Telegram Group Search
Энергетики поддержали экологическую акцию по сбору отработанных батареек

👷👷‍♀️ Сотрудники Ульяновских филиалов «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» поддержали областную экологическую акцию по сбору отработанных батареек. ♻️Энергетики передали на переработку более 74 килограмм элементов питания.

📌 Акция организована Госнадзором Ульяновской области и национальным парком «Сенгилеевские горы». Она направлена на повышение ответственного отношения к экологии и снижение потенциально негативного воздействия на окружающую среду.

🌱 Поддержка экологической повестки является одним из основных направлений ESG-стратегии* компании.

Работники ежегодно сдают макулатуру, участвуют в региональных мероприятиях по очистке территорий, поддерживают приюты для бездомных животных.

🔋🪫Специальные боксы установлены на производственных площадках. По мере заполнения их содержимое передаётся для дальнейшей утилизации. Каждый работник может внести свой вклад в сохранение природы.
👌5🔥1
Forwarded from T Плюс
Председатель Комитета Госдумы по энергетике Николай Шульгинов провёл рабочую встречу с Генеральным директором «Т Плюс» Павлом Сниккарсом

⚡️Председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике Николай Шульгинов и Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс обсудили на рабочей встрече возможности для развития теплоэнергетики.

💭Павел Сниккарс рассказал о задачах, которые стоят перед компанией сегодня. Он отметил, что приоритетным направлением работы компании остаётся повышение надёжности теплоснабжения жителей, над решением этой задачи компания работает в рамках реализации инвестиционных программ в 16 регионах «Т Плюс». Генеральный директор также озвучил предложения по совершенствованию законодательства, которые, по его мнению, могут способствовать необходимой модернизации и развитию отрасли с учётом текущей макроэкономической ситуации.
 
💭Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Николай Шульгинов подчеркнул важность обсуждения проблем, перспектив развития энергетики и путей совершенствования отраслевого законодательства с самим отраслевым сообществом, как в рамках двусторонних встреч, так и в рамках дискуссионных мероприятий на площадке комитета. Он также отметил, что «Т Плюс», обеспечивающая теплом, электричеством и горячей водой миллионы жителей России, является значимым участником рынка, имеющим чёткое видение ситуации в отрасли.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4👌1
👷 Сотрудник Ульяновского филиала «Т Плюс» вошёл в тройку победителей регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».

🥉Бронзовую медаль в компетенции «Монтаж и эксплуатация газового оборудования» Михаилу Арланову вручил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

🏭 Михаил работает электрогазосварщиком на Ульяновской ТЭЦ-2. В 2022 году, пройдя практику на
энергопредприятии, он остался работать в центральной ремонтной службе. Несмотря на небольшой стаж, Михаил освоил сложные сварочные соединения как на котельном, так и химическом оборудовании. Он имеет удостоверение сварщика, подтверждающее высокий профессиональный уровень специалиста и позволяет работать на объектах, подконтрольных Ростехнадзору.

🏆 Региональный этап чемпионата
объединил более 1 000 участников, которые соревновались в 67 компетенциях. Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству направлено на поддержку
талантливой молодёжи, укрепление и кадрового потенциала.
👍10
Forwarded from T Плюс
Председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ и Генеральный директор «Т Плюс» обсудили модернизацию систем теплоснабжения

⚡️Председатель Комитета Государственной Думы РФ по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов и Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс обсудили меры, необходимые для поддержания темпов модернизации теплосетевой инфраструктуры, в рамках рабочей встречи.

💭На примере деятельности «Т Плюс» Павел Сниккарс рассказал, с какими вызовами столкнулась отрасль в нынешней макроэкономической ситуации. В частности, речь шла о поддержании необходимого уровня инвестиций в системы теплоснабжения, на который повлияли перенос и завершение проектов модернизации по программе ДПМ-2 и рост процентов по кредитам.

💭На встрече стороны рассмотрели предложения компании в сферах отраслевого, ценового, тарифного и налогового регулирования, которые могут помочь энергетическим
компаниям поддерживать темпы модернизации.

💭Председатель Комитета и Генеральный директор «Т Плюс» договорились продолжить совместную работу и проработать решения, которые поддержали бы в целом отрасль тепло- и электрогенерации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1👌1
Forwarded from T Плюс
От маленьких огней в пещерах до огромных ТЭЦ – отопление прошло большой путь развития. Сегодня вспомним, как обогревали дома наши предки.

1️⃣ Костёр 🏕️🔥
Пещерные люди разжигали огонь прямо в жилищах, чтобы согреться. Но был минус: дым заполнял всё пространство вокруг.

2️⃣ Появление очага 🏺🔥
Около 5 000 лет назад люди придумали разводить огонь в специальном месте, которое мастерили из огнеупорного природного материала – глины. Очаг позволял контролировать пламя и сохранять тепло в доме. 

3️⃣ Римские тёплые полы 🚰
В Древнем Риме изобрели гипокауст – систему, похожую на современные тёплые полы. Рядом со зданием ставили печь и направляли дымоходы в подвал. А оттуда по специальным каналам тепло шло по стенам. Так отапливались богатые дома и бани. Похожие системы использовались и в Средние века. 🏛️💨

4️⃣ Русские печи 🇷🇺🔥
В России их начали строить ещё в XV веке. Печки долго сохраняли тепло, на них можно было готовить и даже спать. Принцип работы такой: холодный воздух поступал в печь через специальную шахту и потом, уже нагретый, проходил по комнатам по кирпичным каналам. От гари спасали специальные вытяжные каналы. Кстати, такие печи есть в некоторых домах до сих пор.

5️⃣ Водяное отопление 💦
Оно было изобретено в XVII веке. Первые системы работали по так называемой гравитационной схеме: вода, нагретая изначально в котле, благодаря своей плотности двигалась по замкнутым трубам.

6️⃣ Центральное отопление 🌎
В XIX веке миру были представлены первые чугунные батареи – прототипы современных радиаторов. А уже в XX веке тепло жителям дали первые теплоэлектростанции. 🌀🏠
На фото – часть современной системы отопления. Этот котёл может обеспечить теплом и горячей водой целый город.

#ТПлюсФакт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥31👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏞 Плотина ульяновской ТЭЦ-1 готова к паводковому периоду

По информации филиала ПАО «Т Плюс» её гидромеханическое оборудование и электрическая часть полностью обслужены и действуют штатно

- В первую очередь, к нам приходит информация от МБУ «Управление гражданской защиты». В тесной координации и по их команде мы действуем: начинаем сброс воды. При угрозе подтопления микрорайона Вырыпаевка или технологических насыпей строящихся мостов мы можем поднять один затвор, два или все три, – сказал заместитель начальника котлотурбинного цеха ульяновской ТЭЦ-1 Дмитрий Жмырёв


Максимальная пропускная способность плотины – 733 кубометра воды в секунду. 6 марта данное стоящее на реке Свияге гидротехническое сооружение прошло проверку управления Ростехнадзора

Напомним, что по поручению главы Ульяновска Александра Болдакина организована работа по совместному регулированию уровня Свияги плотинами ТЭЦ-1 и р.п. Ишеевка Ульяновского района. В рамках подготовки к пропуску паводковых вод это необходимо для минимизации возможности подтопления микрорайона Мостовая, СНТ «Залив», «Залив-2» и «Импульс»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💐Милые женщины, поздравляем Вас с весенним праздником 8 Марта!

🌹Вы украшаете наш мир, олицетворяете собой нежность, спокойствие, заботу и любовь. Ваши мягкость, доброта, тепло дают силу и энергию.

🌸Пусть каждый Ваш день будет наполнен радостью, счастьем и любовью. Весна приносит новые идеи, успехи и вдохновение!
10🔥1
🏀С 10 по 14 марта в Ульяновске пройдут финальные поединки чемпионата Приволжского федерального округа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», генеральным партнёром которого с момента основания является компания «Т Плюс».
Лучшим командам осталось сделать всего один шаг до заветной путёвки в Суперфинал, которую получат три команды девушек и три команды юношей!
В этих матчах развернётся напряжённая борьба за право войти в число сильнейших. Финальные матчи состоятся 14 марта в ФОСЦ «Орион» (бульвар Львовский, 10). Время начала мероприятия – 09:30. Торжественная церемония награждения начнётся в 16:30.
Приглашаем болельщиков поддержать любимую команду и насладиться зрелищной игрой! Ознакомиться с расписанием всех игр финала чемпионата ПФО и посмотреть онлайн-трансляции матчей можно в группе Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» во «ВКонтакте».
👍4🏆4🔥1
Forwarded from T Плюс
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Т Плюс» поздравляет каждого из семи миллионов наших потребителей с Международным днём клиента!❤️

Вы – наш стимул становится лучше, дружелюбнее, надёжнее и теплее☀️.

👨‍👩‍👧‍👦Работая для вас, каждый из сотрудников «Т Плюс» понимает значимость и ответственность своего труда: без электричества 💡, горячей воды 🛣 и отопления 📟 современная жизнь невозможна. Мы благодарим вас за выбор «Т Плюс», за обратную связь, за понимание и объективную критику.

Посылаем вам наши горячие объятья (и воду), друзья! 🫶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1
🏀В Ульяновске завершились финальные матчи Чемпионата Приволжского федерального округа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», партнёром которой 17 лет является компания «Т Плюс». За путёвку на Суперфинал боролись 26 лучших команд Поволжья – 13 команд девушек и 13 команд юношей.

Сезон 2024/2025 посвящён 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Перед началом решающих игр спортсмены и гости почтили минутой молчания память героев.

🏆Победители полуфиналов ещё накануне решающего дня обеспечили себе путёвки на Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Поэтому самыми интересными стали матчи за третье место.

Места на пьедестале распределились следующим образом:

Девушки
I место – Нижегородская область
II место – Кировская область
III место – Республика Татарстан

Юноши
I место – Республика Марий Эл
II место – Нижегородская область
III место – Республика Татарстан
👍5🔥1🤝1
Forwarded from T Плюс
Клиентский сервис «ЭнергосбыТ Плюс» признан одним из лучших в России

🎉«ЭнергосбыТ Плюс» получил престижную награду в области клиентского сервиса «Хрустальная гарнитура»👨‍👩‍👧‍👦. Компания заняла первые места сразу в двух номинациях: «Лучшая команда по работе с обратной связью, жалобами и претензиями» и «Лучшая небольшая команда взыскания».

👨‍👩‍👧‍👦В рамках конкурса специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» доказали, что с ограниченными ресурсами и при индивидуальном подходе к каждому вопросу возможно минимизировать финансовые риски и повысить эффективность работы компании. Так, например, в 2024 году уменьшилось количество повторных обращений от клиентов на 15%, а показатель удовлетворенности (CSI) вырос на 10%.

Также специалисты представили жюри премии собственный продукт компании – личный кабинет клиента📨. На сегодняшний день им пользуются более 2,5 млн человек для решения коммунальных вопросов. Сервис развивается непрерывно, а поступающая обратная связь от пользователей помогает сделать личный кабинет удобным для всех категорий клиентов👨‍👩‍👧‍👦.

✔️В XXI сезоне в «Хрустальной гарнитуре» приняли участие более 150 контакт-центров из России, Беларуси и Казахстана. Среди них — представители банков, компаний в сфере телекоммуникаций, ритейлеров, ресторанов и других организаций. Они подали на конкурс свыше 400 заявок.

#ТёплыеНовости_ТПлюс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2👍1
Forwarded from T Плюс
Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс предложил пересмотреть формирование тарифов для сохранения уровня модернизации систем теплоснабжения

🔵Необходимо пересмотреть формирование тарифов на электроэнергию и тепло, чтобы сохранить уровень инвестиций в теплоснабжение в текущей экономической ситуации и повысить надёжность работы энергосистемы и качество услуг для потребителей. Об этом рассказал Павел Сниккарс на практическом семинаре в сфере тарифного регулирования, организованном Федеральной антимонопольной службой России.

🔵Так, по мнению Главы «Т Плюс», в тарифах на ЖКУ должны быть учтены актуальные цены на газ и фактические затраты на оплату труда персонала. При этом необходимо удержать зарплату на конкурентном уровне, чтобы избежать оттока кадров.

🔵По его словам, также необходимо пересмотреть обязательства теплоснабжающих компаний по концессиям, инвестиционным программам и соглашениям, которые были заключены ранее и не учитывают текущую экономическую ситуацию. В частности, Павел Сниккарс предложил ввести возможность корректировать соглашения об исполнении схем теплоснабжения и сроки реализации инвестиционных проектов.

🔵В данный момент в среднем цена на тепло в регионах «Т Плюс» составляет лишь 53% от справедливой стоимости, рассчитанной по методу альтернативной котельной. При этом лишь в ценовых зонах теплоснабжения, где действует данный метод формирования тарифов, «Т Плюс» удаётся модернизировать системы теплоснабжения опережающими темпами.

🔵В 2025 году ожидается рост тарифов на газ на 21,3%. И разрыв между фактической стоимостью топлива и стоимостью, учтённой в тарифах, увеличится до 3,4 млрд руб. А значит, компания не сможет направить эту сумму на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Принятые в компании меры по сокращению управленческого персонала, снижению расходов на непроизводственную деятельность и отказу от реализации проектов по КОММОД имеют лишь временный эффект и не могут решить сложившуюся ситуацию глобально.

💭Ежегодный практический семинар в сфере тарифного регулирования проходит 20 и 21 марта в Сочи. В нём принимают участие руководители ФАС России и органов исполнительной власти субъектов РФ, а также представители экспертного сообщества. На семинаре рассматриваются актуальные вопросы государственного тарифного регулирования в сферах ТЭК и ЖКХ. Также участники подводят итоги проведения тарифной кампании на 2025 год.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3👎1
Forwarded from T Плюс
🌳 А вы знаете, что более 1,5 миллионов клиентов «Т Плюс», сами того не подозревая, помогают сохранить тысячи деревьев ежегодно? 🧐

Сегодня, в Международный день лесов, расскажем как можно внести свой вклад в сохранение экологии, и при этом не прикладывать особых усилий. Всё очень просто – достаточно перейти на электронную квитанцию! 📩

Почему это важно?

Из одного дерева получается 16 пачек бумаги. Этого количества хватит для печати квитанций на 10 домов в современном ЖК. 🏢

Представьте, сколько деревьев расходуется на печать платёжных документов за год в масштабах всего населённого пункта! 👀

А ещё электронные квитанции – это удобно:

🆗 приходят раньше бумажных и не теряются;
🆗 всегда под рукой: в смартфоне или на почте;
🆗 ваши персональные данные защищены от посторонних.

♻️ Беречь природу легче, чем кажется! ♻️

#ТПлюсФакт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from T Плюс
Интересное за неделю с 17.03 по 21.03

Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс выступил на семинаре в сфере тарифного регулирования, организованном Федеральной антимонопольной службой России

«ЭнергосбыТ Плюс» получил престижную награду в области клиентского сервиса «Хрустальная гарнитура»

Специалисты Кировских тепловых сетей «Т Плюс» восстановили в регионе 122 повреждённых люка тепловых камер с начала года

Нижегородский филиал «Т Плюс» в 2025 году заменит 14 километров трубопроводов в Дзержинске и Кстовском районе

Энергетики Интинской ТЭЦ ввели в работу редукционно-охлаждающую установку – резервный источник пара станции

В Ульяновске завершились финальные матчи регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», который проводится при поддержке «Т Плюс»

В 2025 году «Т Плюс» построит одну котельную и заменит 1,9 километров трубопроводов в Иванове

На промплощадке Пермского филиала «Т Плюс» прошла штабная тренировка сил ГО и ЧС

В Чебоксарах прошла приёмка работ в котельной 22-К при участии представителей филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» и администрации города

270 клиентов Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с начала года оформили рассрочку для оплаты задолженности

В Пензе «Т Плюс» приступила к диагностике теплосетей с помощью робота

Перед началом паводка Удмуртский филиал «Т Плюс» провёл тренировку по предотвращению нештатных ситуаций

Энергетики «Т Плюс» отобрали лучшие проекты для XIII Международного инженерного чемпионата CASE-IN в секции «Теплоэнергетика»

Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» провели профориентационные уроки для студентов Балакова

Ново-Свердловскую ТЭЦ посетили депутаты Екатеринбургской городской думы и представители администрации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from T Плюс
Павел Сниккарс и Фёдор Опадчий обсудили усовершенствование процессов управления энергосистемой

⚡️Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс провёл рабочую встречу с Председателем правления «Системного оператора Единой энергетической системы» Фёдором Опадчим. Руководители обсудили внесённые в последние годы изменения в законодательстве, касающиеся управления энергосистемой, участие объектов электрогенерации в конкурентном отборе и порядок взаимодействия компаний с Системным оператором.

💭Павел Сниккарс рассказал, как в «Т Плюс» реализуется проект по внедрению дистанционного управления из диспетчерского центра Системного оператора, и предложил внести ряд поправок в действующие регламенты. Так, Глава компании отметил, что сейчас в конкурентном отборе на ОРЭМ не могут участвовать субъекты, в которых проводится реорганизация. Павел Сниккарс предложил исключить случаи, когда реорганизация касается присоединения активов, а не смены собственника. Также, по его мнению, при выводе генерирующего оборудования из эксплуатации необходимо учитывать отработанные им часы, а не только возможность функционирования энергосистемы без этого источника.

💭«Генерирующие объекты "Т Плюс" являются неотъемлемой частью энергетической системы страны. Поэтому в своей работе мы должны учитывать потребности этой самой системы, общие запросы рынка и оценку ситуации Системным оператором. И это, безусловно, должен быть двусторонний диалог, и я рад, что он состоялся», – сказал Генеральный директор «Т Плюс» Павел Сниккарс.

🔵Отдельное внимание на встрече было уделено перспективным планам по развитию генерации в точках роста электропотребления и проведению мероприятий по поддержанию надёжности парка генерирующего оборудования.

💭«Мы провели конструктивную беседу по практическим вопросам работы одной из крупнейших генерирующих компаний страны, в том числе рассмотрели перспективы развития парка оборудования, подходы к обеспечению его надёжной работы, планированию ремонтов и определению приоритетов при модернизации. Все эти вопросы крайне важны, поскольку с ростом электропотребления мы всё больше зависим от надёжной работы генерирующего оборудования в составе энергосистемы», – подвёл итоги рабочей встречи Фёдор Опадчий.

🔵Также Павел Сниккарс посетил Центр подготовки персонала Системного оператора, где диспетчеры энергосистемы отрабатывают свои практические навыки и проводят противоаварийные тренировки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
2025/08/25 10:46:02
Back to Top
HTML Embed Code: