Telegram Group Search
Склад ответственного хранения и фулфилмент «СкладСтор» предлагает широкий спектр услуг, которые помогут оптимизировать логистику и освободить ресурсы для развития бизнеса.

Компания предлагает:
▫️ Ответственное хранение товаров различных категорий;
▫️ Комплектацию заказов;
▫️ Сортировку, упаковку и маркировку товаров;
▫️ Отгрузку товаров в торговые сети и маркетплейсы;
▫️ Складские операции по приёму, размещению, хранению, учёту и отпуску товаров.

Преимущества «СкладСтор»:
▫️ Современное складское оборудование и технологии;
▫️ Профессиональный персонал с опытом работы в логистике;
▫️ Индивидуальный подход к каждому клиенту, персональный менеджер для решения всех вопросов;
▫️ Гибкие тарифы и условия сотрудничества;
▫️ Склад класса А с отличным расположением рядом с Аэропортом Внуково.

Контакты для связи:
Телеграмм канал
Бот для связи с клиентским отделом
Ссылка на сайт
E-mail: [email protected]
Тел.: +7(495)223-08-88

#реклама ООО «АТЛ»
Ассоциация менеджеров и "Коммерсант" составили 25-й ежегодный рейтинг "Топ-1000 российских менеджеров".

Победители из компаний-участниц рынка грузоперевозок (раздел "Транспорт"):

Топ-250 высших руководителей
1. Олег Белозеров, глава РЖД.

Топ-100 коммерческих директоров
1. Алексей Шило, замглавы РЖД (сейчас - замминистра транспорта).
2. Максим Толстобров, "СДЭК-Глобал".

Топ-80 директоров по персоналу
2. Дмитрий Шаханов, замглавы РЖД.
3. Максим Белосохов, ФГК (РЖД).
4. Елена Ельнова, "СДЭК-Глобал".

Топ-100 финансовых директоров
1. Вадим Михайлов, замглавы РЖД.
2. Константин Воеводин, "СГ-транс".
3. Константин Калмыков, ФГК.

Топ-80 директоров по общественным и корпоративным связям
1. Максим Лунёв, РЖД.
4. Владислав Михайличенко, ФГК.

Топ-40 директоров по правовым вопросам
2. Денис Дунаев, ОТЭКО.
3. Павел Виноградов, "Жефко".

Топ-50 директоров по информационным технологиям

2. Сергей Зайцев, ФГК.

Топ-15 директоров по внутрикорпоративным коммуникациям
1. Станислав Сугак, РЖД.

Топ-40 директоров по цифровой трансформации
1. Евгений Чаркин, замглавы РЖД.

Топ-20 директоров по закупкам
1. Ирина Митичкина, РЖД.

Топ-50 директоров по развитию
1. Сергей Кобзев, замглавы РЖД.
2. Сергей Егоров, "СДЭК-Глобал".

Топ-20 директоров по логистике и цепям поставок
1. Дмитрий Аношкин, "РЖД-Логистика".

Топ-20 директоров по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности
1. Анатолий Храмцов, замглавы РЖД.
2. Александр Бурмака, ОТЭКО.

Впечатление, что в качественный менеджмент у нас умеет только железнодорожная монополия. 15(!) из 22 участников рейтинга - представители РЖД и их дочерних операторов. Кто-то явно перестарался.

Еще три участника от "СДЭК Глобал" (международная доставка), два от ОТЭКО (морские терминалы в Тамани) и по одному от "СГ-Транса" (оператор ж/д перевозок СУГ) и "Жефко" (автоперевозки).

Довольно странные результаты, которые, на наш взгляд, совсем не отражают уровень профессионализма в логистической отрасли России.

И, кстати, Шило - Алексей Николаевич, а не Анатолий Михайлович.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Видео из кабины беспилотного грузовика на М-11 с водителем на пассажирском сиденье. Вчера на трассу официально вышли первые четыре такие машины - от Сбера и "Камаза".

Сбер протестировал эти перевозки еще на прошлой неделе. А у "Камаза", по нашим данным, готовность технологии не на самом высоком уровне. Ну, будем следить.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Аэропорт на самом труднодоступном месторождении в Якутии: от мечты к реальности! 🚀

Ещё недавно мало кто мог представить, что на одном из самых труднодоступных месторождений в Якутии будет работать аэропорт. Но что мы видим теперь — на Эльге одновременно обслуживают сразу два «Боинга»!

За три летних месяца по всем направлениям, которые соединяют Эльгу и региональные центры, было совершено более 180 рейсов, количество пассажиров достигло 24 тысяч человек. Это стало возможным благодаря усилиям множества людей, которые работали над этим проектом.

Аэропорт на Эльге — это не просто инфраструктурный объект. Это символ того, что даже в самых сложных условиях можно достичь поставленных целей.

Подпишись на телеграм канал @pryanayayakutia
К 2030 году спрос на российский уголь будет расти в 1,5 раза быстрее, чем возможности его вывоза на экспорт по железной дороге

Оценивая потенциал спроса, угольщики наращивают добычу. Например, реализация 12 инвестпроектов может в этом десятилетии увеличить производство не менее чем на 76,4 млн тонн в год. Но всё упирается в железную дорогу.

Если взять восточное (основное) направление экспорта, провозная способность БАМа и Транссиба к 2030 году вырастет со 173 до 210 млн тонн, тогда как мощности угольных портов - в 1,7 раза, до 283 млн тонн.

Из-за дисбаланса между возможностями железной дороги и динамикой спроса на уголь российская экономика в указанный период не досчитается: ВВП - 735 млрд рублей, федеральный бюджет - 268 млрд рублей, РЖД - 282 млрд рублей.

В ИПЕМ предлагают стимулировать распределение грузопотоков с восточного на другие направления. Например, вернуть понижающий коэффициент на перевозку угля в порты Мурманской области, отмененный в начале 2022 года, договорившись с угольщиками о гарантированных объемах.

Сейчас подходы к Мурманскому транспортному узлу активно расширяются - с 2025 года в адрес портов можно будет везти до 45 млн тонн. Но эти перевозки еще надо сделать рентабельными, заинтересовав поставщиков угля скидками к тарифу.
Американские дальнобойщики за Трампа

Внутренний опрос крупнейшего в США и Канаде профсоюза водителей грузовиков Teamsters дал печальные результаты для Камалы Харрис. Трамп лидирует с более чем существенным отрывом во всех ключевых штатах, которые определят исход голосования: в Пенсильвании, Висконсине, Аризоне, Мичигане, Джорджии и Неваде.

Teamsters - один из значимых жертвователей на избирательные кампании в США. В 1980-х он поддерживал республиканцев, позднее перешел на сторону демократов. Но несколько дней назад организация заявила, что впервые с 1996 года не поддержит кандидата от Демпартии - настроения внутри профсоюза поменялись.

В 2019 году Teamsters насчитывал около 1,4 млн членов. Сейчас в него входят не только дальнобойщики, но и самые разнообразные группы работников, включая категорию "белых воротничков".
Крупнейший угольный порт стоит недозагруженным

В августе крупнейший перевалка угля через таманский терминал ОТЭКО составила всего 965 тыс. тонн против 1,65 млн тонн в июле. При этом доставка в порт по железной дороге была согласована (с угольщиками и РЖД) на уровне 1,45 млн тонн.

Проблемы у ОТЭКО с самого начала года. Объемы резко просели в январе и феврале и практически полностью остановились в марте и апреле - результат бойкота со стороны угольных компаний, недовольных высокими тарифами на перевалку.

После того, как подключились власти, стороны договорились о возобновлении работы. Но теперь не хватает провозных мощностей железной дороги. На сентябрь РЖД согласовали перевозку в еще меньшем объеме, чем в августе - 1,36 млн тонн.

При этом в летние месяцы терминал может переваливать в разы больше груза.

Обзор Argus за август: Индия не может получить российский уголь в нужном объеме из-за того, что у экспортеров нет возможности поставлять его через порты в Тамани, Усть-Луге и Мурманске "из-за проблем с железной дорогой".

В РЖД всё объясняют сезонным пиком пассажирских перевозок и ремонтно-строительными работами. Эксперты добавляют про неудовлетворительное состояние локомотивного парка.

О перспективах улучшения ситуации говорить пока сложно - скоро в порты массово поедет зерно на экспорт.
Экспертный взгляд на технологии и их применение в закупках на конференции Industrial.Market: ключевые тренды, перспективы и кейсы игроков рынка.

О чём будем говорить

🔶Тренды в технологиях;

🔶Инсайты рынка коммерческих закупок: цифры, прогнозы и тренды;

🔶Что сейчас работает в закупках: разбор реальных кейсов трансформации от экспертов.

🔥А тех, кто останется с нами до заката, ждёт грандиозное шоу и вечеринка!

Когда: 27 сентября (пятница), 13:00-00:00.

Где: пос. Архангельское, Московская область.

Для кого: руководители промышленных компаний, руководители и участники закупок для предприятий.

Зарегистрироваться и посмотреть программу можно здесь: https://clck.ru/3DUVNj

#реклама ООО «Центр промышленных закупок»
На заседании Госсовета по экспорту президент России Владимир Путин анонсировал положения нового нацпроекта, который заработает со следующего года. В нем ожидаемо фиксируется разворот на Восток и ориентация в торговле на страны Глобального Юга и БРИКС. Глава государства обратил внимание на логистические барьеры для российских товаров и призвал обеспечить транспортную связанность с перспективными рынками.

«Для этого развиваются новые маршруты и международные транспортные коридоры, такие как «Север – Юг», коридоры в Азово-Черноморском и Восточном направлениях, а также Северный морской путь», - указал глава государства.

Таким образом президент поддержал пул экспертов, призывающих развивать альтернативные забитому Восточному полигону маршруты. Об этом во время подготовки к Госсовету говорил, в частности, председатель совета директоров ГК «Дело» Сергей Шишкарев.

«Считаю, что достичь национальных целей по экспорту можно, лишь «раскатывая» альтернативные маршруты. Не только через порты Юга и Северо-Запада - большие перспективы вижу в выходе к Индийскому океану по коридору «Север-Юг», в развитии Севморпути», - предлагал он, комментируя проблему дисбалансов в экспорте и импорте.

Не исключено, что перспективные альтернативы проезду через Восточный полигон будут поначалу субсидировать – такой вариант тоже обсуждался накануне во время подготовки заседания Госсовета. Речь идет в том числе и о контейнерных перевозках, на которых специализируется ГК «Дело».
В Bloomberg подсчитали, что в этом году по Севморпути уже отправлено рекордное количество нефти в Китай - по меньшей мере 15 танкеров с 10,7 млн баррелей. Год назад было 14 танкеров с 10,5 млн баррелей.

При этом воспользоваться маршрутом еще можно до 15 октября, а для судов ледового класса - до начала ноября.

Сейчас три судна, которые уже совершили такой переход в этом сезоне, находятся в акватории порта Мурманск. Еще два должны прибыть туда в первых числах октября. Пять танкеров могут увеличить объем перевозок до 14,4 млн баррелей.

P.S. Свежий комментарий в тему от нобелевского лауреата по экономике Джозефа Стиглица:

"Я думаю, что добиться глобального контроля над товарными потоками будет практически невозможно, в чем мы убедились, когда пытались ввести санкции против нефти в России".
Forbes опубликовал рейтинг - 100 крупнейших компаний России по чистой прибыли за 2023 год, куда вошли 10 участников рынка грузоперевозок:

15. РЖД - 170,1 млрд (+51%)
31. Совкомфлот - 79,6 млрд (рост в 3 раза)
48. ОТЭКО - 50,7 млрд (-24,5%)
59. Globaltrans - 38,6 млрд (+55%)
60. FESCO - 37,9 млрд (-3.8%)
64. Универсальная логистика - 36,7 млрд (+18,8%)
65. Первая грузовая компания - 36,4 млрд (-5,2%)
80. Усть-Луга Ойл - 29,9 млрд (+34%)
81. Модум-Транс - 29,5 млрд (+21,9%)
99. Трансфин-М - 23 млрд (-10,2%)

Грузоперевозки представлены железнодорожными операторами, нефтяными и угольными стивидорами, ведущим танкерным перевозчиком.

К репрезентативности рейтинга есть вопросы (где, например, Группа "Дело" или портовый холдинг НМТП), но представление о заработках в отрасли он даёт.

UPD. По нашим данным, чистая прибыль Группы "Дело" за 2023 год составила 42,5 млрд рублей. Рост относительно прошлого года - в 3,8 раза (связано с консолидацией активов).
По оценкам Rollingstock Agency, продажи рельсового подвижного состава до 2030 года могут превысить 7 трлн рублей. С учетом комплектующих и сервиса рынок превысит 10 трлн рублей.

Среди наиболее значимых статей расходов - закупки грузовых вагонов (1,9-2,1 трлн) и локомотивов (1,5-1,7 трлн).

В прошлом году объем российского рынка железнодорожного машиностроения (с путевой техникой, сервисом и запчастями) достиг почти 1 трлн рублей.

В этом десятилетии ожидается высокий спрос во всех сегментах, но многое будет зависеть от уровня ключевой ставки и внедрения долгосрочных контрактов между заводами и клиентами.

Текущие результаты (январь-август): произведено 48,1 тыс. грузовых вагонов (+21,2%), 216 магистральных электровозов (+6,4%), 155 секций магистральных тепловозов (-2,5%), 180 маневровых тепловозов (-7,2%).
Еще одни потенциальные ворота в Африку

В последние годы Россия проявляет повышенный интерес к развитию торговых отношений с Африкой. Ключевой вопрос здесь - порты, а именно наличие собственных морских терминалов, чтобы ни от кого не зависеть.

С прошлого года чиновники и бизнесмены делают заявления, упоминая разные потенциальные точки входа на континент: Египет, Алжир, Сенегал, Танзания. Теперь к ним добавился Судан.

В июне "Зарубежгеология" подписала с местным Министерством полезных ископаемых соглашение о разведке и добыче золота, а на прошлой неделе в страну приехала российская делегация.

Некоторые детали состоявшихся переговоров раскрывают суданские СМИ: помимо сроков начала добычи золота (уже в следующем месяце), обсуждалась возможность использования российскими компаниями суданских портов.

По словам российского посла, с нашей стороны было озвучено желание создать логистический хаб. Теперь российский бизнес должен подготовить дорожную карту.

У Судана стратегическое расположение - с выходом в Красное море, рядом с Суэцким каналом. Кроме того, уже не первый год стоит вопрос создания на его территории российской военно-морской базы.

Дело за малым - дождаться окончания гражданской войны, которая идет в стране с 2023 года.
Рекордный транзит нефти по Севморпути в Азию - хороший повод вспомнить о круглогодичной навигации в Арктике.

В свое время Леонид Михельсон обещал президенту выйти на такой режим перевозок как раз в 2024 году. Но сейчас у Новатэка серьезные проблемы из-за американских санкций и со сбытом, и с логистикой. Не до жиру, быть бы живу.

Вопрос, почему нефтяники не стремятся к круглогодичности поставок, с учетом того, что по Севморпути из северных российских портов везти в Китай значительно быстрее.

В первую очередь вопрос к Роснефти, которая уже скоро должна запустить гигантский проект "Восток Ойл" на Таймыре. Потенциальная грузовая база - 100 млн тонн в год.

Новатэк для перевозок в восточном направлении сделал себе перевалочный комплекс на Камчатке - чтобы не гонять дорогие в обслуживании танкеры ледового класса по всей длине маршрута. У Роснефти на эту тему ничего пока не слышно.
С перевалкой угля в Тамани всё неоднозначно

ОТЭКО: РЖД существенно сократили объемы согласования заявок в адрес порта. В июне - 2,29 млн тонн, в сентябре - 1,08 млн тонн. Фактические отгрузки еще меньше - в сентябре получили только 0,96 млн тонн.

Угольщики: тарифы на перевалку снова выросли, из-за чего несколько компаний уже перестали отгружать через терминал.

ОТЭКО: ставки не выросли, а объемы перевалки снижаются из-за проблем на железной дороге.

РЖД: фактические перевозки могут быть ниже плановых только при отказе грузоотправителя от заявки или непредъявлении груза. Сложности есть, но сейчас сезон отпусков. Увеличить поставки ОТЭКО сможет только после его окончания.
И еще про железнодорожную логистику от ООО "Универсальные технологии" (управляет двумя крупнейшими угольными терминалами на Балтике и Дальнем Востоке).

За счет увеличения провозной способности Восточного полигона в следующем году по нему должны провезти на 16% больше грузов. Это 28 млн тонн.

Замначальника управления по ж/д проектам Евгений Большой:

"Мы проанализировали эти объемы и предлагаем из 28 миллионов тонн 10 отдать под угольную промышленность, и почти 18 миллионов тонн - под остальные грузы".

Половина поедет из Кузбасса (что соответствует поручению президента), половину распределят между другими регионами.

Большой привел цифры по перевозкам контейнеров в полувагонах, разгрузившихся углем в портах - уже отправлено более 20 млн тонн грузов и до конца года будет еще 10 млн тонн.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Генассамблее ООН премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказывал, что является проклятием, а что благословением для Ближнего Востока.

В каком-то смысле он предлагает проект евразийского транзита, конкурирующий с проектом, в котором участвует Россия (МТК "Север - Юг").
Минтранс отчитался о результатах морских грузоперевозок в Калининградскую область:

"Загрузка паромной линии Усть-Луга - Балтийск достигает 85-95%. Здесь работают 7 паромов, с января по август перевезено 1,3 млн тонн грузов".

Возьмем небольшой контейнеровоз на 600-1000 TEU. Пусть будет 800 TEU. За месяц он совершает 5 кругорейсов. Итого: 4 тыс. TEU или чуть больше 50 тыс. тонн. За восемь месяцев - свыше 400 тыс. тонн.

То есть 7 таких судов могли бы перевезти 3 млн тонн. Разница в эффективности очевидна. При этом на стоимость двух железнодорожных паромов можно купить целый флот контейнеровозов.

Конечно, уголь или дизтопливо так возить не станешь, но для огромной номенклатуры грузов контейнеризация - наше всё!
2024/09/29 03:23:54
Back to Top
HTML Embed Code: