Telegram Group Search
Прямо сейчас. Коллега Гридасов читает в узком кругу главу "Отец" из будущей своей книги о семье Старостиных. Сам Станислав называет ее "роман", и я понимаю теперь, почему. Книга эта будет, безусловно, литературным, не просто спортивным событием.

«Спартак» юрского периода»: подпишись и поделись!
Обещанный розыгрыш.

Роман Гузель Яхиной «Эйзен» с автографом автора + подарочный бокс (футболка, блокнот, наклейки и т.д.)

Что нужно сделать, чтобы выиграть? Подписаться или быть подписанным на два канала:

1) мой, «Гридасов с бородой»
и
2) канал Редакции Елены Шубиной РЕШаю, что читать

После чего нажать на кнопку ДА! под оригинальным постом.

Бот выберет одного победителя или победительницу в четверг 17 апреля в 14:00 мск

Выигрыш отправлю за свой счет «Почтой России» по России. Иные варианты доставки возможны, но обсуждаются отдельно

Удачи!
Если у вас есть немного свободного времени, то крайне рекомендую лекцию Елены Бродской (ex-Централ Партнершип, ex-Disney, а теперь Яндекс-Кинопоиск), прочитанную в Доме творчества Переделкино для молодых сценаристов.

Там подробно, доступно и на примере мировых и российских хитов объясняется, как устроен современный кино-бизнес, хоть оскароносный, хоть платформенный. Попутно всякие разные наблюдения про «теорию больших ставок» (мне она нравится куда больше, чем «длинный хвост» Криса Андерсона), почему выстрелило «Движение вверх», про «запрос на справедливость» у российского зрителя / читателя – чем, в том числе, объясняется кассовый успех «Холопа» (наказать зарвавшегося мажора; ой, я сейчас не про хоккей случайно, не про серию «Динамо» – СКА?)

В общем, сам послушал и вам советую (хотя, хотя, когда я слушаю хороших, знающих маркетологов, меня все равно не покидает ощущение, что успех или провал они часто объясняют задним числом; но то мой личный дефект творческого воспитания).
Возможно или почти наверняка вы пропустили, что вчера вручался «букмекерский оскар», то есть премия РБ-2025. Рассказываю.

Лучший спортивный Telegram-каналРеальный Губер

Лучшее цифровое или печатное спортивное СМИ – МАТЧ ТВ

Лучшая спортивная пресс-служба – ФК «Зенит»

Лучший спортивный видеоканалSmol Talk

Лучший спортивный ТВ-канал / стриминговый сервис – МАТЧ ТВ

Спортивный журналист годаЮрий Голышак

Комментатор годаСтанислав Минин
Гридасов с бородой
🎉 Результаты розыгрыша:

🏆 Победитель:
1. nobrow (@nobrow)

✔️Проверить результаты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Школы злословия вам в ленту.

«Мимоходом отмечу, что тут как-то и лебедь затесался («весь как лебедь поседелый»), но я не знаю, что с ним делать, а обучайся я в Тарту, так знала бы, писала бы статьи в научные сборники и всюду, как параноик, видела бы знаки и символы. Например, непременно написала бы статью, в которой соотнесла бы фигуранта поговорки «когда жареный петух в жопу клюнет» с золотым петушком, а также с жар-птицей, а также с «цыпленком жареным», причем не исключаю, что такая статья кем-то из тартуских филологов давно уже написана, они обычно всю словесность прочесывают частым гребнем, и очень у них лихо получается. Представителям тартуской школы быть легко и приятно. Если уметь вовремя остановиться».

Татьяна Толстая в диалоге с Александром Тимофеевским («Светящийся череп» / цит. по книге «Истребление персиян»)
Гулял тут бульварами со Львом Абрамовичем Кассилем по Москве 1942 года: яндекс-карты, etomesto, pastvu; потом ногами промерил маршрут.

1) Отработка приемов штыкового боя на Пушкинской площади

2) Станция аэростатов у Петровских ворот (примерно там, где сейчас стоит Высоцкий)

Ну и заодно попалось, 1930 год – колокольня Страстного монастыря / Центральный антирелигиозный музей Союза безбожников СССР
Сегодня стартовала ярмарка non/fictio№, а это значит, что у меня на канале будет разыграно много книг.

Сегодня –
роман Яны Верзун, резидентки Дома творчества Переделкино (а мы там с Яной были вместе),

«Музыка в пустом доме» (Редакция Елены Шубиной) – с дарственной от автора.

Чтобы выиграть, нужно подписаться или быть подписанным на три канала:

1) мой, «Гридасов с бородой»

2) канал Редакции Елены Шубиной РЕШаю, что читать

3) канал Яны «Красные запчасти»

После чего нажать на кнопку ДА! под оригинальным постом.

Бот выберет одного победителя или победительницу в субботу 19 апреля в 14:00 мск

Книгу отправлю за свой счет «Почтой России» по России. Иные варианты доставки возможны, но обсуждаются отдельно

Заодно напомню, что сейчас у меня в розыгрыше роман Гузель Яхиной «Эйзен» с автографом автора + подарочный бокс
Посматриваю, как работает пиар-машинка РБР в преддверии Совета директоров СКА (впрочем, Совет уже технично перенесен с 18 апреля на 28 мая).

1) Ветераны дружно и одинаково высказались, что Ротенберг хорошо воспитывает хоккейную молодежь для НХЛ

Владимир Юрзинов: «Клуб дал шанс молодежи, это сложный путь. Я рад за «Динамо», но от их лидеров уровня АХЛ российскому хоккею ни тепло, ни холодно»

Александр Кожевников: «Лидеры «Динамо» – североамериканцы, играют в подкожный хоккей. СКА вела за собой российская молодежь. Нейтральный болельщик обращал на это внимание»

Владимир Крикунов: «СКА дважды выигрывал Кубок Гагарина при Ротенберге. Он должен остаться и попытаться выиграть в следующем сезоне. У «Динамо» ставка на легионеров, у СКА – нет»

2) разгоняется тема «Ротенберг много сделал для поляризации популяризации хоккея»», и самое главное, Ротенберга ни в коем случае нельзя увольнять

Алексей Шевченко: «Ротенберга нельзя увольнять. Для популяризации хоккея он сделал столько, сколько ни одному клубу не снилось»

Сергей Черкас: «Я бы очень хотел, чтобы Роман Борисович продолжал работать. Я плохо представляю его отсутствие. Почему? Потому что он растет как тренер и очень много делать для питерского хоккея».

Боб Хартли (в передаче Павла Лысенкова): «СКА – гордость российского хоккея, Ротенберг имеет огромное значение для команды как менеджер и тренер. Это одна из лучших организаций, несмотря на вылет из Кубка Гагарина»

Владимир Плющев: «Не вижу фигуры, которая могла бы возглавить СКА»

Алексей Шевченко: «Ротенберг пообещал выиграть Кубок Гагарина. Пусть совет директоров СКА поверит ему. Помочь Роману стоит, но ни в коем случае не увольнять»

Ну мы-то, кто не болеет за СКА, не особенно против, жалко нам что ли, пусть и дальше тренирует, тем более, что результат тренерской работы РБР на посту главного тренера СКА за четыре сезона (а если и с номинальным Брагиным, то все пять) исчерпывающе объясняется одной цифрой –

0

(Кубков Гагарина)
Ирина Чащина, художественная гимнастика, 22 года

Трехкратная чемпионка мира в команде (1999, 2003, 2005). Серебряный призер Олимпиады-2004 в многоборье

Фотограф Евгений Военский, журнал PROспорт, 2004 год

#Девушки_по_пятницам
Видел сегодня на нонфикш очередь за автографами – человек на сто, и все девочки-школьницы, спросил, к кому стоят, оказалось, к Асе Лавринович и Алекс Хилл
Запрещенный ф-бук напомнил. Пост написан ровно 10 лет назад

«Несколько раз в жизни я брался писать «большие тексты». Первый раз, еще живя в Иванове, в 17 лет – о заводском инструкторе текстильного (или камвольного, уже не помню) комбината Викторе Интякове. О том, как тот мечтал в юности стать великим, как братья Знаменские, стайером, но в его родной деревне тренироваться было негде, и он зимой бегал по заснеженным железнодорожным шпалам. Что-то меня тогда остановило. То ли объем, то ли крики текстильщиц (или камвольщиц), которые не хотели рассказывать про своего инструктора красивые истории.

Второй раз, уже поступив на первый курс факультета журналистики МГУ, я хотел написать большой текст о писателе Александре Павловиче Нилине и о том, как появление телетрансляций изменило спорт. Я напросился в гости к Александру Павловичу, меня накормили яичницей, налили кофе, и я, робея, два часа слушал писательские рассуждения. Но что-то меня снова остановило. То ли большой объем, то ли то, что я ни слова не понял из того, что мне объяснял Нилин, а диктофона тогда у меня еще не было.

В третий раз я сел писать эпохальный текст в начале 1990-х, уже работая в «Спорт-Экспрессе». Замысел был в том, чтобы описать трех сложных, недолюбливающих друг друга людей, от которых тогда зависел весь российский баскетбол. Тройной портрет – Александр Гомельский, Сергей Белов, Владимир Родионов. Не вышло и в тот раз. Пока я мучился с объемами, Белов съел Родионова вместе с придуманной им Суперлигой.

Про четвертую попытку, с книгой, я промолчу, а то кое-кто расхохочется, уже четвертый год пошел».

---
До выхода книги «Кристальные люди» оставалось три года.
2025/04/12 08:34:33
Back to Top
HTML Embed Code: