Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Топ-менеджер американского оборонного предприятия, узнав о победе Трампа…

Кто не в курсе, Трамп заявил, что в случае победы на выборах, прекратит войну на Украине за 24 часа. Что ж, время пошло. Думаете успеет?

Подробно о механизме и смысле предвыборной кампании в США (да и в любой другой точке мира) читаем здесь.
ССО ВСУ Опыт на Курске.pdf
20.9 MB
Опыт ССО ВСУ на Курском направлении, заботливо ими же самими обобщенный, наглядно демонстрирует, что тактика спецподразделений, что у нас, что у них почти не отличается.

Но интересные нюансы все же имеются. Один из них - алгоритм «Что если?», когда в процессе принятия решения рассматривают различные варианты изменения обстановки и думают, что в этом случае делать.

Например: "Что если?":

• группа будет разоблачена во время перемещения в район выполнения задания.
• группу заметит противник во время вывода.
• будет выведен из строя/сломан автомобильный транспорт во время перемещения в район выполнения задания.
• произойдут резкие изменения погодных условий,
которые будут влиять на личный состав и успешность
выполнения боевой задачи.
• критическое изменение обстановки.
• попадание на минное поле.
• группу заметит местное население.
• БПЛА противника обнаружил группу.
• будут выведены из строя/потеряны средства связи.
• потеря связи.
• будет дружеский огонь.
• будет выведено из строя критически важное оборудование
(например приборы тепловизионного/ночного видения, БпЛА).
• раненый.
• попадание в плен.
• разоблачение на патрульной базе.
• преследование.
• артиллерийский (ракетный) обстрел/ударный дрон
• будет разоблачен во время эвакуации.

Нет, у нас это тоже все учитывается при планировании операции, но… их способ доведения информации гораздо доходчивее. Придумали его, конечно, не на Украине.

Схожие алгоритмы встречаются в управленческой деятельности крупных компаний. Смысл такой: пришел ты на согласование/презентацию/совещание и предлагаешь некий классный, по твоему мнению, проект. И так как именно ты его придумал, то у тебя немного предвзятое к своему детищу отношение: ты думаешь, что все продумал и не мыслишь шаблонно.

Но одна голова хорошо, а люди, которые задалбывают тебя вопросам «А что если кризис/происки конкурентов/наводнение и прочие бедствия?», лучше. И если ты ответ четкий не сформулируешь, твое предложение отправляют на доработку.

То есть в обзоре действий ССО интересны не столько рассказы про сейсмические датчики на границе, танковые рвы, из которых не выбраться без самостоятельной помощи или как они несколько недель прощупывали границу и просачивались небольшими группами. Даже обход минного поля на границе не так интересен, потому что это тема из курса военной топографии «Азимут магнитный. Обход препятствия».

Интересно то, что учебная программа в сфере военного и гражданского менеджмента/лидерства на Западе очень похожая. Велосипед практически не изобретается.

Да, особенности военной организации, мягко говоря, накладывают отпечаток на твой стиль поведения и мышления, но общий алгоритм действий, которому тебя обучили в армии, с большей вероятностью пригодится и на гражданке.

То есть дорабатываем программу военного образования и различные программы вроде «Время героев» становятся просто не нужны. Денег сэкономить можно уйму и социальный лифт для грамотных руководителей заработает на полную катушку. Особенно если еще довести до ума учет личного состава, чтобы любая организация, которой нужны нормальные ребята, просто находили в этой базе твое личное дело и отправляли тебе, прости Господи, инвайт.

Ведь если во время военной службы ты выполнял серьезные задачи и опирался на те же самые управленческие алгоритмы, что применяются и на гражданке, то зачем снова на это тратить время? Просто привыкаешь к другим названиям/формулировкам и вперед работать.
"Если Турция создает единый тюркский алфавит, то в теории он станет для тюркских государств (Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Турции, Азербайджана) предпочтительнее русского языка. А если мигранты из этих стран поедут жить и работать в Россию, то русский язык они будут знать плохо, чем добавят нам проблем. Выход из этого только один - не брать в школы детей мигрантов без сносного знания русского языка", - это краткий пересказ публикации Марины Ахметовой - она, между прочим, член Совета по правам человека при президенте РФ.

Марина, вас не смущает, что в вашем повествовании немного нарушены причинно-следственные связи? Во-первых, создать алфавит и внедрить его в жизнь - это две большие разницы. Большевики после прихода к власти тоже пытались создать единый алфавит для всей страны на основе латиницы, но что-то не получилось у них.

Во-вторых, я всегда думал, что если человек учит какой-то язык, то в дальнейшем это ему позволит быть конкурентным на неком рынке труда (ну если он захочет). То есть учишь немецкий - можешь работать с немцами, английский - с половиной мира, чувашский - с чувашами, иврит - с богоизбранным народом, украинский - снижаешь свое конкурентное преимущество и остаешься на не самом перспективном рынке труда.

Я даже знаю, что в некоторых странах СНГ, в некоторых частных школах есть разделение по языку обучения. Есть, например, школы, где учат местный + английский + турецкий или местный + русский + английский. И ученики, и их родители таким образом прекрасно понимают, в какой стране они смогут потом работать.

В-третьих, что для вас "сносное знание русского языка"? Хотели бы вы, чтобы ваши дети учились в среде тех, кто "сносно говорит на русском языке" и при этом вполне неплохо общается со своими товарищами на переменках на своем родном наречии?

Возможно, я открою тайну, но это две большие разницы, когда, в одном классе все первоклашки на момент 1-го сентября умеют читать, писать, считать и класс, где часть ребят делает это вполне сносно. Это две большие разницы в плане микроклимата в классе, успеваемости, общего уровня обучаемых.

Вы же объективно понимаете, что тот, кто "сносно знает русский", он будет немного отставать в процессе обучения? С одной стороны, да, за год-два-три он может наверстать и, может, даже обогнать окружающих. Но, с другой стороны, его прогресс будет происходить за счет всех остальных участников образовательного процесса - как минимум за счет одноклассников и учителей.

Вы считаете нормальным вытягивать за наш счет тех, чьи родители за 6-7 лет жизни не подготовили ребенка к поступлению в 1-й класс? Лично я считаю, что это кааапельку нерационально.

А что касается единого алфавита... Да и хрен с ним. Россия все равно кормит все СНГ. Пусть какие хотят принимают буквари, но пока мы с ними торгуем и помогаем, русский язык они не забудут.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Малоэффективный, но очень веселый способ борьбы с мелкими грызунами
Россия и Америка - это точно геополитические противники?

С одной стороны, ответ очевиден – конечно же, наши страны противостоят друг другу. Но с другой стороны, что если я скажу, что обе державы друг от друга зависят и без существования, друг друга, каждая в отдельности, можно сказать, будет очень грустить? Сейчас расскажу почему.

Есть такая штука ДИАЛЕКТИКА – учение о закономерностях развития. Диалектика имеет ряд законов, о которых вы, конечно же, сто раз слышали. Самый известный это «переход количества в качество». Два других – «закон отрицания отрицания» и «закон единства и борьбы противоположностей» встречаются нам чуть реже.

Отрицание отрицания означает, что есть три фазы развития. Если очень грубо, то это начало чего-то (зарождение), развитие и конец. Но любой конец – это не просто финиш, это еще и начало чего-то нового.

Касательно США и России нас же интересует закон единства и борьбы противоположностей: в основе всякого развития лежит борьба противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций, находящихся вместе с тем во внутреннем единстве и взаимопроникновении, составляя единую материальную систему со своими признаками различия и общности.

Единство фиксирует начало развития, пик борьбы - в высшей фазе развития. При разрешении противоречий, которые приводят к качественным преобразованиям материальной системы, образуются новые противоречия.

Если США когда-то победит Россию, то рухнет их военно-промышленный комплекс, НАТО и система ПРО станут просто не нужны. Многие останутся без работы, начнется кризис, а выстроенная годами идеология борьбы с «красной угрозой» приведет к смене элитных групп, которым не хочется терять свое привилегированное положение.

Тоже самое и в России. Америки нет и тем для обсуждения стало сильно меньше. Люди все чаще начинают поднимать головы и озираться по сторонам, замечая, что вокруг них тоже много всего интересного. Увы, представленное уравнение с всего двумя переменными слишком простое.

В мире, далеко не два центра силы, которые между собой одновременно соперничают и вместе с тем сотрудничают. Таких центров силы гораздо больше. Если брать официальный расклад, то постоянных членов Совбеза ООН всего пять – Россия, США, Китай, Мелкобритания и Франция. И еще раз в пятилетку (условно) избираются непостоянные. Их около десятка.

Отдельно стоит отметить еще межгосударственные образования, религиозные, террористические, криминальные, экономические, отраслевые и многие многие другие. Даже внутри стран идет бесконечная конкуренция.

И даже несмотря на все эти противостояния, полная победа над соперником никому никогда не светит. Да и никому она по сути и не нужна. Военные не заинтересованы в том, чтобы не было войн, врачи в том, чтобы не было больных, тюремщики, адвокаты, судьи и полиция в отсутствии заключенных и т.д и т.п.

Иными словами, вот такая вечная война без особых причин. То есть система создана просто ради процесса, но не ради достижения конечной цели. Парадокс? Нет, конечно, можно думать, что "победим хохлов и заживем"... Также и на Украине можно думать "победим москалей и заживем", но ... нет. Это так не работает!

- А что тогда работает? - спросите вы.
В данный момент не могу вам сказать.
Может, позже. А пока можете поразмыслить сами.
Уверен, очень быстро найдете ответ.
Рано или поздно дроны перейдут на автозахват цели и многочисленные операторы, которых сейчас готовят разные школы, останутся без работы.

Обе стороны конфликта работают в этом направлении и кто первый поймет, как разобраться с пылью или дымом, что мешают автоматическому захвату цели, тот и победит.

Поэтому, с одной стороны, надо открывать не только школы операторов БПЛА, но и развивать систему образования - кружки пайки, программирования, моделирования и тому подобное. На частном уровне это все, конечно, уже есть, но неплохо бы, если бы за частниками поспевала и государственная машина.

В противном случае, когда снова будет всем «очень сильно надо прямо сейчас тысячи дронов с автозахватом», их придется где-то изыскивать. Ввиду «нюансов» с собственным производством микросхем и процессоров нам, конечно, поможет параллельный импорт, но зачем так делать, когда есть время сделать все грамотнее?

А пока дым и пыль мешают дронам обойтись без человека, выскажу аккуратную идею. Если хотите гениальную бизнес-идею: ловец дронов. Это такой дрон, который может охотиться на других дронов. В небе, где летают вражеские коптеры, дыма и пыли нет.

А значит ничто не мешает их сбить, используя алгоритм, например, разработанный по лекалам этого азиатского студента, что на видео. Тем более, что в доступе есть наборы данных для обучения ИИ.

Например: набор данных БПЛА, созданный Mehdi Ozel в 2019 г. и опубликованный на Kaggle. Этот набор данных состоит из 1359
изображений дронов и аннотаций к ним. Вот еще один (Amateur Unmanned Air Vehicle Detection опубликованный на Mendeley Data, 4000 изображений дронов)...

Полагаю, что в текущей ситуации, когда дроны очень активно применяются в разных сферах такой агрегат будет очень нужен.

На втором видео - презентация дронов для проведения специальных операций по избирательному уничтожению противника. Просто для размышления. Может, и у вас какие-то идеи появятся.
Друг, Наставник, Командир.

Сегодня 2 года, как тебя нет с нами.

Но дело твоё живёт 🤩



Для тех, кто хочет помочь семье Георгия, прикрепляю карту его жены:
2202205080499962
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вероятно, истинная причина турбулентности в Абхазии была описана рядом источников еще пару месяцев назад. И дело тут не в портрете Басаева в местном музее и не в желании абхазов играть в независимое государство.

Просто Сочи надо расширять, а Сухум принимает такие законы, что никакие инвесторы в республику ни ногой. Вот и приходиться нашим искать свое место под солнцем:

Т.н. "многофункциональные имущественные комплексы", заложенные в Очамчырском, Ткуарчалском и Галском районах, давно стали "камнем преткновения" – пустить россиян (и непростых россиян – девелопер Five строит в Сочи, Крыму и на федеральной территории "Сириус") на "несчастные" 7 тыс. га депутаты местного парламента не дают, даже после заключения соответствующего "секретного" соглашения с г-ном Козаком.

Отключения и отказ от межбюджетных трансфертов прописаны там в ответ на нежелание абхазской стороны исполнять решения арбитаржных судов российской юрисдикции, запрет на инвестиции и конкретно – да, отказ от этих самых "апартаментов". Дискуссии так горячи, что некоторых депутатов (по п.3 протокола соглашения) планируется лишать пожалованного им гражданства.

И в целом, правильно, что президент Абхазии просит протестующих успокоиться и согласен провести новые выборы. Рыпаться бессмысленно. Иначе под Новый год в мандаринах Роспотребнадзор найдет пестициды и сам назначит нового главу государства.
2024/12/30 19:53:01
Back to Top
HTML Embed Code: