Telegram Group Search
Forwarded from Stasya Morozova
Старшее поколение - боится детей-квадроберов.
Тем временем, квадроберы моего детства:
Ну, собственно…
P.S. Но закрывать чтобы то ни было, в любом случае - ссанина полная
Краткое саммари из общения с друзьями-коллегами по инфоповоду номер один сегодня:

1. Интересно, как платформа будет поднимать рейтинг из того места, где он находится в «зеленую зону».

2. Удивительно наблюдать, как креативный директор платформы ходит в комменты обсуждения проекта и доказывает подписчикам платформы, что они тупые и ничего не выкупили. Вдвойне удивительно от того, как внешне директор при этом похож на мем, который он воплощает в жизнь.
Так, ребзя. Веселой боли пост.

Для одной забавной затеи мне нужна ваша помощь. Напишите в комментариях самые частые (и больнючие) фразы и замечания, которые вы получали от РЕДАКТОРОВ.
Давайте обсудим бесплатную работу.

Что-то слишком часто я сталкиваюсь с этим явлением последнее время. Понятно, что в нашей индустрии практика труда за «еду и ласку» или за какие-то потенциальные в будущем плюшки распространена больше, чем на добыче щебня. При этом даже в себе я замечаю два разнополярных тезиса:

1. Бесплатная работа - шняга шняжная, жизнь общажная и должна умереть, как явление. В мире окончательно победившего капитализма (Поздравляем, Дональд), если ты делаешь за своего друга заявку фильма на питчинг, потому что ему некогда - ты экономишь ему время, а значит, и деньги. Так что вынь да положь, без вариантов
2. С другой стороны, я готов доплатить сам, чтобы иметь возможность просто поприсутствовать, последить как работает Шейн Блэк, Тейлор О’Шеридан, Линделёф - да там список до горизонта. Только кто ж меня возьмет? И знаю, что у нас тоже довольно часто люди со статусом в индустрии берут себе в ассистенты людей на стажировку, не оплачивая им полную рабочедневную занятость. Чем это отличается?

Подытожим вопросом - к кому, к какой персоналии в РОССИЙСКОЙ индустрии вы теоретически пошли бы работать бесплатно ради опыта и будущих перспектив? И как надолго? Кто напишет «к Белову» - будет забанен на канале имидетли.
Отличный способ, кстати, подтянуть именно СЦЕНАРНЫЙ английский, всё таки у него есть своя специфика. Хоть выясню наконец почему все персонажи в сценариях emerges постоянно.
Дорогие друзья, поскольку вы все еще в этом чатике – хотя год тут ничего не происходит – прослушайте, пожалуйста, объявление. Вдруг вам это будет актуально.
Готов взять одного-двух человек на курс КИНОШНОГО АНГЛИЙСКОГО. Будем читать, разбирать, переводить самые яркие англоязычные сценарии (“Олененка”, “Субстанцию”, “Наследников” и/или сценарии на ваш выбор), обсуждать и анализировать драматургию, в общем, убивать, так сказать, двух зайцев одним выстрелом – одновременно прокачивать и свой английский, и свое понимание современной драматургии. Если вам это отзывается, пишите в лс @AlexeiYrv
Стоимость одного часового занятия - 100 шекелей (или 2500 рублей).
Forwarded from Fedorovich (Fedorovich)
ред заключение.pdf
63.6 KB
Рубрика называется - хозяйке на заметку. Но начну я издалека. Много лет назад у Сергея Михайловича Сельянова не было редактора. Я стал сначала первым, а потом и главным (долгое время оставаясь единственным). И мне приходилось читать огромное количество самотека. Тогда я был не только единственным, но и ответственным, поэтому все сценарии дочитывал до конца. И потом еще старался каждому автору перезвонить и объяснить почему мы не берем сценарий в работу. Кто-то соглашался легко. Но кто-то сопротивлялся отчаянно, и я мог часами объяснять что не так. Понятное дело - восприятие сценария дело субъективное. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Но при этом драматургия - это все-таки высшая математика, где есть свои законы. Хотя к законам весь сценарий не сводится. Важно чтобы в основе была жизнь. Что-то настоящее. Помните, в Денискиных рассказах, про светлячка - «он живой и светится». Также должно быть и со сценариями. Они должны быть живыми и светится. Именно поэтому сценарные учебники в основной своей массе бесполезны и бессмысленны. Они про внешнее. Плохой фильм почти всегда соответствует законам прописанным в этих книгах. Потому что эти правила не главное. Гармонию алгеброй не измерить - как сказал Александр Сергеевич. Но появление генеративного искусственного интеллекта, кажется пошатнуло вековую уверенность в этом. К этому тексту приложено видео, где AI oт Googl, NotebookLM, выполняет роль редактора. И делает, это с недоступной нам, простым хьюман бинам, скоростью. Написать редакторское заключение на часовую серию занимает несколько секунд. Ты получаешь краткое содержание, описание персонажей и разбор трехактной структуры. Я загрузил серию «Волшебного участка». Потому что у меня был текст сценария и ее многие видели. И все написано по делу. И мгновенно. Продюсеры и редакторы, берите этот прекрасный инструмент в работу. Но на самом деле. Делать этого не стоит. К счастью для нас. Почему? расскажу завтра.
Валерий продолжает свое крестовое исследование AI как помощника продюсера
И часть третья, где AI беспощадно рецензирует самые слабые сценарии
Иногда сценарное комьюнити приводит меня в чистый восторг. Меньше трех часов прошло между тем, как Влад выложил найденую на реддите статистику одного голливудского редактора и тем, как Денис и его подписчики перевели лонгрид с советами от этого редактора (часть 1, часть 2) про самые распространенные сценарные ошибки.

Мосчь!
Влад Заскриптованный в эту субботу на фестивале «Текст, текст, текст» модерирует паблик-ток про питчинги. Так что если хотите надрать всем зад в этом непростом искусстве и получить разбор своего текста того питча авторами от Олега Маловичко до Марка Сергиенко - велком в комменты к оригинальному посту
Кажется, будет весело )
Forwarded from guljan toktogul
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нет ничего важней семьи, друзей и любимого дела.

Мой ДРУГ, Егор Москвитин, пару лет назад на фестивале увидел фильм «Остров пропавших девчонок» на фестивале, влюбился и сделал все возможное (и невозможное тоже), чтобы оно оказалось в российском прокате. И это случится уже завтра!

15 декабря, в 16:00, в Синема Парке покажут самый СЕМЕЙНЫЙ фильм эва. Снятый семьей (чета Шмидтов), в котором снялась семья (дочки четы Шмидтов), и для самого что ни на есть семейного просмотра.

Сам я фильм еще не видел, но мне достаточно двух вещей, чтобы понять, что он стоит просмотра. Первое - концепт: девчонки, бегство на свободу, взросление, море, ставка-жизнь - шикарный замес. И главное - глаза Егора, когда он рассказывает про это кино. Глаза человека, который занимается ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ и верит, что это принесет людям радость.

Короче, погнали
Так, народ, такой вопрос.

Мне снова нужна поддержка нашего сценарного сообщества. Расскажите в комментах, плиз, разбор сценарий какого российского или советского знакового фильма вы бы хотели увидеть/услышать/прочитать и самое важное - поясните ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ ФИЛЬМ?

P.s. Телеграм-братия-сестрия, расшарьте этот пост, если нетрудно, хочется широкого спектра мнений
2024/12/23 02:22:26
Back to Top
HTML Embed Code: