Telegram Group Search
Всех очень ждем на обсуждение! Кто-то задерживается?
Обсудили вместе «Белые ночи»
Поговорили о мечтателях, маленьком человеке, одиночестве, Петербурге, любви.

Спасибо Вам большое за обсуждение!❤️

Чуть позже выложим опросник. Если вдруг у кого-то есть предложение по книге, можете смело писать в комменты, мы ее сразу добавим!
Чтож,
Выбираем книгу !

« Что я делала, пока вы рожали детей» Кристин Ньюман
Кристин Ньюман написала книгу, которая вроде бы о путешествиях, но на самом деле о мировоззрении и том, как оно меняется. Написанная довольно откровенно (однозначное 18+), книга как развеселит, так и заставит задуматься о том, как правильно «прожигать» свою жизнь и когда следует остановиться.
Можно сказать, что это трэвел-гид с примесью любовных отношений. Но всё же это скорее книга о поисках себя – и в конце книги героиня уже не та, какой она была в начале.

«451 градус по Фаренгейту» Рей Бредбери
451° по Фаренгейту – температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес… Роман, принесший своему творцу мировую известность.

«Жизнь Пи», Янн Мартел
«Жизнь Пи», роман — лауреат Букеровской премии 2002 года, написан о путешествии не кого-нибудь, а маленького индуса и... бенгальского тигра! И не где-нибудь, а в шлюпке посреди Тихого океана!

«Пикник на обочине», Стругацкие
После внеземного вторжения Земля оказалась поделена на зоны. Вдоль радианта Пильмана расположились территории, опасные для жизни людей. Но чем больше ученые исследовали загадочные участки, тем больше вопросов оставалось без ответов.
Главным открытием стала находка артефактов, о свойствах которых человечеству только предстоит узнать. Одни оказывались совершенно бесполезными, а другие – опасными, способными исполнять сокровенные желания и менять все, что окружало жителей Земли.
Попытка сталкера Рэдрика Шухарта заработать на жизнь кражей таинственных артефактов оказалась фатальной. Вместо награды ему придется заглянуть в темноту собственной души и попытаться найти хоть что-то светлое, что поможет раскрыть главную тайну человеческого существования.

«Герой нашего времени» Михаил Юрьевич Лермонтов
Герой нашего времени» по праву считается первым психологическим романом в русской литературе.
В основе повествования — история жизни главного героя, Григория Печорина. Произведение состоит из пяти частей, расположенных не в хронологическом порядке, однако в этом есть своя логика. Писатель постепенно начинает погружать читателя во внутренний мир его героя, циника, прожигателя жизни, ни во что не верящего, противоречивого и неоднозначного.
При всем при этом «Герой нашего времени» — это и философское произведение, ставящее перед читателем важнейшие вопросы о смысле жизни, о роли фатума; это еще и любовный роман, увлекательный, волнующий и трагический.
Написанный в позапрошлом веке «Герой нашего времени», не теряет своей актуальности, потому что в каждом поколении есть свои герои, свои Печорины, свои «лишние люди».
Лермонтов взял верх! Блин, тогда 451 в следующий раз…
Достойная победа
Уважаемые любители книг!

Ждем вас на обсуждение книги М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»

Будет интересно попробовать с вами сформировать образ героя времени нынешнего, а также посмотреть, насколько образ Печорина остается актуальным.

16 февраля, Скуратов на Волкова 61, в 11:00

До скорых встреч!❤️
Что ж, время пролетело незаметно !

Уже завтра мы с вами увидимся на Волкова 61, в 11:00❤️

И поговорим о Грише Печорине и его тараканах…

До скорых встреч:)
Ребята, если опаздываете - напишите в комент :)
Дорогие друзья, наша встреча подошла к концу…
Было очень приятно провести с вами время и пообщаться в воскресный день :)
Спасибо каждому от всего сердца ❤️

Особенно нашему случайному фотографу )

Присылайте ваши книжные рекомендации с аннотацией ( @Elisacone ) или комментарии 📚
Иван Бунин « Окаянные дни»

И. А. Бунин (1870-1953), замечательный русский писатель, лауреат Пушкинской и Нобелевской премий. Его "Окаянные дни" относятся к числу тех литературных произведений, в которых по живым следам исторических событий запечатлен "русский строй души" времен революции и гражданской войны 1917-1921 годов., о котором так говорил А. Блок: "Он спутан и темен иногда, но за этой тьмой и путаницей... вам откроются новые способы смотреть на человеческую жизнь".

Эрнест Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой»

Галерея портретов выдающихся культурных деятелей — Джеймса Джойса, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Гертруды Стайн и не только. Мемуары о начале писательской деятельности. Рефлексия по поводу поиска себя и первого брака. Все это — книга воспоминаний лауреата Нобелевской премии, писателя «потерянного поколения» Эрнеста Хемингуэя. Все это — «Праздник, который всегда с тобой».
В предисловии к произведению Патрик Хемингуэй размышляет о том, что могло вдохновить его отца на подобное название. Оказывается, когда писатель находился в тяжелом состоянии после ранения на фронте, его причащал местный священник. Одной из тем их разговора стало смещение религиозных праздников. А еще — неподвижность Дня святого Криспина и речь о нем шекспировского Генриха V перед битвой при Азинкуре: «Каждый год его отмечают в один и тот же день, но если в этот день вы сражались, он всегда будет с вами»...

Фёдор Достоевский «Братья Карамазовы»

«Братья Карамазовы» - последний роман
Федора Достоевского. Произведение повествует о судьбе четверых сводных братьев. Они впервые собрались вместе и встретились с оставившим их в детстве отцом. Непростые отношения между сыновьями и отцом накаляются, что становится причиной его убийства. Но кто из братьев осмелился на преступление? Роман задает главные философские вопросы, известные человечеству. У каждого из Карамазовых есть собственный ответ на них, определяющий их мировоззрение.

Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих»

На мой взгляд, самое характерное в людях — это непоследовательность. Меня и сейчас поражает, какие, казалось бы, несовместимые черты уживаются в человеке и даже производят в совокупности впечатление гармонии. © Сомерсет Моэм
Столь же непоследователен и парадоксален в жизни Филип Кэри — главный герой одного из наиболее популярных романов британского писателя Сомерсета Моэма «Бремя страстей человеческих». Примечательно, что автор заимствовал ставшую названием фразу у нидерландского философа Бенедикта Спинозы. В труде «Этика» тот рассуждал о том, что человек находится в плену эмоций и, чтобы достичь счастья в жизни, ему нужно правильно сочетать желания, удовольствия и неудовольствия...
Моэм наделил главного героя многими чертами из собственной биографии, что придало реалистичности персонажам и сюжетным линиям. Он, как и Кэри, остался сиротой в раннем возрасте, воспитывался родственником-священнослужителем и постигал литературу, философию и медицину. Высокую достоверность романа оценил выдающийся американский писатель Томас Вулф. Он назвал его книгой, которая «родилась прямо из нутра, из глубин личного опыта»...

Джек Лондон «Мартин Иден»

«Мартин Иден» — самый известный роман Джека Лондона, впервые напечатанный в 1908–1909 гг.
Во многом автобиографическая книга о человеке, который «сделал себя сам», выбравшись из самых низов, добился признания. Любовь к девушке из высшего общества побуждает героя заняться самообразованием. Он становится писателем, но все издательства отказывают ему в публикации.
И как это часто бывает в жизни, пройдя сквозь лишения и унижения, получив отказ от любимой девушки, он наконец становится знаменитым. Но ни слава, ни деньги, ни успех, ни даже возвращение его возлюбленной не могут уберечь Мартина от разочарования в этой насквозь фальшивой жизни.
Драгоценные наши, спешу сообщить, что в этой бескомпромиссной борьбе победу одержал Мартин Иден.

Ну а нюансы поэтапного формирования человека и факторы на него повлиявшие, мы обсудим в 11:00 на Волкова 61 16 марта, смакуя свежезаваренным фильтром

Всех ждем! Хочется услышать ваше мнение! И объяснение концовки…

Кстати, солнце сегодня такое весеннее. Столько радости от этого
Я всегда хотел выкладывать здесь не только анонсы литературных встреч, но и более «живые», информативные посты. Поэтому позволю себе написать некоторое количество личных строк об Алексее Балабанове. Сегодня день его рождения.

Декабрь 2022 года. Севкабель Порт. Выставка «Балабанов». Я до сих пор вспоминаю, какое невероятное впечатление сохранялось во мне после посещения. Оно играет во мне и сейчас, как-то даже сдавливает изнутри. Показывать Российскую действительность того времени со своими проблемами и персонажами таким образом мог только он. Фильмы, какие же невероятные фильмы…


А вообще во мне всегда играет замечательная фраза героя фильма «Мне не больно»: «Главное в этой жизни-найти своих и успокоиться». Так вот, наши дорогие, желаю вам найти своих, а еще найти «своего» Балабанова, открыть его для себя индивидуально и увидеть смысл важных, непоколебимых вещей и явлений, проявляющихся в нашей жизни.

А как на вас влияет Балабанов? И влиял ли?

Всем любовь!❤️
Дорогие любители книги, спешу сделать важное заявление!

Мы решили перенести встречу на 23 марта в 11:00 на Волкова 61

Почему так? Потому что Юра с Лизой готовят что-то невероятное, я так ими горжусь

Не закидывайте нас палками, подождите пожалуйста еще чуть-чуть

Любим❤️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие! Дождались!
Без прелюдий, ждем вас завтра 23.03 в 11:00 по адресу: Волкова 61

А теперь невероятно важное для нас…
Посмотрите какую красоту мы сняли! Тут куражились по полной: отдельно записывали звук, модернизировали комнату отзывчивых ребят из театрального училища, заготовили самое большое количество инвентаря! На съемках от восторга,в прямом смысле, залезли под потолок, все перевернули и были невероятно счастливы!
Выражаем невероятную благодарность:

@makskucha и @Elisacone за режиссуру и способность найти общий язык в самых сложных ситуациях

@schmidtyura за высококлассную операторскую работу

@Александру за актерскую игру и решительность

@Ребятам из театрального училища, которые позволили изменить комнату до неузнаваемости и снять конфетку

@Джеку Лондону за книгу и истины

@Участникам клуба за ожидание и поддержку
Доброе утро! Скажите пожалуйста, кто-нибудь задерживается?
Друзья!
А вы знаете, что у нас рекорд ?!
Сегодня нас было 15!!!

Настолько ли вам запала эта книга?) Или это теплое солнышко созвало нас всех? В любом случае…мы так скучали !

Спасибо вам за эту встречу ❤️

А теперь ваш покорный слуга( @Elisacone) ждет ваши книжных рекомендосьён:)
Как всегда пишите либо мне в сообщения, либо в комментарии💅
Куприн А.В «Яма»
«Яма" — самое трагическое произведение Куприна, которое в свое время произвело среди читателей и критиков эффект разорвавшейся бомбы, и даже сейчас потрясает своей силой и беспощадным реализмом. Печальная история обитательниц борделя средней руки рассказана с почти фотографической точностью. Характеры "ночных бабочек", их клиентов и единственного друга — журналиста, образ которого у Куприна имеет автобиографические черты, восхищают психологической глубиной и яркостью. Роман захватывает не пикантностью темы, а честным, неравнодушным и человечным отношением автора к судьбе девушек, которых обстоятельства завели в "Яму".

Алексеевич С.А. « У войны не женское лицо»
Одна из самых известных в мире книг о войне, положившая начало знаменитому художественно-документальному циклу Светланы Алексиевич "Голоса Утопии". Переведена более чем на двадцать языков, включена в школьные и вузовские программы во многих странах. Последняя авторская редакция: писательница, в соответствии со своим творческим методом, постоянно дорабатывает книгу, убирая цензурную правку, вставляя новые эпизоды, дополняя записанные женские исповеди страницами собственного дневника, который она вела в течение семи лет работы над книгой. "У войны не женское лицо" - опыт уникального проникновения в духовный мир женщины, выживающей в нечеловеческих условиях войны.

Зусак М. «Книжный вор»
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет - его унесло дыханием чужого и странного слова "коммунист", и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе - Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай. "Книжный вор" - недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордианисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.


«Джейн Эйр» — Шарлотта Бронте
Юная девушка Джейн - сирота, вынужденная жить у своей тети после смерти единственного родственника. На фоне непростых отношений в семье, Джейн отправляют в приют для девушек, директором которого является духовное лицо с деспотичными взглядами на воспитание своих юных подопечных. Из-за плохих санитарных условий и скудного питания, жизнь в приюте оказывается тяжелой. Еще и эпидемия тифа уносит жизни многих девушек. Но Джейн выживает и становится сильнее.
После обучения юная сирота решает уехать. Подает объявление в газету и находит место гувернантки в имении Торнфильд. Так начинается ее история. История взросления, испытаний и любви.

Зюскинд П. «Парфюмер»
Он появился на свет в те времена, когда всю жизнь Парижа определяла вонь. Его ждала незавидная судьба – мать собиралась выплеснуть младенца вместе с рыбными отходами, чтобы не обременять себя непосильным ярмом. Но мальчик слишком хотел жить. Его первый крик стал приговором для женщины, которую казнили за попытку убить новорожденного.
Так начался странный и страшный путь великого парфюмера Жана-Батиста Гренуя. Он не был похож на остальных сверстников, мог погибнуть в сиротском доме, сгинуть на кожевенном производстве, остаться рабом прославленного и влиятельного парфюмера. Но ему была уготована иная судьба.
Друзья, вы уже всё, конечно, поняли…
Нам предстоит окунуться в местами злачное и трагичное(а иногда и вопиюще отвратительное…) произведите А.В. Куприна «Яма».

Встречу назначаем на 20.04 в 11:00 по адресу Волкова 61.
- Почему так долго?- спросите вы.
- Чтоб успеть прочитать и прожить все эмоции…А на самом деле мы тоже будем скучать и рады бы встретиться раньше… Но! Наши коллеги с мероприятий готовят для вас кое-что здоровское 13.04 :) Только тсссс….
Пока мы в разлуке, постараемся радовать вас мелочами)

До встречи!
2025/04/09 06:30:07
Back to Top
HTML Embed Code: