Telegram Group Search
Маша Милаева бомбанула деревянный стимпанк (это один из 4х театров кикиморного круга)
Есть один канал (@billybookmedia), который меня очень успокаивает. Он рассказывает про списки бестселлеров в независимых книжных России. Для начала душеспасительно вообще то, что независимые книжные есть, и есть по всей России, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Но затем, когда доходишь до самих списков… Сейчас, ровно за 10 минут до презентации проекта, который мы делали больше полгода - я вижу, что в октябре на первом месте у «все свободны» книга их же издательства: Илья Долгов «Сциапоника. Поэтический и практический гид для грациозного растениеводства». И мне просто становится хорошо. Улыбаюсь. Где-то выходят книги, на темы, которые совершенно незнакомы, где-то есть люди, которые их покупают… Хорошо.
Начало истории прозвучит почти как в анекдоте: встретились у камина режиссер, актер и архитектор. Но по факту - офигенный такой разговор случился на пересечении поофессий. Говорили про изнашивание себя (так слово понравилось) (особенно опасно в актерском пути, но при этом как метафору можно ко всем творческим профессиям переложить, просто у актеров это выкручено). Еще было про разные техники: «я-он» - он - это весь диапазон возможного, я - это определенная рамка, которую мы на себя накладываем. Или еще техника выставление эмоции. «Выставление на гнев - это значит, что все, что проходит ко мне - приобретает гнев, нагнетается, но как только я снимаю это - гнев также уходит».
Про то, как сложно остановиться в дублях - вернее, «обычно снимается с трех дублей: один репетиционный, два для монтажа, но хочется же еще», часы-смена-деньги. Давление еще сильнее, чем в архитектуре. Но и вообще тут прям и не метафора вовсе, а прямая параллель.
Ну и конечно вечные обсуждения «можно ли творить не из травмы/боли». Предлагаю проголосовать:
⚡️ если боль/невроз двигатель прогресса
💊есть предположение, что из нирваны круче: мы стрелы, выпущенные богом
Тем временем студенты сдали макеты театров (обожаю это задание: так интересно, что всегда есть проекты, которым макет помогает себя допонять, но, конечно, есть такие «ок, макет»), а день такой, что ни одной фотки лично я даже не сделала, зато Марина выложила
(ковер - задает стиль всей комнате и прям ждет прихода какого-то обещаного министра завтра)
Forwarded from че опять монолог (marina prokhorova 🪰)
если вы вдруг будете в мархи до этой пятницы, заходите в белый зал
там стоят абсолютно гениальные макеты театров наших студентов
Частый гость моего канала, близкая подруга Даша Вернер организовала прекрасный концерт для фонда «дом с маяком». В ДК Рассвет Ансамбль Иль Телем сыграют Пярта, Шостаковича, Токемицу – программа красивейшая. Всё, что будет собрано по билетам - пойдет в пользу фонда. Я, к сожалению, в это время буду паковать чемоданы на Урал, а так бы погрелась душой.

https://fond-dom-s-mayakom.timepad.ru/event/3139775/
Люблю читать про Москву написанное нежно, красиво
(Александр Иличевский «Исландия»)
Forwarded from жж duada
Обожаю читать чужие итоги года (только вот не понимаю, почему люди в новогоднюю ночь пишут поздравления - неужели больше нечем заняться, можно же на огоньки сквозь пузырики медитировать как минимум), нравится концепция их писать, но они у меня всегда квелые выходят: либо звучат как хвастовство-достигаторство, либо включается саморедактирование. А должно быть честно, ясно, резко.

Но в этом году я совершенно не хочу писать. Обычно у меня молчание - это вот прям решение и усилие, а здесь и сейчас - заземленное отсутствие мыслей. Могу не писать - не хочу писать.

Да, снова год за пятилетку (то, что казалось достижением год назад - сейчас кажется ок), какой-то рывок, вместе с рывком - много разной психотерапевтической работы (периодически наши разговоры с Артемом я в этот же жанр складываю). Стержень, чувство вины, манипуляции, гордыня, границы, дисциплина, сепарация. А еще случилось предательство (не близкого, но введеного в близкий круг) человека - это мною пережилось сложнее, чем я могла предположить (видимо, сработало отсутствие опыта и комплекс хорошей девочки).

Один из лучших комментариев, который я получила от психотерапевта в этом году:
— Юля, а что такое ответственность?
— (что-то бормочу, чтобы можно было в ответ спросить, таков жанр: если Ольга спрашивает, у нее скорее всего есть ответ)
— Это камень. Он может быть либо под тобой, либо на тебе. И вот сейчас вы этот камень положили на него, не спрашивая хочет ли он этого. Тащи. Но это же может быть выбором - и стать фундаментом, на котором ты стоишь

Помолчала так помолчала, одним словом))
И всё-таки один из итогов года — это заведение личного тг-канала в духе бывшего жж, поэтому так и названного. За это решение себе благодарна, потому что фиксация даже любой чуши в текст для меня прям годный способ держаться — есть вопросы к диверсификации своей личности, но, видимо, пока таков мой путь

Другое также благоприятное для моей психики решение — снова вести тетрадку про книги. Но вот боль - в начале осени умудрилась ее потерять, между уралом и дачей, теперь грущу страшно. Завела новую, но это всё не то, переживаю переживание

С нг
Хочется рассказать, про маленькое летнее приключение (слоупок - мое призвание), созданное без чертежей, а сразу через мокап («жига лайтс» прекрасно отъехавшие единомышленники) - это инсталляция для летней веранды бара Вода.

Мне всегда так нравился этот странный затерянный двор (то ли питерский, то ли итальянский), что хотелось просто запустить луч в отражения. Магия, дескать, такая.

+
В этом году на барельефы призмы позвали сашу посоха - он сделал застывшие в бетоне устья рек.
📸 Варвара Топленникова
*Бэкстейдж монтажа
Я раньше думала, что реализации меня выматывают, а теперь понимаю, что без этого жизнь не жизнь
И заканчиваю внезапный спам любимым архивным эксклюзивом: как выглядел домик раньше, в апреле 2016 года.

Пробили окно, перенесли по оси, увеличили дверь, заложили окошко на первом. Ну и остальное вы видите - керамогранит, металлические решетки, блоки кондеев - родовые признаки собственности 00х были перебороты
2025/02/21 02:54:49
Back to Top
HTML Embed Code: