Telegram Group Search
О чем думают татарстанские чиновники, смотря на рояль Steinway & Sons в зале нового Камаловского театра.

Вице-спикер Госсовета Марат Ахметов думает, сколько килограммов картошки можно в нем хранить. Министр промышленности Олег Коробченко - сколько тысяч таких инструментов можно в год выпускать на Казанском авиационном заводе. Глава исполкома Казани Рустем Гафаров - сколько надо закладывать на ремонт колейности сцены из-за передвижения рояля ежегодно. Министр спорта Владимир Леонов - какой костюм подойдет для фотоссесии на фоне инструмента. И прокурор республики Альберт Суяргулов думает, а сколько таких незадекларированных роялей стоят в кустах частных парков госслужащих Татарстана.

@inkazan2
😁21👍8🤡5💯4
В Татарстане перманентно возникает дискуссия о национальных квотах в государственных ведомствах. Но обычно эти разговоры сводятся к балансу русских и татар в руководстве.

Однако сегодняшние перестановки в МВД Татарстана, когда замглавы следственного управления республиканского МВД Марину Ленгер сменила Олеся Генодман, заставляет взглянуть на проблему под другим ракурсом.

@inkazan2
😁20👍32🤡2👎1
Подарки от «Большой Красной»!

Дорогие читатели, спасибо, что вы с нами в этом непростом, шумном, местами даже абсурдном мире. Мы это ценим. Поэтому оставили вам кое-что полезное: подписку Telegram Premium на полгода.

Истории без ограничений, расшифровка голосовых, крутые реакции — всё это может стать вашим. Условия простые:
▪️ Подписаться на канал @inkazan2
▪️ Нажать кнопку «Участвовать» под постом

Хотите увеличить шансы? Поделитесь этим постом с друзьями. Больше участников — больше повестки, больше шансов.

Розыгрыш начинается сегодня, 7 июля. Троих победителей определит бот 14 числа в 13:00. Правила участия тут.

Удачи!

@inkazan2
👍17😁63
Перед выборами на пост главы Татарстана родная партия создает проблемы для одного из фаворитов гонки - Хафиза Миргалимова.

Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине на XX съезде КПСС ошибкой. И де-факто реабилитация Сталина вынуждает корректировать предвыборную программу в самом разгаре. Хотя гонку Миргалимов, судя по отсутствию новостей, проводит в кругу семьи.

Так в чем же, собственно, проблема? КПРФ, по словам политолога Евгения Минченко, сделала выбор между Лениным и Сталиным в пользу последнего. Владимир Ильич в сознании обывателя из вождя мирового пролетариата превратился в немецкого шпиона. Бремя улик настолько велико, что отрицать этот факт бесполезно. Плюс, потакая своим капризам, Ленин создал Украину в современных границах.

На Иосифа Виссарионовича тоже компромат есть: недоброжелатели считают его провокатором царской охранки. Но в современных реалиях это скорее играет на положительный образ Сталина. Если он и сотрудничал с компетентными органами, то в бытность, когда главой государства был святой РПЦ. Николая II, кстати, не по его приказу расстреляли. А потом еще Сталин и Вторую мировую войну выиграл, отдавая мудрые приказы Георгию Жукову. В общем, одни положительные факты.

И сегодня перед КПРФ встает вопрос - а как закрепить новый судьбоносный поворот? Правильно будет раскопать Сталина и поменять местами с Лениным. Тело Сталина в 1953 году забальзамировали. Оно несколько лет лежало рядом с Лениным в мавзолее, пока одной ночью Хрущев не закопал его у кремлевской стены. Труп Сталина должен хорошо сохраниться. А там, где не сохранился, можно поработать пудрой.

И если партия решит поступить именно так, то перед нашим Миргалимовым встает вопрос - а что делать с памятником, стоящим пятой точкой к кабмину Татарстана. Мы рекомендуем в таких условиях нарастить статуе волосы, сбрить бороду. А пальто обрезать до уровня кителя.

@inkazan2
🤮9😁7💩4🤡42
Большая Красная | Казань и Татарстан pinned «Подарки от «Большой Красной»! Дорогие читатели, спасибо, что вы с нами в этом непростом, шумном, местами даже абсурдном мире. Мы это ценим. Поэтому оставили вам кое-что полезное: подписку Telegram Premium на полгода. Истории без ограничений, расшифровка…»
Жители перстречинских сел Аркатово и Надеждино устраивают народные сходы против мусорных свалок.

Многие казанцы ездят в Аркатово окунаться на Крещение, и вот недалеко от него появилась плохо пахнущая свалка бытовых отходов. По словам наших собеседников, виновником произошедшего стала компания бывшего главы УК "ПЖКХ" Сергея Богатова "РСО-Инвест".

Она специализируется на складировании и переработке строительных отходов. Но появившиеся на площадке компании птицы, бодро поедающие мусор, говорят, что "специализация" "РСО Инвест" куда шире. О том же свидетельствует и неприятный запах, особенно раздражающий местных.

В итоге люди бунтуют, а представители Богатова в интервью телевизионщикам называют все провокацией.

@inkazan2
👍62🔥1
Forwarded from Кощеев
Сегодня группа миллиардера Семина и мэрия Казани выпустили большую статью, в которой рассказали, как это хорошо, что между Салмычами и Куюками появятся 25-этажные дома. Правда, на этом сосредотачивать внимание они не стали.

Тем, кто в танке, и в качестве бесплатной услуги невнятным коллегам донесу три ключевых тезиса этой статьи, ради которых была подготовлена вся портянка. Первое: наживется на проекте не только Семин, но и несколько других проворных товарищей. Второе: будет построена дорога от Зорге до Дербышек. Третье: прокуратура победила, отобрав у Семина под дорогу земли на миллиард рублей.

Тем временем тихо и без лишней пыли ASG застраивает из говна и палок внутренний дворик бывшего кардиодиспансера на Карла Маркса.
🤬12🙈3🫡2
Удивительным образом все журналистское сообщество Казани, включая нашу редакцию, вчера целый день постило новости о торговом комплексе "Мега". Причем, уверяем вас, делалось это совершенно бесплатно.

Они там решили что-то открыть на месте OBI. И эта новость достойна "первых полос". Вот если KazanMall или Вьетнамский рынок что-то решат открыть - об этом писать не будут. Потому что там владельцы - это наши татарские ребята из районов. А вокруг "Меги" до сих пор витает ореол шведов, хотя викингов там давно нет, но есть менеджмент - тоже из родных "районов", да еще и плохо воспитанный.

"Мега" все время кормила нас фейковыми новостями - то они баню открывают, то кинотеатр, то миллиард дают на станцию метро. Но казанские журналисты с этими фейками не боролись, а предпочитали дружно разносить их по медиапространству.

Нам всем надо промыть глаза водой и увидеть, что сегодня "Мега" - это захезанный торговый комплекс на периферии города с гендерной дискриминацией и мигрантами, торгующими аджикой и сухофруктами. А если уж размещать новости про них, то с тройным коэффициентом к прайсу.

@inkazan2
👍15🤮5💯4😁31
Напоминалка для самых внимательных: у нас в канале всё ещё идёт розыгрыш Telegram Premium на полгода. Просто подарок за пару простых шагов.

Если вы следите за новостями — значит, умеете ловить момент. А этот момент как раз сейчас. Победителя назовём совсем скоро. Не прозевайте.

@inkazan2
6
Жители знаменитой сталинки "Миру-мир" на Большой Красной, 29А получили полноценный капремонт - и внутри, и снаружи - за 20,7 млн рублей. Их соседи из дома №29 довольствуются обвалившейся плиткой и трещинами на стенах. Хотя, замечают жители, у них даже старший по дому один, и здания всегда рассматривали как единое целое с общим двором. С ним тоже вышла незадача - чем дальше территория от кабмина, тем упорней ее обходит стороной благоустройство.

Может, дело в том, что сотрудники кабмина хотят видеть из окон приличное здание, а на дом №29 их окна не выходят. Или в том, что в "Миру-мир", как рассказывают наши собеседники, живет главный борец за наследие Олеся Балтусова, а такому человеку не пристало бытовать в облезлом памятнике архитектуры. Хотя, конечно, по принципам добрососедства она могла бы собрать волонтеров, которые красят дома в рамках "Том Сойер Феста", и подлатать соседнее здание.

@inkazan2
👍21💯31
Отрадно, что канал депутата Ильи Вольфсона, созданный в 2022 году, наконец начал принимать сообщения. Странно, что не звезды. Все-таки Илья Светославович бизнесмен.

@inkazan2
😁9🤩1🤡1🥱1
Элитный жилой комплекс, построенный во дворе исторического памятника на Большой Красной, 49, окутан тайной.

В свободной продаже квартир нет, поэтому узнать стоимость жилья не представляется возможным. Компания-застройщик вроде как связана с совладельцем клиники «Третий глаз» Айдаром Амировым и бывшим предправления «Булгар банка» Тахиром Гайнутдиновым. Но по какому принципу и кому продавались там квартиры, неизвестно.

Местные жители, предлагают свое объяснение такой таинственности. Новый ЖК построен вплотную к школе №116. Из его окон открывается прекрасный вид на девчачий и мальчиковый туалеты. Причем, как говорят в самой школе, из окон можно обмениваться рукопожатиями. Кроме того, с северной стороны дома можно наблюдать за спортивным залом с большими окнами, где подростки в шортиках и футболках занимаются спортом. Поэтому местные и считают, что сам жилой комплекс построен тайным сообществом любителей детей и подростков.

Мы со своей стороны попытаемся добыть списки владельцев квартир в новом доме, чтобы опубликовать их и тем самым опровергнуть все нехорошие подозрения местных старожилов.

@inkazan2
😁17👍6💊6💯3🔥1
Присмотритесь внимательно - так должен был выглядеть казанский метрополитен по задумке, родившейся в 80-е годы прошлого века. Прошло всего 50 лет, а как все изменилось.

Самая северная станция - "Заводская" - должна была находиться приблизительно у КПП 22-го завода, чтобы рабочие разъезжались по домам после смен. Рабочих на казанских предприятиях с тех пор поубавилось, а ветка закончилась тупиковой станцией "Авиастроительная", дальше которой коридоры для строительства не запланированы.

"Кремлевская" была построена в рамках плана, как и "Ленинская", получившая название "Козья слобода". Между ней и "Яшьлек" (в плане - "Московская") пропала целая станция, которая могла быть в районе парка Сосновая роща. Вторая ветка метро, может статься, худо-бедно когда-нибудь реализуется, пусть и не в трассировке 80-х годов.

О третьей, уважаемые казанцы, советуем даже не мечтать.

@inkazan2
👍13💯3👌2
Советник президента России Елена Ямпольская выступила с инициативой изменить название школьного предмета «Родной язык» на «Язык народа РФ». Что очень разозлило национальные элиты Татарстана.

Хотя почин Ямпольской совершенно логичен. Скажем, в Татарстане, где у подавляющего большинства учеников родной язык - русский, называть «родным» язык, что не является таковым, значит воспитывать в детях лицемерие с самого раннего возраста. Предмет, чтобы он отражал свою суть, можно назвать по разному - «Второй язык», «Язык предков», «Язык народов региона». Или, в случае с Татарстаном, просто «Татарский язык». В портфеле будут лежать три учебника - по русскому, английскому и татарскому. А уж ребенок сам для себя поймет, какой из них родной. Так сказать, без указки больших начальников.

И не случайно, что с этой инициативой выступила именно Ямпольская, долгое время проработавшая депутатом Госдумы от Татарстана. Она как раз понимает все нюансы нашего региона. И к тому же наделена доверием татарстанцев. Мы же не стали бы в 2021 году голосовать за «Единую Россию», если бы не доверяли Ямпольской, по спискам котором она прошла в нижнюю палату парламента с 79,01% голосов. Значит, можно утверждать, что Ямпольская выступает и от нашего с вами имени.

Элиты Татарстана сознательно идут на конфликт с федеральным центром, запустив кампанию в подконтрольных Telegram-каналах. И эта кампания звучит в унисон с постами многочисленных иноагентов, уехавших после февраля 2022 года и и работающих сейчас на правительство США.
Как пишет БО, «Наши собеседники в парламенте уверены, что "родной язык" вполне реально отстоять. Так было недавно с законом о местном самоуправлении: Татарстан открыто выразил несогласие с упразднением муниципалитетов первого уровня (городских и сельских поселений) и победил».

То есть ползучий сепаратизм никуда не делся, и региональные элиты часто начинают в него играть чисто рефлекторно, «мы всегда так делали». Только в нынешних внешнеполитических обстоятельствах потенциальная опасность таких игр вырастает в разы. И понимают ли это играющие - большой вопрос.

@inkazan2
💯19👎11👍5🤡5🤔32
Ректор КНИТУ-КАИ продолжает возвращаться к теме с бортпроводниками.

Ранее он торжественно открывал соревнования среди получающих эту профессию. А вчера репостом поздравил их с профессиональным праздником. И есть в этом поздравлении глубоко трагичный смысл: каист, работающий по профессии, сродни единорогу - все о нем слышали, никто не видел. Тысячи студентов, выпущенных за последние 40 лет в никуда. Для многих социальным лифтом стал бизнес. Кто-то нашел себя в сопутствующих сферах, став торговыми представителями или сисадминами.

В итоге монструозное учебное заведение жрет кучу бюджетных денег, нанося ВВП всей России еще больший урон - государству нужны спецы в авиации, а по факту есть менеджеры по продажам и свадебные тамады. И Осокину сложно придумать хоть какой-то мало-мальский смысл бесцельности существования вуза. Отсюда и поздравление стюардесс, в котором он опосредованно признает крах возглавляемого им университета. Где за веселыми словами прячется депрессия человека, который понял бесцельность своей работы.

P.S. Зря оттуда Тимура Алибаева уволили - у него рефлексии по этому поводу просто не могло быть.

@inkazan2
👍11😁4💯32
В биографии Сергея Богатова, бывшего главы «УК "ПЖКХ"», есть интересный факт: покушение на него 15 февраля 2021 года.

В тот день его заместитель Анна Кузнецова после обеда почувствовала себя плохо и уехала домой. Богатов по завершению рабочего дня тоже поехал к ней. «По работе был большой перегруз, нужно было переговорить», — вспоминал в суде потерпевший. Прибыл Богатов к коллеге в районе 18:00. Кузнецова, видимо, к этому моменту почувствовала себя лучше, потому что в течение последующих 4 часов - до 22:00 - они проводили у нее в квартире на улице Космонавтов производственное совещание. Видимо, вопросы были столь важные, что их обсуждение нельзя было отложить на 16 февраля в офисе компании.

В 10 часов вечера Богатов вышел от коллеги, и его из травматического пистолета расстрелял Анатолий Шильников. Богатов обвинил в произошедшем недобросовестных конкурентов. Следствие тщательно проверило указанных Богатовым конкурентов на причастность и всех отпустило. Сам Шильников утверждал, что перепутал Богатова с другим человеком. Хотя, стреляя ему в лицо с расстояния в 1,5 метра, он хорошо видел жертву.

Мы не утверждаем, но нападение на Богатова выглядит не как заказное преступление, а как приступ ревности. И Богатов, и Шильников на момент произошедшего были женаты. А вот Кузнецова, у дома которой произошла стрельба, вскоре из «УК "ПЖКХ"» уволилась, и на момент суда в 2022 году была безработной.

@inkazan2
😁8
Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Сергей Миронов просится под домашний арест из СИЗО. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно.

@inkazan2
😁4🤮1🐳1
2025/07/14 14:50:45
Back to Top
HTML Embed Code: