Telegram Group Search
В грядущую пятницу, 17 января, будем отмечать вместе с вами День музейного селфи.
В студии стрим-шоу «Поутру» побывают:
– Павел Большаков, фотограф, член Союза журналистов России и член Союза российских писателей;
– Полина Глинских, директор Государственного исторического музея Южного Урала;
– Николай Антипин, заместитель директор Объединенного государственного архива Челябинской области.
Проведите это утро с нами, встречаемся в прямом эфире в 8:30!
В январе россияне отмечают День музейного селфи. В этот день все желающие могут посетить музей и сделать селфи на фоне экспоната, зала или здания музея. О селфи, ярких музейных событиях и экспонатах расскажут гости стрим-шоу «Поутру».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Челябинской области спасатели вытащили из водной ловушки лошадь. Животное провалилось под лёд на водохранилище «Попов брод» в Карталинском районе. Лошадь не могла двигаться из-за сильного переохлаждения. Её заметили рыбаки – и вызвали спасателей. Подробности – в видео Андрея Баранова из Локомотивного отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Площадка у карьера «Студенческий» в парке Гагарина вновь собрала сотни челябинцев. В 2025 году гимназия № 1 проводит юбилейное мероприятие «Зима Уральская». Это настоящий праздник для учеников, их родителей и педагогов. Прыжки в мешках, состязания на ватрушках и импровизированных лыжах. Главное не результат, а здоровый юмор, задор и хорошее настроение. Подробности – в нашем видео.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Водичка огненная! Получил счастье. 30 лет собирался, пересилил себя, сделал это. Мы русские, мы сильные, мы победим!»

Сегодня православные верующие встречают Крещение Господне. Челябинцы идут на озеро Смольное, чтобы окунуться в  купели. Вода в ней освященная и, по словам южноуральцев, обладает особыми свойствами. В иордань опускаются как взрослые, так и дети. Рядом с купелью - Богоявленский мужской монастырь. Здесь выстроилась очередь за святой водой. В храме рекомендуют принимать её натощак, читая молитву.

Как челябинцы празднуют Крещение - в репортаже «Южноуральской панорамы».

Видео Полины Быковой
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Практически на всех контейнерных площадках Челябинска размещены таблички с графиком вывоза мусора. Алексей Лошкин попросил горожан не преграждать путь мусоровозам автомобилями.

Полную запись аппаратного совещания можно посмотреть по ссылке.
В пятницу, 24 января в студии стрим-шоу «Поутру» будем отмечать Татьянин день!

В гости к ведущим придут три Татьяны:
Татьяна Бутина, студентка ЮУрГГПУ. Татьяна стала победительницей Всероссийского проекта «Твой Ход» и получит миллион рублей за проект по созданию тактильных картин для слабовидящих людей «Границы чувств».
Татьяна Баканча, студентка 3 курса консерваторского факультета ЧГИК, кафедры народных инструментов и оркестрового дирижирования. Специальность – аккордеон. В этом году также поступила на профессиональную переподготовку, чтобы получить вторую специальность – дирижер народного оркестра.
Татьяна Тихомирова, руководитель сервисного направления Челябинского областного студенческого отряда, студентка 1-го курса Государственного и муниципального управления в ЧелГУ. В конце 2024 года Татьяна стала лауреатом Премии «Ювента», учрежденной Управлением по делам молодежи Челябинска. Татьяна окончила СФТИ НИЯУ МИФИ по специальности «Ядерная физика и спецтехнологии».
Присоединяйтесь к прямому эфиру в 8:30!
Сегодня, 30 января, в гостях у «Большой редакции» побывает и.о министра спорта Челябинской области Анна Кодина. Разговор пойдет об инфраструктуре, достижениях южноуральских спортсменов, ярких мероприятиях, адаптивном спорте, Олимпиаде и ГТО.
Присоединяйтесь к прямой трансляции, задавайте свои вопросы в комментариях.
Завтра, 31 января, стрим-шоу «Поутру» будет посвящен Дню сурка

В гостях у ведущих:
Юлия Винник, заведующая сектором отдела краеведения ЧОУНБ. Юлия напомнит южноуральцам значимые даты в регионе;

Роман Султанов, велоэкстремал, эксперт по борьбе с рутиной. Поговорит с ведущими об опасных, но увлекательных видах спорта, и о том, как обезопасить себя от травм и скуки.

Эльвира Шарипова, экскурсовод челябинского зоопарка. Расскажет, когда сурок Филя выйдет из спячки.

Анатолий Мезяев, заведующий сектором отдела электронных ресурсов Публичной библиотеки. Каждый день Анатолий сканирует сотни книжных страниц. Он намерен оцифровать все книги, пока они не закончатся. В прямом эфире он скажет, зачем это нужно, и что такое книжные памятники.

Встречаемся, как всегда, в 8.30 в прямом эфире!
Какие уроки вынесли южноуральцы, спасая птиц на побережье Черного моря

📝 Об этом - в интервью главного специалиста отдела развития экологического туризма ГБУ "ООПТ Челябинской области" Елизаветы Маслий медиахолдингу «Гранада Пресс».

👉 Ранее по теме:
https://www.group-telegram.com/oopt_chel74/605
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В гостях у «Большой редакции» – Анна Кодина, и. о министра спорта Челябинской области. Разговор шел об инфраструктуре, достижениях южноуральских спортсменов, ярких мероприятиях, адаптивном спорте и планах.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Может ли смартфон стать причиной опухоли? Ответы на этот и многие другие вопросы - в авторском подкасте Сергея Филичкина «Человек в разрезе» с главным онкологом УрФО Андреем Важениным.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Челябинске открыли долгожданный музей-квартиру игрушки. Здесь будут проводить мастер-классы, учить детей писать сказки. На площади около 50 квадратов уместилась почти тысяча игрушек. Они из разных уголков страны и мира, а родина многих – Челябинск . Подробности – в нашем видео.
В пятницу, 7 февраля, стрим-шоу "Поутру" будет посвящено Дню отказа от «мобильников» 📲
Гости:
– Юлия Чумачева, аспирантка биофака ЧелГУ, создательница чат-бота который умеет расшифровывать анализы, подбирать необходимый чек-ап и проверять симптомы. Юлия уверена, что без смартфона современный человек не сможет выжить.
– Леонид Филимонов, психолог, расскажет о том, как избавиться от номофобии и погрузиться в цифровой детокс.
– Снежана Изюмникова, доцент кафедры экономики, управления и права. С ней ведущие поговорят о том, как развивается искусственный интеллект, в том числе в области педагогики, способен ли он вытеснить живого учителя.
Присоединяйтесь к прямому эфиру в 8:30!
Что такое номофобия, и стремятся ли южноуральцы погрузиться в цифровой детокс? Сможет ли искусственный интеллект заменить врачей и педагогов? Ответы на эти и многие другие вопросы – в стрим-шоу «Поутру».
2025/02/10 07:01:32
Back to Top
HTML Embed Code: