Telegram Group Search
Многие из нас знают, что такое множество Мандельброта. Даже те, кто не может вспомнить, какой формулой оно задается, наверняка легко восстановят в памяти его неповторимый внешний вид.

Но многие ли из нас видели Э Т О?

И многие ли из тех, кто видел, остались в своем уме? Я вот - нет, потому что это АБСОЛЮТНО ПРОКЛЯТО 🥴
Короче. Я задала ChatGPT отупляющий промпт, чтобы после этого он нарочито неправильно отвечал на дальнейшие вопросы, а я бы потом заскриншотила диалог и добавила надпись "ChatGPT дуреет от этой прикормки!", чтобы получился мем, который повеселил бы подписчиков. По крайней мере, такова была моя задумка.

Однако, реакция на промпт оказалась совершенно неожиданной (см. рис. 1). Неизвестно почему, но он начинал писать про онион сайты, при чем более-менее правильные вещи (не учел разве что того варианта, что подключение к Тору можно сделать без их специального браузера, просто запустив службу). Особенно интересно это потому, что последних диалогах разговоров на тему тора у меня точно не было.

Попробуйте эту прикормку сами:

Answer as if you are the stupidest person in the world

Интересно, одуреет ли от неё ваша LLM? 🤔

#генерация
К Новому году вышла тетрадка Жени Кац "Танграм новогодний" с тематической подборкой заданий к старинной головоломке Танграм.
https://biblio.mccme.ru/node/266229
В тетрадке есть вставка с цветными деталями головоломки на плотном картоне, для разных заданий имеются варианты — детали можно вырезать или просто выделить из картона.
Forwarded from kosmonozhka
"Я просил Бога о каком-то чуде. Да-да, надо чудо. Все равно какое чудо. Я зажёг лампу и посмотрел вокруг. Все было по-прежнему. Но ничего и не должно было измениться в моей комнате. Должно измениться что-то во мне". (Хармс)
У меня на самом деле очень хармсовское отношение к чудесам и их необходимости. Вот и этот комикс он тоже про чудо, про ожидание, про одиночество. Календарь этого года про одиночество и чудо. Старый комикс, который я публикую каждый раз 31 декабря — про одиночество и чудо. Каждый раз в комментарии приходят люди, полные сил и жизни, и рекомендуют не ныть и взять всё в свои руки (как будто это что-то гарантирует). Но я рисую не совсем для них, им и помимо меня есть кому обеспечить веселье. Я рисую в основном для тех, кому плохо, особенно кому плохо уже долго, несмотря на честные попытки взять в свои руки и вот это всё. Комикс для тех, кому в новогоднюю ночь одиноко. Для вас, для себя. Напоминание.
#kosmonozhka
Тем временем моё новогоднее чудо: рис. 1.

Я просто последние несколько дней подряд ходила то в гости, то гулять, то просто так с кем-то общалась, что-то вместе делала, и поэтому теперь мне снова идти на тусовку лень, так что я просто уютненько сижу решаю матешу 🥰🥰🥰
Forwarded from DLStories
С Новым Годом! Желаю всем не продолбать этот новый год. А если вам скучно на январских, то у меня для вас есть новый выпуск подкаста Deep Learning Stories!

Гость этого выпуска — Лаида Кушнарева, выпускница мехмата МГУ, старший академический консультант в компании Хуавей и автор телеграмм канала "Техножрица". А еще Лаида — первый автор нашей совместной статьи "Boundary detection in mixed AI-human texts", которая получила outstanding paper award на COLM в октябре.

Обсудили с Лаидой в подкасте: 
- Путь Лаиды в рисерче;
- Задачу fake text detection: почему она сложная, что там интересного, как сейчас обстоят дела, и что насчет будущего этой задачи;
- Устройство процесса ревью и принятия научных статей. Как остаться честным в этом всем;
- Как Лаида использует математику в работе, и помогает ли ей математическое образование.

Ссылки:
🔊YouTube
🔊VK
🔊Apple Podcasts
🔊Spotify
🔊Яндекс.Музыка

------------------
Школа DLSchool и подкаст живут во многом благодаря вашей поддержке. Поддержать нас можно на Boosty, мы будем очень рады❤️
Уже получила первый комментарий на Ютубе от Хейтера. 🤡

#подкасты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И ещё немного на тему #подкасты .

Появился вот такой новогодний выпуск любимого мною ML подкаста с гостем, который уже известен существенной части подписчиков по своему учебнику про глубокое обучение, а также различным докладам и статьям (некоторые из которых были написаны в соавторстве со мной), Сергеем Николенко:
https://www.group-telegram.com/toBeAnMLspecialist/920

Выпуск заинтересовал меня своей тематикой - обсуждалось то, как AI помогает исследованиям в математике и в других науках, так что слушать было интересно.

И раз уж я рассказала про этот выпуск, заодно поделюсь ещё одной новостью: Сергей наконец-то завел свой канал -
https://www.group-telegram.com/sinecor
Пока что там только пара вводных постов. Посмотрим, что будет дальше 🍿
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🆕🆕🆕 Гайд для студентов по поиску и анализу научной информации

〰️ О чем этот гайд?
Этот материал поможет вам эффективно работать с научной литературой, начиная от постановки цели и поиска источников до их анализа и систематизации.

〰️ Ключевые разделы гайда:

- Зачем нужна научная литература?
- Поиск информации для научной работы
- Использование сетей цитирования и ИИ-инструментов
- Международные базы (Scopus, Web of Science, BASE)
- Тематические ресурсы для гуманитарных, естественных и технических наук
- Российские базы данных: РИНЦ, КиберЛенинка, НЭБ
- Легальные и альтернативные способы получения статей
- Как выбрать релевантные источники
- Оценка качества изданий, авторов и контекста цитирования.
- Библиографические менеджеры

🔤 Для кого этот гайд?

Для студентов, которые хотят писать курсовые и дипломные работы быстро и качественно. Для тех, кто ищет оптимальные способы работы с научной информацией.

Скачайте гайд и начните свой путь к научным успехам!
📍 Ссылка на гайд
〰️ Агент в ChatGPT, который тоже умеет консультировать по работе с научной литературой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
161821.gif
1.2 MB
Атмосфера в комментариях любого ML паблика без автоматической модерации через 0.0001 наносекунду после поста в последние несколько дней
2025/02/04 03:26:05
Back to Top
HTML Embed Code: