Telegram Group Search
Электронная квитанция «ЭнергосбыТ Плюс» - удобно и быстро.

Получайте квитанции на адрес электронной почты вместо квитанций, приходящих в бумажном виде.

▶️Чтобы получить электронную квитанцию перейдите к настройкам Личного кабинета.

✔️Установите отметку в графе «Получать электронную квитанцию» в разделе «Лицевые счета».
«ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает о повышении температуры сетевой воды в магистральных и распределительных трубопроводах выше 75 °С. Данная мера принимается для обеспечения качественного тепло- и горячего водоснабжения жителей многоквартирных домов в период заморозков.

👌Энергетики рекомендуют быть максимально осторожными при пользовании горячей водой и не оставлять детей без присмотра во время водных процедур.

▶️Управляющим компаниям и обслуживающим организациям направлены информационные письма с рекомендациями. В частности, энергетики напоминают о необходимости проверить корректность работы автоматики тепловых пунктов в многоквартирных домах. В случае неисправности в краны жильцов может поступать горячая вода выше нормативной температуры 60-75 °С. Чтобы этого избежать, неправильно работающее оборудование нужно отрегулировать.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚠️Специалисты Чувашских тепловых сетей сегодня устранили повреждение теплотрассы в микрорайоне Волжский на ул. Сверчкова

Проблема была выявлена во время планового обхода специалистами филиала. Ремонтная бригада оперативно прибыла на место. После вскрытия перекрытия был обнаружен дефект на трубопроводе.

⚠️Энергетики организовали ремонтные работы, которые позволили минимизировать время отключения теплоснабжения для жителей микрорайона.

🔴Начальник района теплосетей № 3, Николай Прохоров, отметил, что старые трубы, которые были проложены здесь еще в начале 90-х годов прошлого века, находились в очень плачевном состоянии. И эта ситуация наблюдается в большинстве районов г. Чебоксары. Замена трубопровода позволила энергетикам обеспечить жителей микрорайона Волжский теплом и горячей водой в полном объёме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌐Филиал Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам использовать дистанционные сервисы компании для решения вопросов, касающихся теплоснабжения.

✔️Передать показания приборов учёта, оплатить коммунальные услуги удобнее на сайте, в Личном кабинете или в мобильном приложении «ЭнергосбыТ+», которое доступно в Google Play, App Store и RuStore.

💬Для получения консультации специалистов можно воспользоваться функцией «Обратная связь» или онлайн-чатом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📜 Страницы истории теплоэнергетики Чувашии: как всё начиналось.

В Чувашии в начале XX века насчитывалось всего около 100 электрических лампочек! В течение длительного времени развитие энергетики региона осуществлялось через создание небольших электростанций.

🚀 В 1936 году была построена электростанция в Алатыре мощностью 380 кВт, а в 1944 году запущена тепловая электростанция в Заволжье, которая работала на торфе. К 1948 году общая мощность электростанций региона достигала лишь 22 МВт.

Во второй половине 1940-х и начале 1950-х годов активно развивалась электрификация сельских районов, строились небольшие тепловые электростанции и малые ГЭС.

Это малая часть исторического развития теплоэнергетики в Чувашии. Следите за нашими публикациями, чтобы узнать, как развивалась эта отрасль дальше! 🔌💡

#Чувашия #Теплоэнергетика #История #Энергетика #Чебоксары
Forwarded from T Плюс
🧯 Помогает бороться с огнём уже 162 года. Сегодня день рождения устройства, которое является обязательным по технике безопасности ☝️.

Первый огнетушитель, очень похожий на современный, запатентовал американец Алан Крей 7 февраля 1863 года 📆. Это был металлический цилиндр, заполненный щелочной водой и сжатым воздухом.

📖Но история приспособления началась намного раньше. Так, в XVII веке для тушения очагов возгорания использовали стеклянные колбы с водой 🫙. Их ставили в жилых домах и других помещениях. Однако вода плохо справлялась с крупными пожарами 🔥.

Большой вклад в развитие огнетушащих технологий внёс российский химик Семён Власов 🎓. В 1815 году он предложил для борьбы с пожарами использовать отходы мыловаренных заводов 🧼. Эти реагенты блокировали доступ воздуха к горящей поверхности и, как следствие, полностью ликвидировали очаги пламени 🔥.

В наши дни наличие огнетушителя 🧯— одно из обязательных условий соблюдения техники безопасности в жилых, общественных, производственных зданиях 🏢 и транспорте 🚗. Устройства бывают жидкостными, газовыми и порошковыми (последние считаются самыми безопасными для людей). И каждое из них всего за несколько минут может предотвратить серьёзный пожар и даже спасти человеческие жизни ❗️.

#Безопасность_ТПлюс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from T Плюс
Интересное за неделю с 03.02 по 07.02

Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс начал серию рабочих поездок по филиалам с республики Коми, поручил разработать планы развития всех производственных подразделений компании в регионе

Павел Сниккарс принял участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний»

Энергетики «Т Плюс» заменили 36 крышек люков тепловых камер во Владимире

Кировский филиал «Т Плюс» проверит целостность теплосетей в микрорайоне Лянгасово зелёным красителем

Специалисты Чувашских тепловых сетей устранили повреждение теплотрассы в Чебоксарах

Сотрудники Мордовского филиала «Т Плюс» обсудили с представителями предприятий республики развитие электротехнической отрасли

Нижегородский филиал «Т Плюс» организовал профориентационный урок для школьников Дзержинска

В Оренбурге 15 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» получат «красные» квитанции

Главным инженером Пензенского филиала «Т Плюс» назначен Станислав Иванов

В Перми «Т Плюс» интегрирует тепломагистраль в пространство эко-парка

«Т Плюс» и «ЭнергсбыТ Плюс» совместно с администрацией проверили температуру в жилых домах 8-го микрорайона Балакова

Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» определил победителей акции «В Новый год — без долгов!»

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» установил в жилых домах 58,9 тысячи приборов учёта в 2024 году

«Т Плюс» провела для школьников Ижевска экскурсию на ТЭЦ-1 в рамках программы «Открытый турникет»

В Ульяновской области стартуют финальные матчи Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», проводимые при поддержке «Т Плюс»
 
Forwarded from T Плюс
Казалось бы, что сложного в нагреве воды? 🤔 Принимая тёплый душ 🚿 или греясь у батареи 🫠, мы даже не задумываемся, что каждая капля 💧 прошла несколько этапов сложного технологического процесса.
Просветим 💁🏼‍♀️

Итак.

Жидкость на ТЭЦ попадает из ближайшего водоёма 🌊. И прежде всего проходит несколько этапов химической 🧪 и механической ⚙️ очисток. Уже чистой водой заполняются специальные огромные котлы🔥. Их высота может достигать размеров как 12-этажный дом.

В них происходит нагревание жидкости до такой степени, что 🔥она превращается в пар температурой до +550 °C. Он поступает в турбину и начинает вращать оборудование очень похожее на двигатель самолёта ✈️, — это вал. А он, в свою очередь, раскручивает ротор, который вырабатывает электроэнергию ⚡️. В основном от неё питается сама станция ⚡️.

Но что же дальше происходит с паром? 💨

Он остывает и превращается снова в воду💧. Именно она отправляется в городскую систему теплоснабжения ⚡️.

Мощные насосы толкают жидкость по трубам⚡️. Кстати, их диаметр может составлять от 500 до 1200 мм — это как обруч или колесо велосипеда ⭕️.

Перед тем, как попасть в квартиры, вода проходит «проверку» в центральном тепловом пункте. Там установлены приборы учёта тепла ⚡️ и распределительное оборудование⚡️: оно отвечает за то, в какое здание пойдёт вода.

Далее — опять путь по трубам, но уже меньшего диаметра, до подвала дома. А там снова распределение: часть воды поступает в краны 🚰, другая — в радиаторы🔧. Жидкость «пробегает» по всем стоякам здания и возвращается обратно на ТЭЦ. Там снова нагревается, и весь путь повторяется вновь⚡️.

🔥 Так ТЭЦ обеспечивает тепло и комфорт в домах!

#Плюскзнаниям
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/20 20:49:49
Back to Top
HTML Embed Code: