Telegram Group Search
РКН предупреждает: за старую рекламу Instagram* с 1 сентября также будут штрафовать:

▫️физические лица – от 2 тыс. до 2,5 тысяч рублей
▫️должностные лица – от 4 тыс. до 20 тысяч
▫️юридические лица – от 100 тыс. до 500 тысяч рублей.

*принадлежит Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в России.
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев проинспектировал ход работ по программе «Наш двор» — вышло не особо удачно.

Глава города посетил двор в Комсомольском районе, опубликовал несколько красивых снимков и отметил, что «все запланированные работы идут в соответствии с графиком».
Челнинцев постановочные фото не впечатлили. Точнее, горожан больше волнуют конкретные проблемы, которые старательно обделяют вниманием.

«А что творится в подъездах? Краска и штукатурка падает, грязь, вонь от мусоропровода, дверь входная еле дышит. Это я про свой дом Сююмбике, 64. У нас тоже идет ремонт двора. А еще в нашем доме находится магазин, в котором из под прилавка продают водку и все алкаши собираются здесь же. Сейчас для них благоустроят все, поставят лавочки, они и жить здесь же будут. Раньше был спальный район, а теперь дурдом», — возмущается жительница Набережных Челнов.

Можно ответить, что состояние подъезда — вопрос взаимоотношений жильцов и управляющей компании, а никак не руководителя города (хотя незаконная торговля алкоголем — задача как раз для мэра).

Но в преддверии грядущих выборов тут показательно отношение горожан к работе Наиля Гамбаровича. Рассказывать, как все в Набережных Челнах хорошо, потому что вложены миллиарды рублей, уже не получается. Не самая умелая пиар-компания с привлечением блогеров вызвала скорее отторжение, а запрос на решение реальных проблем становится все более острым.

Но мэр горячие вопросы старательно обходит стороной: и стройку в парке Победы, и беспредел застройщиков. И те же самые жалобы на качество реализации программы «Наш двор», поступающие с незавидной регулярностью. Что вкупе формирует устойчивое понимание — решены эти проблемы в пользу горожан точно не будут. Хотя допускаем, что перспектива развития Набережных Челнов Наилю Гамбаровичу может быть и не особо интересна — за 15 лет в кресле можно и подустать.
Недельный обзор телеграм-каналов глав районов Татарстана

Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин посетил строительную площадку, где возводится многоквартирный дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дело нужное, но судя по видео — раздачи ключей еще предстоит подождать.

Чистопольский глава Дмитрий Иванов поделился креативным роликом от подписчика об одном дне туриста в Чистополе. Идея неплохая, а вот смысловая нагрузка подкачала — кроме гостиницы «Чистополь», старенького «ПАЗика» на фоне и рыбалки как будто и посмотреть нечего.

Ютазинский глава Аяз Шафигуллин пожурил жителей района за сброс в канализацию твердых бытовых отходов — безответственное отношение приводит к засорам и выходу оборудования из строя. Тем более что на сетях ЖКХ проблем и так хватает — износ по итогам 2024 года превысил 60%.

Глава Лаишевского района Ильдус Зарипов позитивно оценил «инвестиции в будущее», вместе с помощником раиса Татарстана Тимуром Сулеймановым посетив школьников из «Движения первых» в лагере «Липки». В лагере стартовала профильная смена по дипломатии и международным отношениям, реализованная в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».

Муслюмовский глава Альберт Хузин поблагодарил директора компании «Агромастер» за благотворительную помощь — за счет предпринимателя проведено техническое обслуживание аппарата компьютерной томографии в Муслюмовской ЦРБ и приобретены комплекты спецодежды для всей бригады скорой помощи. Спору нет, дело благое, но как-то появляются вопросы — неужели бюджет района и самые базовые вещи для медицинских работников не тянет?

Глава Верхнеуслонского района Евгений Варакин встретился с жителями двухэтажного дома по адресу Чехова, 36 в Верхнем Услоне. Жильцы который год добиваются капитального ремонта, но в администрации ранее отвечали, что работы проводить нецелесообразно. Евгений Анатольевич сельчан обнадежил, по итогам выездного совещания поручив «рассмотреть возможность включения» объекта в программу капремонта на 2026 год. Хотя на языке бюрократии это, в общем-то, значит все-то же «нецелесообразно».

Черемшанский глава Рамиль Айбатов отчитался о завершении ремонта детской площадки в Черемшане, выполненного по просьбе жителей. Правда, сразу и не скажешь — фото сделаны до или после ремонта. И если после — то в каком же состоянии конструкции были до.

Глава Агрызского района Ленар Нургаянов принял участия в торжественных мероприятиях по случаю закрытия лыжного сезона. Правду говорят, что лучше поздно, чем никогда.

Елабужский глава Рустем Нуриев открыл охоту на водителей, попортивших газон на проспекте Нефтяников. Одного из нарушителей по камерам вычислили довольно быстро, а после заставили взяться за грабли, чтоб неповадно было. Забавно, хотя Рустему Мидхатовичу после атаки БПЛА, в общем-то, должно быть не до шуток: двое погибших, более десятка пострадавших — есть над чем задуматься.

Руководитель исполкома Нижнекамского района Радмир Беляев после инцидента с предпринимателем из Саратовской области, в деятельности которого Россельхознадзор и прокуратура выявили многочисленные нарушения, принял решение запретить передвижные зоопарки и цирки с животными в Нижнекамске. Судя по реакции горожан, здравую позицию Радмира Ильдаровича в районе полностью поддержали.
Недельный обзор поддержки главами районов Татарстана СВО

Сергей Демидов (Алексеевский район) доставил на херсонское направление партию гуманитарного груза (включая пару мотоциклов).

Гюзель Хабутдинова (Альметьевский район) встретилась с командиром танкового батальона «Гранит», а также отправила 47-ой конвой в зону спецоперации.

Айрат Зиганшин (Апастовский район) сообщил об отправке большой партии помощи на фронт от всего Татарстана (там была фура и из Апастовского района).

Ильяс Гузаиров (Бавлинский район) более подробно рассказал о большом грузе гуманитарной помощи, собранный со всей республики. Оказалось, что это 300 тонн в 19 фурах. Бавлинская машина также представлена.

Дамир Фаттахов (Бугульминский район) анонсировал появление реабилитационного центра «Забота» для ветеранов СВО.

Евгений Варакин (Верхнеуслонский район) в ходе приема местного населения, встретился с двумя участниками СВО, которые обратились к главе с жилищными вопросами.

Равиль Хисамутдинов (Высокогорский район) рассказал о земляке и участнике СВО, который установил новый рекорд на Кубке мира по пауэрлифтингу в Петербурге. Позднее он встретился с ним лично. Также глава отправил фуру с 12 тоннами крупы для фронта.

Михаил Афанасьев (Зеленодольский район) отправил вместе с республиканским (уже описанным ранее) конвоем и фуру из Зеленодольского района. Еще глава вручил медаль «Зеленодольск — город трудовой доблести» уроженцу города и замкомандующего 36-ой армией в зоне СВО.

Вадим Никитин (Мамадышский район) отправился в зону СВО вместе с республиканским гумконвоем. В рамках этой поездки посетил несколько приграничных госпиталей, где оставил медикаменты.

Радмир Беляев (Нижнекамский район) отправил военнослужащим и жителям подшефных городов 60 тонн гуманитарной помощи. Она пойдет в составе республиканского конвоя. Также рассказал о предстоящем концерте музыкального коллектива «Добробат», состоящего из ветеранов спецоперации. Глава успел и лично посетить зону СВО, чтобы передать посылки бойцам. В ходе поездки встретился с Эдуардом Шарафиевым, который ранее сменил депутатский мандат на военную форму.

Радик Ислямов (Рыбно-Слободский район) вручил орден Мужество родственнику погибшего военнослужащего.

Рамис Сафиуллов (Тетюшский район) вместе с республиканским конвоем отправил партию гумпомощи (медикаменты, стройматериалы, продукты питания и т.д.) в подшефные города, а также в Курскую область.

Айрат Фатхуллин (Тюлячинский район) вручил муниципальную награду участнику СВО в отпуске. Глава сообщил о гибели другого военнослужащего. Позднее он отправил партию гумпомощи в подшефные Лисичанск и Рубежное. Фатхуллин посетил и волонтеров, которые плетут масксети для передовой.

Рамиль Айбатов (Черемшанский пайон) как и другие главы отправил фуру с товарами первой необходимости для военнослужащих.

Дмитрий Иванов (Чистопольский район) встретился с отпускником и передал ему дрон.

Лисичанск и Рубежное (ЛНР)
Администрация Лисичанска поблагодарила Федерацию бадминтона РТ за организацию соревнований в лагерной смене для детей города. Также она продолжала освещать события в МЦ «Сэлэт - Ак Барс» в Форосе. Вся смена была организована при поддержке раиса Рустама Минниханова и Минмолодежи Татарстана. Администрация также сообщила, что республиканская колонна собиралась в тесном сотрудничестве с вице-премьером РТ Фанилем Аглиуллиным.
Важные события прошедшей недели из жизни Тукаевского района:

Глава Тукаевского района Камиль Назмиев поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

Глава Духовного управления мусульман Татарстана муфтий Камиль хазрат Самигуллин принял участие в праздновании Курбан-байрам в поселке Новый. Также в ходе совещания с имамами района на очередной срок имам-мухтасибом района был избран — Инсаф хазрат Саубанов.

Тукаевский глава вместе с делегацией района принял участие во встрече кандидатов для выдвижения на должность раиса Татарстана в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия» в Казани.

В Тукаевском районе появится глэмпинг — проект признан одним из победителей конкурсного отбора Минэкономразвития России.

Назмиев ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту Малошильнинской школы. Открыть обновленное образовательное учреждение планируют к началу учебного года. Также ремонтные работы продолжаются в здании исполкома Малошильнинского сельского поселения, почти закончено строительство ФАПа в селе Шильнебаш.

Сотая пара с начала 2025 года зарегистрировала брак в Тукаевском районе.

Глава Тукаевского района принял участие в торжественном митинге в селе Биклянь, посвященном открытию памятника участникам боевых действий.

Прокуратура выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в деревне Калмаш, повлекшие возгорание сухой травы.

Также надзорным ведомством направлены представления главам 3 сельских поселений в связи с ненадлежащим состоянием гидротехнических сооружений. Еще 12 главам объявлены предостережения.

Второй этап Чемпионата и Первенства России 2025 года по мотокроссу прошли на стадионе «НАИКОМ Арена» в селе Азьмушкино.

В Тукаевском районе в рамках всероссийской акции в День памяти и скорби объявлена минута молчания.
В субботу в Казани состоялся пленум комитета Татарстанского регионального отделения КПРФ.

На нём было принято решение рекомендовать делегатам предстоящей конференции ТРО КПРФ выдвинуть кандидатом в раисы Татарстана первого секретаря реготделения Хафиза Миргалимова.

Конференция ТРО КПРФ состоится 29 июня.
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев вновь вызвал недовольство горожан в связи с исполнением программы «Наш двор».

На еженедельном совещании градоначальник обратился к главам районов, призвав их держать на контроле обращения горожан. Но – исключительно в рамках установленного бюджета.

«Фантазии могут быть достаточно разные — кто с какой ноги встал. У нас недостатка на фантазеров нет. Фантазии некоторых наших «выдающихся» архитекторов безграничны. Тем не менее, любые фантазии и пожелания должны осуществляться разумно и в рамках всех тех финансовых ресурсов, которые выделяются на тот или иной объект», — отметил мэр Магдеев.

Разумное зерно в этом заявлении есть (в конце концов, можно и бассейн с шезлонгами во дворе нафантазировать). Но жители Набережных Челнов, видимо окончательно исчерпав кредит доверия, даже такое рациональное поручение восприняли в штыки.

«О как он пренебрежительно и высокомерно отзывается о пожеланиях жителей. Мог бы обойтись без этих шпилек», — такого рода комментарии появляются под публикациями со словами Наиля Гамбаровича.

Без вопросов по качеству исполнения работ также не обходится. В том числе, горожан интересует исполнение гарантийных обязательств подрядчиков.

«Где полные гарантии по программе наш двор за предыдущие годы? Некачественные работы подрядчика и многое другое, решайте вопрос, что после окончания срока гарантии за счет жителей микрорайонов делать», — возмущаются жители Набережны Челнов.

Даже любопытно, как у мэра Магдеев получилось даже реализацию такой программы, как «Наш двор», воспринимающуюся однозначно в позитивном ключе, обернуть против себя. Видимо, совсем уж горожане и Наиль Гамбарович друг от друга подустали к окончанию третьей пятилетки во главе автограда.
Дмитрий Медведев:
- Зелёный кишечный глист приполз к хозяевам в Англию за очередным баблом. А до того ультимативно потребовал всего ничего: союзники должны выделить Киеву в 2026 году по 0,25% от их ВВП. Каждый! Иного, типа, мало!...


Известный политический философ Павел Щелин отмечает, что Запад в целом и Америка в частности всё сильнее украинизируются.

Под этим термином он понимает интеллектуальную деградацию элит, склонных решать сложные проблемы простыми методами с катастрофическим для себя и других результатом, а также изменения в их лексике, когда руководитель страны (или член руководящего звена) теряет способность доносить до оппонента свою точку зрения рациональной аргументацией, переходя на ругательства и оскорбления.

Исходным примером такого перерождения является Зеленский. Сейчас по пути украинизации идёт Трамп, оскорбляющий даже своих сторонников, несогласных с ударами по Ирану.

Но иногда кажется, что и в России украинизация имеет своё место. Яркий пример – телеграм-канал Дмитрия Медведева, напичканный туалетной лексикой. Подобный словесный «высер», на наш взгляд, не к лицу бывшему президенту России. Потому что его слова никак не влияют на Зеленского, зато вызывают испанский стыд у самих россиян.
Вчера депутат Казанской гордумы, ветеран СВО Альфред Валиев со своими товарищами возложил цветы к казанскому мемориалу Великой Отечественной войны по случаю Дня памяти и скорби.

Мы обратили внимание на присутствие на церемонии председателя регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость (РПП) Виталия Смирнова.

Говорят, это неслучайно. РПП прочат в скором времени усиление активности, в том числе, как утверждают, за счёт некоторых ветеранов СВО и волонтёрских групп.
Forwarded from РИА Новости
Ровно 80 лет назад, 24 июня 1945-го, в Москве состоялся исторический Парад Победы.

По Красной площади под проливным дождем прошли сводные полки от десяти фронтов, Военно-морского флота и Наркомата обороны.

К юбилейной дате собрали главные факты о параде победителей.

Подписаться.
Депутаты поселкового совета Камских Полян Нижнекамского района приняли решение о досрочном сложении полномочий главы посёлка Рината Салахутдинова в связи с утратой доверия.

Основанием стало возбуждение в начале марта уголовного дела в отношении главы посёлка, которого подозревают в получении взятки в виде айфона от директора МКП «Водоканал» Дениса Леушина.

Заседание совета, на котором было принято решение об освобождении с должности Салахутдинова, вёл руководитель исполкома Нижнекамского района Радмир Беляев.

На этом же заседании депутаты выбрали из своего состава нового главу Камских Полян Александра Павлова, который ранее уже возглавлял посёлок. На прошлой неделе он занял промежуточную должность, став заместителем главы.
Городской совет Иннополиса, сформированный в 2021 году, принял решение о самороспуске!

Это произошло потому, что за период действия совета один депутат сложил свои полномочия, а трое других переехали из Иннополиса в другие места и де-факто не исполняют депутатских функций. В результате из семи депутатов горсовета реально работают только трое, что недостаточно для кворума.

Вторая причина самороспуска – необходимость синхронизировать процесс избрания горсовета Иннополиса с единым календарным планом муниципальных выборов в Республике Татарстан. Ведь 14 сентября этого состоятся не только выборы главы республики, но и проходящие раз в пять лет выборы в представительные органы муниципальных образований.

Напомним, уникальность сформированного в 2021 году горсовета Иннополиса в том, что он избирался по многомандатному округу, когда победителями были признаны 7 кандидатов, получивших наибольшее количество голосов (тогда в бюллетене было 23 кандидата). И это выделяло Иннополис из числа других муниципальных образований Татарстана, чьи представительные органы формируются по одномандатным округам. А до сентября 2021 года Иннополис управлялся мэром, избранным на сходе граждан в 2016 году.
2025/07/01 06:21:16
Back to Top
HTML Embed Code: