Telegram Group Search
Вероятно, бомжи* получат доступ к медосмотрам в обычных и частных клиниках, без регистрации и ОМС, но все будет зависеть от сроков «актуализации» документов.

Потому что плановая медицинская помощь – это та, которая в первую очередь профилактика и медосмотры, либо помощь при заболеваниях и состоянии не угрожающем жизни, не требующая экстренной и неотложной помощи, отсрочка в оказании которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния. А уж что-что, а отсрачивать сроки оказания помощи наши медики научились в ковид лучше других.

Что мешает включать бомжей в систему ОМС при обращении в клинику - непонятно. Наверное, для этого понадобится «актуализировать порядок выдачи полисов ОМС». Что мешает это сделать отрасли параллельно? Да ничего.

* люди, оказавшиеся без определенного места жительства в силу разных жизненных обстоятельств.
Росгосстрах ждет изменение бренда. Перед командой маркетинга поставили задачу «поменять бренд со 103-летней историей и отношение к нему целевой аудитории».

Изменения затронут как саму компанию, так и ее платформу РГС.Онлайн.

Продвигать новый образ планируют через имиджевые проекты с инфлюенсерами, внешними партнерами и благотворительными фондами во всех каналах, где присутствует или еще не присутствует компания, включая СМИ и медиа, сторонние сайты, спецпроекты с лидерами мнений и даже создание бренд-медиа (то есть собственного «Страхового случая», если попросту).

Кроме ребрендинга, Росгосстрах, кажется, ждет еще активная работа «с современными онлайн-сервисами (маркетплейсы, доставка, медиа, travel)», но это не точно.

Стоит отметить комплексный подход «нового» директора компании г-на Шепелева: он, как в том анекдоте, не только потолки решился у себя в заведении побелить, но еще и коллектив обновить. Видимо, поэтому под ребрендинг ищут новую команду исполнителей.
Платформа согласий для обмена данными между гражданами и страховщиками заработает с 1 июля, решило правительство.

Благодаря платформе кредитные, страховые и многие другие финансовые организации смогут использовать подсистему платформы согласий ЕСИА для обмена данными о клиентах.

Новация даст гражданам и юрлицам, которые разместили на Госуслугах согласие на информационный обмен, возможность получать услуги банков, брокеров, страховых и других компаний без дополнительного подтверждения сведений о себе.

Для ее запуска до 1 апреля ЦБ и Минцифры должны разработать единую методологию подключения к ЕСИА и аутентификации.
Разницу Ozon потребовал с «Ориентир Запад-1», входящей в девелоперскую ГК «Ориентир». Объясняет это тем, что убытки после пожара составили 10,8 млрд, а получила компания от страховщика лишь 6,44 млрд.

При этом маркетплейс так «удачно зашел в суд», что все узнали цифру «недостачи» из судебного определения о возвращении искового заявления заявителю.
Когда встроенное вмененное страхование ответственности станет реально полезным, или о роли НСИС как «спасителя Отечества».

Столкнувшись на днях с качеством и уровнем сервиса столичной отрасли услуг, пришли к необычному выводу: Родине просто необходимо повсеместное встроенное страхование профессиональной ответственности, причем буквально во всех сферах деятельности.

Наверное, ни для кого не будет секретом, что формальный подход и безответственность – два конька-горбунка, которые рубят на корню успех любого замысла в нашей стране. Примеров – миллион, начиная от качества примитивных служб доставки, которые не доставляют вовремя, служб такси, которые не могут дать точные прогнозы прибытия на место, заканчивая прокладкой проводки в домах и капитальным ремонтом в рамках госпрограммы. Везде есть проблемы, которые упираются чаще всего в конкретного индивида, то есть исполнителя.

А он либо сам криворукий, но по собственному мнению великий мастер, либо существо, пресмыкающееся перед руководством и соглашающееся с любыми его поручениями, даже теми, что явно идут за гранью здравого смысла и компетенций исполнителя.

Выход видится один: повсеместное внедрение обязательного страхования ответственности исполнителя – как фильтр доступа к работам. Нет полиса – вон с рынка. Есть полис и косячишь – держи сначала повышенный, а потом и запредельный тариф, когда число претензий от клиентов перевалит за три-четыре единицы в год. С обязательным отражением и указанием статуса исполнителем при оформлении работ.

Если работы были взяты «на сером подряде», то есть в обход налогов и без заключения официального договора услуг, значит потребитель сам дурак.

В прошлый раз мы лишь фантазировали о роли НСИС, а сейчас размышляем вполне серьезно. Ибо в этой ситуации, как видится, именно компетенции НСИС по накоплению данных и созданию баз и реестров застрахованных пригодятся полностью.

Конечно, эта задача будет посложнее, чем рынок продаж у страховых агентов отжимать, тут полстраны зарегулировать придется. Чтобы было так: захотел увидеть рейтинг исполнителя – идешь на сайт НСИС и смотришь его КБМ за последние годы. Если «так себе КБМ», ищешь другого либо соглашаешься на риск. В том числе риск остаться без страхового покрытия в будущем, если станет понятно, что взяли левых исполнителей, без рейтинга от НСИС.

Страховщикам одна лишь польза: тут тебе и сборы, и новая доминирующая социальная роль, в общем один почет и уважение от правительства и граждан. Опять же, делали ремонт неумехи с плохим КБМ – объект можно попросту не страховать после работ, будь то машина, дача, дом, etc. И даже самолеты – если речь идет о подрядчике-юрлице.

Согласны, идея откровенно попахивает «социальным рейтингом и большим братом». Но с другой стороны, как еще отрегулировать доступ на рынок огромного числа прохиндеев.

Кажется, других способов усилить уровень повсеместной ответственности в стране не осталось. Ну не считая тех, что Сталин применял. Если хочешь работать – работай качественно. И никакой НСИС тебе помехой не будет.
Депутаты фракции «Новые люди» хотят оставить страховщиков ОМС без денег от штрафов с ЛПУ и направить средства «на дополнительное образование медиков и закупку медоборудования».

Поправки в закон об ОМС отменяют получение страховщиками части штрафов и санкций, наложенных на клиники после экспертизы качества медпомощи и медико-экономической экспертизы (МЭЭ). Сейчас это 15% от необоснованно предъявленных счетов и 25% от штрафов за неоказание, несвоевременное оказание или оказание медицинской помощи ненадлежащего качества.

Как уверяют авторы проекта, если в 2021 страховщики ОМС получили со штрафов 1,231 млрд руб., то к 2023 сумма выросла уже до 2,033 млрд. Например, сумма штрафов за два упомянутых года выросла в Магаданской области – в 16,5 раза, Кировской области – в 6,3 раза, Алтайском крае – в 4,4 раза.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Страховать товары продавцов Wildberries будет через подключение к Zunami One, которая обеспечит связь с "Альфастрахованием".

Как обещают, будет полностью безбумажный документооборот, что, на наш взгляд, пока сомнительный плюс. Ведь, как говорится в старой пословице, без бумажки вы… остаетесь практически без шансов на будущее. Как будет выстроен «безбумажный» механизм оспаривания выплаты в случае несогласия с ее размером, также пока непонятно.

Это скорее очередной «встроенный продукт», суть которого, как кажется, лишь в сборе комиссии с продавцов, оперирующих на площадке. Похожий по схеме реализации на "союз" ВТБ и El-Marketa, когда берется внешняя прокладка для сотрудничества со страховщиками.

С другой стороны, таким образом Wildberries точно защищает себя от убытков и внезапных выплат на складах, как было после пожара на складе в Шушарах, когда платить за сгоревшее пришлось самой компании, сэкономившей на страховании.

Но Zunami в любом случае молодцы, сумели встроиться в лидера продаж, теперь точно пару лет без денег не останутся.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Давайте поможем компании INFULL найти у нее на сайте лицензию «страхового брокера» – в свете предлагаемых Ассоциацией профессиональных страховых брокеров поправок о том, что организация без лицензии не может называть себя страховым брокером.

Ну или как минимум в реестре на сайте ЦБ. А то у нас который год не получается.

Если верить Яндексу, «Инфулл» – это вообще страховая компания. Но мы почему-то ему не верим. Хотя с учетом верифицированной галочки от сервиса информацию о бизнесе вносили официально.

Зачем нагружать Госдуму очередными поправками, абсолютно не ясно. Ведь в руках регулятора и той же АПСБ есть прекрасный механизм – статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Что мешает обратиться куда надо с заявлением – неизвестно.

Иногда кажется, что профессиональная деградация и нежелание брать на себя ответственность – родовая травма характерная черта отдельных представителей отрасли.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продажи страхования через сервис Инссмарт достигли 3,8 млрд в 2024.

Общий объем продаж за год вырос более чем на 10%. Из общего объема продаж на ОСАГО пришлось 3 млрд премии, ипотечное страхование – 700 млн, автокаско – 60 млн руб. Сборы по прочим страховым продуктам – 45 млн рублей.

За 2024 число агентов-продавцов на площадке достигло 89 000 человек (+16 тыс. за год).
Как интересно на страницах Ъ признался в любви к лидеру рынка страхования жизни глава НСИС.

В принципе, конечно, нельзя не согласиться с г-ном Галушиным.

Но крайне интересно, где, как «поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и что не поделили НСИС и «Сбербанк страхование жизни» на пути к невероятно светлому будущему страхового рынка.
Кажется, это пока лучшее, что придумали маркетологи страхового рынка к не самому православному празднику, который давно пытаются изжить депутаты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/22 14:12:09
Back to Top
HTML Embed Code: