Telegram Group Search
#разбираяархивы

Берёзовая роща в Краснолесье.

Ценить надо то, что такие лесные территории сохранились рядом с жилой застройкой. И беречь каждый гектар. Выстраивая, отталкиваясь от этого, градостроительное планирование.

Даже если застройщик высадит деревья взамен (как обещает), расти до таких же размеров им придётся лет 30-40 минимум.
Проходя по Московской, внезапно увидел, что улица, оказывается, построена в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»😳

Но даже в нынешнем виде (с эстакадой) она была сдана в 2010 году — помню, что её ещё мэр Чернецкий и губернатор Мишарин открывали. А нацпроект «Жильё и городская среда», судя по информации на сайте Минстроя, стартовал в 2018 году.
🗧Владислав Постников
Проходя по Московской, внезапно увидел, что улица, оказывается, построена в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»😳 Но даже в нынешнем виде (с эстакадой) она была сдана в 2010 году — помню, что её ещё мэр Чернецкий и губернатор Мишарин открывали. А нацпроект…
Уже 20 лет прошло с этого снимка (если я правильно определил год — по-моему, это 2005). Перекрёсток Московская — Большакова — Ясная — Посадская без эстакады.

Торговым центром «Фан-Фан» ещё и не пахнет, а недострой бывшей фабрики «Спортобувь» ещё не приспособлен для крупнейшего в России здания суда (на момент открытия Дворец правосудия в Екатеринбурге являлся именно таким).

Источник фото
Всячески поддерживаю всю ту движуху, которую устроила избранная назначенная вопреки своей воле глава Берёзовского Юлия Маслакова. Она наглядно демонстрирует всю ущербность процедуры назначения мэров.

Как там говорится — самые глупые вещи делаются с самым умным выражением лица? Вот именно это выражение я вспоминаю, когда наблюдаю за «выборами» мэров в российских муниципалитетах, в которых отменили прямые всенародные выборы.

Суть — ничто. Имитация — всё. Люди уже забыли, что такое выборы, и для чего они проводятся в цивилизованных странах. С серьёзными лицами члены комиссий, а затем депутаты дум соблюдают процедуру, которая представляет из себя не выборы, а имитацию выборов – реально это лишь оформление кулуарных договорённостей. С подставными кандидатами, спойлерами, не собирающимися в реальности возглавлять муниципалитеты. В Берёзовском процедура провалилась именно из-за отсутствия этих кулуарных договорённостей, а не по какой-либо другой причине.

Выбирать глав своих городов жители должны на прямых выборах. Желательно с предусматриванием второго тура. А проводить «на серьёзных щщах» подобные процедуры — это ни что иное как лукавство. По мне так это означает дурить народ, что лично я категорически не принимаю (хотя те, кто проводят эти процедуры, даже понимая всю их ущербность, наверное, считают подобное нормой – «потому что все так делают»).
🗧Владислав Постников
Всячески поддерживаю всю ту движуху, которую устроила избранная назначенная вопреки своей воле глава Берёзовского Юлия Маслакова. Она наглядно демонстрирует всю ущербность процедуры назначения мэров. Как там говорится — самые глупые вещи делаются с самым…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В 2021 году, когда был аналогичный конкурс на пост главы Екатеринбурга, я заявился на этот конкурс, чтобы озвучить публично ровно те же мысли. Но конкурсная комиссия внезапно решила закрыть трансляции своих заседаний и выступлений кандидатов (хотя сами кандидаты об этом не просили). Записал тогдашнее своё выступление в администрации города на телефон, вот его фрагмент (это было 4 года назад, в феврале 2021).
#разбираяархивы

Ровно 15 лет назад (14.02.2010)

Да, тогда ледовый городок ещё работал в середине февраля.

Обращают на себя внимание канувшие в Лету бренды — «Банк24.ру», «Звёздный», «Росгосстрах». Турецкий VESTEL, к слову, хоть и существует, но тоже ушёл из России — в 2016 году, после скандала, когда турецкий F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.
Если б не депутат Чепиков (раньше уже писал об этом забавном совпадении: наличии двух депутатов с «биатлонными» фамилиями в Берёзовском парламенте — фамилии, вероятно, облегчили им избрание, ведь выборы в гордуму Берёзовского проводились в 2021 году один день с выборами в Госдуму, куда избирались биатлонисты-единороссы Чепиков и Шипулин), то депутаты Берёзовской думы прям как-будто по алфавиту на «фракции» разделились😁

А вообще поддерживаю идею публикации поимённых списков голосований в газетах. Не только по такому вопросу как назначение главы, но и по другим животрепещущим вопросам — повышение налогов, например, или передача под застройку того или иного участка. А то избиратели в своём большинстве знать не знают о том, за что голосуют их «избранники». Убедился в этом на все 💯, когда общался с людьми в ходе своих избирательных кампаний. А когда людям об этом рассказываешь – приходят то в недоумение, а то и в ужас (поражаясь, «как я мог(ла) за такого голосовать»).

А избранная мэр Маслакова на голоса большинства думы наплевала, и на инаугурацию для вступления в должность так и не явилась...
Пара фоток с фестиваля «НеТемно», прошедшего в минувшие выходные в «Радуга-парке».
2025/02/18 07:44:32
Back to Top
HTML Embed Code: