Telegram Group Search
Азиатский Экспресс
🇰🇿🇦🇿 Борт «Азербайджанских авиалиний», следовавший по маршруту Баку — Грозный, потерпел крушение в аэропорту Казахстана 🛬В связи с неблагоприятными погодными условиями в Грозном, самолёт, летевший из Баку, был вынужден совершить посадку в Махачкале, а затем…
🇰🇿🇦🇿 Минтранс Казахстана опубликовал предварительный отчет авиакатастрофы в Актау

🔴ЧП с самолётом случилось в 05:13:31, когда был зафиксирован звуковой удар и сработала сигнализация отключения автопилота. В 05:13:56 был зафиксирован повторный удар.

🔴Бортпроводник доложил пилоту, что взорвались два сиденья на задних рядах. После чего экипаж самолёта запросил у диспетчера Грозного погоду в Минводах, потом в Махачкале, потом экипаж решил возвращаться в Баку, а в конце концов — лететь в Актау.

🔴Из глухих повреждений в киле самолета извлечено большое количество посторонних объектов — после изучения комиссией по расследованию их направили на дополнительную судебную экспертизу.

🔴Первоначальный осмотр сохранившихся фрагментов выявил множество сквозных и несквозных повреждений разной величины и формы. Они обнаружены в хвостовой части фюзеляжа, киля и стабилизатора, рулей высоты и направления, на левом двигателе и левом крыле воздушного судна. В некоторых местах повреждения имеют правильную прямоугольную форму.

Отчет носит предварительный характер и не предполагает установления чьей-либо вины или ответственности. В связи с чем стоит верить проверенным источникам информации, а не поддаваться на провокации заинтересованных сторон, которые преследуют сугубо корыстных целей

#Казахстан #Азербайджан
✍️✍️✍️➡️@ExpressAsia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Азиатский Экспресс
🇺🇿🇵🇰 Текстильный мост: Узбекистан и Пакистан обсуждают совместные проекты 🗺Делегация Узбекистана во главе с послом Алишером Тухтаевым посетила пакистанскую компанию «Union Fabrics» — одного из лидеров текстильной промышленности региона. 🛬 В ходе визита:…
🇺🇿🇵🇰 Узбекистан и Пакистан: сотрудничество в кожевенной промышленности

🇺🇿 В рамках визита в Лахор посол Узбекистана, Алишер Тухтаев, посетили кожевенный завод пакистанской компании «DADA».

🇺🇿 В ходе визита представители Узбекистана ознакомились с производственными мощностями компании, этапами обработки кожи, ассортиментом продукции и системой очистки воды, используемой в процессе.

🇵🇰 Руководство компании предоставило подробную информацию о полном цикле переработки овечьей и козьей кожи: дублении, химической обработке, крашении, сушке, сортировке и подготовке к экспорту.

🇺🇿 В свою очередь, Узбекистан представили презентацию об условиях для иностранных инвесторов в стране, предоставляемых льготах, сырьевой базе и ценах, а также перспективном рынке.

🤝 Стороны договорились о визите представителей пакистанской компании в Узбекистан в апреле 2025 года для обсуждения проекта создания совместного промышленного предприятия и согласования его технической, организационной и технико-экономической основы.

Было отмечено, что для реализации проекта будут рассмотрены свободные экономические зоны Ахангаран или Джизак.

ℹ️ Ранее делегации республик обсудили укрепление сотрудничества в текстильной сфере, в области авиаперевозок и туризма, промышленности и фармацевтики.

#Узбекистан #Пакистан
  ✍️✍️✍️➡️@ExpressAsia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Азиатский Экспресс
🇸🇾 Лидер террористической организации «ХТШ» Аль-Джулани назначен временным президентом Сирии Представитель Департамента военных операций Сирии полковник Хасан Абдул Гани выступил с заявлением относительно политических изменений в стране, согласно которым…
🇸🇾🇹🇷Анкара и Дамаск: от конфронтации к сотрудничеству. Что решили Эрдоган и аль-Джулани?

🗺Президенты Турции и Сирии провели встречу в Анкаре.

🇹🇷Реджеп Тайип Эрдоган и 🇸🇾Ахмад аль-Джулани заявили, что обсудили важные вопросы, касающиеся двусторонних отношений, борьбы с терроризмом и восстановления Сирии.

🔴Борьба с терроризмом. Эрдоган и аль-Джулани заявили о совместных шагах в борьбе с ИГИЛ и PKK. Президент Турции подчеркнул, что безопасность региона невозможна без устранения террористических угроз.

🔴Восстановление Сирии. Эрдоган отметил, что Турция готова поддержать восстановление разрушенных городов Сирии. Он также призвал арабский и исламский мир оказать материальную помощь новой сирийской администрации, что ускорит возвращение сирийских беженцев на родину.

🔴Стратегическое сотрудничество. Президент Сирии выразил благодарность Турции за поддержку и подчеркнул, что обе страны стремятся к глубокому стратегическому партнерству. Аль-Джулани также затронул вопрос о выводе 🇮🇱израильских войск с территорий, определенных Соглашением о разъединении сил 1974 года.

ℹ️ Соглашение о разъединении сил между Израилем и Сирией было подписано после войны Судного дня. Оно установило буферную зону, которая до сих пор остается важным элементом региональной безопасности.

Аль-Джулани слетал в саудовскую Аравию, очевидно, за финансовой поддержкой, ну а к Эрдогану за силовой. Со всех понемножку, глядишь и удержится в кресле, хотя дипломатические способности данного персонажа пока не внушают уверенности. Желающих иметь контроль над Сирией очень много и угодить всем точно не получится.

#Турция #Сирия
✍️✍️✍️➡️@ExpressAsia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕРУШИМЫЕ
🇦🇲
В Республике Армения происходят идеологические перемены — премьер


Никол Пашинян заявил, что в стране происходит идеологическая трансформация, которая затрагивает не только правительство, но и всю нацию. По его словам, раньше Армения воспринималась как средство для достижения более высоких национальных целей, связанных с историческим прошлым.

Теперь же основная идеология меняется: Республика Армения должна стать высшей национальной ценностью, а ее главными задачами — безопасность, благополучие и счастье граждан.

Пашинян подчеркнул, что этот сдвиг обусловлен анализом поражения в 44-дневной войне. Он считает, что это испытание дало Армении шанс обрести настоящую независимость и суверенитет. По его словам, жертвы павших в войне не были напрасны — они стали ценой за новую, переосмысленную идентичность страны.

НЕРУШИМЫЕ
‼️Франческа Альбанезе, специальный докладчик ООН по оккупированным палестинским территориям, решительно осудила действия оккупационных сил на Западном берегу, назвав их «преступными».

«Намерение совершить геноцид очевидно, если посмотреть, как Израиль нацеливается на весь палестинский народ», — заявила она на своей странице в соцсети.

Альбанезе отметила, что предупреждала ГА ООН об этом в своем последнем докладе в октябре 2024 года.

Она добавила, что намерение совершить геноцид очевидно в том, как Израиль нацеливается на весь палестинский народ и всю оккупированную палестинскую территорию, которая, по утверждению «Израиля», предназначена исключительно для еврейского самоопределения.

Представитель ООН призвала международное сообщество вмешаться и остановить продолжающиеся разрушения, которые, по ее словам, распространились на все оккупированные территории, а не только на Газу.

«Прошло время вмешиваться, чтобы остановить это», - подчеркнула она.
Азиатский Экспресс
📹📹📹📹 🇰🇬 В Центре экспертных инициатив «Ой Ордо» состоялся круглый стол «Вызовы и перспективы инвестиционной политики Кыргызстана в горнодобывающей отрасли в новых геополитических условиях» 🇰🇬 Директор ЦЭИ «Ой Ордо», политолог Игор Шестаков заявил, что после…
📹📹📹📹 🇰🇬 Проблемы и перспективы горнодобывающей отрасли Кыргызстана

🗺 В Центре экспертных инициатив «Ой Ордо» состоялся круглый стол «Вызовы и перспективы инвестиционной политики Кыргызстана в горнодобывающей отрасли в новых геополитических условиях»

👨‍🦱 Председатель Ассоциации геологов и горнопромышленников КР Дуйшон Камчыбеков сообщил, что на сегодняшний день в Кыргызстане выдано около 2019 лицензий на разработку и изучение полезных ископаемых. Из них около 400 лицензий — на золоторудные месторождения, примерно 376 — на угольные, около 50 — на нефть и газ, а около 600 — на пользование водными ресурсами для питья и лечения.

🔴Горнодобывающая промышленность вносит значительный вклад в бюджет страны. По итогам 2024 года эта сумма составила порядка 41 млрд сомов, в 2023 году — 34 млрд, а за 2022 год — 31 млрд сомов. Это свидетельствует о том, что горнодобывающие предприятия работают, — отметил Камчыбеков.

🔴Однако существует ещё множество нерешённых вопросов. В Кыргызстане нет чёткой информации о наших месторождениях, а также о работе по привлечению инвестиций и в законодательном плане. Мы готовы внести свои предложения по улучшению работы с точки зрения менеджмента и привлечения инвестиций.

🔴В первую очередь, необходима отдельная структура, которая будет заниматься горнодобывающей и геологической отраслью. Второй важный аспект — это законодательство. Сегодня у нас есть закон о недрах, но выше него стоят водный и земельный кодексы. Необходимо разработать кодекс о недрах и принять положение, согласно которому в некоторых моментах кодекс о недрах будет иметь приоритет над земельным кодексом.

Кроме того, важно избегать конфликтов между инвесторами и местным населением, возникающих при разработке и изучении полезных ископаемых. Это касается местных властей и государственных структур, выдающих лицензии и разрешения. На один участок часто выдаются два акта — недропользователю на разведку или разработку и местному жителю на землепользование. Это требует урегулирования и согласованного подхода к выдаче документов..

🔴Чтобы минимизировать конфликтные ситуации, необходимо на предварительном этапе обговаривать с претендентом на лицензию социальные инвестиции. На этапе рассмотрения заявки на лицензию нужно изучать не только бизнес-план, но и обсуждать возмещение экологического ущерба. На том же Кумторе сегодня мы имеем порядка 1 млрд тонн отвала, который оставила компания «Центера». После закрытия проекта мы должны будем провести рекультивацию, и в фонде на эти цели накоплено около $55 млн. Однако этих денег не хватит на рекультивацию. Аналогичные вопросы существуют и по другим месторождениям.

🔴Ещё один важный аспект — это восстановление связи горной науки с деятельностью горнодобывающей промышленности. Сейчас эта связь, к сожалению, утеряна, — пояснил Камчыбеков.

👨‍🦱 Мысль о том, что в горнодобывающей промышленности необходимо опираться на научные исследования, поддержал Эрнест Карыбеков, председатель Института изучения водных проблем и гидроэнергетических ресурсов в ЦА.

🔴Мы много лет говорим о том, что Кыргызстан богат минеральными ресурсами, но, к сожалению, мы так и не смогли преодолеть бедность, а также проблемы с экологией и образованием отходов. Это свидетельствует о том, что экономическая и технологическая система, по которой сегодня развивается горнорудная отрасль, неэффективна и нуждается в изменениях.

🔴Сегодня, чтобы привлечь инвестиции в разработку месторождений, мы, как правило, используем прогрессирующий налог на сверхприбыль от вложенного капитала. Однако эта система не позволяет разрабатывать все наши месторождения в полной мере.

🔴Инвесторы хотят разрабатывать только те месторождения, которые богаты рудной составляющей. Нам необходимо отойти от этой практики. Для этого следует изучить работы наших ученых, таких как Абдиев, Шамшиев и Федоров, которые совместно с российскими горными специалистами разработали несколько концепций, способных решить многие технические вопросы и повысить экономическую привлекательность проектов, — подчеркнул эксперт.

#Кыргызстан
✍️✍️✍️➡️@ExpressAsia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Азиатский Экспресс
🇨🇳 Талисманами зимних Азиатских игр 2025 года в Харбине стали два амурских тигра — Биньбинь и Нини 🐅 Клички для них выбраны по созвучию со словами из фразы «Добро пожаловать в Харбин». Девиз Игр — «Мечта о зиме, любовь в Азии». Эмблема турнира «За гранью»…
🇰🇿🇨🇳 Где пройдут и кто примет участие в IX зимних Азиатских играх?

🗺 В китайском городе Харбин, где будут проходить состязания с 7 по 14 февраля, соберутся более 1200 спортсменов из 34 стран.

🇰🇿 Казахстан представят 138 спортсменов, которые посоревнуются в биатлоне, горнолыжном спорте, ски-альпинизме, кёрлинге, конькобежном спорте, лыжных гонках, фристайл-акробатике, шорт-треке, хоккее и фигурном катании.

🇰🇬 Из Кыргызстана поучаствуют 53 спортсмена, выступив в биатлоне, горнолыжном спорте, фигурном катании, хоккее и кёрлинге.

🇺🇿 От Узбекистана прибудут 26 спортсменов, которые примут участие в 6 видах спорта.

🇹🇲 Туркменистан будут представлять 25 спортсменов, которые выступят в хоккеe, в шорт-треке и фигурном катании.

🇹🇯 От Таджикистана будет всего 4 спортсмена, которые выступят в горнолыжном спорте.

ℹ️ Ранее символами Игр объявили два тигрёнка: Биньбинь и Нини.

#Центральная_Азия #Китай
✍️✍️✍️➡️@ExpressAsia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/05 01:18:22
Back to Top
HTML Embed Code: