Telegram Group Search
Forwarded from IrystonTV
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪄 Во Владикавказе стартовал фестиваль-форум молодых хоровых и симфонических дирижеров России.

😍 Управлять хором непросто. Но Алексей Пугачев справляется с этим легко. К музыке у него особое отношение. В 14-летнем возрасте у юноши состоялся первый концерт в составе детского хора России на сцене государственного Кремлевского дворца. Тогда его дирижером был Валерий Абисалович Гергиев, который и вдохновил юношу встать на пульт управления.

❤️ Важнейшие качества, необходимые дирижеру - это терпение, самоотдача и любовь к музыке. Во Владикавказе стартовал фестиваль-форум молодых хоровых и симфонических дирижеров России, посвященный народной артистке СССР Веронике Дударовой. Это уникальная творческая площадка для развития молодых талантов.

Проект включает в себя образовательную и концертную программы. Для жителей города гости из столицы подготовили яркий и насыщенный вечер хоровой музыки.


🎵 А уже сегодня на сцену выйдут симфонический оркестр и хор филиала Мариинского театра, а также Московский Синодальный хор. У жителей города будет прекрасная возможность насладиться живой музыкой в приятной атмосфере.

Организатор фестиваля фонд поддержки и развития музыкального искусства культурной столицы при поддержке филиала Мариинского театра.

Подписывайтесь на irystonTV
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#НР_образование

В Новороссийске открылся центр, где будут изучать ИИ: желающих приглашают к сотрудничеству

В Новороссийском филиале Московского гуманитарно-экономического университета открылся Центр изучения искусственного интеллекта, рассказал заведующий кафедрой государственных и гражданско-правовых дисциплин Артур Холевчук.

Он будет объединять не только преподавателей и студентов МГЭУ, но и тех новороссийцев, которым интересны нейросети и их возможности.

Сейчас намечены несколько направлений работы центра. Прежде всего с помощью ИИ будут помогать профессионально расти вузовским педагогам и студентам. Изначально именно их научат пользоваться нейросетями для работы и учебы.

Искусственный интеллект будет использоваться в исследованиях, связанных с экономикой, таможенным делом, образованием и правом. Ученые вуза станут искать пути эффективного внедрения ИИ в образовательный процесс.

В перспективе бесплатные мастер-классы, конференции, семинары для всех — школьников, студентов, профессионалов, желающих получить новые знания.
Уже сейчас можно начать сотрудничество со специалистами.

Обращаться к Артуру Холевчуку. +7 (902) 408-10-32 (Telegram).

👉 Новороссийский рабочий
🪵 Углеродный след экспортной древесины впервые удалось рассчитать красноярским ученым

Он показывает, сколько углерода попадает в атмосферу при транспортировке древесины. Это помогает оценить, как лесной сектор влияет на изменение климата

Результаты передадут в Институт глобального климата и экологии. Их будут использовать для международной отчетности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Архангельске более тысячи человек преодолели дистанции Арктического забега. Он прошёл в рамках спортивного праздника «По следам кудесников»: гости смогли не только продемонстрировать спортивную подготовку, но и принять участие в развлекательной программе.

Каждый из спортсменов выбрал одну из четырех именных дистанций: один километр - «Снежинка», пять километров - «Сугроб», десять километров - «Льдина» и двадцать один километр - «Айсберг». Кстати, по словам организаторов, несмотря на мороз и вьюгу многие северяне вышли на старт целыми семьями.

«Арктический забег – уникальное событие для России. Зимний полумарафон в высоких широтах проводится впервые, поэтому он привлек много участников. Получился прекрасный праздник в преддверии Дня зимних видов спорта», - приводит пресс-служба регионального правительства слова министра спорта Поморья Алексея Аксенова.
Forwarded from Cass&Ra
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Дальнем Востоке запускают производство блочно-модульных зданий по энергоэффективным технологиям.

Завод открывает новый резидент ТОР «Хабаровск», а первую продукцию выпустят на рынок уже к лету 2025 года. Все комплекты зданий будут сразу оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения с учетом особенностей климата в ДФО. В первый год работы производственная линия готова выпустить около 1,8 тыс кв. м. зданий.

Модульные дома можно будет собирать без специальных разрешений на строительство. Это позволит не только сократить сроки готовности объектов, но и удешевить работы. Комплекты будут востребованы в материковой части ДФО благодаря удобной логистике.

Но рынок ИЖС развивается и еще одним потенциальным потребителем может стать Сахалинская область. Жители островного региона все чаще выбирают свой дом вместо новой квартиры. А с выходом на линию нового парома «Петропавловск» Сахалин расширит возможности доставки новых стройматериалов.

Иллюстрация сгенерирована ИИ

Cass&Ra - подпишись и понимай
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Байкале нарисовали гигантскую открытку

Очередной фестиваль «Снежная открытка» на Байкале завершился своеобразным рекордом – участники нарисовали просто огромную открытку размером в 1600 квадратных метров.

Полуторакилометровой открытки на Байкале еще не создавали – это первый такой опыт.

Напомним, фестиваль проходит на Байкале уже несколько лет. Его участники приезжают на лед озера, чтобы нарисовать ледовые шедевры по собственным эскизам. Неизменно мероприятие привлекает множество участников со всей Бурятии, а в конце прошлого года фестиваль завоевал гран-при международной премии. Он стал лучшим в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении». Организатор мероприятия – парк-отель «Кумуткан».

Новости Бурятии
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новое снаряжение для эвакуации раненных разработали в Алтайском крае

Аналогов этой разработке нет.

Система представляет собой несколько строп с креплениями, поддерживающими плечи и зону тазобедренных суставов раненного. Также есть капюшон, который фиксирует голову. Важно отметить: модель лёгкая, а значит, бойцам будет проще вытащить товарища с поля боя.

Новую разработку презентовал Андрей Потапович-Доманский, начальник учебного комплекса центра спортивной подготовки ЕРМАК.

Возможно скоро снаряжение может стать частью экипировки бойцов.

© Катунь 24
Вдохновляя на Победы: Олимпийские Чемпионы поделились мастерством с семьями участников СВО

⛸️В День защитника Отечества в Москве Российское общество «Знание» организовало вдохновляющий мастер-класс по фигурному катанию для семей участников СВО.

🥇Олимпийские чемпионы Виктория Синицина и Никита Кацалапов подарили детям незабываемый спортивный праздник, раскрыв секреты своего мастерства. Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Герои и стало одним из ярких событий Года защитника Отечества, объявленного Президентом РФ на 2025 год.

👆Подробнее читайте на сайте!

❤️ Следите за новостями со «Знанием»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Минобр55 📚
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ В Омской области дали старт лыжному пробегу «Марш-бросок». Его участникам предстоит побывать в 4-х районах нашего региона

Лыжный пробег посвящен подвигу 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады, которая была создана в 1942 году в Калачинске и внесла вклад в оборону Севска. Участникам пробега станут представители Росгвардии, Омской академии МВД России, ОмГТУ и омского филиала Сибирского казачьего института технологий и управления. Они испытают свои силы в лыжном марш-броске и побывают в Тарском, Муромцевском, Седельниковском районах и Калачинске. Финишировать все участники будут 27 февраля. Нововведение этого года состоит в том, что часть маршрута с участниками пробега преодолеют школьники, чтобы прочувствовать значимость подвига солдат.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/25 02:16:50
Back to Top
HTML Embed Code: