Telegram Group Search
Forwarded from НЕБОЖЕНА
Топ претендентов на звание «Слово года 2024»

«инсайт», «вайб», «нарратив», «абьюз», «аскеза», «осознанность», «прилет», «пов», «сап», «скуф» и «нормис»
❗️Доллар взлетел выше 103 рублей. подписывайся.
Депутат Госдумы, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина специально для ПУЛ Telegram.

В ноябре в Госдуму поступило предложение группы сенаторов сделать федеральный проект «Профессионалитет» бессрочным: он был запущен в 2022 году и на данный момент рассчитан до 2030 года.

Инициатива эта очень здравая, и вот почему. Основная цель «Профессионалитета» — в условиях дефицита кадров на рынке труда подготовить столь нужных российской экономике специалистов. В рамках программы студенты колледжей и техникумов за 2 года осваивают профессию, проходят стажировку и могут устраиваться в ведущие отраслевые компании страны.

Так что идея бессрочного продления этой программы очень актуальна. Но на данный момент есть загвоздка с трудоустройством несовершеннолетних выпускников программы: ребята могут получить диплом в 17 лет, но предприятия не могут взять их даже учениками, потому что существуют ограничения на нахождение несовершеннолетних в цеху. В итоге мы теряем ценные кадры: молодые люди уходят в другие сферы (доставка, ритейл) и «растворяются» на рыке труда. При этом деньги на их обучение потратило и государство, и сами работодатели, которые вкладывают средства в развитие среднего профессионального образования.

Мы неоднократно обсуждали с коллегами эту проблему, и сейчас создана межведомственная рабочая группа, которая проанализирует текущий список работ, на которых запрещено трудиться несовершеннолетним. Он был составлен в далёкие нулевые и требует пересмотра с учётом изменившихся условий труда. За два десятилетия произошел значимый технический прогресс, и многие цеха превратились в абсолютно комфортные и безопасные пространства для работы.

Конечно же, никто не допустит ребят до 18 лет на опасные производства, но работать в теплицах или в оленеводстве можно и до совершеннолетия без ущерба для здоровья.
❗️Евро выше 108 рублей на бирже. подписывайся.
📊 ФОМ: политические индикаторы недели

Президент Владимир Путин работает на своём посту скорее хорошо или скорее плохо?

— скорее хорошо, 82% (ранее – 79%)
— скорее плохо, 8% (ранее – 8%)

Вы скорее доверяете или скорее не доверяете Владимиру Путину?

— скорее доверяю, 81% (ранее – 79%)
— скорее не доверяю, 10% (ранее – 11%)

Правительство России работает скорее хорошо или скорее плохо?

— скорее хорошо, 58% (ранее – 51%)
— скорее плохо, 24% (ранее - 27%)

Глава правительства Михаил Мишустин работает на своём посту скорее хорошо или скорее плохо?

— скорее хорошо, 61% (ранее – 55%)
— скорее плохо, 11% (ранее - 12%)

▪️Оценка работы президента и уровень доверия Владимиру Путину демонстрируют рост. Оценка работы кабмина и Михаила Мишустина также «наращивают позиции». Количество не определившихся с ответом значительно снизилось.

Данные: ФОМ
Forwarded from СИГНАЛ
Главное из брифинга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова:

▪️Заявления Путина накануне были исчерпывающими, понятными и логичными.

▪️Безрассудство Запада не останется без ответа РФ — главный посыл обращения президента.

▪️Путин акцентировал, что сохраняет открытость к контактам для выхода на "мирную траекторию".

▪️Военные РФ проработают нюансы предупреждения мирных граждан Украины о предстоящих ударах с использованием "Орешника".

▪️Действующая администрация США предпочитает идти по пути безрассудной эскалации конфликта на Украине.

▪️Кремль не сомневается, что действующая администрация США ознакомилась с заявлениями Путина.

▪️Новых контактов Путина с действующей администрацией США не было.

▪️В Кремле бы предпочли, чтобы Вашингтон прислушался к сентябрьским заявлениям Путина о последствиях ударов по РФ западным оружием.

▪️РФ найдет варианты решения ситуации с оплатой ЕС газа после санкций США против Газпромбанка.

▪️Полностью заблокировать санкциями такую страну, как РФ, невозможно.

▪️Решения МУС для РФ ничтожны, действия инстанции вряд ли кому-то помогают.

▪️Путин вечером 22 ноября проведет совещание, о теме сообщат позже.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Глава Минстроя Ирек Файзуллин рассказал о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду

Организациями ЖКХ и регионами проведена работа по подготовке объектов жилищного фонда и инфраструктуры. Отопительный период начат во всех регионах страны.

⚡️Ирек Файзуллин отметил, что особое внимание в рамках подготовки к зиме было уделено обучению персонала РСО, управляющих организаций и органов местного самоуправления. Сформированы планы реагирования, обеспечено проведение противоаварийных тренировок в каждом регионе.

🔧На сегодняшний день общий уровень готовности к осенне-зимнему периоду многоквартирных домов составляет 99%, объектов социальной сферы – 99,8%. Проведены подготовительные работы на 161,2 тыс. км тепловых сетей, 685 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения и 72,5 тыс. котельных.

⚡️Всего на подготовку к отопительному периоду регионами страны из своих средств направлено 283 млрд рублей. Также правительством ежегодно оказывается поддержка субъектам.

⚡️Системная работа по развитию сферы ЖКХ будет продолжена в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Его цель – обеспечение граждан инфраструктурой нового качества, в том числе за счет реализации комплексной программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

⚡️Министр подчеркнул, что во всех мероприятиях нового нацпроекта будут участвовать новые регионы. Это позволит к 2030 году вывести уровень их социально-экономического развития на среднероссийские показатели. Сегодня общий уровень готовности новых субъектов к зиме составляет более 99%.

⚡️По поручению Президента на особом контроле находится прохождение зимы в Белгородской, Курской и Брянской областях. Подготовлены предложения по выделению средств для обеспечения аварийных бригад дополнительным оборудованием, а также финансовой помощи ресурсоснабжающим организациям в отдельных населенных пунктах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нужно ли накручивать российское население вокруг темы глобального конфликта?
Вроде как Владимир Путин не демонстрировал признаки беспокойства, сообщив об испытании новой ракеты.
Сильный спокоен, возможно серьезен. Сильный не будет трещать из каждого утюга о коварных планах запада по уничтожению России.
Вроде как это запад должен бояться.
У нас же все наоборот. Как будто ракета напугала менеджмент телеканалов и у них случилась паника, как будто наша ракета в них полетит.
Где логика? Зачем пугают НАШ народ?
Forwarded from РИА Новости
Лукашенко заявил, что в случае повторения протестов 2020 года в Белоруссии отключат интернет
Страны, которые заявили, что арестуют Нетаньяху, если он к ним приедет…

@prezidentgordon
ПУЛ Telegram
❗️Рост Биткоина происходит из-за разгона цены американскими, китайскими и арабскими странами. По словам источников ПУЛа, таким образом ряд крупных владельцев вступили в сговор и создают ажиотаж для последующей продажи на пике цены. Среди них Илон Маск. Это…
Медиа-платформа Трампа Truth Social планирует выйти в криптовалютное пространство. Компания подала заявку на регистрацию товарного знака TruthFi, который она описала как платформу обработки криптовалютных платежей. Заявка перечисляет многочисленные потенциальные сферы применения TruthFi, включая услуги по обработке платежей по картам, управление активами, услуги по хранению и торговле цифровыми активами.

Десять дней назад ПУЛ открыл для читателей информацию о том, что за ростом стоимости биткойна стоят Маск, Трамп и другие инвесторы. Они искусственно разгоняют стоимость для возрата потраченных на выборы средств, и получения прибыли. За развитие криптовалюты в Штатах и Truth Social будет отвечать Маск. подписывайся.
"Сегодня на приёме граждан ко мне обратилась Ирина Деген из района Преображенское с просьбой поскорее закончить строительство и ввести в эксплуатацию учебный корпус на 2-й Пугачёвской улице. У Ирины двое сыновей, младший — ещё дошкольник. Сейчас готовность учебного корпуса на 400 мест — 77% <...> Поручил закончить объект до начала нового учебного года".

Сергей Собянин
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Активизировалось обсуждение проекта закона о цифровых платформах, который уже более года разрабатывается, и должен создать правовую базу для их работы. Однако доработанный законопроект, о котором сегодня уже пишут СМИ, по-прежнему выглядит слишком рамочным.

Версия, которую удалось получить, содержит массу терминов и по сути верных постулатов вроде равенства и прозрачности доступа к цифровым платформам, принципов взаимодействия при доступе к платформам. Видимо, это и являлось основным фокусом разработчиков – нормализовать ситуацию вокруг не прекращающихся споров между маркетплейсами продавцами и владельцами ПВЗ. Но сложно судить насколько это удалось, так как все перечисленное уже присутствует в офертах маркетплейсов, а обновление содержания этих оферт все равно оставлено за маркетплейсами, лишь ограничено их право частых односторонних изменений оферты.

Но вот то, что вполне очевидно - всю ответственность смещают на нижние этажи экосистемы цифровых платформ. Например, прямо сейчас идет массовая проверка ПВЗ в Рязанской, Нижегородской области и Краснодарском крае, в ходе которой основной претензией является отсутствие трудовых договоров, их неправильное оформление и задержки зарплат. Параллельно ФНС вместе с маркетплейсами реализует пилотный проект по обмену информацией о возможном дроблении продающего на платформах бизнеса.

В целом, сложилось впечатление, что законопроект — это пока большой компромисс с большими маркетплейсами: разработчики постарались упаковать в документ те позиции, где уже сложился какой-то консенсус относительно регулирования деятельности отрасли. При этом фокус сильно сместился в сторону от реальных проблем в этой сфере.
Илон Маск сообщил, что электромобиль Cybercab и робот Optimus вместе будут стоить $60 тысяч. То есть, новинки технологий по цене пары-тройки "Москвичей". подписывайся.
Власти России не сумасшедшие и не хотят применения ядерного оружия, заявил Медведев в интервью телеканалу Al Arabiya.

@lerakudryavtseva
После интервью Илона Маска с Дональдом Трампом, проведенного в социальной сети X в преддверии выборов, Илон Маск и Дональд Трамп словно не разлей вода. Во многом избранию Трампа в президенты способствовало наличие в его лагере такого известного во всем мире человека, как Илон. Но какова выгода для самого Илона от президентства Дональда Трампа? Для чего Маск ввязался в проект DOGE?

Существуют разные версии. Самая правдоподобная из них — президентские амбиции самого Илона. Возможно, в будущем мы увидим, что Маск будет претендовать на пост президента Соединенных Штатов Америки. В этом контексте работа с Дональдом Трампом и над проектом DOGE — это прекрасная возможность для него набрать как можно больше баллов в глазах американского избирателя.

YOUTUBE | ПОДПИСАТЬСЯ | INSTAGRAM | ВКОНТАКТЕ
Дональд Трамп предложил ряд кандидатов на различные должности в свою команду

На пост министра финансов номинирован инвестор Скотт Бессент, министра труда — член Палаты представителей Лори Чавес-Деример, на должность министра жилищного строительства — бывший футболист Скотт Тернер.
ЧЕЛОВЕК ГОДА В РОССИИ? Опрос "ПУЛ Telegram" и "The World Inform". Номинантов подобрал ИИ по количеству позитивных упоминаний в Сети и вниманию к персоне. Завершение 31 декабря. Голосуйте и перешлите знакомым (номинанты могут сделать репост).
Final Results
3%
Валентина Матвиенко.
3%
Маргарита Симоньян.
6%
Дмитрий Медведев.
5%
Сергей Собянин.
37%
Сергей Лавров.
2%
Екатерина Мизулина.
1%
Андрей Клишас.
4%
Ляйсан Утяшева.
18%
Дональд Трамп.
21%
Илон Маск.
Правительство ввело временный запрет на вывоз отходов и лома драгоценных металлов с 1 декабря по 31 мая

🏭
Решение позволит увеличить загрузку российских аффинажных предприятий.

На время действия ограничений из России не будут вывозиться:
• отходы и лом драгоценных металлов,
• отходы и лом металлов, плакированных драгоценными металлами,
• прочие отходы и лом, содержащие драгоценный металл или соединения драгоценных металлов,
• отходы и лом электротехнических и электронных изделий, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов, являющихся важными для внутреннего рынка страны.

📌Запрет не будет распространяться на вывоз катодной сурьмы в слитках, а также проб, отобранных от партий лома и отходов драгоценных металлов, вывозимых аффинажными организациями. При этом масса одной пробы должна составлять не более 500 г в одной товарной партии независимо от количества таких партий по внешнеторговому контракту.
2025/02/18 00:49:09
Back to Top
HTML Embed Code: