Telegram Group Search
Вы меня не бейте, но я считаю, что «Материалистка» — хорошее кино, потому что после просмотра хочется собрать всех подруг и устроить дискуссию!

Ниже спойлер, осторожно

Моё мнение — героине надо было просто жить дальше и в будущем встретить другого мужчину. Потому что я против романтизации бедности. Я знаю, что это, и как сложно сохранять хорошие отношения, когда не закрыты базовые потребности. Ну и также выбор мужчины только из-за денег тоже считаю странным. Правда как всегда где-то посередине.
76👍3
Чуть не забыла сделать репост!
Шопинг в VIP-примерочной ЦУМа, как это было

Привет! Меня зовут Эльвина, я фаундер и CEO свежего городского медиа ЩУКА. Записала небольшой репортаж для нашего нового канала «Где купить?»

На прошлой неделе со мной случился шопинг в ЦУМе, где до этого я вообще ничего не покупала. Оказалось, на 5 этаже этого царства есть гигантские VIP-примерочные, в одну из которых меня пригласила моя стилистка. Честно говоря, первая квартира, которую я снимала, была меньше, чем эта примерочная.

Первое, что я увидела, — это огромные окна с видом на центр Москвы и рейл с заранее подобранной под мой запрос одеждой. В этом вся прелесть — не нужно ходить по разным магазинам, просто примеряешь все в одном месте.

Нам принесли водичку, кофе, конфеты. Дальше 2 часа примерки! И если сначала я чувствовала себя, как в сказке, то позже начала уставать. Особенно потому что каждый лук нужно было сфотографировать, чтобы потом в жизни его собирать по картинке. Мой эпик фейл — надела черное белье, которое просвечивало почти на всех образах из примерки. Не повторяйте мою ошибку.

В итоге у нас получился микс российских и зарубежных брендов люкс и мидл-сегментов: Dries Van Noten, Maison Margiela, Pervert, Paris Texas, Bottega Veneta, Neous и др. Все по цвету и по фасону хорошо встроилось в мой старый гардероб.

Под конец принесли шампанское, чтобы оплачивать покупки было не так больно. Из интересного: подшили брюки сразу в примерочной, точнее — сняли мерки, а потом готовое изделие отправили машиной домой. Также комплиментарно вызвали бизнес-такси на нужный адрес, а парень с рельефными руками отнес пакеты до машины. Красиво!

Вывод у меня такой — без подобного шопинга можно спокойно обойтись. Но я бы хотела, чтобы у каждой из нас была подобная возможность. Лично я этот опыт точно запомню надолго! Он отправляется в копилку напоминаний, что я много работаю и рискую, поэтому иногда балую себя.
104🙏19
Где в Москве провожу встречи

Стабильно 2-3 раза в неделю у меня случаются офлайн-встречи «на кофе» и не только. Я выработала свою формулу выбора правильных мест. Предпочитаю относительно спокойные и тихие заведения, не назначаю встречи в модных пекарнях и местах, которые только открылись.

Делюсь своим московским списком.

Рихтер — камерный ресторан при отеле порадует каждого эстета, отличные завтраки и кофе.

ГЭС-2 — большое пространство, которое дает ощущение воздуха. Можно выйти на улицу и прогуляться в березовой роще, к еде есть вопросики, а ещё надо регистрироваться.

Ycp — кофейня на Мясницкой с отличными завтраками и не такой большой загрузкой, как соседняя Zoe, например.

Lobby Moscow — здесь можно совместить разговор с созерцанием выставочной программы.

Garage cafe — любимое многофункциональное пространство, но надо пройти через парк Горького, чтобы его найти. Веранда, утопающая в зелени, — мой краш.

Stella di Mosca — люблю спокойную атмосферу этого места. Летом ещё и работает эстетичная веранда.

Кофемания — стараюсь не часто делать тут встречи, потому что это шумные заведения. Но летом на верандах отлично, а ещё когда заканчивается фантазия, Кофемания выручает.

Буду рада, если дополните мой список! Хороших мест в Москве для встреч всегда недостаточно
61🙏7
Люблю фразу «ошибайтесь дёшево», поэтому давайте расскажу, как я недавно ошиблась, но зато всего за 1200 рублей

У меня была идея — собрать для ЩУКИ базу креаторов из разных сфер, чтобы в дальнейшем привлекать людей оттуда в наши проекты. Назвала это «Биржей контента». Мы на коленке собрали бот в телеграме и через наши соцсети запустили набор.

Всего за один анонс в Петербурге мы получили около 1500 откликов (!) Вечерами я сидела и разбирала анкеты в поисках талантов. В итоге качественных откликов было до грусти мало, буквально парочка. На основе теста решили не масштабировать это направление.

Хорошо, что когда я предлагала нашей COO сделать красивый бот под направление, она настояла на тестовом формате за 1200 рублей. Теперь не так обидно.

Вывод очевидный — тестируйте новое, но небольшими ресурсами. Обычно, если идея рабочая, она полетит при минимальных вложениях. Вся красота — позже.

Мы не бросаем идею искать креаторов для свежих форматов и идей, просто пока эффективнее это делать вручную. Мы с нашим главредом и остальной командой часто подписываемся на классных ребят, следим за ними и приглашаем к сотрудничеству в нужный момент. В этом случае исходящая коммуникация работает качественнее, чем входящая.
96👍27
«Становимся нормисами»
Как мы готовимся к закону о запрете рекламы в Instagram*


Сегодня юристы, которые сопровождают ЩУКУ, собрали команду на созвон и рассказали про тонкости нашей работы в связи с запретом рекламы в Instagram*. Он вступит в силу 1 сентября. Нас это сильно касается, потому что ЩУКА — информационный портал, который рассказывает о местах, событиях и людях города. По сути — в каждом посте мы даем наводку на разные бренды и компании.

Вот что сказали юристы:

«ФАС разрешает информационным порталам рассказывать об ивентах и местах. Главное, без призывов»

«У вас очень хорошие форматы, нативные, которые с вами годами. Стоит придерживаться привычного TOV, просто максимально убираем любые призывы, восторженные формулировки, акции и скидки»

«Везде, где у вас есть маркировка на старых постах, удаляем. За последний год»

«Все подборки идут за нативный формат: 5 мест для завтрака, 5 мероприятий июля, 8 веранд на лето и т.д. Важно никак не выделять какое/то одно место»

Слова ФАС: если сами объявления о товарах или мероприятиях размещены списком в едином стиле и имеют отношение к тематике сайта/сообщества в социальной сети. Такая информация не является рекламой и представляет собой каталог, по которому в том числе выдается справка по запросу пользователей.


«Призывы ‘купить, приходите, промокоды, акции и т.д’ — полностью нельзя. А вот формулировка ‘переходите по ссылке’ допустима, если вы переводите на свои сайт, телеграм или другие разрешенные платформы»

«Если Эльвина как спикер или другие участники вашей редакции выступают на конференции, то вы можете подсвечивать этот ивент»

«Кросспосты (совместные посты) пока полностью ставим на стоп, потому что они рассматриваются как получение взаимной выгоды»

«Уже сейчас планируем ленту на сентябрь и учимся правильным формулировкам. Вся соль в них. Плюс креативим над правильными нативными форматами: дайджест новостей, обзоры, рубрика с героями, чтобы к 1 сентября они стали органичными для медиа»

«Собственный мерч хорошо продвигает бренд. Например, распаковка вашей книги или зажигание свечей. Можете его дарить»

«Про визуальный контент мало говорят. Если вы снимаете рилз с десертом и не будете его нахваливать текстом, то можно»

Пока так. В планах летучки по рубрикам и форматам, а также практические сессии по формулировкам.

Часть 1 про закон тут

* Instagram, продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
81👍5
Ребята, а вы верите, что ВК будет great again? Что туда после 1 сентября поплывут рекламодатели и аудитория из нашей ЦА (классные, современные, при деньгах)
Anonymous Poll
86%
Скорее нет
14%
Скорее да
1
Тестовые задания в эпоху AI

Наши эйчары сказали, что в последнее время стали получать много тестовых, которые кандидаты генерят в ChatGPT. Это заметно: одинаковые формулировки, идеи, структура.

Мы приветствуем оптимизацию работы с помощью нейронок, но отдавать им всю креативную часть — плохо. Понравилось, как эту проблему решает Анаит, автор канала «Неприлюдях»:

«В этом случае надо смотреть не на результат, а на процесс. Например, приходит тестовое: придумать контент-стратегию. Один кандидат присылает идеальную таблицу с каналами, метриками и примерами постов. Красиво. Но другой добавляет к файлу комментарий: «Вот тут я сначала хотел пойти через TikTok, но понял, что аудитория там нестабильная — попросил GPT предложить аналоги. Он предложил Telegram, но я проверил статистику по вовлечённости и выбрал YouTube Shorts. И вот тут становится интересно — потому что ты видишь не просто текст, а путь и мышление.

Хороший кандидат — не тот, кто не пользуется GPT, а тот, кто умеет с ним вести диалог: уточнять, сомневаться, проверять, добавлять себя»

Анаит, руководитель рекрутинга и executive search в международных проектах Яндекса. Её канал — настоящая находка, для всех, кого волнуют реальные проблемы на работе.

Я фанатка поста «Как правильно реагировать, когда увольняют», соглашусь с каждым словом и считать, что его нужно прочитать всем молодым специалистам.

Еще рекомендую вот эти два поста:
для тех, кто ещё не знает, чем хочет заниматься
для тех, кто работает в токсичной среде — и хочет из неё выйти

Подписывайтесь на канал, там ещё много классных постов

Реклама. Бзегежев Асхад Заурович ИНН: 010512251317 erid:2Vtzqw6eBeo
223😢1
Увидела эту фразу и поняла,
что она не только о погоде,
но и о жизни в целом.
101🙏5
Я начала курс по медитациям и уже первые практики стали для меня откровением

Пару месяцев назад прочла книгу Дэвида Линча «Поймать большую рыбу», где он подробно рассказывает о своём опыте трансцендентальной медитации. Тогда я решила, что пора сделать это частью своей жизни.

Я до этого несколько раз пыталась сама медитировать, но привычка не приживалась. Потому что очень сложно ни о чем не думать. Тут же я узнаю, что трансцендентальная медитация не предполагает этого, а также решаю найти учителя, который введёт меня в курс дела.

На курсе учитель выдала мне мантру, которая соответствует моему возрасту, и теперь я 20 минут проговариваю её про себя. Если приходят мысли, я их не отгоняю. Наоборот, я соприкасаюсь с тем, что в обычной жизни стараюсь не замечать, а потом плавно возвращаюсь к мантре.

На одном сеансе у меня полились слезы, на другом было скучно. Было и просто, и сложно. Мне понравились слова учителя, что всегда будет по-разному и надо просто принимать этот опыт, не осуждая себя. Еще мне понравилось медитировать с кем-то рядом, с учителем и моей однокурсницей. Так здорово быть с кем-то и молчать.

Продолжать практиковать мне помогает мысль, что мозг — это орган, благодаря которому у меня есть всё то, что есть. И он достоин заботы и гигиены.

*пока своего учителя не рекомендую. Смогу это сделать, когда курс закончится
78👍14
Давайте честно — каждый предприниматель когда-нибудь хочет выйти из операционки. Заняться семьёй, путешествовать, писать книгу и при этом стабильно получать дивиденды. Всего этого не будет, если я не сформирую сильнейший состав руководителей. А для этого мне на людей надо смотреть не с позиции хорошего человека, а с позиции фаундера. Это очень сложно.

Спрошу совета у человека, который про команды знает все, потому что 30-31 июля лечу в Дубай на двухдневный тренинг Павла Гительмана «Команда»

Павел — уникальный человек:
- владелец рекламного агентства R:TA*
- суммарно во всех компаниях, где он сооснователь и инвестор, сейчас работает
более 1000 человек по миру
- на тренинг «Команда» 3 года подряд ежемесячно sold out

Мне нравится, что тренинг проходит только в оффлайне, никаких зумов! А еще есть понятные рамки — обучение подходит для предпринимателей с оборотом от 60 млн руб в год.

За 2 дня Паша лично за руку каждого проведет по алгоритму ОТ и ДО: как нанять топ-менеджеров и как ими управлять, чтобы прибыль росла. Это сейчас мой самый актуальный вопрос в бизнесе! Только правильные люди на руководительских позициях могу привести компанию к успеху. И моя основная миссия — собрать такую команду. Остальные телодвижения — суета.

Если вас заботят похожие вопросы, присоединяйтесь к чату предпринимателей
2211
2025/07/14 02:35:56
Back to Top
HTML Embed Code: