Telegram Group Search
Хамзаев: Вейпы и баллончики с газом должны быть недоступны нашим детям!

«Долгожданная новость. Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон о штрафах до двух миллионов рублей за продажу детям вейпов, кальянов и табачной продукции. Закон вступит в силу 1 сентября»,– заявил депутат Государственной Думы Султан Хамзаев.

Закон вносит изменения в статью 14.53 КоАП РФ. Теперь за продажу табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, кальянов и устройств для их потребления несовершеннолетним предусмотрены штрафы: для граждан: от 200 до 300 тысяч; для должностных лиц: от 500 до 700 тысяч; для юрлиц: от 1,5 до 2 млн рублей.

За несоблюдение ограничений в сфере розничной торговли табачными изделиями установлены следующие штрафы: для граждан: от 10 до 20 тысяч (повторно — от 20 до 30 тысяч); для должностных лиц: от 30 до 50 тысяч (повторно — от 50 до 90 тысяч); для юрлиц: от 90 до 120 тысяч (повторно — от 120 до 150 тысяч).

Кроме того, за оптовую или розничную продажу насвая, пищевой никотинсодержащей продукции и табака сосательного (снюса) предусмотрены штрафы: для граждан: от 150 до 200 тысяч; для должностных лиц: от 300 до 500 тысяч; для юрлиц: от 1 до 1,5 миллиона рублей.

«Также повышены штрафы за продажу несовершеннолетним баллончиков со сжиженным газом, они составят от 60 тысяч рублей для граждан до 600 тысяч для юрлиц. В числе приоритетов Государственной Думы – вопрос защиты здоровья наших детей от пагубных явлений. Будем тщательно следить за соблюдением закона, беру это на депутатский контроль!»,– заявил Хамзаев.
Хамзаев: здоровье нашей молодежи – национальный приоритет! За закон 21!

«На протяжении двенадцати лет вместе с большой командой единомышленников по всей стране мы продвигаем инициативу увеличения возрастного порога при продаже алкоголя от 21 года. «Закон 21» был и остается одной из самых популярных запретительных мер, которая направлена на дополнительные три года трезвости для нашей молодежи. Совместно с ВЦИОМ мы проводим ежегодные социологические исследования, процент поддержки превышает 80%»,– отметил депутат Государственной Думы Султан Хамзаев.

Сегодня на коллегии Следственного Комитета Александр Бастрыкин предложил запретить продажу любых алкогольных напитков молодым людям до 21 года.

«Это большая поддержка народной инициативы»,– заявил Хамзаев: «Следственные органы, наши силовые структуры поддерживают подобную меру, в первую очередь понимания статистику правонарушений и преступлений, которые совершаются молодыми людьми под воздействием алкоголя. Официальная статистика: каждое третье преступление в молодежном секторе совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения».

Парламентарий расчитывает, что в скором времени мы сможем выйти с законодательной инициативой о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

«Также считаю, что в России должен быть запрет на продажу всей никотинсодержащей лицам до 21 года».

Архивное фото: 2015, 2016 год.
Поддерживаете запрет продажи алкоголя и табака до 21 года?
Anonymous Poll
96%
Да
4%
Нет
В рамках федерального проекта «Трезвая Россия» в колледже Пятигорского филиала «Северо-Кавказского федерального университета» провели «Урок трезвости».

На данном мероприятии, вместе со студентами, погрузились в обсуждение темы здоровья, осознанного выбора и важности трезвого образа жизни.

Ребята не только узнали о негативных последствиях потребления алкоголя, но и узнали о позитивных альтернативах для досуга — от творчества до спорта!

Уверен, что забота о своем здоровье начинается с осознанного выбора. Давайте вместе вдохновлять друг друга и создавать общество, свободное от вредных привычек!

Молодые люди поддержали нашу инициативу о запрете продажи вейпов детям и выразили поддержку нашему руководителю Султану Хамзаеву в вопросе продвижения здорового образа жизни.

Присоединяйтесь к движению «Трезвая Россия»!🇷🇺
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На телеканале «Дума ТВ» стартовал специальный проект «Зависимости». Депутаты и эксперты объяснят, почему зависимости — это реальная угроза для будущего нашей нации.

Первый выпуск — о губительном пристрастии – табачной зависимости. В эфире депутат Государственной Думы, лидер движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

«Табак и никотин – это многовековая история обмана! За красивой пачкой спрятан наркотик, который вызывает зависимость и убивает. Последние данные Роспотребнадзора: 90% онкологических заболеваний вызвано курением сигарет. Около 5 тыс химических соединений содержатся в табачном дыме. Как минимум 60 из них вызывают рак»,– отметил парламентарий.

Хамзаев задал вопрос: «Почему с момента начала специальной военной операции фактически в момент западной истерии международные табачные компании не ушли с российского рынка? Потому что их миссия – наносить вред общественному здоровью россиян».

«На табачном рынке нужно наводить порядок! Наш приоритет: это защита здоровья граждан. Не оставайтесь в стороне, пробуйте помочь вашим близким, друзьям отказаться от курения. Потому что любая зависимость – это форма болезни, которую надо лечить!»,– отметил Хамзаев.

Полный выпуск смотрите в телеграм-канале Хамзаев: https://www.group-telegram.com/sultanhamzaev/9715

А также в ВК: https://vk.com/tvduma?w=wall-160662967_411897
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Дума ТВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔈 «Принципиально важно обязать табачные корпорации раскрывать состав сигарет»

Об этом в первом выпуске нового спецпроекта Дума ТВ «Зависимости» заявил член Комитета по охране здоровья Бийсултан Хамзаев.

«Табак — это растение. На такое количество потребителей классических сигарет столько полей нет, чтобы этот табак выращивать. Значит, там химреагенты, опилки, смолы, смертельно опасные яды. Они потом вспучиваются, как при изготовлении попкорна, и становятся чем-то похожими на сушёные листья [табака]. Поэтому принципиально важно обязать табачные корпорации раскрывать состав сигарет. Сегодня они этого не делают. Каждый потребитель в рамках действующего ФЗ имеет право знать, что находится в той или иной упаковке», — отметил депутат.

По мнению Хамзаева, как только химический состав сигарет будет обнародован, Роспотребнадзор должен ввести запрет на продажу табачной продукции.

🟢 Подписывайтесь на Дума ТВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хамзаев: За прошлый год более чем на 10% увеличилось количество преступлений в молодежной среде, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

«Я уверен, мы, как общество, дойдем до того, что примем «Закон 21» – увеличим возрастной порог при продаже алкоголя. Это будет настоящим прорывом, если мы сможем принять «Закон 21» в этом созыве. Антиалкогольная политика выйдет на новый качественный уровень, а молодые люди получат социальный бронежилет – дополнительные три года трезвости для нашей молодежи»,– отметил депутат Государственной Думы Султан Хамзаев.

Комментарии журналистам итоговой программы на ТВЦ «Московская неделя».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚭Антитабачный рейд «Трезвая Россия»

Представители Всероссийского движения «Трезвая Россия» совместно с правоохранительными органами и журналистами осуществили антитабачный рейд, в ходе которого на оптово-розничном рынке «Севастополь» выявили нелегальную никотинсодержащую продукцию.

Так, в ходе проверочного мероприятия сразу в нескольких точках электронные сигареты и вейпы были проданы несовершеннолетним. Помимо этого были выявлены факты продажи контрафактных сигарет, иной никотинсодержащей продукции.

Роспотребнадзор совместного с сотрудниками полиции провели следственно-оперативные действия, ряд торговых точек были закрыты и опечатаны до решения суда.

Это не первый случай проведения общественного контроля в ТЦ «Севастополь», являющимся одной из основных точек распространения контрафактного табака и сигарет в Столице.

Призываем правоохранительные органы обратить дополнительное внимание на данные торговые ряды, и раз и навсегда пресечь распространение опасных изделий, которые оптом сбываются с этого рынка, поступают в розничную продажу по всей Москве и не только.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вейпы, электронные сигареты и кальянный табак – это далеко не полный список того, что обнаружили участники Всероссийского движения «Трезвая Россия» в ходе антитабачного рейда в тц «Севастополь», который заслужил славу главного оптово-розничного табачного рынка

«Трезвая Россия» выступает за неукоснительное соблюдение антитабачного закона, который фактически игнорируется в этом злополучном месте.

Здесь зафиксированы случаи продажи сигарет, вейпов и электронных сигарет детям;

Здесь торгуют контрафактной продукцией;

Здесь нарушают закон о запрете рекламы и выкладки вейпов и электронных сигарет, что дополнительно привлекает потребителя;

Здесь нарушают закон о предпринимательской деятельности, многие точки продаж просто не слышали о кассовых аппаратах;

Самого тщательного расследования требует то, каким способом в Столицу попадает вся эта продукция, которую привозят в Россию из-за рубежа.

Вместе с журналистами мы продолжаем общественный контроль!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Бери, помогай и делай»!

Депутат Хамзаев в своем интервью рассказал о создании им движения «Трезвая Россия» и своей философии

Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев отметил, что его работа выстраивается на двух основных столпах: «не навреди, а также, чтобы от работы становилось лучше, не только тебе…».

«Трезвая Россия – это наша философия, взгляд на жизнь, отношение к жизни, к стране, к семье»,- подчеркнул депутат Хамзаев.

«Если ты понимаешь, что где-то есть плохо и знаешь как сделать лучше – не сиди в стороне»,– заявил парламентарий.

Султан Хамзаев обратил внимание, что «Трезвая Россия» отличается «не кабинетным характером», это общественная инициатива «снизу – вверх»: «Мы понимали, что есть проблема с алкоголем, табаком, наркотиками, и за это старались в правильном понимании бороться, чтобы здравая мысль была на профессиональном уровне».

Хамзаев рекомендовал всем тем, кто хочет оценить труд смотреть на результаты 14-летней работы.
Forwarded from ДумаТВ.Brief
Сегодня вступили в силу поправки в КоАП, повышающие ответственность за продажу детям табачных изделий, напомнил член Комитета ГД по охране здоровья Бийсултан Хамзаев.

Максимальные штрафы в соответствии с КоАП будут достигать 2 млн рублей. Наша общая задача сделать так, чтобы такие опасные изделия как вейпы были как можно дальше от нашей молодежи, не попадали в руки детям.

@dumabrief
2025/02/24 05:16:47
Back to Top
HTML Embed Code: