Telegram Group Search
"Новые люди" очистили центр Тамбова от наркорекламы

Федеральный проект дошел до нашего города

Тамбовские активисты партии "Новые люди" присоединились к масштабной общероссийской акции по борьбе с наркорекламой. В рамках федерального проекта "Наркотревога" волонтеры провели показательный рейд по историческому центру города, очистив от опасных надписей район Первомайской площади, Советскую улицу и прилегающие территории.

Инициатива пришла из Москвы — ее автором стал Максим Жарков, председатель комитета по безопасности "Новых людей", который специально приехал в Тамбов на один день, чтобы лично запустить проект в нашем регионе.

Образовательная часть проекта оказалась не менее важной, чем практическая. Максим Жарков детально объяснил тамбовчанам, как отличить рекламу наркотиков от обычных объявлений.

После теоретической подготовки команда отправилась в рейд. Работали профессионально и бережно: обычные трафареты закрашивали краской, точно подобранной в цвет фасадов зданий, а на исторических объектах использовали армированный скотч, который не оставляет следов на старинной кладке. Такой подход позволил не только убрать вредную информацию, но и сохранить архитектурный облик исторической части Тамбова.

Главное достижение проекта — создание постоянно действующей системы контроля. Для тамбовчан теперь работает специальный Telegram-бот "Нарко-тревога", через который любой житель города может сообщить о найденной наркорекламе или подозрительной деятельности.

В штабе "Новых людей" подчеркивают: проект "Наркотревога" — это не разовая акция, а долгосрочная программа по защите тамбовских детей и подростков от наркотической угрозы. Аналогичные инициативы уже успешно работают в десятках российских городов, помогая очищать улицы от пропаганды наркотиков.
👍319🤣8👎3👏2🙈2💊2❤‍🔥1
В моей смерти прошу винить медицину

20-летнего Вадима Тамилина на протяжении четырех дней «футболили» из одного медучреждения в другое. В итоге парень впал в кому и умер.

В редакцию обратилась жительница Первомайского округа Тамилина Хатуна Яковлевна, мама Вадима Андреевича Тамилина, молодого жизнерадостного парня. История, которую она рассказала, с трудом укладывается в голове. Мы постараемся изложить всё максимально сжато, в хронологическом порядке.

15 мая этого года Вадиму стало плохо. Девушка, с которой он жил (в Мичуринске, — прим. ред.), вызвала скорую. Доктор приехал, сказал покушать и поспать. Уехал.

16 мая Вадиму стало хуже. Снова скорая. На этот раз были измерены температура, давление и сахар. Все показатели зашкаливали. Поставлен диагноз: ангина. В больницу забирать не стали, просто сделали жаропонижающий укол.

17 мая к Вадиму приехал отец, Тамилин Андрей Андреевич. Повез его из Мичуринска в Первомайскую ЦРБ. Там сделали анализ мочи, поставили диагноз: менингит. Отправили обратно в Мичуринск, в ТОГБУЗ «ГБ им. С. С. Брюхоненко».

В мичуринской больнице сделали КТ. Врач сказал, что всё нормально, езжайте домой, скоро всё пройдёт. У Вадима на тот момент температура 39, он в невменяемом состоянии, никого не узнает.

18 мая состояние Вадима становится критическим. Утром его опять везут в Первомайскую больницу. Там даже температуру мерять не стали. Сказали, что Вадим наркоман (Вадим не употреблял, на учете не состоял, готовился идти в армию, категория годности А, — прим. ред.). Отправили в мичуринский наркодиспансер.

В наркодиспансере говорят: «Это не наш больной». Отправляют в мичуринскую горбольницу им. Брюхоненко. Там делают повторный анализ мочи, находят какую-то химию (неудивительно, ведь Вадим уже три дня на сильнейших обезболивающих, — прим. ред.). Врачи, насмехаясь, говорят, что он наркоман и симулирует своё состояние. Отправляют обратно в наркодиспансер.

В наркодиспансере опять говорят, что это не их пациент и отправляют в Первомайскую ЦРБ, по месту жительства.

На «скорой» Вадима везут в Первомайский (52 км. от Мичуринска, — прим. ред.). Там измеряют температуру (38,9), делают укол. Вадим совсем вялый, смотрит в одну точку, состояние ужасное. Его направляют в Тамбов, в инфекционную больницу. Диагноз: острый энцефалит.

В тамбовской инфекционной его не принимают. Дежурный врач говорит, чтобы везли в наркологию. Вадима везут туда. Наконец его кладут в 11 (инфекционное) отделение Тамбовской психиатрической клинической больницы.

19 мая Вадима полностью обследуют. Диагноз подтверждается: острый энцефалит. Состояние тяжелейшее. Вадима переводят в реанимацию неврологии, он впадает в кому и 4 июня умирает, не приходя в сознание. «Время было упущено», — говорят врачи.

Несложно посчитать, что из больницы в больницу Вадима футболили 9 раз. Несколько раз ему ставили неверный диагноз, называли наркоманом и симулянтом. Персонально виноватых как бы и нет, потому что тут вся система здравоохранения дала сбой.

Возможно тамбовский Минздрав заинтересуется этим случаем и проведет проверку.

На фото: Вадим с мамой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱140😢57🤬4513🤯13😭11🕊5🙏2🏆2😡1
Подписчик Игорь сообщает, что фонари на Коммунальной теперь ставят в правильном положении.

На другой стороне пока осталось как было, но, наверное, развернут позже.

О - оперативность.
👍23😁16🙈6👏3🗿31🏆1🍓1
Forwarded from ПроТамбов
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Женщина выпала из окна пятиэтажки на улице Володарского в Тамбове

Сегодня во второй половине дня из окна пятого этажа дома на улице Володарского из окна выпала женщина. Сейчас, по данным "ПроТамбова", на месте происшествия работают сотрудники полиции. Медики также были на месте, но помочь пострадавшей уже ничем не смогли - она погибла на месте. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Видео: @protambov
😱34😢7👀21🙏1
Министерство здравоохранения Тамбовской области инициировало внеплановую проверку по фактам, изложенным в нашей публикации.

Сегодня мы рассказали о том, как 20-летнего тамбовчанина на протяжении четырех дней «футболили» из одного медучреждения в другое. В итоге парень впал в кому и умер.

Реакция нашего минздрава не заставила себя долго ждать. Мы получили официальный комментарий ведомства. Публикуем полностью:

«11 августа 2025 года в телеграм-канале «Тамбовский репортер» размещен информационный материал о факте смерти пациента, проходившего лечение в нескольких медицинских организациях Тамбовской области.

По фактам, изложенным в публикации, инициирована внеплановая проверка в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, о результатах которой министерство сообщит отдельно».

Ждем результаты. Как только появятся — сразу опубликуем.
👍39168🤔4🤬4👏3
На Карла Маркса произошло удвоение провала.

Напомним, шестого августа движение на участке улицы от Пензенской до Мичуринской было перекрыто, дабы «РКС-Тамбов» мог ликвидировать небольшой провальчик (см. фото).

Сегодня должны были открыть, но за эти дни на месте небольшого провальчика разверзлась бездна во всю проезжую часть Пензенской (см. фото 2).

Но и это еще не всё. Метрах в тридцати от этой ямы, ближе к Мичуринской, появилась еще одна, тоже немаленькая (см. фото 3). Видимо всё оказалось серьезней, чем виделось изначально. Так что открытия движения придется еще подождать.

Одно радует: работы идут достаточно активно. Сегодня утром у одного из провалов была движуха, несмотря на дождь. Так что есть робкие надежды, что задержка по срокам будет не слишком большая.
😱20🤔6👏211👍1
Еще немножко новостей с Карла Маркса от подписчицы Елены Севастьяновой.

Там сейчас после каждого более-менее активного дождичка происходит небольшое наводнение. Вот, например, залитый водой пешеходный переход к Коммунальной. Попробуй перепрыгни.

Впрочем, коммунальные службы не растерялись и бросили на борьбу с лужами трактор, который резво гонит воду прочь.

Ситуация, скорее всего, связана с дорожным ремонтом на Карла Маркса. По идее, всё должно наладиться, когда ремонт закончится. Закончиться он должен к 1 сентября, но совершенно не удивимся, если произойдет сдвижка вправо. Сами видите: то дожди, то провалы.
🐳16😁7👍4😱3🦄31👏1
Наталья Сажина насчитала 11 щенков в районе рынка на Клубной (взрослых собаченек тоже хватает) и задалась вопросом:

«Собаки все стерилизуются, а потомство всё равно появляется. Почему?».

Какие будут версии, тамбовчата?
🤷‍♀14🤬8🤔3🥰1🤯1
После истории про парня, погибшего обивая пороги нескольких больниц, опубликованной Трепортером, внятных слов как-то не остается. Лишь ужас, от того, что невольно примеряешь эту дикую ситуацию на себя.

Что чувствовал погибающий парень и его родные, пока их футболили из одного приемного покоя в другой, попутно обвиняя в наркомании и прочих грехах? Какой уровень беспомощности и отчаяния был обретен, когда люди в белых халатах, те самые о доброте, эмпатии и отзывчивости которых нам твердят с детства, просто не хотели морочиться с погибающим юношей.

Хотя если задуматься, тот образ доброго доктора Айболита или просто грамотного профессора из советских фильмов, который поможет, спасет и вытащит из лап смерти постепенно истаял за последние 30 лет. Вместо него, в кабинетах больниц часто встречает истеричный, самодовольный недоучка, поверивший в себя и вознесшийся над обществом. Истории про санитарок и медсестер которые всеми силами вымогаю взятки и подношения давно перестали быть нонсенсом и стали обыденностью. А нарваться на откровенное безразличие и хамство от врачей и медработников — ежедневной реальностью.

Именно поэтому в дикую историю поверили все, несмотря на кромешный ад повествования. Ведь подобных случаев, когда в больницу не берут привезенных на скорой людей, то с инсультом, то с болью, то с приступом хватает. Они часто всплывают в разговорах, в подслушках и комментариях в соцсетях. Но ничем хорошим это не заканчивается.

Медицинское лобби не бросает своих, покрывает, как может, переводя стрелки, забюрокрачивая и выкручиваясь — оно и понятно, лечение вещь очень субъективная и разобраться в хитросплетениях непросто. А тут рука руку моет, не плюй в колодец и вообще — все там будем.

И не стоит думать, что поменяли Юнькову на Македонскую и сразу счастье и красота наступили. Нет. Руководитель первым делом должен признать, что в его подразделении есть проблемы, а врачи в таком признаваться не любят.

Это при том, что большая часть из них — хорошие спецы, настоящие подвижники и отличные люди. Но вот если идут разговоры, что в хирургии областной больницы медсестры орут на пациентов, обезбола не допросишься, а на вышедшего в коридор чуть не с кулаками бросаются — то оно не спроста.

При этом во второй хирургии третьей тамбовской больницы ситуация с точностью до наоборот: необходимый укол в любое время, помощь и поддержка, а гулять по коридору пациентов врачи с медсестрами чуть не сами заставляют. Поясняя необходимость этого для скорейшего восстановления.
В чем разница, между этими двумя смежными подразделениями? Кто смог наладить там и не смог там?

Понимает ли эту разницу областной минздрав? Или закроет глаза на произошедшее?
Увидим по результатам проверки. Если они будут размыты, невнятны,  и вместо реальных шагов по улучшению ситуации и наказанию виновных нам выкатят невнятные рассуждения о сложностях, размытых диагнозах и затрудненной диагностике — значит минздрав не понимает.

И если ответственности для людей, которые по какой-то невообразимой причине, вместо приема человека в больницу, начинают гонять умирающего между Мичуринском и Первомайском под завывания о наркоте не будет — значит дело швах.

https://www.group-telegram.com/tmbreport.com/8354
👍46💯22😭198🤬4👎1👏1🙏1
— Въезд в Тамбов по Мичуринской. Сразу ясно, куда ты попал, — юморит подписчик.

Главный недостаток светящихся букв: днём они все на месте, а ночью некоторые пропадают.

В роч м мы вс р вно сё п нима м. Во мож ости м зга езгра ичны!
🤣65👍10🤪5🔥4🙊1
В Тамбове с 1 сентября все школы переходят на обучение по триместрам

Об этом нам рассказал сотрудник Министерства образования и науки Тамбовской области.

Вроде как все школы города добровольно решили перейти на такую систему обучения. При этом учитывалось мнение педагогов и родителей.

Учебный год начнется 1 сентября и завершится 26 мая.

По каникулам пока не всё понятно. Известно, что осенние, зимние и весенние каникулы будут длиться не менее 7 дней, но точные даты каждая школа определяет самостоятельно. Вот примерный график на 25/26 учебный год:

Осенние каникулы: с 4 по 10 октября и с 15 по 23 ноября.

Новогодние и зимние каникулы: с 31 декабря 2025 по 11 января 2026 года и с 21 февраля по 1 марта.

Весенние каникулы: с 11 по 19 апреля.

При триместровой системе год делится на три равных периода. Каждый состоит из двух модулей: пять недель занятий, затем одна неделя отдыха. Оценки за период выставляют в конце второго модуля каждого триместра — в ноябре, феврале и мае.
👍36👎12🤔1153🙈2🤯1
Утром мы гадали, сколько еще времени понадобится «РКС-Тамбов», чтобы победить удвоившийся провал на Карла Маркса.

Полчаса назад администрация Тамбова прояснила: движение по Карла Маркса на участке от Пензенской до Мичуринской будет прекращено до 25 августа.

Две недели еще понадобится. Хотя кажется, что на этот раз РКСовцы времени взяли с запасом. Бац, и сделают всё на несколько дней раньше. Вот радости-то будет!

А вы как думаете?

Раньше сделают — 🤗

Управятся точно в срок — 👍

Опять не успеют — 🤪
🤪108👻4👍32🤗2🥰1
2025/08/25 17:59:28
Back to Top
HTML Embed Code: