угрожают агрессивные собаки. Особенно люди переживают за детишек, для которых животные могут представлять смертельную опасность.

Прокуратура выяснила, что муниципальные власти потратили деньги и заключили договор на отлов собак, но почему-то процесс не идет. После внимания надзорных органов проблему пообещали срочно решить.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кенгуренок с тяжелой судьбой обживается в костромском зоопарке.

Крош переехал к нам, чтобы быть поближе к невесте, живущей в нашем зоопарке.

Кенгуренок был жертвой в громком деле о похищении животных карликом-рецидивистом из ярославского и калужского зоопарков.

Когда злоумышленника задержали, оказалось, что один кенгуренок не выжил, одного изъяли, а Кроша успели продать в Подмосковье. Малыша нашла полиция, и после такой травмы, его отправили в Кострому за спокойной семейной жизнью.

Скоро на кенгуру можно будет посмотреть в нашем зоопарке.
Костромская областная Дума приняла неоднозначное решение о присвоении региональной психиатрической больнице имени Андрея Снежневского.

Инициаторами такого выбора стали депутаты от «Единой России».

С одной стороны, история понятная. Снежневский — значимый советский ученый, родился в Костроме, начинал практику у нас, многое сделал для костромской больницы.

С другой — известность вне медицинского сообщества он приобрел как один из основоположников теории вялотекущей шизофрении (концепция сейчас признана ненаучной), которая в рамках практики карательной психиатрии применялась к диссидентам в СССР.

Глядя из сегодняшнего дня, когда особенно рьяные оппозиционеры действительно выглядят как люди, у которых не все дома, можно по-разному относиться к диссидентам. Но все-таки хочется, чтобы политика и медицина существовали в разных, непересекающихся реальностях.
Костромская область признана «Единой Россией» сложной.

Секретарь партии власти Владимир Якушев обозначил наиболее проблемные регионы на предстоящих в сентябре региональных выборах, среди которых оказалась и наша область.

В целом, Снегурочка согласна с мнением коллег, что единороссов неплохо страхует система выборов в областную думу, при которой большая часть мандатов распределяется по одномандатным округам, а голосованием за партии — только 10 мандатов (а в городской думе так вообще одни одномандатники).

А вот с явкой ситуация не такая однозначная. Проблема совмещённых выборов как раз в ней. На выборы губернатора люди ходят. Не так, конечно, как в других регионах, где явка избирателей превышает 50-60%, но всё же больше, чем обычные 10-15% в районах.

Всё это значит, что люди приходят голосовать за губернатора, а им суют ещё несколько бюллетеней с кандидатами, которых они не знают и не видели. В этот момент и возникают риски для единороссов. А чтобы размыть эти непонятные голоса «правильными», нужно отмобилизовать «правильных» людей в несколько раз больше, чем понадобилось бы без выборов губернатора.

Ну и ещё моментик, больше про нашу управленческую машину, а не про партии. Многоуровневые выборы часто становятся проблемой, потому что погруженность администраторов процесса падает пропорционально уровню выборов: за губернатора переживают всё, за областную думу поменьше, а про муниципалку вспоминают, когда руки дойдут (почти никогда).

Доказательство тому — казус Марины Удгодской, уборщицы, которая стала главой поселения. Это случилось именно в год многоуровневых выборов.
Продолжая о старте большой избирательной кампании в Костромской области.

Костромать однозначно права в том, что проведенная за последние годы муниципальная реформа станет одним из факторов, который на руку и региональной власти, и правящей партии.

Но Снегурочка верит в умение людей облажаться на пустом месте в неожиданности и подводные камни.

Кстати, что-то и политтехнологов на горизонте не видать. Небось, ждут, что там с губернатором решится, и за чей счет будет банкет.
«Поезд Победы» приедет в Кострому на два дня.

Поезд-музей можно будет посетить 2 и 3 февраля.

Проект «Поезд Победы» — это передвижная выставка, посвященная Великой Отечественной войне: начиная от периода подготовки СССР к войне, заканчивая окончательной победой над фашистами.

Для того, чтобы увидеть экспозицию поезда, нужно будет заранее пройти регистрацию тут.
Инфляция в Костромской области ниже, чем в среднем по России.

В декабре она составила 9,45%.

Несмотря на то, что инфляция в регионе ниже показателей и по стране, и по ЦФО, в абсолютном выражении она все-таки выросла на 0,4%.

ЦБ объясняет рост цен на продукты множеством факторов: возрастанием издержек при производстве и логистике, сокращением предложения, а также ростом зарплат в условиях дефицита кадров.

Получается, инфляция затрагивает костромичей в меньшей степени, чем других, но все равно в большей степени, чем хотелось бы.
Снег и ветра над ночной Костромой
Мечты маленьких костромичей продолжают сбываться.

Сенатор Николай Журавлев помог второкласснику Савелию попасть на экскурсию в полицию.

Савелий сам хочет в будущем стать полицейским и очень интересуется как в МВД все устроено на самом деле. Благодаря сенатору мальчик побывал в главном здании регионального УМВД, посмотрел на дежурную часть, музей милиции и полиции, а также машину ГАИ изнутри. Настоящее полицейские даже научили Савелия пользоваться рацией.

Январь подходит к концу, как и акция «Елка желаний». Надеемся, что в следующем году еще больше ребят из Костромской области получат желаемое.
Костромской депутат высказал недовольство твитом президента США Дональда Трампа.

Кто еще это мог быть, как не главный оппозиционер всея Костромской области Владимир Михайлов.

Депутат резко осудил попытки Трампа выставлять ультиматумы российскому руководству и пытаться присвоить победу над фашизмом.

Вот это мы понимаем — масштаб личности. Не какие-то склоки из-за невывезенных мусорок или проблем с теплосетями. Бороться со Штатами — вот это уровень нашего Михайлова.

А ведь Снегурочка только недавно подумала, что притих оппозиционер перед региональными выборами. Но никогда не знаешь, когда он запрет своих пиарщиков в подвале, когда придется отстаивать страну перед Трампом.

Единственное, что Снегурочке не по нраву, это плохое качество видео. Просто несерьезно выпускать продукт с таким звуком (найдите человеку петличку, он же вызов Америке бросает от лица русского народа!). Кадр без воздуха за спиной, прямо перед какой-то картой… Ставить ТАКОГО человека с таким мощным посылом к стенке в кабинете географии нехорошо.

Главное, ведь умеют же снимать в правильной обстановке. Есть специальное средство. Нужно вернуть ту самую нежно любимую Снегурочкой золотую трибуну. Make Mikhailov great again!
В костромских автобусах начала работать новая система оплаты.

Дать ей старт приехал замминистра транспорта РФ Дмитрий Баканов.

Замминистра проверил, работает ли система оплаты по геолокации как надо. Он рассказал, что она, разработана Минтрансом РФ и пользуется спросом в других регионах.

Напомним, что система предполагает оплату в приложении, которое само определяет геолокацию и автобус, выбранный пассажиром.

Что ж, будем ждать искренних отзывов костромичей в соцсетях.
Погода в Костромской области бьет рекорды.

Сейчас среднесуточная температура составляет около 2,9°C.

Ранее рекорд принадлежал 1990 году, тогда температура была около 2,1°C. Несмотря на это, прохладное начало января не позволит стать ему самым теплым в истории.

Тем временем в Костроме проснулась живность — в городе видели божьих коровок. А власти предупредили, что проснулись не только милые насекомые, но и клещи.
В Костроме переименовали 58 остановок.

Причиной названа необходимость соответствия настоящему времени.

Для того, чтобы жителям легко было разобраться в новых названиях — городские власти распространяют РЕЕСТР в pdf на 18 страниц со всеми 439 оставновками Костромы.

Что ж, спасибо, что без квеста «найди нужный документ среди сотни на сайте». Но все-таки можно было хотя бы попытаться сделать для людей понятную памятку.
Зимняя рыбалка в Костромской области стала опасной из-за оттепели.

Специалисты МЧС проводят обследование льда на реках и ведут разъяснительную работу с рыбаками.

Сейчас толщина льда на реках Кострома, Белилка и Ключевка не больше 30 см, и то у берега. Чем дальше — тем лед тоньше, местами уже есть промоины. К тому надо льдом стоит 10-20 см воды. Но несмотря на это, рыбаки продолжают надеяться на авось.

В общем, мужчины сначала говорят, что у них нет депрессии, а потом часами сидят посреди реки с надеждой вероятностью помереть.
2025/02/11 04:52:16
Back to Top
HTML Embed Code: