Telegram Group Search
Потерпевший по делу «Стопхам» опроверг показания, на которых основано обвинение в отношении активистов

В Коптевском суде Москвы продолжается рассмотрение уголовного дела против Сергея Носова и Николая Садекова — активистов движения «Стопхам», которых обвиняют в хулиганстве. Максимальное наказание по такой статье — семь лет лишения свободы.

На судебном заседании 21 ноября выступил потерпевший по делу Виктор Абрамов. Он рассказал суду, что первый применил к активистам физическую силу. По словам Абрамова, он хотел убрать мешающую ему группу «стопхамовцев» с «местечкового проезда» для того, чтобы объехать автомобильную пробку. Потерпевший признался, что в ходе конфликта не только первый напал на активистов, но и сбил одного из них автомобилем, протащив несколько метров на капоте. После этого он бросил в спину уходящего от конфликта велосипед, из-за чего в ответ на агрессию ему в лицо распылили перцовый баллончик.

Судья Елена Куленева резко прекратила допрос потерпевшего, поняв, что дело разваливается.

Изначально, на стадии следствия, Абрамов давал показания, что спецсредство против него применили без каких-либо оснований — тогда он не упоминал детали своего агрессивного поведения.

Также в суде в качестве свидетеля выступил Сейран Ахмедов — соратник активистов Носова и Седекова, который вместе с ними участвовал в инциденте. Он сообщил, что Абрамов вел себя крайне агрессивно и нападал на них. Ахмедов уточнил, что потерпевший ударил его в грудь и повалил на припаркованную рядом машину. Спецсредство применялось, когда Абрамов начал нападать на других активистов.

Фото: SOTAvision
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Верховная рада отменила сегодняшнее заседание из-за угрозы российского удара по зданию парламента

Народных депутатов Верховной Рады предупредили об угрозе ракетной атаки по правительственному кварталу. Запланированное на 22 ноября последнее ноябрьское заседание парламента, не состоится, пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники среди нардепов.

По данным собеседников издания, депутатов призвали ограничить присутствие их и их семей в пределах правительственного квартала.

Информацию подтвердил нардеп Алексей Гончаренко и сообщил, что следующее заседание Рады планируется в декабре.

21 ноября Владимир Путин выступил с телеобращением и заявил, что Россия нанесла удар по предприятию ВПК в Днепре новой баллистической ракетой средней дальности под названием «Орешник». Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что в результате обстрела повреждено здание Центра реабилитации людей с инвалидностью. Там разрушена котельная и выбиты окна. Путин отметил, что испытания «Орешника» «прошли успешно, цель пуска достигнута».
Участник «СВО» в военной форме залез в машину к москвичке и угрожая пистолетом, ограбил ее на 25 тысяч рублей

По данным телеграм-канала Baza, 29-летний участник «спецоперации» в военной форме забрался в машину к жительнице Москвы, которая села к себе в авто возле офиса. Мужчина закрыл дверь, сказал москвичке не издавать громких звуков, иначе он выстрелит ей в голову, и потребовал 25 тысяч рублей. Столько наличных у женщины не было и она предложила съездить до банкомата.

По дороге грабитель рассказал, что 25 тысяч нужны на билет домой — он недавно вернулся с «СВО», а в родном Омске его якобы ждет жена и новорожденный ребенок, которого он пока никогда не видел. Военный сказал, что заработал на войне 3 млн рублей, но не смог снять деньги, так как у него сгорели все документы.

Женщина сняла наличку, отдала грабителю, но как только тот скрылся, обратилась в полицию. Военного вычислили по камерам и задержали. История с участием в «СВО» подтвердилась, однако выяснилось, что военный лечился в московском госпитале, но не вернулся в часть после выписки. «Героя СВО» передали военной полиции.

Фото: Baza
Данилу Поперечного оштрафовали на 50 тысяч рублей из-за антивоенного поста в инстаграме

Тверской суд Москвы признал Поперечного виновным в дискредитации» армии и назначил ему штраф в 50 тысяч рублей, пишут «Осторожно, новости» со ссылкой на корреспондента в суде.

Поводом для протокола против комика стал его пост в инстаграме с фразами «нет войне» и «не надо войны» — экспертиза посчитала их негативной оценкой «СВО».

Представитель Поперечного сообщила суду, что его подзащитный не признает вину. Она указала, что по делу уже истек срок давности, а вменяемый артисту пост не могли видеть россияне, так как Instagram заблокирован в России.

Самого Поперечного в суде не было. Он уехал в США почти сразу после начала войны. В июне 2024 года комика внесли в реестр «иностранных агентов».
SOTAvision
«Будут способствовать дальнейшей гуманизации условий их содержания»: ФСИН показали новую форму заключенных В среду в Министерстве юстиции состоялось рабочее совещание, на котором ФСИН представило новую форму одежды для заключенных исправительных учреждений.…
Российским заключенным обновят гардероб: женщинам разрешать носить пижамы и леггинсы, а мужчинам — шапки, шарфы и футболки

В российских колониях и СИЗО и впервые за десять лет хотят внести изменения в гардероб заключенных. Опубликованный на сайте правительства приказ Минюста позволит носить «более комфортную и практичную» одежду, которая будет «полностью учитывать» сезонные особенности разных российских регионов.

Мужчинам в колониях и СИЗО впервые выдадут трикотажные зимние шапки, шарфы и футболки, женщинам позволят носить домашние халаты, легинсы и пижамы.

Изменится и цветовая гамма одежды заключенных. Черные куртки и робы мужчин заменят на темно-серые, зеленые рубашки — на серые. Женщины получат не зеленые, а бордовые полупальто, куртки и костюмы. Женские блузки и нательное белье станут бежевыми, а не зелеными и светло-серыми, как сейчас.

Фото: пресс-служба Минюста
Америкосы придумали диктатора без рычагов и без тормозов
Силовики пришли с обыском к родителям активистки Евгении Чириковой

Около 6:30 утра полицейские пришли с обыском домой к родителям Евгении Чириковой, сообщило издание «Активатика», которое принадлежит активистке. Связи с родителями нет до сих пор.

«Активатика» со ссылкой на адвоката пишет, что пожилые родители Чириковой проходят свидетелями по делам дочери о военных «фейках» и «терроризме».

Суд вынес решение об обыске 12 ноября, оно должно будет вступить в силу 28 ноября. Однако силовики не стали ждать еще неделю.

Сама Чирикова связывает обыск со своей публичной позицией о действиях российской армии на оккупированных территориях Украины, а также с выходом фильма «Узники» о похищенных мирных украинцах.

Жительница подмосковных Химок предпринимательница Евгения Чирикова активно выступала в защиту Химкинского леса и была кандидаткой на пост мэра города. В 2015 году она покинула Россию спасаясь от репрессий. В феврале 2021 года дала интервью, в котором призвала США ввести санкции против путинского режима.

Зимой 2024 года Чирикову включили в список «иноагентов» Минюста и в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Весной того же года Сыктывкарский городской суд заочно арестовал активистку по обвинению в создании «террористического сообщества», финансировании «террористической деятельности» и публичных призывах к терроризму.

Фото родителей — «Активатика»
«Вечер писем» Надежде Буяновой

На прошлой неделе 68-летнего педиатра московской поликлиники приговорили к пяти с половиной годам колонии по статье о «фейках» об армии. Поводом стала жалоба пациентки, утверждавшей, что во время приема врач сказала ребенку, что его убитый на «СВО» отец — «законная цель Украины». Буянова отрицает эти обвинения, заявляя, что ее оговорили.

Вместе с нашими зрителями мы обсудим историю Надежды Буяновой и напишем ей письмо, полное тепла и слов поддержки. Присоединяйтесь к нам в прямом эфире сегодня в 19:00 по московскому времени. Ваши слова важны — давайте писать это письмо вместе!

Присоединяйтесь к трансляции на нашем YouTube-канале в 19:00 по Мск
Верховный суд признал польский «Форум свободных государств постРоссии» и его структурные подразделения террористическими организациями

Как сообщили в Генпрокуратуре, представители форума призывали «к участию в боевых действиях на стороне ВСУ, совершению терактов и диверсий, содействию террористической деятельности».

Террористическими организациями признали также 172 его подразделения. Среди них — ранее признанные нежелательными и экстремистскими организациями «Балтийская республиканская партия», движение «Ингрия», Конгресс народов Северного Кавказа, фонд «Свободная Якутия» и «Дальневосточная конфедерация». По данным ведомства, они взаимодействовали с форумом «путем информационной поддержки через продвижение антироссийских идей о незаконном выходе территорий» из состава РФ.

Форум свободных государств постРоссии — дискуссионная площадка, организованная украинским предпринимателем Олегом Магалецким, участники которой выступают за распад России на несколько «независимых государств». Одним их постоянных спикеров форума является Илья Пономарев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Минюст РФ пополнил реестр «иностранных агентов»

В него попали:

🔸 член партии «Справедливая Россия», экс-депутат Госдумы и Астраханской областной думы Олег Шеин;

🔸 политик, ЛГБТ-активист и бывший член петербургского «Яблока» Вадим Ваганов.

Из реестра исключили ликвидированную организацию «Альтаир 2021».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Казахстане сняли с продажи книгу Алексея Навального «Патриот»

Мемуары политика появились на прилавках магазина «Меломан» в Алматы в начале ноября, через две недели после официальной публикации. Купить книгу можно было и в интернет-магазине, входящем в структуру «Меломана».

18 ноября один из покупателей книгу на полках не обнаружил. Продавец ответил, что тираж временно сняли продажи, причин им не назвали, а сами книги сейчас лежат на складе.

К концу недели ситуация не изменилась. Сотрудник магазина еще раз указал, что книгу убрали с продажи временно, но когда ее вернут — они не знают.

В интернете купить книгу тоже нельзя. Страница с записью politicheskaya-publicistika/naval-nyj-a-patriot в домене удалена.

Покупатель рассказал SOTAvision, что другие запрещенные в РФ книги («Сопротивление полезно» Ильи Яшина, «Война и наказание» Михаила Зыгаря, «Моя любимая страна» Елены Костюченко, «Допинг. Запрещенные страницы» Григория Родченкова, «Унеси ты мое горе» Кати Гордеевой и др.) по-прежнему остаются на полках алматинского «Меломана».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/17 21:37:41
Back to Top
HTML Embed Code: