Telegram Group Search
Тихо завидуем тем, кто 16 февраля сможет посетить концерт Владимира Мартынова, Татьяны Гринденко, Леонида Федорова и Владимира Волкова. Они так редко выступают вместе. И каждый раз - это чудо.

Для тех, кто как и мы «пролетает» - сделали подборку лучших (на взгляд нашего музыкального редактора Артема Макояна) записей Татьяны Гринденко с участием Мартынова, Федорова и, конечно, Гидона Кремера.

Будет, что послушать на выходных😘


1. Владимир Мартынов: Соната для скрипки и фортепиано

Одно из ранних сочинений [не]композитора Мартынова, выполненное как исследование серийной техники. Данная техника приворожила Мартынова возможностью полностью контролировать взаимоотношения, рождающиеся при сочиненном материале, но наибольшая сложность сконцентрирована в руках исполнителей, которым и предстоит из замысла сделать музыку.

2. Capriccio Stravagante. Программная музыка XVII века

Совместная работа Гринденко (вместе с ее первым образованным коллективом под названием «Академия старинной музыки») и Алексея Любимова, с которым они вместе проводили перфомансы и концерты самой современной на тот момент (1970-е) музыки — столь смелые художественные акты не остались незамеченными, и Гринденко запретили, но она никогда не отказывалась от нового искусства, продолжая разными путями находить выход к слушателям. На этой же записи представлена другая грань сотрудничества с Любимовым — барочная музыка, звучание которой максимально приближено к тому времени, в котором она создавалась.

3. Рэг-таймы

Из середины «перестроечного» десятилетия вариации джазовых стандартов и рэг-таймов в исполнении Татьяны Тихоновны и ее давнего товарища, пианиста Юрия Смирнова. Оскар Питерсон, Антониу Карлос Жобин, «Артист эстрады» — все на месте.

4. Die 7 letzten Worte

Одна из самых «классических» вещей в репертуаре Гринденко и ее ансамбля «Opus Posth.» — произведение Йозефа Гайдна, в качестве основы взявшего семь последних слов Спасителя на кресте. Сочинение это существует в различных версиях, как инструментальных, так и вокальных (оратория, цикл фортепианных сонат, оркестровая сюита). У «Opus Posth.» задействован струнный квартет.

5. Элегия

Символ кросс-жанровости и выхода за пределы заученных рамок — совместный альбом лидера рок-группы «АукцЫон» Леонида Федорова, джазового композитора Владимира Волкова, пост-классика Владимира Мартынова и все еще великой Татьяны Гринденко с «Opus Posth.».

6. Hay que caminar

Произведение, которое Луиджи Ноно, композитор-авангардист и один из самых известных музыкальных деятелей Италии XX столетия, написал в честь Татьяны Тихоновны после того, как она провела ему экскурсию в Троице-Сергиевскую лавру и «показала настоящую Россию».

7. Classical Treasures Master Series, часть 1 и часть 2

Без лишних слов, великий дуэт — Татьяна Гринденко и Гидон Кремер собственной персоной — за исполнением обширнейшего репертуара от Шоссона до Штокхаузена.
Я хочу от всего сердца поблагодарить зрителей первых показов фильма «Во сне ты горько плакал» в Валенсии, Мадриде, Марбелье и Таллине.
Спасибо за ваш труд понимания, сердечность и невероятную доброту, с который вы принимаете картину. Я тронут до глубины души❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нашли редкое. 1966 год. Науму Ихильевичу тут 29 лет
2025/02/19 05:59:54
Back to Top
HTML Embed Code: