Telegram Group Search
Оглушительный текст для утреннего кофе (у меня носом пошел) - как выглядела экономическая система в нац.республиках позднего СССР глазами сотрудника военной прокуратуры в Баку. Эту систему, без изменений масштабировали на всю демократическую Россию. И она по прежнему работает - головки срубают и все. Текст объясняет нынешний миграционный хаос. Почему, например, выгоднее давать квартиры мутным гастерам, а не коренным, стоявшим в очереди лет 20? "Спасибо" будет разным. Или, почему "многонационалы" так жадны до государственной халявы? Почему стараются не платить в общественном транспорте? Почему вместо кассового аппарата - перевод на карту? Почему не платят за электричество целыми республиками и целыми республиками ходят в инвалидах? Все объяснения есть в тексте.
Фрагменты описанного, я, дитя, успел увидеть своими глазами в 80-х годах. Город Волгоград, центральный рынок. Восточные люди продают джинсовые кепки, с каким-то лейблом-полоской над козырьком. Выглядела прилично, советская промышленность таких не делала, хотя в кепке "Речфлот" и сейчас не зазорно пройтись. Кепка "от цеховиков" (это были армяне) - 10 рублей. Бабушка, добрая душа, купила мне, только заменила позорную резинку от трусов, такую, с диагональной прострочкой... Себестоимость кепки, вместе с пошивом, не больше рубля. Кассовых аппаратов нет. В этом году кепки. В следующем - фольгированные дамские пояски (весь Волгоград носит) цена таже, стабильная, - червонец. Потом самоклейные кроссовки и джинсовые куртки (по 25 руб, тоже удобно, одной бумажкой). Удобно в чемоданы складывать или в коробки от ботинок ЦЕБО. Одна коробка вмещала ровно миллион, только не помню в каких купюрах... Мы конспектировали съезды партии, а они всегда жили при самом диком коррупционно-паразитарном капитализме. Разумеется, с развалом СССР все это посыпалось и они поехали туда, где частично уцелело....Результат за окном.
https://von-hoffmann.livejournal.com/3096537.html?view=comments#comments
⚡️Боец из Бурятии подорвался на мине и МЕСЯЦ полз к своим

История Валерия Залуцкого – это пример настоящего мужества. В 2022-м он ушел на СВО и 2,5 года провел на передовой. В апреле этого года его подразделение получило задание – заминировать вражеские опоры. В ходе его выполнения Валерий потерял всех товарищей и получил серьезные ранения. О том, как он месяц полз к своим – боец рассказал @infpolru.

– Мы заехали в населенный пункт Скудный. Не успели слезть с мотоциклов, как начался сброс. Поранило нас – водителю и мне прилетело в правую ногу. Мы с парнями прыгнули в подвал. Четыре дня там сидели, все время прилеты шли. И потом попало в наш подвал. Потолок обвалился. У меня на глазах задавило шестерых. В такие моменты за себя не страшно. Страшно, что товарищам помочь не можешь, – вспоминает Валерий.

Когда все стихло, трое выживших вышли наружу, чтобы поискать сослуживцев. Валерий пошел к напарнику, его не было. Мужчина развернулся, чтобы уйти, зацепился за проволоку и подорвался.

– Оказал себе первую помощь, остановил кровь и пополз до следующего населенного пункта. Весь день полз. Но оказалось, что в ближайших пунктах тоже прилеты. Снова пришлось прятаться по подвалам, чтобы укрыться и найти пропитание. И так месяц я скитался. Как стихнет – ползу. Опять зарядят – прячусь, – рассказал боец.

С каждым днем ему становилось хуже. Одной ступни не было, а вторая начала гноиться. Он уже и не надеялся выползти живым, но 31 мая, скрываясь в очередном подвале, услышал голоса. Подал знак – его вытащили. Все были в шоке, узнав, сколько скитался Валерий. Его уже записали пропавшим без вести.

Ну бывает и хуже – это так, легкий испуг. Полз я спокойно, без нервов. Понимал, что надо надеяться только на себя. Поэтому и пополз. Из горящего котла тебя никто не вытащит. Только сам. Сейчас все, дай бог, заживает. Вторую стопу отняли, но я иду на поправку, – спокойно говорит Валерий.

За время участия в СВО он получил две награды – медали «За воинскую доблесть» и «Боевое содружество». Родные и друзья уверены, что Валерий заслужил отдельной награды за свой подвиг.

Все 36 дней, что он был не на связи, я писала ему: «Любимый, выйди на связь, я знаю что ты живой, ты у меня сильный». Даже когда его признали без вести пропавшим, я продолжала писать. И однажды увидела, что он появился в сети. Моему счастью не было предела. Он тут же позвонил по видеосвязи и сказал: «Любимая, я живой, я в надежных руках», – рассказала жена бойца, Ольга.

В следующем году они встретят годовщину – 25 лет совместной жизни. Вместе они воспитали трех детей, а сейчас нянчат внучку. За сутки до ее Дня рождения Валерий сделал внучке главный подарок – вышел на связь и сказал, что он живой.
🇷🇺 «Время героев»: участники СВО осваивают управление государством

👥С 7 июня по 5 июля 2025 года в Мастерской управления «Сенеж» проходит модуль «Государственная политика и система государственного управления» для участников второго потока программы «Время героев». Программа объединила 85 человек — 31 Героя России и 72 кавалера ордена Мужества.

💬18 июня состоялся образовательный модуль, посвященный местному самоуправлению. Заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев отметил, что в этой системе задействовано более 4,5 млн человек, от работы которых зависит качество жизни граждан. «Единая система публичной власти должна решать вопросы оперативно», — подчеркнул он.

Сопредседатель Всероссийской Ассоциации Развития Местного Самоуправления Ирина Гусева пригласила участников программы на муниципальную службу, напомнив о задаче Президента по интеграции ветеранов СВО в мирную жизнь. В пример она привела Героя России Нурсултана Муссагалеева и кавалера трех Орденов Мужества Евгения Чинцова, которые успешно работают в органах власти после обучения.

Программа «Время героев» и проекты ВАРМСУ, такие как «Школа мэров», готовят управленцев, способных эффективно служить стране на новых постах.
Волонтеры. Уже почти 4 года в режиме нон-стоп, жертвуя семьей, карьерой, личной жизнью.

‼️Был один «знакомый», говорил мне: «ну что приблизил хоть на день победу?»

Легко рассуждать за тысячи км по сводкам телеграмма и учебникам военного училища 20 летней давности.

А ты там побудь, посиди в окопе, почувствуй этот страх пронизывающий насквозь при контакте, ощути боль, когда видишь как подрывается твой товарищ,  тебя трехсотит и ты не знаешь увидишь ли еще когда-нибудь своих детей и жену.

И больше никогда не осудишь тех, кто там. Не за награды, не за звания, не по принуждению, не за то что влетел с контракта «по жопе на сво», не за деньги и даже не за отечество.
А за пацанов.

И сейчас, когда уже все невероятно устали.
Парни потерявшие друзей, здоровье, молодость.

🇷🇺🤝Говорят спасибо. Если бы не волонтеры, х*й его знает как бы мы вывезли. Когда всего один теплак на взвод, и привезённый волонтерами, передаётся из рук в руки.

Когда у тебя единственная развед птичка на роту, привезённая волонтерами за день до задачи. Потому что пару дней назад камаз со снарягой сожгли, оставшиеся птички увел вражеский рэб, а прицелы утонули на Днепре при подрыве лодки.

Когда один сникерс под летящей без продыха артой делишь на 10 человек. И на прошлом бз пил из лужи, а сейчас достаёшь карманный фильтр от волонтеров.

Когда вся связь обновлённая в подразделении за народные средства.
Рвать хочется и кричать.

Приблизили ли мы хоть на день Победу? Вряд-ли.
Но я знаю, что жизни мы спасли.

Когда видишь осколок в привезённой тобой броне, когда потушенная рэбом фпвшка лежит не сдетонировав, когда теплак нашего бойца увидел бабу ягу и стрелки оперативно ее подбили.

Когда чужая птица не заметила и пролетела мимо замаскированной сетями буханки группы эвакуации. Госпиталя, медицина, да и всего, что вслух назвать нельзя.

Пренебрежительно кидал в мой адрес мой бывший «знакомый»: «посмотри на себя, тоже мне герой войны».

Откровенно: я автономно 24/7 хожу в чувстве вины, что мало делаю, что недостаточно, что надо больше и сильнее.

Но когда бойцы поздравляют с 23м, потому что уверяют, что мы этого достойны. Когда морпех снимает с себя тельняшку и пихает в руки, говоря: «не может быть, что у тебя нет, ты наш морпех», когда пацаны уважительно жмут руку.

Тогда отряхиваешь от себя всю эту грязь в виде колких фраз и тащишь.

Мы волонтеры, мы не штурмуем укрепы. Но мы защищаем защитников по мере своих сил и даже больше. Нас сотни тысяч. Армия тыла. И этот путь мы пройдём вместе и до конца.

Усталость дикая, не за спасибо, не за зарплату, не за патриотизм.
За пацанов.
Нет назад пути. Выбора у нас нет.
За тех, кого уже с нами нет.

Не мы это начали, но нам заканчивать вместе с теми, кто за лентой. Тем, кому не все равно. Кто встав на горло усталости, бессмысленности и боли сжимает зубы и будет тащить до конца.
И да, лучшая награда это если хоть одна жизнь будет спасена.
Значит уже все не зря.

Победу мы будем праздновать вместе. Она будет наша.
А те, кто смотрит сводки как прогноз погоды, вас это не касается.
Здесь очень четко видно кто свой, а кто чужой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Сила Добра 03 добровольческий центр (Оюна Баторовна - АНО ДЦ " СИЛА ДОБРА_03 " https://www.group-telegram.com/siladobra_03 , https://vk.com/siladobra_03)
Дорогие воины , Нужны ли матрасы ( 20 штук), постельное бельё в хорошем состоянии на Передовой , либо на полигонах?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Улан-Удэ начались соревнования «Чемпионы Азии» по спортивному метанию ножа.
Новые кадры из Тель-Авива с последствиями ракетной атаки
Иранская сторона заявляет о поражении двух важных целей, которые расположены около больницы. Этими целями являются:

— Штаб связи, управления и разведки Армии обороны Израиля (IDF C4I HQ)

— Центральное здание разведывательно-оперативного управления израильской армии в технологическом парке Гав-Ям в Тель-Авиве.

Тем временем израильская сторона заявляет, что целью атаки была больница, некоторые израильские каналы заявляют что теперь для них медучреждения Ирана являются законными целями. Также звучат радикальные предложения относительно Ирана.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Делегация из Бурятии принимает участие в XXVIII Петербургском международном экономическом форуме

В эти дни в Северной столице проходит XXVIII Петербургский международный экономический форум, тема которого «Общие ценности – основа роста в многополярном мире». В деловую программу, организованную Фондом «Росконгресс», входит более 150 сессий. В одной из них сегодня приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов и руководитель республиканского парламента Владимир Павлов.

Участники панельной сессии «Беспилотные горизонты: единый путь к автономному будущему» обсудили вопросы развития беспилотных технологий в России, их использование в транспортной системе и создание условий для масштабного внедрения. Также были рассмотрены такие проекты, как "Бесшовное цифровое небо", и представлен рейтинг регионов по внедрению беспилотных технологий.

Также делегация посетила сегодня Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова военнослужащих из Бурятии, проходящих там лечение. Вместе с Главой республики Алексеем Цыденовым передали участникам специальной военной операции гостинцы с малой Родины и пообщались с земляками-волонтерами, помогающими раненым ребятам. Вопросы здоровья наших бойцов обсудили и с руководством учреждения.

В Санкт-Петербургском Доме национальностей участников форума встречали вице-губернатор Северной столицы Игорь Потапенко и председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов.

Во время ожидания оглашения результатов международного конкурса дизайна адаптивной одежды «На крыльях» в дружеской и тёплой атмосфере прошла еще одна беседа с участниками специальной военной операции.

Фото: пресс-служба Народного Хурала
2025/07/01 21:55:35
Back to Top
HTML Embed Code: