Telegram Group Search
❗️. В школе посёлка Мишелевка Усольского района работают сотрудники специальных служб. После линейки нескольким школьникам стало плохо, была вызвана скорая помощь.

Следственный комитет по Иркутской области проводит доследственную проверку.

По предварительной информации кто-то мог распылить слезоточивый газ из баллончика.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фирма сына мэра Ангарска построит новый элитный поселок у местного водохранилища

Он будет находиться рядом с «Бобрами» и считается второй очередью этого закрытого поселка. В нем, кстати, живет глава округа Сергей Петров с супругой, а также его сын Александр Петров с семьей.

Судя по рекламе, опубликованной на сайте риелторской компании «Простор» (также принадлежит семье мэра Ангарска), на этой земле планируют построить 32 дома. Начало работ запланировано на весну 2025 года, а сдать их должны в 2026-м.

Дома будут разные по площади — 212, 280 и 360 квадратов. Сейчас на этапе предпродаж самый маленький коттедж на 212 квадратов с участком в 11 соток стоит от 21,2 миллиона рублей. Это около 100 тысяч рублей за квадрат.

🛫Подпишись на Ircity
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Риэлторская компания «Простор» не действует с апреля 2022 года, но объявления о продаже объектов семейного строительного бизнеса ангарского мэра продолжают публиковаться на сайте, Авито и в средствах массовой информации продолжают публиковаться от имени давно ликвидированной компании. Мошенничество или грамотный уход от налогов?
У папы под боком. Фирма сына мэра Ангарска построит новый элитный поселок у местного водохранилища

Самым большим и нарядным коттеджем в первой очереди поселка «Бобры» владеет Сергей Петров и его семья.

Компания «Коттеджный поселок», принадлежащая сыну мэра Ангарска, планирует построить в лесу напротив Еловского пруда еще один элитный поселок с домами премиум-класса. Он будет находиться рядом с «Бобрами» и считается второй очередью этого закрытого поселка. В нем, кстати, живет глава округа Сергей Петров с супругой, а также его сын Александр Петров с семьей.

Как следует из постановления администрации Ангарского городского округа от 17 сентября 2024 года, участок леса напротив водохранилища, находящийся рядом с коттеджным поселком «Бобры», отдали под комплексное развитие территории. В документе сказано, что это сделано для развития округа и привлечения инвесторов, а также «в целях сохранения окружающей среды».

Общая площадь отданного под застройку участка — 78,2 тысячи квадратных метров. Это почти 8 гектаров. Кадастровая стоимость, судя по выписке из Росреестра, почти 52 миллиона рублей. Участок входит в зону затопления территории, прилегающей к реке Китой, а это значит, что в случае наводнения собственники домов и участков не получат компенсацию за утраченное имущество или урожай.

Аукцион по выбору потенциального застройщика мэрия Ангарска объявила в конце 2024 года. Начальная цена торгов составила 187 тысяч 838 рублей, а «шаг» аукциона — 5 тысяч рублей.
20 декабря комиссия, состоящая из пяти сотрудников Комитета по управлению муниципальным имуществом, подвела итоги. На аукцион был допущен лишь один участник — ООО «Коттеджный поселок», единственным учредителем и директором которого значится Александр Сергеевич Петров. По решению комиссии аукцион признали несостоявшимся и предоставили право «Коттеджному поселку» заключить договор развития незастроенной территории по начальной цене предмета аукциона.

Редакция «ИрСити» обратилась за официальным комментарием в администрацию АГО, в котором просила объяснить, почему именно этот участок отдан под развитие. Также мы пытались узнать, предусмотрена ли вырубка деревьев, если да, то в каком объеме и будет ли проведено компенсационное озеленение. В пресс-службе попросили написать официальный запрос, который уже направлен, а мэр АГО Сергей Петров на телефонный звонок не ответил.

Судя по рекламе, опубликованной на сайте риелторской компании «Простор» (также принадлежит семье мэра Ангарска), на этой земле планируют построить 32 дома. Начало работ запланировано на весну 2025 года, а сдать их должны в 2026-м. Редакция «ИрСити» пыталась получить комментарий застройщика на этот счет и хотела уточнить, сколько деревьев потребуется вырубить для строительства, но Александр Петров по телефону ответил, что для журналистов у него времени нет.

— Дома премиум-класса в живописном лесном массиве напротив Еловского водохранилища. Место, о котором мечтают многие, — говорится в коротком и выразительном описании.
Дома будут разные по площади — 212, 280 и 360 квадратов. Вот так, судя по рендеру на сайте «Простора», будут выглядеть новые коттеджи.

На сайте электронной базы недвижимости Olan уже опубликовано объявление об их продаже. Сейчас на этапе предпродаж самый маленький коттедж на 212 квадратов с участком в 11 соток стоит от 21,2 миллиона рублей. Это около 100 тысяч рублей за квадрат. По данным сервиса «ДомКлик», средняя цена квадратного метра в частных домах Ангарска — 55 тысяч рублей.

В закрытом поселке «Бобры» первой очереди как минимум до середины 2022 года жил мэр Ангарска Сергей Петров. Как следует из выписки Росреестра от 18 августа 2022 года, ему принадлежала половина двухэтажного дома площадью 628 квадратных метров. Вторая половина была записана на супругу мэра Валентину Петрову. Коттедж построен и введен в эксплуатацию в 2014 году, а право собственности на него зарегистрировано в конце ноября того же года.

Кому принадлежит участок под этим домом, в выписке Росреестра не сообщается.
По данным публичной кадастровой карты, этот объект недвижимости стоит 1,7 миллиона рублей, то есть 668 рублей за квадрат. Кстати, до 1 января 2023 года кадастровая стоимость была почти в два раза выше — 3,3 миллиона рублей.

Кстати, в 2019 году в гости к мэру ходили журналисты газеты «Ангарские ведомости». Они сфотографировали семью Сергея Петрова возле его дома, посмотреть снимок можно вот тут. Судя по отражению в панорамных окнах, коттедж мэра находится за городом и «смотрит» на лес.

Вплотную к дому мэра пристроен еще один коттедж. На спутниковых картах постройки вообще выглядят как единое целое. Однако у объектов разные кадастровые номера. Судя по выписке из Росреестра, вторая половина до августа 2022 года принадлежала Анастасии Петровой — супруге сына мэра Ангарска. Также доли принадлежали двум дочерям Анастасии и Александра.

Этот коттедж почти вдвое меньше — его площадь составляет 347 квадратных метров. Он тоже построен и введен в эксплуатацию в 2014 году. Кроме того, в собственности Анастасии Петровой и ее дочерей до августа 2022 года находилась земля, на которой стоит дом. Площадь участка — 1037 квадратных метров, что тоже вдвое меньше, чем участок под домом мэра. Кадастровая стоимость сейчас — 692 тысячи рублей, а до 1 января 2023-го она составляла 1,3 миллиона рублей.
Судя по спутниковым картам, коттеджи мэра и его невестки стоят обособленно от других домов в поселке. А еще это здание явно больше, чем все остальные.

Сейчас в «Бобрах» первой очереди нет выставленных на продажу домов. Но летом 2024 года там продавался коттедж вдвое меньше, чем тот, что принадлежал Сергею Петрову, за 35 миллионов рублей. Его площадь 347 квадратных метров, в нем два этажа и пять комнат. Из этого получается, что средняя стоимость квадрата — 100,8 тысячи рублей и это, в целом, соответствует той цене, по которой сейчас продают будущие коттеджи второй очереди в «Бобрах».

Кстати, с первой очередью «Бобров» связано судебное разбирательство, по итогам которого застройщика — компанию «Стройкомплекс» (основана мэром АГО Сергеем Петровым и преобразована в 2022 году в производственную компанию «СК») — обязали вернуть в бюджет Иркутской области 50 миллионов рублей. Деньги выделяли в качестве субсидий по двум направлениям: 44,5 миллиона рублей на строительство инженерной инфраструктуры и дорог для «Бобров» и 5,5 миллиона — на уплату процентов по кредиту, который «Стройкомплекс» взял для строительства коттеджного поселка.

Как следует из документов Арбитражного суда, «Стройкомплекс» нарушил условия получения субсидий. Деньги из областного бюджета выделялись на строительство жилья эконом-класса, на самом же деле построенные коттеджи относятся к премиум-сегменту. Поэтому суд решил, что «Стройкомплекс» должен вернуть субсидии. Это решение компания пыталась оспорить в апелляционной и кассационной инстанциях, но не смогла.

По данным системы «Контур. Фокус», ООО «Коттеджный поселок» зарегистрировано в марте 2024 года. Единственный учредитель и директор — Александр Петров. В первую очередь компания специализируется на деятельности заказчика-застройщика, генподрядчика. Уставный капитал — 200 тысяч рублей. Данных о финансовых показателях компании пока нет.

Александр Петров также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, плюс ему принадлежит еще 13 действующих компаний, большинство из которых связаны со строительством жилых комплексов в Ангарске. Кроме того, Петров числится в учредителях пяти строительных компаний, которые уже ликвидированы. Все эти фирмы, действующие и уже не существующие, построили практически все ЖК в Ангарске за последние 5 лет, за исключением всего трех домов.

Кроме того, Александр Петров владеет половиной компании «Лэдвизион Байкал», которая устанавливает светодиодные экраны в Ангарске, Иркутске и других городах Иркутской области. Второй долей фирмы владеет Сергей Рудников. Ему также принадлежит половина компании «СТК», которая весной 2024 года получила контракт на строительство дома для сотрудников ГУФСИН в Ангарске. Данных о финансовых результатах «Лэдвизиона Байкал» в «Контуре» нет.
Вот примеры объектов, которые оснащены экранами от компании Петрова.

Еще Петров-младший входит в число учредителей гаражного кооператива «Подземный-22», который находится в 22 микрорайоне возле дома № 15. Председателем ГК значится Дмитрий Клецко, а в число учредителей, помимо Александра Петрова, входят Алексей Антипин, Татьяна Сенькина и Станислав Кравченко. До недавнего времени в этом списке был и заместитель мэра Ангарска Михаил Головков, который стал фигурантом уголовного дела о развитии микрорайона Старица. Территорию за 10 лет так и не застроили, а участки продали в частные руки. Дело в отношении Головкова прекратили из-за истечения срока давности.

Две компании, принадлежащие Александру Петрову, — ООО «Завод» и СЗ «Парк Томсона» планируют застроить участок земли площадью больше 10,5 гектара в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске рядом с «Садом Томсона» и Иркутским керамическим заводом.

Судя по разрешению на строительство, которое выдала мэрия Иркутска в третьем квартале 2022 года, застройщик планировал возвести пять 12-этажных домов с подземной автостоянкой. Изначально разрешение было выдано до 4 января 2025 года, но его продлили до января 2028-го. Все земли под будущим ЖК находятся в собственности СЗ «Парк Томсона» и «Завод», участки оформлены в 2022 году.

По данным «Контур.Фокуса», на Петрова зарегистрированы две фирмы с названием «Парк Томпсона» — специализированный застройщик и финансово-строительная компания. ФСК создана в 2018 году, а девелопер — в 2020-м. И та, и другая фирмы работают с убытком от 6 тысяч до 9,5 миллиона рублей на протяжении четырех лет.

В учредители СЗ «Парк Томсона», помимо Александра Петрова, входят Софья Рудникова (супруга бизнес-партнера Петрова Сергея Рудникова и одна из владельцев «Нового рынка» в Ангарске), и депутат думы АГО Андрей Козлов (он тоже имеет свою долю «Нового рынка»).

Александр Петров в декабре 2022 года оказался в центре крупного скандала — он пришел в кафе на «Горе Соболиной» в футболке с флагом Украины. Кто-то из очевидцев сделал фото сына мэра в проукраинской футболке и выложил снимок в Сеть. После этого Сергей Петров в комментариях «ИрСити» сказал, что происходящее — абсурд, и это сделали недоброжелатели, которых у мэра АГО «до фига и больше». После этого скандала Петров-младший тут же выкинул футболку, а уже на следующий день отправился на Донбасс с гуманитарной миссией.

Еще одна история, связанная с фирмой сына мэра Ангарска, касается застройки 29-го микрорайона. Жители одного из домов 8 лет судились с компанией «Молодежный» (учредитель и директор Александр Петров) и мэрией Ангарска за сосны возле своего дома. При покупке квартир ангарчанам обещали, что на придомовой территории будет сквер с теннисным кортом, но «Молодежный» решил вместо этого построить еще одну многоэтажку. Люди выиграли все суды, и лишь Верховный суд встал на сторону застройщика. После этого застройщик решил взыскать с людей судебные издержки, из-за чего ангарчанам пришлось объявлять сбор в соцсетях — взыскиваемые суммы (около 800 тысяч рублей) оказались для жителей 29-го микрорайона неподъемными.

Тем временем в разговоре с журналистом «ИрСити» сын мэра Александр Петров заявил, что из-за длительных судов компания понесла куда больше убытков, чем те судебные расходы, которые они взыскивают с людей, но уверял, что больше «Молодежный» не планирует судиться с жителями 29-го микрорайона. Однако сейчас Арбитражный суд Иркутской области рассматривает иск «Молодежного» о защите деловой репутации к двум ангарчанкам, которые рассказали о судах за сосны в СМИ.

https://ircity.ru/text/gorod/2025/01/28/75013751/
Это к вопросу о том, насколько мэр Ангарска Сергей Петров уверен в своей победе на осенних выборах. Крупные (семейные) проекты в сфере строительства реализуются не смотря, на кажущуюся некоторым нашим коллегам, политическую турбулентность Петрова. Примечательно, что молчит оппозиция, которая, как мы понимаем уже сливает выборы. Тем временем кампания Сергея Петрова в самом разгаре.
Forwarded from Городовой
На Ирсити вышла объемная статья о том, как сын мэра Ангарска Сергея Петрова пилит бабки  возглавляет успешную строительную фирму, которая работает в Ангарске и Иркутске. Просто так подобные публикации обычно в СМИ не появляются, а это значит, что кто-то начал прицельную работу по ангарскому градоначальнику.

Цель ясна - обрушить его рейтинги и не допустить согласования на новый срок. Вопрос возможных интересантов пока оставим открытым.
Подписчики прислали этот пост о бывшем мэре Иркутска Викторе Кондрашове со словами: «Эх, жаль они про Ангарск не в курсе!». Нам понятно сожаление ангарчанин, что про нашего мэра не слагают былины рассказывают на федеральных каналах, но наш ведь и не лезет в губернаторы, как Виктор Иванович, а вопросы в судах решает надёжно и заблаговременно…
https://www.group-telegram.com/vizioner_rf/10817
Тут два варианта: Либо ему делают прививку даже от теоретического желания пойти на губернаторские выборы, либо набрасывают перед какими либо предстоящими судами…
https://www.group-telegram.com/volchok_Irk/3778
Учитывая личную заинтересованность госпожи Сасиной в финансовых результатах нескольких ангарских частных клиник, включая пресловутую МАНО, можно смело говорить, что имеется противоречие между тем, что она по должности обязана следить за тем, чтобы государево здравоохранение процветало и тем, что лично ей выгодно бегство медицинских кадров в частный сектор. Желательно самых лучших кадров.
Так что в обозримом будущем перефинансирования ангарской медицины не ждём.
https://www.group-telegram.com/Irkpolicy/35613
Полностью согласны с коллегами по Сасиной. Она – главный архитектор реформирования городской системы здравоохранения в Ангарске в интересах частной медицины.
Наверное, нужно ставить вопрос о запрете майнинга вообще, в частности белого майнинга, которым занимаются как раз энергетики, и доля которого составляет 70% или по состоянию на 2024 год — 938 МВт. Именно эта категория потребителей создает тот самый энергодефицит, а не жители частных домов на электрообогреве.

https://www.group-telegram.com/Irkpolicy/35608
2025/02/03 18:59:45
Back to Top
HTML Embed Code: