Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#Крым
#Джанкой
#Экология

Джанкой.
Речушка через центр города протекает -"Степная",
являясь единственным водооттоком города. Исток реки находится у северной окраины села Яркое Поле.

💥На видео хорошо видно, как все запущено, в верхней части мусорные плавни и стоки нечистот.

Куда смотрят экологи?
Чем занимаеться администрация и депутаты?

В 2022 проходила акция по очищению реки, укреплению берегов.(https://inlens24.ru/reka-stepnyaya-dzhankiy-krasota-i-voda-rossii-2022.html)

Но как видно река требует внимание постоянно, по своей защите и очищению.
Неужели так и останеться "речкой вонючкой", как ее народ называет?

Присоединяйся:
"Экологический совет"
https://www.group-telegram.com/sovet_ecologies.com

"Народная трибуна"
https://www.group-telegram.com/narodnaya_tri_buna

"Нет Принуждению Крым"
https://www.group-telegram.com/yw2K0Eq5nOM1MTFi
Американские исследователи обнаружили, что лесные пожары загрязняют водные источники до восьми лет — уровни органического углерода, фосфора и других загрязнителей превышают норму в 103 раза. Анализ 500 водосборных бассейнов на западе США показал катастрофические долгосрочные последствия для водоснабжения, что особенно актуально для России с её масштабными ежегодными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке.

Загрязнение достигает пика в первые годы после огня, но азот и взвешенные частицы остаются в воде до восьми лет. Каждый крупный дождь после пожара может спровоцировать оползни и вымыть новые порции токсинов в грунтовые воды. Фосфор и азот действуют как удобрения для водорослей, вызывая цветение водоёмов и выделение токсинов — знакомая картина для многих российских регионов, где после пожаров местные жители жалуются на странный вкус и запах воды.

Наиболее сильные загрязнения происходят в лесных и урбанизированных зонах — горящие здания, дороги и автомобили создают особо опасные токсины, с которыми не справляются обычные очистные сооружения. В России урбанизированные пожары случаются реже, но масштабы лесных возгораний в разы превышают американские — только в 2021 году в Якутии сгорело 18 миллионов гектаров, что сопоставимо с территорией всей Великобритании.

Исследователи рекомендуют диверсифицировать источники водоснабжения и строить дополнительные отстойники для осадка, но признают — всё это требует значительных инвестиций. А кто-нибудь вообще задавался вопросом, как многолетние сибирские пожары повлияли на качество воды в российских регионах? Пока западные коммунальные службы готовятся к климатическим рискам и требуют финансирования на основе научных данных, мы по-прежнему реагируем на экологические катастрофы постфактум — очередное свидетельство системного отставания в области устойчивого развития.
Источник

🖋Подписывайтесь на Экологический Совет:

ТГ -https://www.group-telegram.com/sovet_ecologies.com
ВК -https://vk.com/ecolog_sovet
Бастион - https://bastyon.com/sovet_ecologies.com
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Они думают, что тут живут нелюди». Вода в реках под Ксеньевкой потемнела.

Жители посёлка Ксеньевка в Могочинском округе пожаловались на мутную и тёмную воду в реках Чёрный Урюм и Итака.

По словам местных жителей, в загрязнении люди винят золотодобытчиков.

Глава Ксеньевки Сергей Ломанов подтвердил, что цвет воды действительно изменился. По его словам, администрация направит письмо в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку. До золотодобытчиков, которые работают на этих реках, пока дозвониться не получилось — телефоны недоступны.

Такая ситуация в Ксеньевке происходит не впервые. В сентябре 2024 года река Итака также изменила цвет. Тогда Ломанов связывал это с размывом берегов после дождя, а не с деятельностью старателей.

🖋Подписывайтесь на Экологический Совет:

ТГ -https://www.group-telegram.com/sovet_ecologies.com
ВК -https://vk.com/ecolog_sovet
Бастион - https://bastyon.com/sovet_ecologies.com
Самый огромный пожар «взяли в кольцо» в Забайкалье. Его кромка — как расстояние от Читы до Балея-сообщил губернатор.

Самый масштабный пожар локализован в Забайкалье — он действует в Хилокском районе более двух недель на площади 220 тысяч гектаров, что почти в 7 раз больше площади других пожаров в крае

Источник

🖋Подписывайтесь на Экологический Совет:

ТГ -https://www.group-telegram.com/sovet_ecologies.com
ВК -https://vk.com/ecolog_sovet
Бастион - https://bastyon.com/sovet_ecologies.com
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тревожные звонки из последних событий вокруг ООПТ.

🔽Красная книга переходит в ведомство департамента охоты. Решение Минприроды вызвало обоснованную тревогу среди специалистов.
Изначально Красная Книга контролировалась департаментом по ООПТ (особо охраняемых природным территориям), сейчас передали тем, у кого цели и задачи далеки от сохранения биологического разнообразия от слова совсем. Чем руководствовались в Минприроды?

🔽Премьер Михаил Мишустин создал межведомственную комиссию для определения списка ООПТ (нацпарков, заповедников и др) в которых будет размещаться туристическая инфраструктура.
То, как готовят ООПТ к застройке туркластером , непременной сейчас приставкой ЭКО мы можем наблюдать в режиме онлайн на плато Лаго-Наки. А это пока изыскательные работы, что же будет при строительстве ЭКО курорта?

Тенденции тревожные, даже очень. Комиссия,состоящая из строителей, транспортников и т.д. но никак не из специалистов заповедного дела явно не ставит задачи сохранить и бережно отнестись к заповедникам.

Всё это логично в рамках общего посыла на развитие туризма, что ещё больше настораживает.
Всем ООПТ приготовится?

Что думаете?

🍀Биолог за правду

Присоединяйтесь к Народной трибуне, движению единомышленников https://www.group-telegram.com/narodnaya_tri_buna

🖋Подписывайтесь на Экологический Совет:

ТГ -https://www.group-telegram.com/sovet_ecologies.com
ВК -https://vk.com/ecolog_sovet
Бастион - https://bastyon.com/sovet_ecologies.com
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
200 человек пришли на стройку дороги через национальный парк «Лосиный остров» и приостановили ее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «КЕДР.МЕДИА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «КЕДР.МЕДИА». 18+

Оказалось, что единственный документ, который есть у строителей — ксерокопия ордера на исследовательские работы. Однако, как отметили люди, строительная техника и рабочие вели полноценную стройку. В итоге работу площадки заморозили.

Как сообщил местным жителям человек, представившийся прорабом, работы начала компания «МСУ-1», которая действует «по госконтракту от Собянина».

Теперь люди хотят обратиться в администрацию Королева, чтобы потребовать полного запрета на строительство. После сообщения об этих планах полицейские стали раздавать местным жителям предостережения о «недопустимости антиобщественного поведения».

➡️ Подробнее на сайте

Видео: SOTAvision

💧Источник

🖋Подписывайтесь на Экологический Совет:

ТГ -https://www.group-telegram.com/sovet_ecologies.com
ВК -https://vk.com/ecolog_sovet
Бастион - https://bastyon.com/sovet_ecologies.com
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟢ПРЯМОЙ ЭФИР.

Лейкоз - рукотворное заболевание?


Все, что творится - диверсия? В стране бешеными темпами организовывают голод?

Почему фантастически стремительно растут заболевания сельхоз животных? Взамен нас кормят гмо-мясом. Натуральное мясо заменят искусственным мясом?

Откуда берутся страшные заболевания? Почему неизвестны причины возникновения? Кто является переносчиком инфекции? Чем опасен лейкоз у коровы?

🔥Только мы можем во всем разобраться и остановить бездушное уничтожение сельхоз животных, и сельхоз птиц в нашей стране!

Неравнодушные фермеры и активисты все-таки докопались до сути! Смотри сегодняшний эфир 18 мск.

⚠️Информированность сейчас самое ценное. Приглашай на эфир фермеров, всех, кто держит скот, неравнодушных людей.

Давайте разбираться вместе!
Вся страна узнает правду!


🟢Важную информацию высылайте @info_agriculture

🤝Поддержи материально деятельность Аграрного Совета - карта Сбербанк 2202 2063 7405 7581(Фануза М.И.)

Аграрный Совет
Одобренному Госдумой закону о лесных дорогах будут мешать старые статьи Лесного кодекса

В 20-х числах июня Государственная Дума во втором и третьем чтении приняла федеральный закон, который будет регулировать строительство, содержание и эксплуатацию лесных дорог предприятиями ЛПК.
Как сообщает РАО «БумПром», представители профобъединения в течение всего периода подготовки и рассмотрения законопроекта активно работали с законодателями и экспертным сообществом.

Документ должен упростить создание транспортной инфраструктуры в лесах. Эта мера сегодня критически необходима для устойчивой работы лесопромышленного комплекса.
Тем более что Лесной кодекс РФ был дополнен отдельной главой, которая уточняет назначение лесных дорог: для использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, в частности, для вывоза древесины и прочих ресурсов.

Как заметил глава РАО «БумПром» Александр Спиридонов, новый законопроект также будет иметь большую значимость для удалённых регионов — они станут более транспортно доступны. Также благодаря новым путям можно будет эффективнее вести лесохозяйственные работы и защищать леса от пожаров.

«Впервые устанавливаются понятия “лесотранспортные”, “лесохозяйственные дороги”, при этом закрепляются правила их строительства, эксплуатации и осуществления мероприятий, направленных на предотвращение негативного воздействия на окружающую среду. Принятый закон — действительно большой шаг вперёд», — считает Александр Спиридонов.

Однако новый ФЗ о строительстве лесных дорог вступает в серьёзное противоречие с действующими статьями Лесного кодекса. Описанные там правила позволяют проводить вырубку деревьев даже в защитных лесах, если это нужно для прокладки дорог.

В то же время в текущем законодательстве всё ещё сохраняется запрет на подобные вырубки, который будет действовать одновременно с новыми правилами. Без соответствующих поправок закон о лесных дорогах не сможет работать в полном объёме. Александр Спиридонов подчёркивает, что решать эту проблему нужно незамедлительно.

Источник

Что думаете, к чему может привести такая инициатива?

🖋Подписывайтесь на Экологический Совет:

ТГ -https://www.group-telegram.com/sovet_ecologies.com
ВК -https://vk.com/ecolog_sovet
Бастион - https://bastyon.com/sovet_ecologies.com
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟢 Борьба с борщевиком: новый закон и штрафы для владельцев участков

В Государственной Думе подготовлен ко второму чтению законопроект, который впервые на федеральном уровне вводит общую обязанность для всех владельцев земельных участков бороться с борщевиком Сосновского и другими опасными инвазивными растениями. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на председателя профильного Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергея Гаврилова.

Ключевое нововведение законопроекта — многоуровневый подход к проблеме. Вместо единого федерального перечня опасных растений, который предлагался изначально, теперь полномочия будут распределены. Для земель лесного фонда перечень будет утверждаться на федеральном уровне, а для остальных территорий — на региональном. Это позволит учитывать климатические и природные особенности каждого субъекта. Как пояснил доцент Государственного университета просвещения Роман Опарин, такой подход необходим, поскольку, например, борщевик Сосновского менее агрессивен в засушливых южных регионах, а клен ясенелистный, являющийся проблемой для Сибири, медленнее распространяется на севере.

Механизм контроля будет выглядеть следующим образом: если на участке (независимо от его назначения — будь то дача, земля населенного пункта или прибрежная зона) обнаружат растение, признанное опасным в данном регионе, собственник получит предписание о его обязательной ликвидации. В случае неисполнения предписания сначала последует предупреждение, а затем — штраф, размер которого будут устанавливать региональные власти. Например, в Московской области с весны 2025 года уже действует фиксированный штраф за борщевик в размере 5 тысяч рублей.

Законопроект призван решить проблему, которая не решалась годами. Ранее обязанность бороться с сорняками распространялась только на земли сельхозназначения, в то время как леса, обочины дорог и земли населенных пунктов оставались рассадниками опасных растений, таких как борщевик, клен ясенелистный, золотарник канадский и другие.

Для дачников борьба с борщевиком на своих участках станет обязательной. По словам председателя Союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина, методы борьбы могут быть разными: механическое выкапывание корней (от 50-100 руб. за кв.м при найме специалистов), обработка гербицидами (30-80 руб. за кв.м) или засевание участка быстрорастущими культурами-конкурентами.

Ожидается, что законопроект будет принят в ближайшее время и вступит в силу с 1 марта 2026 года.

Аграрный Совет
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Спасатели эвакуируют людей из забайкальского села, их участки затопило из-за ливней 

15 участков в селе Маккавеево затопило из-за ливней. Уровень воды в реке Унгур резко вырос. В двух домах вода стоит в подпольях. Чтобы вода не пошла дальше, сотрудники МЧС делают отводные каналы.

Администрация предложила людям поселиться в пункте временного размещения, но эвакуированные жители решили пока переехать к родственникам.

источник

🖋Подписывайтесь на Экологический Совет:

ТГ -https://www.group-telegram.com/sovet_ecologies.com
ВК -https://vk.com/ecolog_sovet
Бастион - https://bastyon.com/sovet_ecologies.com
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥 В июле повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется:

Северо-Западный федеральный округ — в западной, восточной и центральной частях Псковской области;

Центральный федеральный округ — на всей территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей, в юго-западной части Тверской области, юго-восточной части Тульской области, восточной части Орловской области, южной, западной и центральной частях Курской области, южной и центральной частях Смоленской области, западной части Калужской области;

Южный федеральный округ — на всей территории Адыгеи и Крыма, Донецкой и Луганской народных республик, Волгоградской, Запорожской, Херсонской и Ростовской областей, в северной, центральной и юго-восточной частях Краснодарского края, западной, северной и центральной частях Астраханской области, южной, западной и центральной частях Калмыкии;

Северо-Кавказский федеральный округ — на всей территории Чеченской, Ингушской, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, в северной, центральной и западной частях Дагестана, западной части Северной Осетии, южной, центральной, восточной и северной частях Ставропольского края;

Приволжский федеральный округ — на всей территории Пензенской области, в западной и центральной части Саратовской и Самарской областей, центральной и восточной частях Мордовии, юго-западной части Чувашии, южной, западной и восточной частях Ульяновской области;

Сибирский федеральный округ — на всей территории республики Алтай, в южной и восточной частях Красноярского края, южной, западной, центральной и северной частях Иркутской области, центральной и восточной частях Томской области, центральных частях Тывы;

Дальневосточный федеральный округ — в южной, западной, центральной и восточной частях Бурятии, юго-западной части Чукотского автономного округа, северо-западной и восточной части Камчатского края, северной, южной, центральной и восточной частях Магаданской области, северной части Хабаровского края, юго-западная и центральной частях Амурской области, западной, восточной и центральной частях Забайкальского края, восточной части Якутии.

Источник

🖋Подписывайтесь на Экологический Совет:

ТГ -https://www.group-telegram.com/sovet_ecologies.com
ВК -https://vk.com/ecolog_sovet
Бастион - https://bastyon.com/sovet_ecologies.com
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дедушка, это следы человека?
(В. Меньшиков) 1960 год
Советские плакаты
2025/07/02 07:17:42
Back to Top
HTML Embed Code: