Telegram Group Search
Forwarded from Среда
Это имя вы, скорее всего, не слышали. К сожалению.

Планируем каждый месяц писать об известных квир-людях прошлого. Надеемся, вас тоже вдохновляют истории об ЛГБТК+ персонах, которые жили задолго до нас.
Вместе с новым квир-проектом подготовили пост о женщине, которая не скрывала свою идентичность 100 лет назад.

Подпишитесь на @nashasreda, обещают много интересного
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Какие планы на вечер?

Мы предлагаем провести его в нашем онлайн-кинотеатре. Собираем там коллекцию квир-фильмов, которые можно посмотреть совершенно бесплатно.

Елена, авторка Телеграм-канала «ЛГБТ-беженство Lch🌈+Lch🌈», рассказывает о фильме, который ей понравился. У нее закрытый канал, но мы попросили дать ссылку для подписки. Присоединяйтесь!
Теннесси Уильямс был открытым геем 100 лет назад. Он не скрывал свои отношения с мужчинами — это отразилось и в его работах.

Одна из самых известных его пьес — «Стеклянный зверинец». Она во многом автобиографическая, на этот факт и опираются создатели одноименного балета.

Том, один из главных героев, тяготится не только работой на фабрике — он мечтает стать художником, но ему нужен стабильный заработок, чтобы содержать мать и сестру. Он осознает свою идентичность и очаровывается красотой мужского тела.

В пьесе Том проводит все свободные вечера в кино — так он говорит дома. Здесь же это оказывается прикрытием для походов в гей-клуб, которые, как известно, были и в первой половине ХХ века.

Это очень трогательный — почти стеклянный — балет о попытках людей обрести целостность и найти свое счастье в очень тревожные и неспокойные времена.
15 минут оваций в Каннах и протесты в Грузии — такой была реакция на фильм Левана Акина «А потом мы танцевали», снятом в Тбилиси. Через несколько лет Акин стал режиссером квир-сериала «Интервью с вампиром».

Мы смогли поговорить с Леваном о его проектах и смыслах, отношениях с родственниками и реакции на агрессию.

Читать
Forwarded from Плюс Голос
«То ли отцу родственники рассказали, то ли он зашел в мои соцсети — не знаю. Но я бы дорого заплатил, чтобы узнать его реакцию».

Режиссер Никита Лойк сделал камин-аут в 33 года — перед всеми, кроме деспотичного отца. В тот момент ему уже не нужно было ничего и никому доказывать. За спиной у него уже было успешное шоу «А поговорить?» и короткометражка «Гекко», обласканная критиками. Но Никите было важно, чтобы семья знала его настоящим.

Вместе с кинофестивалем Бок о Бок рассказываем его историю и о том, почему так важно, чтобы семья знала настоящего тебя.

Бонус: пять главных советов, как поддержать близкого человека после камин-аута.

💡 Смотрите карточки и переходите: https://golos.plus/— там ждет бесплатный курс с ответами на все вопросы о поддержке квир-близких и себя.
2025/02/10 05:57:40
Back to Top
HTML Embed Code: