group-telegram.com/NTSP2/1602
Last Update:
Адольф Гитлер о национализме и социализме в приписываемой его авторству книге «Hitlers Zweites Buch».
«Я немецкий националист. Это значит, что я заявляю о своей национальности. Вся моя мысль и действие принадлежат этому. Я социалист. Я не вижу перед собой ни классов, ни социальных сословий, но эту общность Народа, состоящую из людей, связанных кровными узами, объединённых языком и подчинённых одной общей судьбе. Я люблю этот Народ и ненавижу только его большую часть в данный момент [данная книга была якобы написана в 1928 году, прим. Филфот], потому что считаю, что последний так же мало отражает величие моего Народа, как и его счастье».
Хотя данное сочинение, чью машинную «рукопись» якобы чудом обнаружил некий офицер, а затем лишь спустя десятилетия опубликовал еврейский публицист Герхард Вайнберг — им же и названная «Второй книгой Гитлера», — её подлинность до сих пор не доказана. Вполне вероятно, что имеет место более искусная фальсификация, где доля истины служит «прикрытием» вкраплений левацкой лжи; излюбленный победителями шулерский фокус, сеющий туман вздора и непонимания. Во всяком случае, конкретно приведённое изречение не противоречит официальным заявлениям и «Volksgemeinschaft» курсу национал-социалистического правительства.
Похожая ситуация со всем известными «застольными разговорами» Генри Пикера (доходит до того, что «правая» широкая публика и вовсе отрицает существование этого человека): авторитетные историки, среди которых довольно известный разоблачитель «Холокоста» и преступлений «Союзников» исследователь Дэвид Ирвинг, не сомневаются в том, что немецкий юрист Пикер действительно присутствовал и фиксировал (зачастую крайне неэтично — без ведома Фюрера) такие беседы — тут вопрос, скорее, в подлинности содержимого; поскольку часть написанного вполне адекватна и находит отклики в ритме официальной деятельности национал-социалистического правительства, но подозрения-то вызывают именно те плутовские «вкрапления» левых. Учитывая весь контекст, справедливо выдвинуть предположение, что юный Генри Пикер (на момент создания и составления «застольных разговоров» 30 лет отроду) совершил априори смелый поступок — после войны решился опубликовать материалы, «очеловечивающие главного злодея», но, под давлением победителей — что вполне логично и в рамках сегодняшних реалий, — был вынужден втиснуть откровенные левацкие перлы.
Тем не менее, какой бы то ни было материал, имеющий важность на чаше весов истории и представляемый сегодняшними победителями «ранее неизвестным подлинником», следует подвергать скепсису, тщательно проверять. Филфот же рекомендует читателям предаться исследованиям и переводам действительно официальных первоисточников от независимых энтузиастов, заботящихся об одной только выгоде — водворению справедливости и возрождению нашей Европы.
Филфот