Telegram Group Search
Меры поддержки субъектов МСП по вхождению в реестр российской промышленной продукции обсудили в ТПП Нижегородской области

📆 3 февраля 2025 года состоялась встреча и.о. генерального директора ТПП Нижегородской области Александра Пушкина с депутатом Государственной думы РФ, заместителем председателя Комитета по энергетике Юрием Станкевичем.

🔎 На встрече обсуждались основные проблемные вопросы в сфере промышленности, торговли и предпринимательства и пути их решения. В частности, необходимость разработки мер поддержки субъектов МСП по вхождению в реестр российской промышленной продукции.

📍 Данная проблема актуальна в связи с введенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2024 г. N 1875 мерами по предоставлению национального режима при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, в соответствии с которыми устанавливаются запреты и существенные ограничения допуска на рынок госзаказа продукции без вхождения в реестр российской промышленной продукции.

📚 Также был поднят важный вопрос о необходимости дальнейшего совершенствования системы контрольно-надзорной деятельности в отношении субъектов предпринимательской деятельности и снижения административной нагрузки на бизнес.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Обособленном подразделении ТПП Нижегородской области г. Дзержинск рассказали об изменениях в налоговом законодательстве

📆 29 января 2025 года в Обособленном подразделении ТПП Нижегородской области г. Дзержинск состоялся Семинар: «Изменения в налоговом законодательстве» с представителями ФНС по Нижегородской области.

🔎 Участники семинара рассмотрели следующие вопросы: ✔️ Взаимодействие с налоговыми органами в электронном виде;
✔️ Налоговые льготы; ✔️ Сроки предоставления Уведомлений об исчисленных суммах налогов в 2025 году;
✔️ Декларационная кампания в 2025 году.

Организаторы семинара АНО «ЦРП г. Дзержинска», тел. 8(831) 325-80-85.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Предлагаем услуги по проведению судебных экспертиз

📃 Заключения, акты экспертиз и другие документы, выданные АНО «Центр экспертиз ТПП НО», принимаются, имеют весомую ценность и являются основополагающими при вынесении судебных решений.

В рамках одной экспертной организации мы проводим сложные экспертизы:
🔹комплексная экспертиза;
🔹строительно-техническая экспертиза;
🔹товароведческая;
🔹оценочная;
🔹бухгалтерская и экономическая экспертизы;
🔹землеустроительная экспертиза;
🔹экспертиза контрафактности товаров;
🔹экспертиза маркировочных обозначений;
🔹экологическая экспертиза.

❗️Бесплатная консультация.

АНО «Центр экспертиз ТПП НО»: тел. +7 (831) 266-77-04, доб. 1064, [email protected]

Подробнее на сайте: https://nnov.tpprf.ru/ru/services/32629/
ТПП Нижегородской области поможет подтвердить, что ваш товар – российский

📆1 января 2025 произошла унификация нацрежима в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ — правила стали едиными для двух закупочных законов. Это упрощает процесс осуществления закупок с применением национального режима и усиливает контроль за участием в закупках импортной продукции.

🇷🇺 Национальный режим — это ряд ограничений и требований к иностранным товарам (работам, услугам) в закупках. Он введен для того, чтобы поддержать российских производителей и отечественную экономику. 

🇷🇺 В чем заключается унификация требований?
✔️ запреты – не допускают покупку иностранной продукции;
✔️ ограничения будут работать по единому принципу "второй лишний": если есть российский полностью соответствующий товар и импортный, то заявку с последним необходимо отклонить; 
✔️ преимущества – минус 15% от цены российской заявки для целей оценки или сопоставления заявок, если есть иностранные заявки (при этом контракт заключается по цене, предложенной в заявке).
 
⛔️ То есть устанавливаются запреты и существенные ограничения допуска на рынок госзаказа продукции без вхождения в реестр российской промышленной продукции.

📃 Акт экспертизы или Сертификат формы СТ-1 на вхождение в реестр российской промышленной продукции выдаёт только система ТПП.

💫 ТПП Нижегородской области поможет подтвердить, что ваш товар – российский. При этом, следует отметить, что взаимодействие с Палатой осуществляется через Государственную информационную систему промышленности(ГИСП): https://gisp.gov.ru.

🔎 Подробнее о процедуре:https://nnov.tpprf.ru/ru/podtverzhdenie-proizvodstva-na-territorii-rf/.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📢 Коллеги, знаем, что многие из вас являются работодателями.

📃 Делимся полезной информацией:

🌍 С 5 февраля на базе информационного центра МВД заработает реестр иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России.

📋 Этот реестр будет открыт для всех работодателей, которые готовы заключить трудовой договор с иностранным гражданином. Необходимо зайти в эту базу и проверить, нет ли будущего работника в реестре незаконно пребывающих в РФ лиц.

Работодатель получает законное право заключить с соискателем трудовой договор, если иностранный гражданин не числится в базе реестра.

🚫 Этот регламент исключит возможность приема на работу изначально нарушающего законы России иностранца.

⚖️ Если работодатель все же решит трудоустроить нелегала, то он будет привлечен к ответственности по ст. 18.15. КоАП РФ (штраф до миллиона рублей юрлицам).

🔍 Реестр контролируемых лиц тут:
https://xn--b1aew.xn--p1ai/rkl
🇷🇺 Переход на отечественное ПО: что важно знать?

🇷🇺 Три года назад вышел Указ Президента РФ от 30.03.2022 № 166, запрещающий госкомпаниям покупать иностранное ПО для использования на значимых объектах КИИ. Цель его - обеспечить безопасность критической информационной инфраструктуры России. А с 1 января 2025 года зарубежное программное обеспечение нельзя не только приобретать в рамках закупок, но и использовать на значимых объектах КИИ.

🇷🇺 Еще один Указ Президента - от 01.05.2022 № 250 продолжает линию обеспечения информационной безопасности и регулирует порядок назначения в госкомпаниях ответственных за предупреждение компьютерных атак и ликвидацию их последствий.
С 1 января 2025 года запрещено использовать средства защиты информации из недружественных стран (ЕС, США, Япония и др.). 🛡️🌍.

🔎 Кого это касается?
Госкомпании, корпорации, бюджетные учреждения, организации в сфере ЖКХ, АО и ООО.
Организации с госучастием более 50% и их дочерние структуры.
Бюджетные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия.
Некоторые особо значимые федеральные государственные унитарные предприятия: научные центры, заводы, комбинаты, институты.

⚠️ Важно: не все госорганы и организации обязаны переходить на отечественное ПО, а только те, кто управляет значимыми объектами КИИ.

🔧 А что делать остальным?
Если вы не обязаны переходить на отечественное ПО, напоминаем, что операционные системы Windows нуждаются в постоянном обновлении, но устанавливать рекомендуем только проверенные ФСТЭК: https://bdu.fstec.ru/software-section/updates.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💼👨‍👩‍👧‍👦 Семейный бизнес - один из самых распространённых и устойчивых видов предпринимательства, особенно в странах с развитой рыночной экономикой.

⚡️⚡️⚡️⚡️
📌 В Нижегородской области законодательно закреплено понятие «семейное предприятие». Теперь семейный бизнес выделен в отдельную категорию, это открывает новые возможности для его развития.

🔍 Что это дает?
Создать экономические, правовые и организационные условия для развития семейного бизнеса.
Укрепить роль семьи как среды для самореализации.
Использовать потенциал семьи для роста экономики и общества в целом.

❗️🔵🔵🔵🔵
Центр семейного бизнеса при ТПП Нижегородской области уже работает над формированием Реестра семейных предприятий Нижегородской области. Это поможет систематизировать поддержку и развитие таких компаний.

💡 Сейчас активно разрабатываются меры поддержки для семейных предприятий, аналогичные тем, что предоставляются социальным компаниям. Планируется внедрить их на региональном уровне.

🏆 22 января 2025 года ТПП РФ объявила конкурсный отбор среди семейных предприятий — членов ТПП Нижегородской области. Победители смогут участвовать в мероприятиях проекта «Семейные компании России» в течение 2025 года.

📎 Подробнее о конкурсе:
https://nnov.tpprf.ru/ru/announcements/562618/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В ТПП Нижегородской области обсудили основные тренды цифровизации

📆 6 февраля 2025 года в ТПП Нижегородский области состоялась конференция «Цифровизация в продажах автозапчастей. Основные тренды на 2025 год».

⚡️ Модератором встречи выступил коммерческий директор ГК «Хайтетра» Дмитрий Ярочкин.

⚡️ Директор направления «Складская логистика» ГК «Хайтетра» Сергей Саунин подробно рассказал о новых требованиях обязательной маркировки автозапчастей в 2025 году и способах подготовки к этим изменениям. С 1 марта 2025 года начнется регистрация товаров в системе «Честный знак», а с 1 сентября маркировка станет обязательной для автомобильных масел, антифризов и тормозных жидкостей. Спикер подчеркнул, что внедрение маркировки существенно увеличит нагрузку на складские операции – время выполнения процессов возрастет в среднем в шесть раз. Для минимизации этих издержек компания Hitetra предлагает решения по интеграции систем агрегации КИТУ и КИГУ, которые позволяют группировать товары и упрощать их учет.

⚡️ Директор по развитию ГК «Хайтетра» Анатолий Мишин рассказал об оптимизации IT-инфраструктуры и импортозамещения. Он выделил преимущества облачной модели, которая позволяет быстро выстроить IT-компоненты, а также предложил решения, избавляющие клиентов от необходимости управлять серверами самостоятельно.

⚡️ Операционный директор ГК «Хайтетра» Александр Мутылин посвятил свое выступление теме автоматизации работы с маркетплейсами и возможностям избежать штрафов и блокировок личных кабинетов. Он обратил внимание, что с ростом популярности маркетплейсов, особенно после пандемии, многие компании столкнулись с новыми вызовами.

⚡️ Продакт-менеджер ГК «Райтскан» Николай Гребенюков рассказал о компании «MEFERI», выпускающей сканеры и терминалы для бизнеса. Была представлена широкая номенклатура производимых компанией устройств, озвучены их основные преимущества перед техникой конкурентов, достижения компании и дальнейшие планы развития.

⚡️ Старший юрист Юридической фирмы «Nasonov Pirogov» Юлия Суднева осветила ключевые юридические вопросы, с которыми сталкиваются компании в процессе цифровой трансформации, а также предложила рекомендации по минимизации рисков и обеспечению правовой безопасности.

🔎 Данное мероприятие для ГК "Хайтетра" организовано Торгово-промышленной палатой Нижегородской области "под ключ". И мы напоминаем, что мы можем организовать ваше мероприятие: от разработки концепции мероприятия до подготовки итоговой резолюции, а также от трансфера и размещения участников до организации экскурсий и банкета. Коллеги, обращайтесь!

Подробнее:
https://nnov.tpprf.ru/ru/businessmerop/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌟 Многие из нас считают число 7 счастливым и даже немного магическим. Сотрудники ТПП Нижегородской области тоже разделяет это мнение, потому что сегодня, 7 февраля, родилась звезда нашего коллектива, мотиватор, энерджайзер, амбассадор Палаты – заместитель генерального директора Ольга Васильевна Акимова 🎉🎊.

💫 Профессионал в межкультурной коммуникации, генератор положительных эмоций и креативных идей, заботливая мама, благородная, эффектная и красивая девушка, образец стиля для женской половины и объект восхищения для мужской. А еще один ее уникальный талант – сближать людей, раскрывать в них такие грани, о которых они даже не задумывались. Одним словом – талант педагога и учителя.

🎉 Уверены, к нашим поздравлениям присоединятся многие из вас, дорогие подписчики! Желаем ей, чтобы все задуманное воплощалось, каскад идей и мыслей бурлил всегда, тепло близких согревало по жизни!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/25 05:15:52
Back to Top
HTML Embed Code: