Telegram Group Search
"Северная столица", "Город-Герой Ленинград", "исторический центр" - эти словосочетания известны каждому петербуржцу и гостю нашего города. Неужели для туристов визитной карточкой Петербурга, культурной столицы России должны стать танцы с пистолетом, кулачные бои, пьяные голые оргии у Московского вокзала? Пора этот беспредел прекратить!
Сегодня 35 лет исполняется Ленинградскому совету депутатов 21 созыва, имя которого было известно всей стране как «демократический Ленсовет». Тогда впервые выборы прошли на альтернативной основе. В Ленсовете работали яркие, умные, интересные люди. Многие из них сегодня активны в политике и общественной жизни. Например, почетный член нашей партии Геннадий Борисович Трусканов. Ленсовет обсуждал острейшие политические вопросы, принимал решения в интересах города и горожан, был независимым от исполнительной власти. И сегодняшним депутатам стоило многому бы поучиться у своих знаменитых исторических предшественников. Всех причастных с юбилеем!
В Санкт-Петербурге сгорел очередной лазурный автобус. Чудом никто не пострадал! Очевидно, что без вмешательства специалистов из федерального центра вопрос не решится. Никто не имеет право подвергать жизнь и здоровье людей ежедневной опасности!
https://www.group-telegram.com/fontankaspb/79945
Озеро Сювеярви: восстановление справедливости

После обращения Сергея Миронова к Генпрокурору Игорю Краснову прокуратура Ленобласти встала на сторону жителей садоводств «Дивное», «Лотос-2», «Моряк» и «Юбилейное», защищающих свое право на доступ к дороге и озеру Сювеярви.

Более 2550 участков у озера принадлежат 5000 человек, включая многодетные семьи, родителей детей-инвалидов и семей участников СВО. Однако, предприниматели незаконно застраивают берег, перекрывая проезд и ухудшая экологию: уничтожается прибрежная флора и фауна, засыпан подземный ключ.

Прокуратура потребовала внести озеро в Госводреестр, а Комитет по природным ресурсам готов в 2025 году установить береговую линию и водоохранную зону. Также подан иск о демонтаже шлагбаума, незаконно перекрывающего дорогу.

https://www.group-telegram.com/tihonovaNG.com/1667
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новости общественных обсуждений изменения Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга (ПЗЗ). На сайте Комитета по градостроительству и архитектуре kgainfo.spb.ru/50686/ опубликована форма обратной связи для подачи предложений и замечаний.
Также, есть возможность записаться на видеоконсультацию и ознакомиться с картографическими материалами.

Обратите внимание, что предложения принимаются до 15 апреля.
🆘 Здоровье жителей Петербурга под угрозой – всему виной пылевые бури с Северного намыва Васильевского острова

Вчера концентрация пыли на намыве Васильевского острова превысила норму в 17 раз! Специалисты считают, что такие показатели характерны для промышленных зон, а не для жилых кварталов.
Жители намывных территорий Васильевского острова пожаловались на то, что влажную уборку приходится делать по несколько раз в день. У детей уже начинается аллергия на пыль. А ветер создает настоящие песчаные бури.
В компании «ЛСР», которая ведет застройку намыва, уверяют, что на объекте песок проливают водой, чтобы устранить пыль. Однако жители нам сообщили, что песок никто не поливает, а это – огромные горы, которые постоянно роют экскаваторы. Специализированные службы и инстанции проверки проводят в момент безветрия, либо в такие моменты как сегодня – когда идет мокрый снег.
Мы последовательно выступаем против строительства намывных территорий. И, как доказывает опыт, делаем это совершенно правильно. Экология Васильевского острова, Финского залива, здоровье петербуржцев под постоянной угрозой. Теперь и из-за песчаных пылевых бурь. Будем обязательно разбираться с этой недопустимой ситуацией!
Forwarded from Что делать?
Глава регионального отделения "Справедливой России - За Правду" в Санкт-Петербурге Надежда Тихонова специально для "Что делать?"

Демографическая политика – это государственная поддержка, а не проверки и запреты

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова выступила с отчетом в Законодательном собрании города. Одной из ключевых задач на ближайшее время она назвала «ознакомление» с работой женских консультаций. Причиной своего интереса Светлана Агапитова назвала рост количества абортов в Петербурге.
Точную статистку по абортам Агапитова не привела, однако отметила, что только 7% решений о прерывании беременности были приняты по медицинским показаниям.
Все знают такое устоявшее выражение «кошмарить бизнес», когда предпринимателей «давят» необоснованными проверками. Мне кажется, сейчас пытаются начать «кошмарить» женские консультации. И это очень плохо.
Почему у нас всегда занимаются не причиной, а следствием проблемы? В чем у нас основные демографические сложности? Жилищные проблемы и материальные трудности – это основные препятствия для рождения детей. А, конечно, не работа женских консультации и частных клиник.
Нужно, например, расширить действие «семейной ипотеки» на «вторичное» жилье на всю страну. Почему уполномоченный по правам человека Светлана Агапитова не поднимает вопрос, когда же ее введут в Петербурге? «Семейную» ипотеку давно продвигает «Справедливая Россия – За правду». Ипотека должна быть доступна гражданам. Тем более что жилищный вопрос имеет ключевое значение для демографии.
Еще одна задача – материальная поддержка женщин и семей с детьми. На днях лидер партии Сергей Миронов и вице-спикер ГД Александр Бабаков внесли в Госдуму законопроект о налоговых льготах для работающих женщин с детьми. Молодых мам в возрасте до 30 лет с одним ребенком предлагается освобождать от уплаты НДФЛ, если их доход меньше трех МРОТ в месяц. А для женщин с двумя и более детьми и доходом ниже четырех МРОТ предлагается отменить подоходный налог бессрочно.
Создание семьи, рождение ребенка – серьезный ответственный шаг, к которому взрослый человек приходит осознанно. А государство должно поддерживать граждан на этом пути эффективными решениями, многие из которых давно федеральному правительству предлагает принять наша партия.
С Днём космонавтики!!!
Вербы — это весенняя таль, И чего-то нам светлого жаль, Значит — теплится где-то свеча, И молитва моя горяча…
Александр Блок
Сегодня отмечается Международный день культуры
Культура – это не только музеи, театры и книги, но и то, что объединяет нас, делает жизнь ярче и осмысленнее. Не зря в нашей партийной программе раздел «Культура» всегда стоит на первом месте – ведь без неё невозможно настоящее развитие общества.
Петербург – город с богатейшими традициями, и нам важно сохранять это наследие, поддерживать таланты и делать культуру доступной для всех. Пусть в этот день каждый почувствует вдохновение и радость от соприкосновения с искусством!
Давайте разберемся. С одной стороны мы имеем сообщение от антимонопольной службы, что нарушено антимонопольное законодательство при установлении стоимости за парковку автотранспорта у аэропорта Пулково. С другой стороны СМИ сообщают, что высокие тарифы на парковку в Пулково сохраняются. Более того, сообщается, что УК «Воздушные ворота Северной столицы» заработала на парковке в 2024 году 1 млрд рублей. По странной иронии, эта информация вышла как раз в тот же день, когда Президент Владимир Путин встретился с главой компании «Аэрофлот» Сергеем Александровским и на встрече обсуждали вопросы наибольшей доступности пассажирских авиаперевозок.
Направила в УФАС по Санкт-Петербургу письмо с запросом как исполняется предписание антимонопольной службы в отношении ООО «ВВСС» по вопросу установления тарифов на парковку.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает освободить женщин до 30 лет с низким уровнем дохода (ниже 3-х минимальных размеров оплаты труда) от уплаты налога на доходы физических лиц. Если в семье воспитывается двое и более детей, то женщин надо освобождать от уплаты НДФЛ навсегда. Льготу прекращать, если доходы стали выше четырех МРОТ. Такую инициативу внесли на рассмотрение депутатов Государственной Думы лидер партии Сергей Миронов и депутат фракции «СРЗП» Александр Бабаков.
Ситуация с рождаемостью в нашем городе тревожная. По данным Петростата в 2024 году рождаемость в Петербурге снизилась с 8,6 до 8,5 человек на 1 тыс. человек населения, а смертность, наоборот, выросла с 10,5 до 11,1.

В Ленинградской области ситуация еще более тяжелая. Там рождаемость снизилась до 5,8 человек на 1 тыс. человек населения, а смертность составила 11 человек. То есть на 10 родившихся приходится 19 умерших.

Инициатива по освобождению от уплаты НДФЛ - мера социальной поддержки молодых мам. Считаю это правильно и важно! Надеюсь депутаты Государственной Думы поддержат инициативу.
https://spravedlivo.ru/15084710
Как и обещала публикуем наши предложения в изменения Правил землепользования и застройки. Все предложения мы обсуждали с активистами и общественниками.

Группа предложений в ПЗЗ касается необходимых изменений для сохранения рекреационной зоны в Белоострове (Курортный район) и не допущения строительства вредных производств.

В Красногвардейской районе, МО Большая Охта проработали вопрос по внесению необходимых изменений по сохранению территории напротив гостиницы Охтинская от застройки. Жители по-прежнему настаивают, что на указанном месте должно быть благоустроенное общественное пространство, а не очередная застройка.

Еще одна группа предложений касается Васильевского острова. Сохранение городской территории для развития общественных пространств, рекреационных территорий, появления социальных объектов вместо уплотнительной застройки на Васильевском острове.

Хочу выразить признательность за совместную работу общественным активистам Курортного района, Манефе Королевой и Нэлли Вавилиной. Теперь будем следить за прохождением наших предложений.
С праздником Светлой Пасхи!
Сегодня мы отмечаем День местного самоуправления. Но его сегодня стоило бы назвать иначе – день защиты местного самоуправления. К сожалению, с каждым годом местную власть урезают в полномочиях, лишают возможностей помогать людям, сокращают бюджеты.

Позиция нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ: реформу МСУ нужно разворачивать на 180 градусов. Возвращать по всей стране прямые выборы мэров. Давать органам местного самоуправления не просто полномочия, а деньги для решения проблем людей «на земле». Мы выступаем против укрупнения муниципалитетов в Петербурге, а самое главное - мы требуем возвращения честных выборов в наш город.

Необходимо создавать такую систему местной власти, которая могла бы чутко слушать и слышать людей
2025/07/01 06:23:12
Back to Top
HTML Embed Code: