Telegram Group Search
Хроники ветреного Иркутска

Ух, ну и задувает сегодня! По данным местного гидрометцентра, за ночь на город обрушилось 3 мм осадков, а порывы ветра достигали 17 метров в секунду.

В Ново-Ленино ураган частично разобрал стену дома по улице Розы Люксембург 313, которая уже полгода вызывала тревогу у местных жителей. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Среди пострадавших от разгула стихии оказалась и молодая самочка дубоноса. Травмированную птицу, сбитую с курса мощным порывом ветра, доставили в Иркутский зоопарк. Сейчас пернатая находится под присмотром специалистов.

Если есть возможность, не выходите сегодня из дома – сдует.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Я охотился за этим моментом несколько дней…»

Фотограф Никита Истомин поймал на камеру дрона, как баркас «Минин» расчищает дорогу для парома в истоке Ангары.

«Именно тогда я понял: мой дрон был куплен не зря! Теперь я могу показать Байкал таким, каким видел его всегда: диким, необузданным, настоящим» – рассказывает Никита.

Красиво, но жутковато!
Натуральные полуфабрикаты без искусственных добавок – мечта или реальность?

Асхат Тауков – основатель компании «Тарко-Ферма», однажды решил проверить это на практике. В интервью «Байкалу без фильтров» он рассказал, как начался его путь в бизнесе, почему он выбирает честность даже перед лицом потерь, и как удерживать баланс между низкими ценами и качеством.

Искренние партнерства, успешные стратегии и подход «сначала отдай, потом получишь» – о том, как простой закон щедрости помогает бизнесу расти, читайте в полной статье на нашем сайте!
Долетался

Сегодня на улице Байкальской водитель маршрутки №56 влетел в столб. В салоне в этот момент находилось 5 пассажиров – всем им потребовалась медицинская помощь. Судя по отзывам на этот маршрут, сегодняшнее ДТП – не случайность, а закономерный итог.

Но, как показывают иркутские реалии, никаких последствий за хамство и нарушения ПДД водители маршруток и их хозяева-перевозчики не несут.

Пока не случится трагедия.
Когда мороз становится флористом

В Чивыркуйском заливе распустились «ледяные цветы». Федор, автор этих кадров, поймал момент во время поездки в Давшу.

Это редкое явление можно наблюдать только при определенных условиях. Для «цветения» нужен полный штиль и мороз ниже -20°C, а еще тонкий слой льда с температурой около 0°C.

Растут цветы как по волшебству – буквально за считанные секунды их «лепестки» могут вытянуться до 10 сантиметров! Каждый из них состоит из тончайших ледяных пластинок с изящными прожилками.

Но как и настоящие цветы, эти ледяные красавцы недолговечны. Стоит измениться погоде или льду стать чуть толще – и вся эта красота исчезнет без следа.

Байкал не перестает удивлять.
Всего 7 дней…

… осталось до окончания приема заявок на участие во II Всероссийском Фестивале документального кино «Неизвестная Россия». Если вы режиссер документального кино, у вас есть уникальный шанс показать всей России колорит и самобытность родного края. Организаторам поступило уже более 500 заявок – не хватает только вашей.

Участие в фестивале бесплатное, а победители получат не только признание и денежные призы, но и возможность показать свои работы на федеральных площадках. Для начинающих режиссеров это может стать серьезным карьерным трамплином.

Первый фестиваль в 2024 году уже доказал: документальное кино находит отклик как у создателей, так и у зрителей. Тогда организаторы получили свыше 250 заявок от авторов в возрасте от 18 до 84 лет.

Во втором сезоне лучшие фильмы будут выбирать по шести номинациям – две из них посвящены научно-популярному и производственно-технологическому кино.

Показы лучших работ фестиваля пройдут с 20 по 27 марта 2025 года в московском кинотеатре «Октябрь». Кроме этого, 36 фильмов-номинантов можно будет увидеть на федеральном телеканале «Неизвестная Россия», а 6 фильмов-победителей – на телеканале НТВ.

За организацию события отвечают настоящие титаны индустрии: Ассоциация продюсеров зрительского документального и корпоративного кино, телекомпания НТВ и Русское географическое общество при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Подать заявку можно до 15 февраля 2025 года через официальный сайт фестиваля.
Луна «проглотит» Марс. Пойдем смотреть?

Жителей Иркутской области, Бурятии и Забайкалья ждет очередное астрономическое представление (эта зима выдалась на них особенно богатой). В ночь с воскресенья на понедельник Луна на час спрячет за собой Марс. Космический спектакль начнется в 4:10 утра.

Чтобы не пропустить это зрелище, найдите место с хорошим обзором западной части неба. Луна будет достаточно высоко – примерно 25 градусов над горизонтом. Для наблюдений не нужно специальной техники, хотя бинокль или телескоп сделают картину еще эффектнее.

А если хотите разделить этот момент с единомышленниками – приходите на Нижнюю набережную за Вечным Огнем. «Иркутский астроном» организует бесплатные наблюдения для всех желающих.

Главное условие – ясное небо!
Совпадение?

Итак, Мизулина покинула Иркутск и направилась в Красноярск. Вслед за SHAMANом, у которого там же гастроли. Потом оба отправятся в Томск. Соцсети просто разрываются от комментариев в стиле: «О, посмотрите-посмотрите, они все делают вместе, у них точно романтические отношения!»

Но хотя парочка активно демонстрирует интерес друг к другу и выставляет в соцсетях посты с взаимными селфи, мы б не стали делать поспешных выводов и, как выражается молодежь, «шипперить» Екатерину и Ярослава. Иначе в точно таком же стиле можно выстроить логическую цепочку «Селфи Кобзева и Мизулиной» – «Приближение Дня святого Валентина».

Но мы же с вами здравомыслящие люди, правда?
2025/02/10 10:44:31
Back to Top
HTML Embed Code: