Telegram Group Search
В больнице Тихвина нашли 700 липовых пациентов.
Персонал Тихвинской больницы признал, что в страховые компании они передавали фикцию. Сотни "больных" не в курсе, что их вылечили за 44 млн. 47news подозревает, что полицию навела несправедливая дележка. 
В следствии ГУ МВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела после пропажи со счета Тихвинской межрайонной больницы 44 миллионов рублей. По данным 47news, установлено, что через отделение реабилитации по бумагам проведено 699 больных, не подозревавших о своем лечении.
На отделении проходят реабилитацию пациенты с нарушениями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, после травм и операций.
Для заполнения медкарт брались данные из базы медучреждения. За каждого больница получила выплату от страховых компаний (деньги распределяет региональный Фонд ОМС). Все "бумажные" пациенты оформлены в декабре-январе 2023 года.
По версии оперативников, списки делала завотделением реабилитации Зоя Якимова.
Врачам доверяют 55% россиян, не доверяют 32%, показал опрос ФОМ

Состояние российского здравоохранения 41% оценивают как удовлетворительное, столько же (41%) как плохое, 12% — как хорошее. При этом 17% считают, что за последние год-два оно улучшилось. Ещё 43% говорят, что оно не изменилось, а 29% уверены, что оно ухудшилось.
Высоким престиж профессии врача назвал 41% опрошенных, низким — 31%. Больше четверти (29%) считают, что он растет. Больше половины опрошенных (52%) хотят, чтобы их ребенок или внук был врачом, не хотят этого 32%.
34% респондентов считают, что большинство современных российских врачей обладают высоким уровнем квалификации, 41% – что низким. По мнению 41% россиян, престиж профессии врача сейчас высокий; чаще так считают самые молодые (54%), реже – самые старшие (30%). Низким престиж профессии врача назвали 31%, средним – 15% опрошенных
The owner of this channel has been inactive for the last 5 months. If they remain inactive for the next 29 days, they may lose their account and admin rights in this channel. The contents of the channel will remain accessible for all users.
Владельца помещений, в которых хранилась аммиачная селитра и где 14 августа произошел взрыв, 59-летнего Юсупа Худиева, отправили санитарным бортом из Махачкалы в одну из московских больниц. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое, передает Telegram-канал Baza.
При взрыве Худиев получил открытую черепно-мозговую травму. Его сын, Шамиль Худиев, также находится в медучреждении в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ. Однако медики приняли решение оставить его в местной больнице. При этом врачи предупредили следователей, что с Юсупом Худиевым в ближайшее время поговорить не получится из-за тяжелого состояния.
Мужчина является владельцем помещения, в котором 14 августа произошел взрыв. Склады сдавались в аренду Руслану Саидахмедову. Следователям предстоит выяснить, знал ли Худиев, что там хранится селитра.
По последним данным, жертвами взрыва стали не менее 35 человек, 75 пострадавших доставлены в больницы с различными травмами. СМИ писали, что среди жертв оказалась и 18-летняя беременная девушка, приехавшая из Москвы навестить родителей перед родами. Сама заправка уничтожена. Разрушены порядка 40 частных жилых домов, гостиница и автосервис. На месте продолжается разбор завалов.
В Вологодской области скорая помощь застряла по пути к пациенту, находящемуся при смерти. 66-летний мужчина скончался до приезда медиков.

Инцидент произошел в Грязовецком округе в начале августа. Жительница деревни Таршино вызвала "неотложку" для своего 66-летнего родственника, которому стало плохо. Однако по пути в деревню автомобиль медиков застрял. В итоге врачи смогли добраться до дома мужчины лишь спустя пару часов после вызова. Впрочем, пациент уже скончался: медикам пришлось лишь констатировать его смерть.

После инцидента вологжанка обратилась к руководству Вологодского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Вологодской области. Женщина просила следователей разобраться, почему дорога к населенному пункту находится в ненадлежащем состоянии.
Люди с инвалидностью перестали вовремя получать выплаты из бюджета на покупку технических средств реабилитации (ТСР), а также компенсации за самостоятельное их приобретение.
«Проблема масштабная. Повально идут жалобы из всех регионов без исключения», — заявила РБК председатель совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Елена Клочко.
По ее словам, трудности с выплатами начались еще в прошлом году, а в этом их задерживали с февраля по июнь. «Раньше не было таких сильных задержек», — отметила Клочко. Как только средства поступили в регионы, ее организация рекомендовала родителям детей-инвалидов быстро обращаться со своими нуждами в отделения Социального фонда России.
Фармкомпания MSD прекратит поставки в Россию зепатира — одного из самых популярных и доступных препаратов от гепатита С — после 2024 года. Эксперты отмечают, что на рынке достаточно других лекарств, но аналогов этого пока нет.
Некоторые компании разрабатывают дженерики, сообщили в Минпромторге. В апреле исследовать аналог зепатира разрешили «Промомеду»; в компании не назвали сроки вывода препарата, отметив, что информация о разработках конфиденциальная.

В «Здравресурсе» считают, что прекращение поставок зепатира не станет критичным, но при условии, что власти расширят применение пангенотипных препаратов (к ним относятся мавирет от AbbVie и эпклюза от Gilead, оба внесены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). По данным компании, препарат от MSD — один из самых доступных, курс лечения обходится бюджету в 240 тыс. руб. Стоимость лечения пангенотипными схемами начинается от 370 тыс.
Число нуждающихся в протезировании рук и ног в России выросло и продолжает расти. Минобороны сообщало, что в ходе СВО минно-взрывные травмы составляют 70 % среди общего числа ранений. А именно они чаще всего приводят к ампутации конечностей. По оценкам специалистов, через Социальный фонд России проходит до 25 % нуждающихся в протезировании рук и ног из-за боевой травмы, сообщает Фонтанка
Коронавирус не был основной причиной смерти пациентов, инфицированных COVID-19, почти в 99% случаев в Соединённых Штатах, о чем свидетельствуют данные Американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
В среднем COVID-19 был идентифицирован как основная причина смерти только у 1,7% инфицированных пациентов в Соединенных Штатах. Во время пика пандемии весной 2021 года этот процент достигал 30%. Заключение CDC основано на данных о смертности, зарегистрированных с 13 по 19 августа.
По данным CDC, основными факторами, способствовавшими смерти инфицированных людей в августе, были рак и болезни сердца. Примечательно, что прямой уровень смертности, связанный исключительно с COVID-19, был выше в некоторых штатах, таких как Вашингтон, Теннесси, Северная Каролина и Нью-Йорк, где он достигал 2%. Во Флориде и Мэриленде этот показатель составил 3,4%. Большинство ушедших из жизни были старше 75 лет, и уровень смертности среди женщин был несколько выше по сравнению с мужчинами.
The owner of this channel has been inactive for the last 5 months. If they remain inactive for the next 9 days, they may lose their account and admin rights in this channel. The contents of the channel will remain accessible for all users.
Директор актёра Вячеслава Гришечкина обвинил врачей в его гибели — по его мнению, медики не оказали артисту должную помощь.

Около 6 лет назад у Вячеслава умерла жена, и это сказалось на его здоровье: Гришечкин перенёс инфаркт, выпивал и долго болел. Однако, по словам директора Максима Миллера, актёр был крепким мужчиной, и последнее время у него не было критических проблем со здоровьем. Миллер узнал, что с Гришечкиным не всё в порядке, от консьержки. Женщина рассказала, что Вячеслав не выходил утром гулять с собакой и это на него непохоже.

Максим решил проведать актёра и нашёл его в плохом самочувствии — Гришечкин лежал на полу, хоть затем смог подняться и отправился в больницу на ногах. Сначала Гришечкина отвезли в частную клинику, однако там ему стало хуже. Оттуда на скорой актёра госпитализировали в городскую больницу.

Директор артиста не верит, что врачи оказывали Гришечкину должный уход. По словам, Миллера, всего за несколько дней в больнице у актёра появились пролежни. «Я не верю, что за 5 дней могут у человека появиться пролежни. Знаю случай, что даже после 2 лет лежания в кровати дома при хорошем уходе не было пролежней. А он за 5 дней в больнице с врачами получил пролежни. Я уверен, что им никто толком и не занимался», — рассказал «Базе» директор Гришечкина. Он считает, что врачи должны нести ответственность за свой поступок, сообщает BAZA
Конфликт между пациентами в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге закончился смертью одного из них. Второго участника потасовки задержали сотрудники полиции.
Потасовка в трёхместной палате произошла между двумя мужчинами, которые попали в медучреждение после отравления наркотиками. Что стало причиной ссоры — неизвестно.
Ночью один из пациентов ударил своего соседа по койке в область грудной клетки. На этом конфликт был исчерпан, оба участника ссоры легли спать.

Однако утром состояние пострадавшего резко ухудшилось. Врачи пытались его реанимировать, но не смогли спасти.

По подозрению в убийстве задержали 38-летнего пациента. Известно, что ранее он уже был судим за угрозы убийством. Правоохранители выясняют обстоятельства и причины конфликта в трёхместной палате в НИИ скорой помощи. Решается вопрос об уголовном деле.
Жителей Калининского Района Санкт-Петербурга очень обеспокоены ситуацией в 90 поликлиники. 
И вот что пишут районные паблики 👇;
Катастрофа в городской поликлинике № 90 ГБУЗ № 96? 
Мы задавали вопрос в прошлом материале:
https://vk.com/prometey_city?w=wall-178106466
И вот, что удалось узнать:
 
Массовое увольнение сотрудников врачей и медицинских сестер из поликлиники в знак протеста из-за безграмотности и произвола и.о. главного врача Ольга Терры совместно с и.о. заместителя главного врача по медицинской части Салии Алекперовой. 
 
За последние пол года уволилось: 
- два врача кардиолога (Волкова и Яблокова); 
- два врача ЛОР (Зубарева и Усманова); 
- врач и медицинская эндоскопического кабинета врач Крайнова; 
- врач терапевт Лысенко; 
- врач дневного стационара Клизубова; 
- врач клинической лабораторной диагностики; уникальный специалист бактериолог Чехира; 
- врач уролог Зайцев Э.В.; 
- заведующий ЦВОП Ал-Аттар Е.М.; 
- врач оториноларинголог Королевская В.А.; 
- главный бухгалтер Кузнецова Л.А.; 
- начальник отдела кадров Филимонова К.В.; 
- инспектор отдела кадров Клечкова О.В.; 
- инспектор отдела кадров Иванова Ю.Н.; 
- начальник планово-экономического отдела Исакова М.А.; 
- старшая медицинская сестра отделения мед. реабилитации Заремба Е.В.; 
- системный администратор Быченко В.В.; 
- сестра хозяйка Стрижкова Ю.В.; 
- зам. Главного врача по АХЧ - Калугин В.Б.; 
- терапевты Иванов Е.М., Илистярова Е.Г., Кирсанова С.Л., Черкас Н.Б - это врачи, которые имели право выписки льготных рецептов; 
- уволен весь штат уборщиков и санитарок, режимные кабинеты (хирургические, травма и гинекология) убирает клининговая компания, что запрещено. 
 
⚠️Пациенты поликлинического отделения 90 остались без лаборатории и без возможности получить результат в случае отрой ситуации, лишив таким образом специалистов своевременно спасти больного. И качественно и обоснованно принять решение о судьбе больного. Упускается драгоценное, в прямом смысле слова - время. 
сообщает канал VinogradovLife
Закупки двух препаратов для лечения рака груди по ОМС с 2024 года прекратились, выяснили «Известия». Из схем, которые финансируются за счет федерального бюджета, были исключены два зарубежных наименования — «Абраксан» и «Пикрэй».
Согласно Государственному реестру лекарственных средств, аналогов им нет. Об этом говорят и врачи — они указывают, что без помощи могут остаться еще и некоторые пациенты с раком поджелудочной железы, а «Пикрэй» и вовсе считается единственным препаратом при определенной мутации рака груди. В 2023 году оба лекарства в схемах лечения, финансируемых по ОМС, были. О том, почему препараты из них исчезли и как лечат пациентов, которым они нужны, — в материале «Известий».
Врачи-терапевты и педиатры в российских поликлиниках начали массово жаловаться на ухудшение рабочих условий, сообщает ряд телеграм-каналов, ссылаясь на профильные врачебные чаты.

Врачи рассказывают, что с начала 2024 года им прибавили часов к сменам амбулаторного приема, а также одновременно увеличили количество «окошек» для записи. Время, отведенное на одного пациента, сократилось, а нагрузка на врача за ту же зарплату – значительно выросла. 

График врачей скорректировали из-за пилотного федерального проекта «Инцидент 38». Источник СМИ, ранее работавший в Минздраве, подтвердил, что «проект на повышенном внимании в ведомстве». Он пояснил, что причина этого — в том, что задача наладить доступность записи к врачам была публично поставлена президентом Владимиром Путиным.

"Успеть что-то сделать нереально. Раньше мы принимали примерно 20 человек, сейчас 30 по записи, а выходит всего по 35-40 человек. В сезон ОРВИ еще больше", - цитируется один из врачей.
В 2023 году в России против врачей возбудили 2332 уголовных дела. Это на 472 больше, чем в прошлом году — тогда их было 1860, сообщил Медвестнику доцент Московского государственного юридического университета им. Кутафина (МГЮА) Арсений Бимбинов.

Большинство дел — 1697 — завели по статье 109 УК о причинении смерти по неосторожности. 463 касались оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Составом 124 дел являлась халатность. Еще 24 были связаны с причинением тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Лидером по числу жалоб пациентов стал Центральный федеральный округ (1000 обращений), следом идут Приволжский и Дальневосточный федеральные округа (740 и 654 соответственно). Всего в течение года до суда дошли 95 материалов. В 2022-м их было 174 — тогда на скамье подсудимых оказались 193 медработника, только 19 из них (10%) получили оправдательный приговор.

Согласно статистике центра судмедэкспертизы Минздрава, чаще всего дела заводят на акушеров-гинекологов, педиатров и неонатологов
В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника психиатрической больницы: он растратил пенсии пациентов медицинского учреждения.
22-летний социальный работник психиатрической больницы решил обогащаться за счет пациентов учреждения, пользуясь тем, что в его служебные обязанности входило получение пенсий и иных социальных выплат», – отметили в пресс-службе МВД по Калининградской области.
По версии правоохранителей, речь идет о сумме 781 тыс. рублей. Предполагается, что эти деньги социальный работник тратил с ноября 2023 года по апрель 2024 года. Расследование уголовного дела продолжается.
Иркутская травница Екатерина Беляевская подала в суд на врача-онколога, раскритиковавшего ее методы лечения. Целительница обещала вылечить своих клиентов от ВИЧ, рака и других заболеваний с помощью лекарственных растений. Суд ее иск отклонил, рассказала 360.ru адвокат врача Алина Селиханова.
По словам адвоката, травница обвинила онколога в нанесении урона фирме «БайкалДар», продающей средства для фитотерапии. Причем официальный вид деятельности компании – это сбор лекарственных растений, что не является медицинским направлением работы, подчеркнула юрист.
«Чтобы растение стало лекарством, его надо подвергнуть биологическому синтезу, а если это просто травка собранная, то это не лекарство», — пояснила Селиханова.
Она добавила, что целительница продавала растительные сборы за 700 тыс. рублей, обещая, что они вылечат от рака. Также она предлагала препараты от ВИЧ, других заболеваний и «денежные чаи», отметила адвокат.
Врач-онколог в своем Telegram-канале призвала подписчиков не доверять шарлатанам и привела в пример печальный случай со своей пациенткой, пытавшейся лечиться у целительницы. В ответ на это травница и подала иск о защите деловой репутации. Его отклонили после чего она подала апелляционную жалобу, а затем кассацию – суды всех трех инстанций ей отказали.
Врачи Новосибирского онкодиспансера столкнулись с редким клиническим случаем — раком молочной железы у 67-летнего мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.
По словам медиков, пациент нашел новообразование в правой молочной железе самостоятельно — непонятное уплотнение насторожило его, и он обратился по поводу него за консультацией. Биопсия подтвердила злокачественный характер опухоли.

«Было принято решение выполнить мастэктомию по Маддену, которая включает в себя сохранение большой и малой грудной мышц и удаление лимфоузлов. Операция прошла успешно, опухоль размером около 2 см была удалена», — рассказал онколог-хирург диспансера Анатолий Ахмедов.
Медик отметил, что благодаря внимательному отношению пациента к своему здоровью ему удалось поймать опасное заболевание на первой стадии.
«Это редкий клинический случай — рак грудной железы у мужчины составляет примерно 0,1% всех злокачественных опухолей у мужчин», — пояснил хирург.
Число новых случаев сифилиса в Москве выросло в три раза с 2019 года. 
В 2023 году на Москву пришлось 32% от всех новых случаев сифилиса (8,5 из 25,8 тысяч). Это следует из данных Минздрава, на которые обратил внимание «Если быть точным». В 2019 году на Москву приходилось только 12%. По сравнению с 2019 годом заболеваемость сифилисом в Москве выросла почти в три раза — с 2827 до 8473 случаев. Сильный рост также наблюдается в Карелии (+175%), Костромской области (+142%) и Тыве (+141%). При этом столица сохраняет лидерство и в пересчете на душу населения: 64,7 на 100 тысяч. В среднем по России — 13,9 человек на 100 тысяч. Подобная ситуация сохраняется второй год. В 2022-м на Москву пришлось 40% всех новых случаев (10,5 из 27,7 тысяч), а заболеваемость на душу населения превышала среднероссийскую в пять раз.
Этот рост можно объяснить миграционными требованиями. С 29 декабря 2021 года граждане стран ЕАЭС, кроме Беларуси, обязаны предоставлять МВД результаты тестирования на опасные инфекции, в том числе на сифилис. Например, в 2022 году в Москве выявили на 5% больше новых случаев среди россиян, чем годом ранее, а среди мигрантов — на 143%
2025/02/24 12:34:56
Back to Top
HTML Embed Code: