Telegram Group Search
Новгородская мэрия умеет в хоррор 😁.

Сегодня все ржут над раздетыми детскими пластиковыми «чучелками», установленными около проезжей части в районе 2-ой школы. Они, вероятно, установлены для привлечения внимания автомобилистов и с этой задачей пока справляются. Водители так охреневают, что резко тормозят (тем самым создают угрозу ДТП), а подслеповатые прохожие начинают уговаривать кукол шапку надеть и просят не ходить по газонам. Но скоро все привыкнут к этим зомбакам и кто-то притормаживать перестанет даже перед живыми школьниками.

К слову, урбанисты уже подняли на смех такие гуттаперчевые инициативы.

Но какие же эти манекены стрёмные, бляха муха!
😱😱😱.
Тут в комментариях снова всплыла тема про то, что «инициативная группа новгородцев, выступивших против сноса деревьев на Великой, взбаламутила воду, а сама прогуляла организованную мэрией встречу».

Публикую ответ на эти реплики от Екатерины Лесун, участницы этой «инициативной группы»новгородки и специалиста по устойчивому развитию территорий. Публикую с минимальным редактированием, так как считаю, что противостояние людей, занимающихся одним важным делом, и взаимные обвинения в непрофессионализме – плохой тенденцией. И мне кажется, что две группы общественников специально столкнули лбами, чтобы отвлечь общественное внимание на фоне сноса деревьев.

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

«Друзья, давайте я один раз восстановлю тут хронику событий, чтобы прояснить позицию инициативной группы.»

«После встречи у Церкви еще в октябре, которую проводила Татьяна Буранова, где был и Тейдер, ей было озвучено, что вопрос с вырубкой отложат, скорее всего до следующего года, и будут собирать адекватную профессиональную комиссию.
Далее Татьяна и Галина сходили к заммэра Андрееву на встречу, где их заверили, что в ноябре никакой вырубки не будет.
Далее мы были записаны к мэру на 22 число. Параллельно держали руку на пульсе. С нашего пинка горхоз подключил ученых из НовГУ, хотя, цитирую, "ранее с ними не хотели связываться" (естественно, потому что они делают работу, а не ставят подписи, где надо). Параллельно с нами уже работал природоохранный прокурор. То есть мы ждали грамотного отчета ученых, встречи с мэром и грядущего круглого стола. Я как специалист по развитию территорий еще и готовила короткую, но емкую аналитику по территории, которую разослали также всем. Работу бесплатно я не делаю, но на что не пойдешь ради любимого города. Как и в случае с остальными девушками.

Простите, но звонки, обращения, письма, встречи, звонки, письма, сбор информации - это все работа. Чиновники ходят и отрабатывают свои зарплаты. Общественники и горожане за это не получают ничего, но почему-то "всем должны".

И вот 22 октября звонят об отмене встречи у мэра. И в этот же день неофициально зовут постоять возле Церкви поговорить. Простите, но о чем? Ни отчета ученых мы еще не видели. Ни отчета гидролога (которого до сих пор не нашли). Тем более непротоколируемые встречи - это всегда об одном - "вы присутствовали, значит, вы согласны с решением", кто докажет потом обратное? И это уже не говоря о том, что все мы действительно работаем и бежать на встречи с непонятной повесткой по первому зову не нанимались.

Далее мы посмотрели прекрасный отчет ученых, в котором черным по белому было написано, что в плохом состоянии по описи находятся 20-30 деревьев. То же самое подтвердил природоохранный прокурор, который в теме разбирается. Именно поэтому в первый день рубки порубочный билет был выписан на 27 деревьев, а на месте были и ученые, и прокурор.»…

«Но все бы ничего, в конце концов убирать планировали 27 деревьев, как и должно было быть. А потом появился внезапно, в обход прокурора, еще один порубочный билет, который сейчас квалифицируется как незаконная вырубка.

А мэр до сих пор не может назначить нам дату встречи. Все что-то у него там не получается.

Слишком требовательные новгородцы, наверное. Хотят, чтобы городские структуры работали профессионально. Эх вы!».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А Карен Георгиевич-то и правда порешал нет 😕.
Привет, ребята. Загремели с Кириллом в больницу с фолликулярной ангиной (к счастью, не с пневмонией, хотя хрен редьки не слаще).

Так что пока ухожу с радаров. Заранее благодарю за лучи добра и пожелания здоровья.
И вы не болейте, котятки! 🤗
Привет, касатики!
Сегодня празднуется Всемирный день телевидения, а значит профессиональный праздник и вашей непокорной😏.
Чем не повод оглянуться назад и, так сказать, обобщить свой путь в профессии, длиной в 23 года?

Скучными больничными вечерами я тут решила впервые составить резюме. Не то, чтобы надобность срочная появилась, однако кто знает, вдруг и пригодится эта бумаженция когда 😉.
Короче, у меня всё как в том анекдоте: «Перечитала своё резюме, прослезилась от того, какая же я офигенная!» 😁. Ну и как когда-то говаривала моя маменька: «Сам себя не похвалишь, весь день как оплёванный ходишь», так что потерпите мой поток зазнайства 😜.

Без ложной скромности имею все основания полагать, что количественно (да и качественно возможно тоже) за все годы моё родное НТ на всяких журналистских конкурсах и фестивалях я прославила весьма недурно. Дипломов, памятных знаков и прочих бирюлек у меня увесистая коллекция, только отчего-то я никогда их не развешивала по стенам кабинета и не выставляла на пыльных полках, так что похвастаюсь теперича и лишь виртуально.

Главный бальзам на сердце моего тщеславия это, конечно, «Тэфи Регион». Хоть и не закрыла я свой гештальт и так и не получила заветного Орфея, тем не менее четырежды становилась финалисткой Всероссийского телевизионного конкурса, все мои значимые авторские проекты входили в тройки лучших по стране, начиная с «Новгородского паноптикума» (дважды, в 2011 и 2012), заканчивая «Точкой кипения» в 2018 и «Диванной аналитикой» в 2020.

А ещё были два «серебряных» диплома от Минэнерго РФ за программу «ЖКХ от А до Я» (прикиньте, даже такое было в моём послужном списке 😁) в конкурсе «МедиаТЭК-2017». В том же 2017 мой сюжет об удивительном здании новгородского театра драмы победил в одной из номинаций журналистского конкурса от Союза архитекторов «Буква А». В 2018 Диана Васина стала лучшей телеведущей по мнению жюри Фестиваля телекомпаний ЦФО «Территория хороших новостей», под председательством Анатолия Лысенко. Забавно, что ведущая с Северо-Запада победила в конкурсе Центрального федерального округа (но они сами виноваты, потому что очень уж настойчиво нас приглашали поучаствовать).

Ну и вишенкой на торте стало признание «Диванной аналитики» лучшей тематической телепередачей 2021 года уже тут, дома, в областном журналистском конкурсе «Хрустальный Пегас». Так что, мои таланты отмечали не только федеральные министерства, профессиональные союзы, звёздные телеакадемики, но и новгородские официальные лица.

В общем, как говорится, талант не пропьёшь (тем более, что я уже и не пью), а фонтан идей так просто не заткнёшь, их есть ещё у меня))).

Всех коллег по цеху поздравляю с профессиональным праздником и желаю, чтобы огонь в глазах не гас! ❤️
Свои искорки в окулярах тоже обещаю холить и лелеять 🤓.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Мармеладе кринжово крипово 🥴
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На выходных посмотрела фильм Елены Погребижской, посвященный делу об убийстве новгородки Виктории Курман летом 2023 года.
Нахожусь под впечатлением…

Это та самая история, когда тело задушенной девушки больше месяца пролежало в пластиковой бочке на балконе, засыпанное содой. В фильме много подробностей взаимоотношений между Викой и её молодым человеком Александром Голубевым. Он её и убил. И судя по всему, был махровым абьюзером.

Очередной страшный пример того, насколько бывают женщины беззащитны перед насилием от тех, кого любят и кому доверяют…
Привет, котятки!
Сорян, что потерялась, у меня тут, кхе-кхе, обстоятельства. Да ещё и чадо с новогодними соплями…

Тем не менее, оставить вас в последний день этого наконец уходящего високосного года я никак себе позволить не могла.

По традиции собиралась написать на бумажке свои мечты и надежды, возлагаемые на наступающий год, да употребить документ под бой курантов, запивая игристым. Только чёта номенклатурный перечень желаний избыточен настолько, что пришлось бы давиться рулоном туалетной бумаги, не меньше. Поэтому, как говориться, притушу фитилёк и опубликую тут шорт-лист моих мечт и пожеланий всем нам.

Ведь жуть как хочется, чтобы наша с вами поломанная реальность хотя бы немного пофиксилась. Ну, хоть в бытовых мелочах, для начала. Чтобы фонари на улицах сияли ярко и не через один, чтобы наши героические коммунальные службы по велению сердца спешили откопать тропинки и лесенки, а не после того, как тридцать человек неделю будут писать о непроходимых сугробах в очередной вконташный чатик. Чтобы незаменимый региональный оператор не создавал мусорные зловонные инсталляции на каждой придомовой контейнерной площадке, а автодорожные службы относились к нашим дорогам как Пигмалионы к Галатеям – лепили шедевры всем на восхищение (и желательно не под дождём).

Жуть как хочется, чтобы к живой зелени у нас начали относиться с таким же трепетом и пиитетом, как к зелёной конвертируемой валюте, чтобы открыв виды на наши памятники Юнеско их не забывали латать, дабы видами этими было бы не совестно любоваться. Здорово было бы, если бы хранители полосатых жезлов начали проявлять больше энтузиазма к тем, кто тротуар превращает в персональный автобан и паркинг, вместо того, чтобы загораживать заборами пешеходные переходы. Кстати, никуда не пропало и желание того, чтобы повсеместные ограждения типа «крест» так неожиданно появившиеся на улицах всей страны, так бы неожиданно и демонтировались куда подальше. Бесят!

Мечтаю, чтобы наши народные избранники голосовали бы не так единодушно, чтобы чиновники перестали считать конструктивную критику вредительством, а начали к ней прислушиваться. И чтобы талант, профессионализм и принципы у нас стали цениться выше лояльности и подобострастия…

Но самая главная мечта о том, чтобы мы снова стали жить в мире и согласии. Чтобы перестали ссориться из-за разных точек зрения, чтобы не ждали подвоха друг от друга, чтобы любили друг друга и помогали бы не смотря на то, что мы можем быть очень разными и совсем непохожими. Хочется, чтобы как раньше – мир, дружба, жвачка!

С Новым годом, друзья! Мечты-мечтами, но поставим всё-таки 2025-му реалистичную задачу: пусть он хотя бы не будет хуже уходящего 😏.
Совы не то, чем кажутся…

Самое яркое кинематографическое воспоминание из юности это «Твин Пикс». На фоне Санта Барбар и Тоже плачущих богатых, здесь каждая серия была как погружение во что-то сюрреалистичное и завораживающее. Мелодия Бадаламенти, лесопилка Пэккардов, мёртвая блондинка с синими губами в полиэтиленовом пакете, дама с поленом, вишневый пирог и чертовски хороший кофе, сексапильная родинка Одри, ну и невероятный агент Купер со своей виртуальной Даяной, конечно.

Однажды, несколько лет назад, я совершила попытку ещё раз поймать тот вайб и пересмотреть Твин Пикс, но из этого ничего путного не вышло. Сдалась на второй серии и оставила его незыблемым и прекрасным воспоминанием из своих юных и счастливых 90-х.

RIP, ошеломительный Дэвид Линч!
Завтра очередная годовщина гибели новгородского музыканта Стаса Золотова. Его не стало 21 год назад. Очуметь, конечно, сколько лет уже прошло…

Завтра в 8 вечера в баре Jazz&Blues на Б.Московской-14 можно будет послушать песни Стаса в исполнении Жени Щербакова и новгородских музыкантов, среди них и участники «Обликов».

Хороший повод повидаться со старыми друзьями.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие новгородцы! Это были насыщенные и плодотворные 8 лет.

Спасибо вам за все!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И в качестве прощальной музыкальной коды. Пусть уже и не актуально, но всё-таки, не смотря на перманентные «Никитин уезжает в Москву», он с нами оставался 8 лет. И эти 8 лет были довольно продуктивными.

Андрею Сергеевичу желаю успешного плавания среди столичных акул пера шоу-бизнеса госслужащих и продолжать оставаться вменяемым и не бронзоветь до последнего. В общем, как говорится, абы кого не берут в замминистры😏.

Удачи, наш уже бывший (и весьма недурственный) губернатор Никитин! 👋
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Музыкальный продюсер Юрий Донцов сегодня в эфире РБК вспомнил про окуловский фестиваль «Кинопробы» и сообщил, что есть идея его возродить. Чуть ли не в этом году уже. Идея, бесспорно, хорошая. Только вот список потенциальных участников нынче изрядно поредел…
2025/02/18 06:38:04
Back to Top
HTML Embed Code: