Telegram Group Search
Forwarded from Fire walks with me
Она сказала, что любит старомодную романтику, поэтому я пишу ей любовные письма клинописью
Forwarded from Fire walks with me
Jeremy Miranda (American, 1980) - Marsh at Dusk [acrylic on board], 2024, 19 x 12 in., private collection.

#art
Разговаривала на днях со своими заказчиками, кому делала дизайн квартиры несколько лет назад (кто не знает, я архитектор по образованию). Решила, что неплохо бы поднять тему чисток дома.

Я обычно ее освещаю здесь в формате своей жизни. Ну вот сейчас, например, луна убывающая, отличное время для того, чтобы заняться своей обителью.

Как вообще понять, что дому нужна чистка?

Конечно, шоу типа битвы экстрасенсов показывают обычным людям ну вот совсем уж запущенные случаи. Когда уже идет пряма конфронтация с жильцами дома со всеми сопутствующими спецэффектами. Но это как и в любом доме, где элементарно не заведено в привычку мыть полы хотя бы раз в неделю, грязь налипнет липким слоем.

Но вот из моей личной практики работы архитектором (10 лет, между прочим).

Покупают люди квартиру в старом фонде. Все ок. Начинаем делать проект. Сначала подписать договор никак не получается, хотя все уже согласовано. Потом начинаем работать над дизайном. И вроде люди знают, что хотят. Им нравятся эскизы. Утверждаем. А потом начинаются сомнения: а нам будет хорошо жить в таком стиле? А вопрос то в итоге не про стиль даже, а в том что новые хозяева чувствуют интуитивно неудовольствие от самой перспективы переезжать в квартиру, хотя вроде купили то, что им казалось отличным вариантом.

Но приступаем к стройке. И тут начинаются самые интересные приколы. Строители либо сами не хотят браться за работу, либо сливаются уже в процессе работы. Срываются сроки поставки материалов, проверенные годами совместной работы монтажники лажают на пустом месте, ломается новое оборудование, протекают соседи на только что поклеенные обои, поставщики привозят не те материалы, которые оплатили (заказали зеленую кухню, а привезли вдруг оранжевую).

Мы с мужем на этом этапе (будучи эзо-практиками) уже начинаем делать диагностику, в чем проблема. Делаем сеанс, встречаем некий фантом, похожий на ворчливую бабуленьку. И, пообщавшись на следующий день с соседями узнаем, что в этом доме действительно жила старушка, которую зарезал соцработник. Вот и втыкает палки в колеса дух прошлой хозяйки тем, кто решил посягнуть на ее имущество.

Или другой случай.
Элитная новостройка в центре города. Тихое место на берегу реки, рядом намоленный монастырь. Ситуация аналогичная. Проблема со стройкой. Все сроки срываются. Пообщались с охранником подземной парковки. А он и рассказывает, что спать не может в свободное время. Задремлет, и сразу мертвецы ему во сне видятся, приходят, мучают его.

Подняли архивы. Выясняется, что когда рыли котлован для нового дома задели старое кладбище более чем полуторавековой давности. Ну, церемониться не стали, по-тихому выкопали нужную землю и скинули в реку.

А новые жильцы мучаются потом кошмарами.

Мучаемся и мы, потому что проект сдать не можем. Что делать? Чистить конечно. Чем и занимались.

В какой-то момент просто перестали заходить на новый объект без предварительной диагностики и чистки. Так всем спокойнее, и работа сразу идет хорошо, как по маслу.

Это я к чему.

❤️Во-первых, в новое жилье всегда лучше заходить подготовленным. Делать диагностику, чистку после других жильцов или договор с теми, на чьей земле дом стоит.

❤️Во-вторых следим за тем, как жизнь в доме протекает. Если чувствуется дискомфорт, отсутствие сил, нервозность, работа или быт не клеиться - это тоже сигнификаторы, которые не надо списывать на то, что просто период сейчас такой, ретромерк или еще что.

Не умеем сами, зовем тех, кто может.

❤️Ну и в-третьих. Регулярно занимаемся своим домом. Вводим хотя бы один день в неделю, когда проводим генеральную уборку. В идеале своими ручками. Моем полы, протираем пыль, проветриваем все помещения, окуриваем любимыми благовониями, готовим любимую еду, чтобы наполнить ее запахами свою обитель (нет ничего лучше для меня запаха яблочного пирога с корицей). Это такие простые вещи, налаживающие ваш контакт с (как я ее называю) душой дома.

И не обязательно ждать убывающей луны🌚 Чтобы дом тоже чувствовал вашу заботу, так же как и все члены семьи.

Помним простое правило: профилактика дешевле лечения 🍎

#insomnia_практика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
PS а заказчики-то из начала прошлого поста довольные. Говорят как круто, что не поддались импульсу и не свернули стройку, не перепродали квартиру, хотя на волне истерики были готовы уже на все. Главное, что вовремя разрулили и порешали с нашей помощью вопросики.

Хотя на практике был один случай, когда нашу рекомендацию все-таки поменять хату не приняли всерьез. В итоге переехали все равно через 2 года.
Forwarded from Леонид Еленин | Писатель и астроном (Леонид Еленин)
95 лет назад Клайд Уильям Томбо открыл Плутон!

В этот день, 18 февраля 1930 года, он проверял с помощью специального устройства — блинк-компараторафотопластинки проэскпонированные 23 и 29 января того же года. Когда он увидел объект, медленно перемещающийся на фоне звезд, то сразу понял, что это то, что он так отчаянно искал на протяжении последних 11 месяцев"Планета Х"!

Находка была обнаружена и на частично испорченном облаками снимке этой же области неба вблизи звезды Дельта Близнецов, полученном им еще 21 января... Вот так завершилась долгая история поиска планеты за орбитой Нептуна, которая началась еще до рождения Клайда Томбо.

В готовящейся к изданию книге я постарался наиболее полно и точно описать эту детективную историю, основываясь на научных статьях, включая и работу самого Томбо, опубликованную им в 1946 году.

Плутонофилы — с праздником! 😉
Forwarded from Fire walks with me
Завтра празднуем День Плутона!
Последняя неделя с ее ретроградным марсом настойчиво пытается отправить меня на диван с ромашковым чаем и не дочитанной книжечкой. Сначала карантин в детском саду, потом проблемы с типографией и полученными этикетками. Рутина, которая выходит из-под контроля и хочет сожрать тебя, причмокивая.

Ладно, я сдаюсь. Работа подождет. До выходных.
Конечно есть. На постоянной основе. Рейки не спорит с магией или религией, а дополняет мою практику.
Подробнее можно почитать по хэштегу #insomnia_рейки, или послушать выпуск подкаста Еретическая кухня, где мы с Антоном говорили о рейки.

А на обучение можно прийти ко мне 🐇 🐇

Задать анонимный вопрос
#insomnia_lifetalks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пожаловалась вчера на ретромарс. А сегодня забирала злополучные стикеры в новом месте. Рядом с домом. А там не только быстрая печать, но и все виды бумаги, и персонал приятный. И цветопечать не хромает 🤣
Думается мне, что уроки ретромарса не такие уж и жестокие. А просто в жесткой манере указывают, что пора что-то поменять.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Нужно дать себе разрешeние быть там, где ты хочешь быть, – а потом постараться сесть там, где тебе удобно. Разрешение думать, что думается, и не думать, как другой думал бы на твоем месте. Говорить, если хочешь, и молчать, если ничего не приходит в голову. Это твое право: дать себе это разрешение. Разрешение чувствовать то, что чувствуешь, и в то время, когда это необходимо.
И не чувствовать то, что другой ощущал бы на твоем месте, и перестать чувствовать то, что ожидают окружающие. Нужно дать себе разрешение идти на риски, на которые ты решился, тогда и только тогда, когда за последствия платишь ты. Но пусть никто тебе не говорит, что нельзя идти на такие риски, – если ты никого не впутываешь в свое дело, это твое решение.

И последнее, что очень важно. Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это».


🌟«Разреши себе...»
Автор: Хорхе Букай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мне повезло впервые увидеть Италию зимой, когда хлопья влажного снега тают, соприкасаясь с древней мостовой. Когда в предрассветный час ты внезапно просыпаешься от цокота копыт. Но, дернув щеколду и открыв деревянные ставни, видишь лишь белое марево тумана, заполонившего узкую улицу. И откуда доносился этот цокот, из какого века?..

Говорят умные люди, что время не линейно. Что существуют одновременно все точки истории, но нашему уму подобное не понять.
Но в том далеком 10-м году впервые ощутила я на своей коже, как стирается эта временная грань. Ты идешь через темный переулок к свету, и словно нет ничего больше, кроме древних камней, которые на моих глазах складываются по кирпичику в огромную, нечеловеческую махину, что выплывает на тебя.
Из тумана, из темноты, словно из кротовой норы выныриваешь в другую эпоху, боясь даже вдох сделать, чтобы не меркнула картинка. Так и стоишь, не дыша, сколько есть сил.

А потом уже вдох - и снова в своем времени. И только кадр на старенький зенит, распечатанный неделями позже, напомнит о том, что ты действительно был где-то не здесь.

Но с того года, с той зимы, когда Флоренция заразила меня этим сырым туманным ощущением междумирья, февраль всегда повторяет его. И, откуда-то из прошлого, но словно это было сейчас.. нет, не так. Словно это происходит сейчас, я слышу звон ее колоколов.

#insomnia_tales
То снег хлопьями, то Марс показывают.
К слову о временных и пространственных путешествиях.

В юношестве читала роман Финнея «меж двух времен». Фантастика, конечно же. Но как дотошно там описано погружение в гипноз с окружением себя деталями той эпохи, в которую нужно переместиться.

На деле же в личных медитациях я использую тот же метод погружения: мысленно окружаю себя необходимыми деталями, погружаю в нужную среду. Подобный «интерфейс» необходим нашему мозгу, и он тут же реагирует, отправляя туда, куда нужно. Не обязательно в другую эпоху, но хотя бы на другой конец света. В вечное сияние полярной мерзлоты к примеру
2025/02/21 06:32:01
Back to Top
HTML Embed Code: