Telegram Group Search
☝️☝️☝️После критических комментариев по месту и времени проведения завтрашнего отчета главы Семигорска в личном канале мэра Нижнеилимского района, время отчета чудесным образом сразу изменилось на более удобное для жителей поселка. Может быть стоило изначально, при создании расписания в первую очередь учитывать мнение жителей поселений, а не ставить во главу угла удобство для доставки мэра?
Со вчерашнего дня в России в отношении иностранных граждан, незаконно находящихся на территории нашей страны, заработал реестр так называемых контролируемых лиц и вступил в силу режим высылки, устанавливающий ограничения отдельных прав и свобод. Попавшие под его действие иностранные граждане подлежат высылке из страны и существенно ограничиваются в правах, например, им запрещено:

⛔️ изменять место жительства (пребывания) без разрешения органа внутренних дел;

⛔️ выезжать за пределы территории субъекта Российской Федерации;

⛔️ приобретать и регистрировать недвижимость, транспортные средства;

⛔️ заключать брак;

⛔️ учреждать юрлицо;

⛔️ открывать банковский счет и осуществлять банковские операции;

⛔️ предусматривается ограничение права на управление транспортными средствами, отказ в допуске к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами, выдаче, замене или обмене российского национального или международного водительского удостоверения.

Также будет невозможен прием незаконно находящихся в Российской Федерации несовершеннолетних детей иностранных граждан в школы и детские сады.
Проверить включение в данный реестр иностранного гражданина может любой гражданин или юридическое лицо РФ, для этого лишь нужно знать паспортные данные проверяемого. Сделать это можно в формате «запрос-ответ» через интерактивную форму на официальном сайте МВД России и на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Как обещают в МВД сведения реестра будут обновляться каждые 4 часа.
В соцсетях Железногорска появились фотографии внутренних помещений Торгового Центра после вчерашнего возгорания.
Предвыборная гонка стартовала в Нижнеилимском районе.
Как нам сообщают и наши личные знакомые и подписчики нашего канала, в эти дни жителям Железногорска поступают телефонные звонки с предложением пройти мини-социологический опрос, в ходе которого абоненту называют несколько фамилий главных "политических деятелей" нынешнего Нижнеилимского района и Железногорска-Илимского.
Причем, наряду с хорошо знакомыми и всеми узнаваемыми фамилиями звучат и фамилии новичков политического фронта.
Также среди задаваемых вопросов звучат например такие: "Кого конкретно из названных людей вы знаете"? "За кого из них вы бы проголосовали на ближайших выборах мэра района"? ""Кого бы вычеркнули из предвыборного списка"?
Хочется верить, что полученные данные будут действительно учтены при назначении тех же праймериз Единой России, а не нужны исключительно для легитимизации "старых-новых" кандидатов, которые из раза в раз всплывают в предвыборных бюллетенях.
По нашим, личным, наблюдениям из путешествий в другие регионы нашей необъятной родины, про Иркутск там вообще плохо (и мало) что знают. В отличие от Байкала. Стоит произнести название священного моря, и все сразу расплываются в улыбке, да знаем, да хотим побывать (но, увы, пока слишком дорого). https://www.group-telegram.com/PRiangarskie/5904
Forwarded from Суды_38
Суд обязал организовать в ФАПе п. Радищев Нижнеилимского района аптечный пункт


По решению Нижнеилимского районного суда Иркутской области для жителей поселка Радищев в Нижнеилимском районе будет организован аптечный пункт.

В суде установлено, что на территории Радищевского муниципального образования с целью оказания первичной медико-санитарной помощи организован фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в п. Радищев. Согласно представленной ОГБУЗ «Железногорская районная больница» информации, на территории Радищевского городского поселения розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения не осуществляется по причине отсутствия аптечного пункта в п. Радищев.

В этих условиях жители оказались вынуждены приобретать лекарства в 20 км от населенного пункта – в п. Рудногорск, либо заказывать препараты через интернет-магазины.

Между тем Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» предусмотрено осуществление реализации лекарственных препаратов фельдшерско-акушерскими пунктами, расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации.

Решением Нижнеилимского районного суда Иркутской области на ОГБУЗ «Железногорская районная больница» возложена обязанность организовать в фельдшерско-акушерском пункте п. Радищев реализацию лекарственных препаратов для медицинского применения. Теперь необходимые лекарства и медикаменты можно будет приобрести по месту жительства.

Решение суда не вступило в законную силу.
☝️☝️☝️Со своей стороны хотим отметить большой вклад в решение данной проблемы активных жителей Радищева. Которые не смотря на отсутствие поддержки со стороны официальных властей поселения (да и района) стучались во всевозможные инстанции, писали письма в районную прокуратуру, пробивали сюжет на "Вести-Иркутск". И добились таки своего.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Традиционный выпуск радиостанции "Неспящие в Железногорске"мы решили посвятить всем топ-политикам Приилимья, которые после нашего поста про телефонный опрос бросились наперегонки наводить справки, кто же его заказал и какие результаты каждому из них выдали илимчане.

... Сегодня не Новый Год,
и даже не День Святого Валентина с сердечками из шоколада,.
Не первый день весны,
мне нечего тебе сказать.
Просто еще один заурядный день.
До апрельских дождей и цветов,
еще ой как далеко.
Но сегодня случилось главное, из-за чего я и решил тебе позвонить и сказать самые важные слова...
Профессиональный праздник сегодня отмечают деятели науки. Искренне поздравляю ученых, исследователей и ветеранов научных организаций. Ваш труд заслуживает глубочайшего уважения и восхищения.

Не раз говорил, что Иркутская область обладает масштабным научным потенциалом. У нас представлены 15 академических учреждений, работают прикладные научно-исследовательские и проектные институты. Около 4 тыс. человек задействованы в научной деятельности. На регионе реализуются 2 крупных мегасайенс-проекта, которые практически не имеют аналогов в мире, – это Байкальский нейтринный телескоп и Национальный гелиогеофизический комплекс РАН.

В прошлом году Приангарье стало одним из пилотных регионов, где была разработана комплексная госпрограмма научно-технологического развития области. Эту работу провели под руководством зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Николаевича Чернышенко и Российской академии наук.

Документ организует работу по развитию научной и инновационной инфраструктуры, научного и инженерного кадрового потенциала, который необходим для реализации крупных наукоемких инвестиционных проектов, таких как Федеральный центр химии в Усолье-Сибирском.

Продолжится также инфраструктурное развитие научно-технологических проектов, в том числе по линии поддержки межрегионального научного центра «Байкал». Количество его участников ежегодно растет, теперь в НОЦ уже входит 64 научно-образовательные организации и организации из реального сектора экономики, реализуется 18 технологических проектов в приоритетных отраслях.

Особо хочется отметить работу наших молодых ученых. Например, специалисты молодежных лабораторий НОЦ «Байкал» вывели, запатентовали и передали в производство новый сорт яровой мягкой пшеницы «Байкальская», средняя урожайность которого почти в 2 раза больше, чем у обычных сортов. Иркутские молодые ученые также вывели новые высокоурожайные сорта картофеля, разработали первую в мире технологию переработки отходов лесопиления в органоминеральное удобрение. И это лишь часть их достижений.

Желаю исследователям успеха и процветания! Мы по праву гордимся вашими достижениями, которые ложатся в основу благополучия и развития региона и всей России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/15 23:06:57
Back to Top
HTML Embed Code: