Telegram Group Search
Видео от нашего товарища 🫡 о ещё одном применении Изделия "КОСМОС-5" на одном из этапов подготовки гильз.
Универсальное средство для чистки и смазки оружия позволяет применять его везде, где это необходимо. Многокомпонентный состав подходит для решения множества задач как в оружейной сфере, так и в быту.
НПО ТКС
-Чему всей своей жизнью и творчеством учит нас А.С. Пушкин? Тому, что талантливому человеку, всё таки сначала нужно научиться стрелять. 😏
Кстати говоря, по поводу Пушкина. Если без шуток, то по разным данным, Александр Сергеевич от 28 до 30 раз становился участником "процедуры" вызова на дуэль.
В те времена это было весьма распространено, хотя и самой дуэлью заканчивалось гораздо реже, за примирением сторон. Например, Пушкин реально подходил к барьеру только 5 раз, все остальные вызовы решались миром.
А вот что действительно заслуживает внимания, так это оружие дуэлянтов.
Ошибочным является мнение, что пара пистолетов - для обоих противников. Нет, на самом деле второй пистолет так же для владельца "пары", на случай если в первый выстрел оба промахнутся и решат стреляться дальше. В крайнем случае такой комплект могли предложить для "решения вопроса" участникам дуэли не имеющим такого личного оружия при себе.
Дуэльные пистолеты были отдельным видом искусства, часто богато украшенные, обязательно идентичные.
Пары дуэльных пистолетов часто поставлялись в отдельных деревянных футлярах вместе с пороховницей, стержнями для чистки и заряжания, запасными кремнями, ключами и другими инструментами, а также формой для пуль.
На рубеже 19 и 20 века дуэль на пистолетах стала видом спорта. И хотя за этот вид не давали медалей, спортивные дуэли сохранились до конца Первой мировой войны. Вместе с ней и закончились.
Дуэль вышла из моды.
Как заявил В.Г. Кирнан, историк дуэлей, "Первая мировая война, возможно, не была войной, положившей конец всем войнам, но, возможно, это была дуэль, положившая конец всем дуэлям".
НПО ТКС
Кстати говоря, вот то самое видео с противодроновыми патронами. Поживём увидим. Данный вариант вроде бы как сделан для "семёрки", будет ли под 5.45? И ещё, как будет чувствовать себя канал ствола от такого количества пластика и свинца? 🤔
Снова про противодроновые боеприпасы.
Ранее сообщалось, что рукастые умельцы собирали самодельный патрон для АК 5.45 путём соединения шариков от подшипника термоусадочной трубкой и заменой штатной пули на эту конструкцию.
На испытаниях такие самоделки показали хорошие результаты за счёт возможности ведения автоматического огня, что в сумме с большим количеством шариков давало большую площадь поражения с неплохой плотностью осыпи.
Теперь инфа с мест применения.
1. ОЧЕНЬ загрязняет оружие. Некоторым решением является заряжание в магазин через один или два штатных патрона.
2. Нет стабильной осыпи. Особенно при стрельбе "в лёт", навскидку.
3. При досыле такого патрона в горячий патронник "термоусадка" плавится и дымится.
В общем, есть ряд проблем, которые нужно решать, если продолжать пытаться использовать штатное вооружение для разных задач.
Пока что всё равно рулит "носимый РЭБ 12 калибра". Да, неудобно, но надёжно.
Доброе утро всем нашим!
Никогда не забывайте делать зарядку 😏
Кастомная снайперская винтовка сирийских повстанцев.
Честно говоря вопросов больше чем ответов. 😏
Сегодня Трифонов день, когда православные христиане вспоминают житие мученика Трифона Апамейского. На Русской земле мученик нашел особенное почитание и любовь наравне со святым Георгием (в народе Егорием) и Николой-угодником.
Святой Трифон является покровителем охотников и рыболовов. Еще одна народная традиция связывает с мучеником Трифоном избавление от грызунов, змей, вредных насекомых. Отсюда и еще одно народное название святого – Трифон-мышегон.
А ещё этот день было принято проводить в кругу семьи, родных и близких людей.
Честно говоря, непонятно как так получается, что имея собственные значимые даты и дни почитания мы продолжаем поддерживать "модные" веяния чуждой нам культуры. Конечно же это довольно мило, обмениваться "валентинками" и приглашать на свидания, дарить цветы, но разве для этого нужен какой-то "особый день" или прямо какой то повод?
За "разрекламированным" западными маркетологами днём почитания католиками святого Валентина, часто скрывается некоторое замещение традиционных ценностей. Так же как продвижение в России Хеллоуина и т.п.
И кстати, у влюблённых не должно быть какого-то определенного дня. Не нужно выбирать день, чтобы выразить свои чувства или сделать подарок.
Делайте для дорогих вам людей это как можно чаще. Просто так, без повода.
Шеврон дня 😏
Использование высокопроникающих масел.
В интернетах часто можно встретить заметки о применении высокопроникающих масел в качестве средств для удаления нагара и других загрязнений, "проникающее в мельчайшие микротрещины", а ещё, что оно и смазывает и т.д. Ну и всё в таком стиле.
Честно говоря это не совсем верно, в том числе с точки зрения химии процесса обслуживания.
При удалении продуктов сгорания пороха, карбоновых отложений, представляющих собой кислотную среду, чаще всего используются щелочные составы или, на примере универсального средства для чистки и смазки "КОСМОС-5", составы с щелочным эффектом, но без содержания щелочей.
При этом отложения размягчаются и удаляются, однако иногда из-за плотности отложений необходимо повторить процедуру.
После того как нагар удалён, в случае полного цикла обслуживания идёт удаление наката меди. В результате химических реакций сольвентов с медью и скрытыми под ней отложениями образуются соединения, которые остаются в тех самых микропорах, микротрещинах, кавернах и в "сетке" разгара (на фото). Если эти соединения не удалить, то химические реакции продолжатся, усугубляя коррозийные процессы в проблемных местах.
Вот для этого и используется высокопроникающее масло. Оно обладает сверхтекучестью, уникальной проникающей способностью, а компоненты, входящие в состав нейтрализуют абсолютное большинство агрессивных сред и останавливают химические реакции.
Так же высокая текучесть позволяет полностью удалить не только остатки химических соединений, но и остаточные загрязнения находящиеся в микропорах и кавернах. Высокопроникающее масло сложное в производстве, имеет узкое назначение и не может содержать масел применяемых для смазки, ввиду того, что плотность состава не будет иметь проникающей способности.
Поэтому после применения высокопроникающих масел обязательно необходимо провести смазку, в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя оружия.
Несмотря на возможность применения для удаления нагара, мы рекомендуем использование высокопроникающего масла "КВАНТ" исключительно для обработки канала ствола после применения любых сольвентов для удаления наката меди, например "БУРАН-М".
Обслуживание оружия - важный процесс, каждый этап которого имеет своё назначение.
Собственно поэтому и существуют полные и неполные циклы обслуживания, при которых используются те или иные средства, применение которых необходимо для решения определенных задач.
Разбавим эту пятницу добротным армейским юмором 😏
Подобную картину можно увидеть в основных двух случаях: утеря фляжки и попытка облегчения тягот и лишений путём ношения её пустой, то есть лёгкой.
В любом случае, что утеря военного имущества, что повышенная хитрозадость (которая до "попадалова" казалась отличной, да что там, почти гениальной идеей) влекут асимметричный ответ в виде показательного наказания личного состава со всей, присущей только опытным военнослужащим, мудростью и смекалкой. Собственно основная задача любого армейского перформанса наглядно показать "что будет если", а самих виновников торжества заставить задуматься над содеянным и вынести урок, что так больше делать нельзя. Ну или как сделать, что бы не "встрять". 😏
Сегодня день вывода ограниченного контингента советских войск из ДРА.
Мы всегда будем помнить подвиг воинов-интернационалистов. Каждый раз, когда кто-то будет говорить "что мы там делали", напомним:
За время нахождения наших войск в Афгане, наркотрафик и ввоз оружия и боеприпасов в СССР сократился в разы.
Были уничтожены наркоплантации (на восстановление которых нужно время), а также ряд главарей банд, в перспективе руководителей террористических ячеек.
Со стратегической точки зрения были сохранены сотни тысяч жизней наших сограждан, а может и миллионы. Цена этому - жизни почти 15 тысяч советских солдат, десятки тысяч покалеченных судеб молодых парней.
Но кто-то всегда должен делать эту работу, чтобы наша Родина могла спокойно спать и развиваться. Так не достойны ли те, кто прошёл горнило Афганской войны, благодарности?
Кстати, если кто-то забыл, основными спонсорами афганских моджахедов были США. Они создавали учебные лагеря в Пакистане, участвовали в разработке операций против наших войск. Да что там, выкормыш ЦРУ Бен Ладен был одним из "проектов", поддерживаемый правительством США для убийства наших парней.
И это тоже всегда нужно помнить.
Воины-афганцы! Время идёт, накладывая отпечаток на лица и память. Но никто и никогда, кому дул в лицо пыльный афганский ветер, не забудут афганское небо и горы, своих боевых товарищей и свой путь, пройденный по той земле. Вы выполнили свой долг. Сегодня как и всегда только вы можете в разговоре просто сказать "наш Афган".
🫡
Сегодня завершились двухдневные соревнования по снайпингу "ПРОРЫВ - 7" на полигоне MILЯ в Смоленской области.
Мороз, снег, ветер.
Всё как мы любим 😏
Подробности будут позднее.
Итоги соревнований уже на официальном канале Миля.
Мы от души поздравляем всех призёров и участников.
Отдельно хотим поздравить с победой нашего земляка, занявшего первое место в этих сложных, динамичных, двухдневных соревнованиях - Ерилина Сергея. 🏆
Всем участникам 🫡
https://www.group-telegram.com/rusniper/2799
Доброго дня всем нашим!
2025/02/23 08:44:04
Back to Top
HTML Embed Code: