Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️❗️Трамп поддержал Турцию в качестве посредника между Арменией и Азербайджаном

23 января госсекретарь США Марко Рубио позвонил турецкому коллеге Фидану и обсудил процесс урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

По сути звонок стал подтверждением того, что Западом в глазах Армении является только турецкий мир.

Как и прогнозировалось ранее, администрация Трампа в отношении Армении унаследовала все принципы Байдена.

Напомним, что в ноябре 2013 г. О'Брайен, чиновник ГосДепа, констатировал, что Азербайджан не хочет мира с Арменией, поэтому американские бюрократы заставили Пашиняна в 2024 г. принять посредничество Эрдогана.
⚡️📸📹🎥 Дорогие друзья, уважаемые подписчики.
Сегодня января в 20:30 Мск 21:30 Арм на платформе Telegram–канале
Параллель Z состоится аудио-подкаст в прямом эфире, наш гость сегодня:

Айк Айвазян
Глава информационного аналитического центра "Луйс" 
Координатор Антинацистского фронта Армении

Эфир и на армянском и на русском языках. Ведущая Гоар Саргсян, Telegram-канал "Самвел"

Поговорим:
О происходящих процессах в Закавказье, о сделанных властями Армении заявлениях и к чему всё это приведет регион.

В 20:30 МСК 21:30 АРМ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Yerevan․Today Rus
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Да, вскрытие деятельности USAID - это аргумент для принятия закона об иноагентах, но реализовать этот аргумент сможем, если США разрешат. А они этого делать не будут. Судя по начавшемуся в Армении процессу евроинтеграции, США политически отдают Армению Евросоюзу (без вступления), экономически - Турции.

Для Армении вместо USAID будет Евросоюз.
В пылу откровенности вожак бандеровского режима признался, что он со товарищи попилил $100 млрд.

Сделал это застенчиво, как голубой воришка Альхен в «12 стульях». Типа, мы этой сотки так и не увидели. У старикашки Байдена спросите за бабки. Это, конечно, наглое и циничное враньё. Сотка разошлась по карманам ворья всех мастей от Вашингтона до Киева. Это бабло сосали глубокие глотки в американских Минобороны, ЦРУ и на предприятиях ВПК. Причём ввиду объёмов выделенного – долго и с нескрываемым удовольствием. Распил продолжился в Киеве: тырили миллиардами и сами деньги, и купленное на них оружие, которое теперь находят в разных частях света.

Что дальше? А ничего. Воры помилуют сами себя. Процесс уже начал Байден. И даже наивные, но не могущие не вызывать уважения попытки Илона расследовать идеологическое воровство в USAID, как и коррупцию на помощи б. Украине, ничем не закончатся. Посетуют, погрозят кулаком, послушают в сенате, уволят непричастных и… всё. Помощь Киеву будет продолжена под перекрашенным рейгановским девизом «Мир через силу». А поддержка дрессированных политических карликов Пиндостана с помощью «цветных революций» возобновится под барабанную дробь национальных интересов США.

И ненасытная Deep Throat в теле deep state продолжит ублажать всех своих похотливых клиентов.
Двухдневный американский информационный блеф закончен, USAID не закрывается.

Госсекретаря США Марко Рубио назначили исполняющим обязанности директора Агентства США по международному развитию (USAID).

"Многие функции USAID сохранятся, но они должны быть приведены в согласие с американской внешней политикой",- заявил Рубио.
«С возвращением к власти в США республиканской администрации во главе с Д.Трампом осмысление Вашингтоном международных процессов после Второй мировой войны приобрело новое измерение. Весьма красноречивые заявления на этот счет сделал в Сенате 15 января новый госсекретарь М.Рубио. Их смысл: послевоенный миропорядок не просто устарел, а был превращен в оружие, используемое против интересов США. То есть неугоден теперь не только Ялтинско-Потсдамский мир с центральной ролью ООН, но уже и «порядок, основанный на правилах», который, казалось бы, воплощал в себе эгоизм и аррогантность ведомого Вашингтоном Запада в эпоху после «холодной войны». Переход к концепции «Америка прежде всего» несет в себе тревожное созвучие с лозунгом гитлеровского периода «Германия превыше всего», а ставка на «установление мира посредством силы» может окончательно похоронить дипломатию. Не говоря уже о том, что в таких высказываниях и идеологических построениях не просматривается и тени уважения к международно-правовым обязательствам Вашингтона по Уставу ООН»

Из статьи Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова, журнал «Россия в глобальной политике», 4 февраля 2025 года
https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1994357/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Армении намекали на необходимость разрыва связей с Россией - посол Копыркин о недавнем визите в Ереван глав парламентов стран Северной Европы и Балтии

"Да, Европа – класс. Но вы должны параллельно рвать с Россией", - так, по мнению дипломата, можно интерпретировать месседжи европейских политиков, выступавших в армянской столице.

Разумеется, это суверенное решение Еревана в какой интеграционной структуре быть – в ЕС или ЕАЭС, сказал дипломат в эфире "Абовян Time" на радио @SputnikARM. Но есть объективные реалии, и не может страна быть в двух таможенных союзах одновременно. Тем более в условиях такого отношения Запада к России и ЕАЭС.
Политолог, руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк Айвазян считает, что на смену "мягкой силе" Вашингтон в лице администрации Трампа теперь переходит к жестким действиям и стратегии "выкручивания рук" в конфронтации с Россией.

"Американский истеблишмент понял, что продолжение политики Байдена ведет к проигрышу, в связи с чем решили действовать по-другому", — сказал он в интервью Sputnik Армения.

Любой инструмент рассчитан на определенный срок использования: как только он перестает быть нужным, его "списывают". Так, кстати, в свое время произошло с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России — ред.). Сначала американцы создали его для решения определенных задач, но затем сами и ликвидировали. Теперь USAID, как инструмент мягкой силы, свое дело сделало — все постсоветское пространство настроило против России, а потому пора эту структуру "списать".

И при Байдене, и при Трампе перед США стоит одна задача — нанести стратегическое поражение России.
❗️Айк Айвазян: Абхазии нужен закон об иноагентах. Турция стремится укрепить влияние. Деструктивные силы в Абхазии, устроившие массовые беспорядки в ноябре, способны вновь по указанию извне взорвать ситуацию. Особо опасный период связан с предстоящими внеочередными президентскими выборами, которые состоятся через неделю, так как есть вероятность, что оппозиция откажется признавать результаты.

🔴Об этих угрозах корреспондент «ПолитНавигатора» поговорил с экспертом по Южному Кавказу и координатором Антинацистского фронта Армении Айком Айвазяном.

🔴Сейчас основная конкурентная борьба развернулась между и.о. президента Бадрой Гунба, поддержанного Москвой, и Адгуром Ардзинба, поддерживаемого оппозицией. Каковы шансы сторон на победу?

🗣По правилам жанра, когда т.н. оппозиция добивается отставки президента, то, как правило, это делается для непризнания результатов после досрочных выборов. Если оппозиция знает, что у действующего президента или его соратника есть поддержка большинства народа, то зачем требовать отставки и проведения досрочных выборов, если не ради дестабилизации ситуации после выборов? Или же есть силы извне, которые дают обещание оппозиции помочь им победить.

🗣Согласно соцопросам, Гунба на данный момент лидирует. Возникает вопрос: признает ли оппозиция результаты выборов, если Гунба победит?

🗣И, если дестабилизация невыгодна России, значит, она выгодна ее противникам, в частности США.

🔴В декабре майданщики добились от депутатов парламента срыва ратификации соглашения об инвестициях России в Абхазии. Удастся ли новому главе республики пересмотреть это решение?

🗣Обычно, уличные протесты являются всего лишь ширмой для процессов, происходящих за кулисами. Очевидно, что несколько сот человек, при наличии у властей силовых структур, не могут заставить органы власти принимать угодные им решения. Значит, одновременно с протестами на власть было давление извне.

🗣Все будет зависеть от расстановки сил. Если и.о. президента победит с маленьким отрывом и при не очень высокой явке, то вряд ли сможет добиться принятия этого решения. Для того, чтобы протолкнуть его, ему нужна большая поддержка народа, т.е. высокая явка и победа с большим отрывом.

🔴Нынешний оппозиционер Адгур Ардзинба, оказывается, когда-то готовил сам проект этого инвестиционного соглашения с РФ. Как такое могло произойти, что один из авторов документа потом выступал с требованием отказа от его подписания?

🗣А, может, его тогда назначили заниматься этим, чтобы в решающий момент провалить дело? Ведь никто толком не смог объяснить каким образом российские инвестиции могли помешать Абхазии. Видимо, российский капитал мог помочь Абхазии поднять уровень независимости страны, но игрокам извне это было невыгодно.

🗣Есть информация, что в протестах активно принимали участие члены организаций, финансируемых Западом. Кроме того, Запад контролирует большинство информационных потоков и в состоянии вести общественное мнение в нужном ему направлении. Плюс среди протестующих обычно бывают люди, которые организовывают и направляют действия толпы. Спонтанно это никогда не происходит.

🔴Один из деятелей протестующих Леван Микаа и не скрывает своих протурецких взглядов, а ряд НПО, связанные с оппозицией, также получали гранты из Анкары.

🗣В Турции находится крупнейшая абхазская диаспора, состоящая из потомков абхазов, насильственно переселённых после Кавказской войны XIX века. По различным оценкам, в Турции проживает около 500 тысяч абхазов.

Турция использует подконтрольные организации тюркоязычных народов Абхазии, национальные фонды и богословские школы на её территории, стремясь укрепить своё влияние среди мусульманского населения страны. К тому же, сильные позиции в Абхазии занимает турецкий капитал.

🗣Несмотря на то, что Турция стремится вести собственную игру, но не стоит забывать, что Турция член НАТО и обслуживает его интересы.

🔴Как стабилизировать ситуацию?

🗣Необходимо укрепление суверенитета через ряд законов. Это принятие закона об иностранных агентах, недопущение вмешательства извне во внутренние дела страны,  Народ сам должен решать свою судьбу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда Илон Маск предлагает закрыть радиостанции «Радио Свобода» и «Голос Америки», заявляя, что они ежегодно обходятся американским налогоплательщикам миллиард долларов, то он кое-что не договаривает.

Да, эти радиостанции много навредили России, но несмотря на это Россия укрепляется изо дня в день. Т.е. «Радио Свобода» и «Голос Америки», USAID и т.д. более не служат в качестве эффективных инструментов для целей нанесения России стратегического поражения.

США больше не хотят тратить лишние деньги на то, что напрямую не служит цели уничтожения России. Зачем тратить лишний доллар на пропаганду неолиберальных идей на постсоветском пространстве, если этот доллар можно потратить на конкретные подрывные операции против России?

США решили закончить период применения мягкой силы против России. Война между Россией и США перешла в заключительную фазу и перемирием она уже не закончится. США переходят к тактике многочисленных точечных ударов по России.

В США просто произошла смена глобалистской тактики на антиглобалистскую. Без России, через 4 года после Трампа, мир снова вернется в глобалистскую повестку, но уже в виде жесткой либерал-фашистской мировой вертикали власти.

Помешать этому может только Россия, как самостоятельный, суверенный, цивилизационный мировой центр силы. Бог и РВСН ей в помощь.
Только вот одно существенное уточнение к сказанному. Пашиняна привел к власти не USAID, а государство США во главе с Трампом. USAID был всего лишь инструментом в их руках.

Кстати Зеленский так же стал президентом при Трампе.

Теперь понятно почему Трамп пытается смыть с себя и с США ответственность, наезжая на USAID.

В противном случае Трампу придется ответить перед армянами и украинцами за то, что натворили его ставленники, под руководством США.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первый телефонный разговор между Путиным и Трампом: разница в подходах очевидна!

⚡️Президенты обсудили урегулирование на Украине, Трамп высказался за скорейшую остановку боевых действий и решение проблемы мирными средствами

⚡️Путин упомянул о необходимости устранения первопричин конфликта и согласился с Трампом в том, что долгосрочное урегулирование может быть достигнуто посредством мирных переговоров
Заявления Трампа после телефонного разговора направленны на создание общественного мнения о том, что якобы Путин со всем согласен.

Заявление Кремля говорит о принципиальных разногласиях по вопросу Украины.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прежде всего встреча представителей России и США в Саудовской Аравии будет посвящена восстановлению комплекса российско-американских отношений, а также подготовке возможных переговоров по украинскому урегулированию и встречи глав государств — пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.
На Кавказе назревает новая война?
Напряженность на Кавказе продолжает усиливаться. Аргументация Алиева основана на том, что Армения вооружается и готовится к нападению на Азербайджан и, следовательно, Азербайджан имеет право "принять превентивные меры и защитить себя". Вывод: либо Азербайджан действительно считает, что Армения намерена его атаковать, либо Азербайджан сам намерен напасть на Армению и ищет для этого повод. Чтобы лучше понять ситуацию, мы пообщались с отставным офицером турецкого штаба Ахмедом Озгюром, ранее служившем в турецком контингенте в Азербайджане. По его мнению, как Эрдоган так и Алиев планируют пробить т.н. «Зангезурский коридор» и решить,наконец, армянский вопрос. Для понимания текущей ситуации, необходимо помнить, что т.н. «Зангезурский коридор» - это проект коридора через территорию армянского Сюника, продвигаемый Азербайджаном. Он призван обеспечить прямую связь между западными регионами Азербайджана и его анклавом Нахиджеваном. После окончания второй Карабахской войны этот план совместно продвигается Азербайджаном и Турцией. Армения постоянно выступает против этого плана, утверждая, что «логика коридора» противоречит трехстороннему соглашению о прекращении огня. А. Озгюр склонен считать, что боевые действия могут начаться в любой «знаменательный» день, будь то 26 февраля - «резня Ходжалу» или 31 марта - «геноцид азербайджанцев». Озгюр убежден, что сейчас наиболее подходящий момент, так как отмечается пик напряженности в отношениях с Москвой. Наш источник подтвердил, что турецкие и азербайджанские силы в течение последних четырех лет занимались укреплением военного сотрудничества для способности войск к проведению операции в Зангезуре в любое время года. Главную роль в этом сближении продолжает играть турецкий «серый кардинал» Бахтияр Эрсай, который сделал карьеру генерала в Азербайджане и мечтает воспользоваться новой войной с Арменией, чтобы получить пост министра обороны Турции. Под его личным контролем в октябре прошлого года в оперативном центре Генштаба Азербайджана начал действовать центр боевого управления, который координирует разведывательные полеты БПЛА вдоль границы с Арменией и передает информацию в режиме реального времени боевым подразделениям. Озгюр работал над созданием эквивалента турецкого отдела первичного анализа в рамках Генштаба Азербайджана. Его коллеги считают, что Москва и ОДКБ находятся в «состоянии недоумения» по поводу Армении и не могут серьезно повлиять на вторжение Азербайджана в Зангезур. Кроме того, важным фактором является ослабление армянской армии, которая находится на уязвимой стадии перехода от советского вооружения к западным аналогам и не получает достаточной военной помощи от России. Озгюр узнал, что в декабре 2024 года министр обороны Турции Яшар Гюлер одобрил запрос Азербайджана об отправке своих военных в Турцию для организации наблюдения за армянской границей с турецкой стороны. Предположительно, около двадцати азербайджанских специалистов уже находятся в провинции Игдыр. Они отвечают за тех.разведку, обмен информацией с турецкими союзниками и визуальное отслеживание учебных центров и полигонов Армении, включая мониторинг оружия, которое Армения получила от Франции. В частности, Азербайджан пытается установить свою РЛС  П-18 «Терек» недалеко от армянской границы в Турции. По личной просьбе начальника ген.штаба Азербайджана Керима Валиева турецкие союзники установили специальные радары на самолеты для получения 3D-изображений высокого разрешения армянских военных объектов. Азербайджан и Турция в настоящее время находятся «на пике военной мощи» и способны «преодолеть любое препятствие» на своем пути. Коллеги Озгюра, отвечающие за отношения с Азербайджаном, сообщили о тренировках спецназа «Коммандо» на учениях «Зима-2025», организованных в январе в провинции Карс, для подготовки к преодолению горных перевалов на границе между Нахичеваном и Арменией.
2025/02/21 17:26:39
Back to Top
HTML Embed Code: