Telegram Group Search
Дом на улице Волкова, 59 - с секретом.

Это офисный центр с магазинами и общепитом на первых этажах. А вот мансарду занимают квартиры. Сколько их там, точно неизвестно. По слухам не то архитектор здания, не то застройщик оставил за собой помещения на последних этажах. Где счастливо поселился в конце нулевых.

За почти два десятка лет эксплуатации интерьер дома потерял былой лоск. Очевидные проблемы у арендаторов и с парковкой. Подземный гараж слишком мал для всех автовладельцев, а тем более для многочисленных гостей. Люди бросают машины прямо на Волкова под знаком эвакуации. Раз в две недели несколько машин увозят.

Причем в округе такая беда с парковочными местами, что если появляется свободное место на какой-нибудь подземной парковке, его стоимость начинается от 15 тысяч рублей в месяц.

@inkazan2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда звонят из поликлиники и требуют пройти плановую диспансеризацию.

@inkazan2
Министр спорта России Михаил Дегтярев передал фестиваль этноспорта из Казани в Санкт-Петербург, сообщает БО.

И это лишь очередной недружественный шаг в отношении Татарстана со стороны чиновника. Тут, очевидно, не последнюю роль играет слабая фигура министра спорта Татарстана Владимира Леонова. Именно на членах кабмина Татарстана лежит обязанность выстраивания отношений с федеральным центром по своему направлению. А Леонов и Дегтярев - слишком разные люди, чтобы друг другу понравиться.

И не надо забывать один важный аспект: Дегтярев - выходец из ЛДПР. И свое назначение получил по квоте партии. А у ЛДПР и Татарстана исторически сложные отношения. Покойный Владимир Жириновский позволял себе резкие высказывания в отношении национальной политики региона. Это безусловно приносило ему голоса в других регионах с преобладанием русского населения. Но в Татарстане показатели партии всегда были низкие. Нельзя сказать, что после смерти Владимира Вольфовича ситуация кардинально изменилась.

Логично, что при либерально-демократическом министре у спортивной столицы России если не начнутся проблемы, то все будет не идеально.

@inkazan2
Глава ТНВ Ильшат Аминов наехал на организаторов фэшен-ифтаров. Говорит, что "это превращает священное действие, в банальную вечеринку".

Сам Аминов далек от Аллаха в силу некоторых своих пороков. Однако это не мешает ему раздавать советы, как другим правильно верить в бога.
Мы не видим ничего плохого в том, что на мероприятии соединяют духовное и светское. Но Ильшат Юнусович выступает с фундаменталистских позиций. И позволим себе уточнить - наперекор позиции официальных властей Татарстана.

Мы уже писали, чем обернулась прошлая итерация фундаментального ислама в Татарстане. Но Аминов, очевидно, скучает по тем временам и надеется на реванш.

@inkazan2
В Москве сгорел Aurus Senat за 30 млн рублей.

По сообщениям в Telegram-каналах, сначала воспламенился двигатель, а уже потом огонь перекинулся на салон. Одним из мест производства этих машин является Елабуга. Делают их на базе «Соллерс Алабуга».

Понятно, что когда ты покупаешь машину за сотни тысяч долларов, ты надеешься, что она сама по себе не загорится. Что у нее при движении не отвалится колесо. Что при аварии сработают все подушки безопасности. В общем-то к машине много требований.

И пожар в Москве, если это не поджог, - сильный удар по репутации производителя. Кстати, на Aurus Senat, только белого цвета, ездит глава Татарстана Рустам Минниханов.

@inkazan2
Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин заявляет, что к 2027 году нехватка самолетов у российских компаний сильно ударит по отрасли туристических авиаперевозок.

Хотелось бы верить, что Казанский авиазавод и лично глава минпромторга республики Олег Коробченко - как супергерой! - в решающий миг спасут ситуацию.

Коробченко много всего наобещал и ровным счетом ничего из этого не выполнил. Человек, родившийся в Казани в 1977 году и взрослевший в эпоху криминальных группировок, на своей шкуре знает что такое «слово пацана». Но Коробченко родом из Белоруссии. И, очевидно, что власти Татарстана зря привлекли его к авиационной отрасли. Возможно, ему надо было поручить что-то связанное с картошкой.

@inkazan2
Претензии к экс-главе Кирмоса Сергею Миронову растут как на дрожжах. Теперь прокуратура требует взыскать с него уже не 308, а 428 млн рублей. В иске фигурируют 63 объекта недвижимости.

Тут надо подчеркнуть, что правоохранители начали приоткрывать информацию о личной собственности чиновников. Кроме того, мы знаем, что не по средствам жили глава Бугульмы Линар Закиров и экс-глава Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимур Алибаев. И здесь мы можем сделать предположение, что много недвижимости находится в распоряжении практически всех глав районов Татарстана.

В свое время мы писали об огромных богатствах супруги ныне покойного Фатиха Сибагатуллина, в то время депутата Госдумы. Начальник управления аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов проигнорировал эту публикацию, сославшись на то, что депутатами Госдумы занимается комиссия по этике нижней палаты российского парламента.

Подавляющее количество объектов супруги депутата было в Нурлатском районе, который Сибагатуллин возглавлял с 1996 по 2005 годы. А Бадрутдинов, как главный антикоррупционер, обязан был выдавать характеристики на людей, которые от партии власти выдвигались в российский парламент. То есть, он обязан был заблокировать кандидатуру Сибагатуллина еще в период праймериз. Но не заблокировал.

В свете всех последний событий у прокуратуры Татарстана должны возникнуть вопросы прежде всего к главному борцу с коррупцией Татарстана.

@inkazan2
По словам наших собеседников, приезд экс-министра транспорта РФ Игоря Левитина имел собой целью переговоры об амбициозной инфраструктурном проекте - строительстве скоростной канатной дороги, соединяющий Нижний Новгород и Казань.

Левитин должен был заручиться поддержкой главы Татарстана Рустама Минниханова о софинансировании проекта. Причем Татарстан должен оплатить строительство по всей территории республики и за это вправе выбрать собственного подрядчика. Строительство по Нижегородской области и Чувашии будут осуществлять структуры близкие к Аркадию Ротенбергу.

Казанский Кремль сейчас рассматривает этот проект как флагманский для сентябрьских выборов главы республики.

#1апреля@inkazan2
Любой спорт с ракеткой - дорогостоящий. Хотя самым доступным остается настольный теннис.

Пять таких центров открылись в районах Татарстана. В Казани занятие с мастером спорта вам обойдется в 1 700 рублей.
Позаниматься в бадминтон с мастером спорта вам будет стоить 2 500 рублей. Этот вид спорта в свое время лоббировал бывший президент Дмитрий Медведев.

Теннис уже на порядок дороже. Кроме дорогой экипировки, занятие с профессиональным тренером будет стоить от 4 000 до 5 000 рублей, включая аренду корта. Таким образом, если вы берете три занятия в неделю, то в месяц вам придется отдать до 60 000 рублей.

Толчок большому теннису в свое время дал генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов. Благодаря ему с 80-х годов у нас развивается этот вид спорта и сегодня есть большое количество профессиональных тренеров.

Потренироваться в сквош вам будет стоить от 3 000 до 3 500 рублей. Однако здесь профессиональных тренеров в Казани уже нет. Заниматься с вами будут либо переученные теннисисты, либо просто хорошо играющие любители.

Еще одна игра с ракеткой - падел. Тут индивидуальное занятие будет стоить 4 500 рублей. Но тренировать вас тоже будут переученные теннисисты.

У сквоша и падела мало кортов. У сквоша два места в Казани, на которых есть три площадки. И в двух местах есть корты для падела - три крытых корта и один открытый летний в Боровом Матюшино.

@inkazan2
В Казани нет нормальных общественных бань для среднего класса - аналога московских "Сандунов" или петербуржских "Фонарных бань".

Наша "Деревенька", очевидно, уже не дотягивает по уровню комфорта. Прежде всего из-за нехватки мест. А услуги индивидуального парения там оставляют желать лучшего. В "Распарье" обстановка еще хуже.

Новый термальный комплекс "Пляж", долго открываемый в Приволжском районе, по своей концепции похож на аквапарк без горок. А это значит, что все места там будут забиты очередями из перезрелых тетенек.

В итоге казанцы едут в загородные коттеджи, криво переоборудованные под банные помещения, у черта на куличиках. Отдых в тех же "Паре" или в "Столбах" стоят космических денег и скорее подходят для празднования знаменательных событий, нежели чем для еженедельного релакса.

И, к сожалению, людей, которые могли бы сформулировать нормальную концепцию для казанской общественной бани, в городе не наблюдается. Все рвутся открыть очередной ненужный ресторан с кальяном. Поэтому мыться пока приходится дома.

@inkazan2
То, что минмолодежи РТ не очень занимается воспитанием подрастающего поколения, может, оно и к лучшему.

Чему там наших детей, кроме цинизма, могут научить эти мальчики и девочки - большой вопрос. Раздражает другое -огромные бюджетные деньги, которые тратятся на содержание всей этой сомнительной компании. Одно только здание для министерства молодежи обошлось бюджету в 125 млн рублей - это 7 лет назад.

Для «Движения первых» отдали бывшее здание минздрава РТ на Островского, больше известное в народе как клиника Клячкина. Какую там бурную деятельность на целых 2 этажа развел Тимур Сулейманов? Хватило бы пару комнат в IT-парке им. Рамеева. А дом на Островского можно было передать шахматной школе. В СССР была целая плеяда татарских шахматистов. Теперь остались только чиновники.

Минмол занимается организацией «Казанского марафона», хотя для этого у нас есть минспорта. Министру Ринату Садыкову можно было бы озадачиться открытием актерских кружков для подростков. Не школ Хабенского, где тебя в твой воскресный день заставляют говорить скороговорки и заниматься аэробикой. А мест, куда бы подростки шли что-нибудь репетировать, общаться, проводить интересно свободное время.

И вся эта бесполезная компания минмола и «Движения первых» - кстати, дублирующие друг друга структуры - ежеминутно пожирают деньги, которые можно было бы потратить на школьные и студенческие проездные. Которых в Татарстане нет, потому что нет денег.

@inkazan2
У Арского района новый глава - Алмаз Хисамутдинов. Нам, собственно, мало что известно об этом человеке, но есть повод поговорить о самом Арске.

А этот город имеет большое историческое значение для Казани - начать хотя бы с Арского поля на востоке города, давшего название старейшему кладбищу. Это свидетельствует о том, что для наших предков Арск был очень важен.

Советские историки оценивали возраст самого Арска сопоставимым с возрастом самой Казани. Поселение было основано в рамках экспансии Казанского ханства на восток в 80-х годах XIV века. Примерно к тому времени относили и дату окончательного основания нынешней Казани. Однако после шаймиевских раскопок Арск стал очень младшим братом.

В воспоминаниях Федора Шаляпина описывается, как он ребенком недолго жил в этом уездном городе. Во время восстания белочехов в 1918 году большевики смогли удержать Арск и он стал одним из центров контрудара по Казани, вынудив белогвардейцев отступать на юг к Лаишево, а не в сторону Урала.

Потом большевики лишили Арск статуса города, который был возвращен только в 2008 году.

@inkazan2
В претензиях к ресторану P.Love, который накануне закрыл и открыл суд, было в том числе необеспечение грызунонепроницаемости помещений.

У нас целая мэрия не обеспечивает грызунонепроницаемость Казани, но у Роспотребнадзора претензий нет. Скажем, ночью на улице Большой Красной к помойке подходить нельзя, потому что твой трупик, обглоданный крысами, поутру могут найти соседи.

Но это в центре, а в злосчастном ТЦ "Олимп" происхождение крыс всем ясно. По соседству работает много сомнительных заведений общепита с мигрантами. Собственно, их отходы и увеличивают популяцию грызунов.

Рядом с "Олимпом" стоит 19-я гимназия. Очень интересно, как ее директор Александр Толманов обеспечивает грызунонепроницаемость столовой. Тараканонепроницаемость там сделать не получается. С другой стороны, стоит культурный центр "Чулпан", где хореографией занимаются подростки - вопрос к главе минмола Ринату Садыкову, как у него отношения с грызунами.

Кроме того, подвыпившие мигранты существенно ухудшают криминогенную обстановку в районе. Мэрии Казани уже много лет открытым текстом говорят закрыть это безобразие. И много лет мэрия разводит руками.

Напоминаем, что в сентябре этого года пройдут выборы депутатов в Казгордуму. От 18 избирательного округа сейчас депутататствуют коммунист Сергей Виноградов и вроде как беспартийный гендир ООО «ГК «Красный Восток» Адель Хайруллин.

Очевидно, что этим людям нет дела до проблем своего округа. Одному важно, чтобы памятник Ленину на площади Свободы был покрашен, второму - чтобы коровы доились. Поэтому выдвигайтесь в депутаты и отстаивайте свои интересы сами. Иначе крысы вас когда-нибудь сожрут.

@inkazan2
Скончавшийся вчера Паша Техник запомнился Казани срывом концерта в июле прошлого года.

Находясь под действием наркотических веществ, артист вместо концерта бегал по центру города:

"Но, к сожалению, сейчас он убегает от меня по улице и кричит, что ему на всё *****. Встретить его можно в районе Чёрного озера", - написали тогда в Telegram-канале клуба, где он должен был выступать. Той же ночью артист покинул Казань, а позже из наркологической клиники записал извинения.

@inkazan2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Триумф Александра Овечкина в НХЛ, очевидно, является флагманом кампании по "отбеливанию" русских в США.

Республиканцам надо как-то исправлять то, что наделали за последние 3 года демократы. Предыдущий рекордсмен НХЛ по забитым шайбам - Уэйн Гретцки - тоже имеет русские корни. Его дед переехал в Америку из нынешней Брестской области Беларуси, тогда входившей в Российскую империю.

Но в отличии от Гретцки Овечкин русский, и жена у него русская, и сын его тоже русский. И вот этим русским устраивает овацию несколько десятков тысяч американцев в Вашингтоне.

Напомним, что совсем недавно на вручении премии Оскар сам Роберт Дауни-Младший отметил выдающиеся актерские способности Юрия Борисова. А потом было объявлено, что итальянская компания "Аристон" восстанавливает контроль над своими активами в России и, вроде как, собирается вернуться в страну.

Все эти нематериальные ценности, втюхиваемые нам, должны подвигнуть нас на территориальные уступки в идущих мирных переговорах. Мы обязаны сильно желать возвращения западных компаний, которые продолжат вывод капитала за рубеж.

Сейчас все, что у нас зарабатывается, остается по большей части внутри страны. А если русские заартачатся, то в крови у Овечкина очень быстро найдут допинг, отменят ему 50 забитых шайб и отдаленно русский Гретцки останется вечным рекордсменом НХЛ.

@inkazan2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С приходом весны обостряются "Свидетели бегОвые". Группы сектантов встречаются в разных концах города.

Дорогие казанцы, будьте внимательны, берегите свои колени.

@inkazan2
Коллега Бикбов не случайно выкладывает тизер перезапуска франшизы "Голого пистолета".

Главный герой лейтенант Фрэнк Дребин - настоящий татарин, попадающий в кучу неловких ситуаций, зачастую вызывая небольшие катаклизмы, но выходящий победителем из любой передряги. И атмосфера фильма буквально списана с политического Олимпа нашей республики, где царит театр абсурда, но все ходят с серьезными лицами.

@inkazan2
Не так уж много интриг дарит нам татарстанская политика. В регионе, так уж сложилось, жизнь течет по давно установленному порядку. Но есть одно исключение, животрепещущий вопрос: когда уже Рамиль Муллин возглавит республиканский минздрав.

До 2018 года министерством руководил Адель Вафин. Запомнился он не прорывными достижениями в области доступности медицины, а громким коррупционным скандалом, в ходе которого с собой покончила его заместитель Елена Шишмарева. Когда стало ясно, что Вафин в своем кресле не задержится, региональные Telegram-каналы в один голос прочили на его место тогда еще главу Муслюмовского района Муллина.

Но министерство возглавил главврач казанской горбольницы №7 Марат Садыков. На его бытность министром пришлась пандемия коронавируса, но даже несмотря на это система здравоохранения пережила значительный подъем. Садыков скончался в начале 2023 года. Имя Муллина в числе его сменщиков на посту не возникало. Что вполне логично: в 2021 году он перешел на работу в Нижнекамск, и, вероятно, не успел выполнить поставленные задачи.

Новый министр здравоохранения Марсель Миннуллин отличился своим неумением выстраивать диалог с людьми - медицинские работники буквально взвыли, жалуясь на новые порядки. Миннуллину уже не раз прочили отставку, и имя Муллина всплывало в качестве главного претендента на министерский пост. Сам чиновник, даже по татарстанским меркам "засидевшийся" в районах, отмахивался, мол, таких предложений не поступало.

А ведь невооруженным глазом видно, что ему невыносимо скучно жить в муниципалитете - то богу начнет молиться, то фонтанировать странными идеями.

@inkazan2
2025/04/08 08:53:46
Back to Top
HTML Embed Code: