Telegram Group Search
Forwarded from Андрей Яцкин
На заседании рабочей группы обсудили реализацию мероприятий «дорожной карты» по оздоровлению реки Дон, в том числе с учетом федерального проекта «Вода России»
 
Координатор федпроекта «Вода России» (Максим Корольков) отметил, что с 2025 года большая часть мероприятий «дорожной карты» погружена в проект. Также он проинформировал о критериях ранжирования мероприятий, в том числе при принятии решений по их финансовому обеспечению.
И это касается не только оздоровления водных объектов, но и таких финансово емких мероприятий, как реконструкция очистных сооружений.
 
Отдельной темой обсуждения стало строительство Багаевского гидроузла (II этап) в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система». Со слов заместителя Министра транспорта России Александра Пошивая, в III квартале текущего года будет завершено строительство судоходного шлюза, водосбросной плотины и рабочего поселка. Осмотрим ход строительства этих объектов уже весной.
 
Вопрос строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла (Ростовская область) требует согласованного решения федеральной и региональной власти (с учетом имеющихся поручений Президента и Председателя Правительства РФ) как по источникам финансирования, так и по прохождению трассы канала.
 
Также принята позиция Росрыболовства (Дмитрия Суслова) о проведении 1-го этапа реконструкции Цимлянского рыбоводного завода (Волгоградская область) без передачи полномочий заказчика сторонним организациям. Будем сопровождать реализацию данного мероприятия.
 
Участники заседания поддержали предложение о сохранении формата рабочей группы с учетом приоритетов национальных проектов.
 
В обсуждении приняли участие аудитор Счетной палаты России Сергей Мамедов, Максим Боровой (Минсельхоз России), Дмитрий Кириллов (Росводресурсы), Константин Анисимов (Росморречфлот), Алексей Ферапонтов (Ростехнадзор), Павел Тончев (Минфин России), Ольга Шарова (Минстрой России) и представители регионов Донского бассейна.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Сенат
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
➡️ Эфиопия и Россия - ищем точки соприкосновения. Итоги визита Валентины Матвиенко в эту восточноафриканскую страну подвел Константин Косачев

➡️ Как решить проблему ликвидации накопленного вреда окружающей среде и очистить российские реки? Вопросы экологии в Совете Федерации на этой неделе поднимал Андрей Яцкин

➡️ Как сохранить репродуктивное здоровье россиян, говорили на Совете по региональному здравоохранению во главе с Инной Святенко

➡️ Подготовительные курсы при школах для детей мигрантов призвали организовать в Совете Федерации. Детали обсудили с Лилией Гумеровой

➡️ Почему западная пропаганда активизировала свои усилия по вмешательству во внутренние дела России в преддверии 80-летия Великой Победы, объяснил Андрей Климов

📺 Об этом и многом другом - в очередном выпуске программы «Сенат». По субботам в 20:00 на телеканале «Россия 24» и в 21:00 на телеканале «Вместе-РФ».
Как прошла эта неделя в Совете Федерации

📆 17 февраля
🔹 Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко обсудила с губернатором Тульской области Дмитрием Миляевым перспективы развития региона и меры поддержки участников СВО и их семей.

🇷🇺🇷🇸 Состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации Константина Косачева с Министром иностранных дел Республики Сербии Марко Джуричем.

🇷🇺🇪🇹 18–20 февраля. Официальный визит делегации верхней палаты российского парламента во главе с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Федеративную Демократическую Республику Эфиопия

В ходе визита Валентина Матвиенко провела встречи:
▪️с Премьер-министром Эфиопии Абием Ахмедом Али.
▪️с Президентом Эфиопии Тайе Ацкеселассие.
▪️с Председателем Совета Федерации Агеньеху Тешагером.
▪️с Председателем Палаты народных представителей Тагессе Чаффо.

🔸Также Валентина Матвиенко и Агеньеху Тешагер приняли участие в торжественной церемонии открытия многофункционального информационного хаба Sputnik в г. Аддис-Абебе.

📆 18 февраля
🔹Сенаторы готовы вместе с Росприроднадзором обсудить дальнейшие шаги по донастройке законодательства в природоохранной сфере. Такое заявление сделал первый вице-спикер СФ Андрей Яцкин во время встречи сенаторов с руководителем ведомства Светланой Радионовой. Парламентарий также отметил, что необходимо доработать законодательные нормы, которые не позволят бизнесу перекладывать на государство ответственность за ликвидацию накопленного вреда окружающей среде.

📆 19 февраля
🔹Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству провёл во Владимире выездное совещание на тему «Противодействие мошенничеству, совершаемому с использованием информационных технологий». По словам Председателя Комитета Андрея Клишаса, государство совместно с бизнес-сообществом должны создавать дополнительные условия для эффективного предупреждения, выявления и пресечения преступлений и иных правонарушений, когда применяются цифровые инструменты.

📆 20 февраля
🔹Цифровые платформы станут помощниками в получении информации по вопросам сохранения и поддержки репродуктивного здоровья. Об этом заявила вице-спикер СФ Инна Святенко на заседании Совета по региональному здравоохранению при верхней палате. В своём выступлении парламентарий особое внимание уделила теме разработки единых стандартов консультирования женского и мужского населения разного возраста в психологически комфортном формате.

🔹В верхней палате состоялось первое в этом году заседание Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ), посвящённое реализации его планов на 2025 год. По словам председателя Совета ЕЖФ, сенатора Галины Кареловой, продолжится осуществление 32 проектов, направленных на развитие женского лидерства, предпринимательства и образования.

@sovfedofficial
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/25 02:42:26
Back to Top
HTML Embed Code: