Telegram Group Search
А можно как-то отключить подарки в Telegram? 🙄

(в канале)
Forwarded from girl afraid
От созерцания новогодних декораций в Москве четвертый месяц подряд у меня начинается нервный тик. Москва вечно что-то празднует: с ноября по февраль – традиционный новый год, к которому в последние годы прибавился китайский; в марте – масленицу, затем – пасху, майские праздники, вечное лето и осенний урожай. Потом – по новой. Оказавшись среди этого нескончаемого дурно оформленного карнавала с торчащими проводами, недокрашенным картоном и дешевым пластиком, обыватель устало бредет по своим вынужденным делам, невольно прикидывая в голове бюджет очередного "праздника".
Москва всё время жрет и остается голодной, разодетой, безвкусной, громкой и невыносимой. Почему-то тот же Питер такого впечатления не вызывает. Приехав в Москву и выполнив свой трудовой долг, я спешу поскорее свалить из этого пластмассового безумия. Москва всё время типа "развлекает" и отвлекает от чего-то, слишком нарочито пытаясь смотреть в другую сторону. Остается только гадать, когда этот вечный праздник токсичной позитивности, на котором мы все чужие, наконец закончится.
Основательно отбил себе жопу на сноуборде 🥹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какие шансы у человечества пережить ядерную зиму?
А падение крупного астероида?
Меня так умиляет, что производители всяких сушёных снеков под пиво типо сушеных кальмаров или желтого полосатика заботливо кладут в упаковку зубочистку.
Ведь они знают, что любители пива, — жалкие гнилозубые крестьяне с огромными щелями между черных пеньков. 🥰
Forwarded from Толкователь
В советской книге Виктора Пекелиса «Кибернетическая смесь» (1975 года) прочитал об интересном советском эксперименте. В начале 1970-х вычислили вероятность повторения букв русского алфавита. Например, для буквы «а» 6,2%, «ю» 0,6% и т.д. Потом заложили в ЭВМ эту частотность, чтобы машина автоматически генерировала русские тексты. Первые две фразы ЭВМ были такие:

1)Еынт цияьа оерб однг уемлолйк збеянвтша.
2)Умароно кач всванныйтрося ныс ковкров недаре.

В общем, машина выдавала что-то похожее на староболгарский язык (грубо говоря, смесь славянского и тюркского языков). Когда ЭВМ подучили, она стала писать на церковнославянском, типа такой фразы:

Весел враться не сухом и непо и корко.

Фактически это был прототип советского ИИ, который должен был сам писать «великие произведения», если в него оператор закладывал краткий сюжет. И выходило, что эти произведения ИИ писал на староболгарском (церковнославянском) и тюркском языках. Эксперимент свернули.
2025/02/23 17:55:36
Back to Top
HTML Embed Code: