Telegram Group Search
Forwarded from ГОРОДОВОЙ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Несмотря на то, что официально статус передан, но «культурная столица» из Нижнего Новгорода никуда не уезжает. Очереди на Нижегородской ярмарке в день открытия вернисажа мультикультурной выставки «АРТ МИР» тому яркое подтверждение.

Торжественное открытие экспозиции состоялось вечером 31 января. Очередь в зеркальный павильон, где проходило мероприятие, протянулась на несколько метров. Даже спустя час после начала желающие посетить выставку все прибывали и прибывали, причем среди гостей выставки, ставшей уже визитной карточкой Нижнего Новгорода, в этом году довольно много гостей города и ценителей искусства из-за рубежа. К слову, участие в «АРТ МИРЕ» в этом году принимают свыше 400 авторов из 36 городов России и 11 стран, в том числе Китая, Армении, Грузии и Италии. Так что статус международной выставки подтвержден во всех аспектах.

Главная тема выставки в этом году – объединение традиций. Посетители смогут увидеть и приобрести тысячи экспонируемых творческих работ, послушать лекции искусствоведов, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть арт-перфомансы и даже пообщаться с художниками-авторами работ. Не пропустите событие, выставка будет в Нижнем Новгороде до 9 февраля.
Накануне в Доме народного единства состоялась встреча юных шахматистов и амбассадоров спорта «Движения первых» с чемпионом Европы среди школьников по шахматам Максимом Жуковым и популяризатором шахмат в регионе, заместителем председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода Романом Пермяковым. В рамках спортивного проекта Дома народного единства «Болеем за наших» Роман Пермяков, лектор Российского общества «Знание» и соучредитель крупнейшей шахматной школы региона «Открытие», провёл викторину и нескучный мастер-класс об истории шахмат и подготовке спортсменов к соревнованиям, рассказав об успехах шахматного спорта в регионе и взрывном интересе к шахматам среди школьников, а чемпион Максим Жуков в завершение встречи дал сеанс одновременной игры сразу на 10 шахматных досках.

Нижегородскому чемпиону Европы Максиму Жукову 19 лет, а мастером ФИДЭ стал уже в 13 лет (!), завоевав титул чемпиона Европы. В настоящее время воспитанник нижегородской шахматной школы сам работает тренером в шахматной школе «Открытие», обучая шахматам нижегородских школьников. К слову, своим кумиром наш чемпион называет российского гроссмейстера и чемпиона мира Сергея Карякина.

«Я вырос на партиях Карякина. И он для меня — пример настоящего патриота. Сергей отказался от приглашения на Кубок мира, так как не хотел участвовать в международных соревнованиях в нейтральном статусе. Хотел выступать только под флагом своей страны, за что мы все его уважаем», — рассказал журналистам Максим Жуков.

Лекторы на встрече поделились своим опытом с соревнований и шахматными лайфхаками: например, можно выучить необычный, редкий дебют, тем самым обескуражив противника и сбив ему план на игру.

«Мне больше всего запомнилась мысль, что каждая проигранная партия делает нас сильнее. Но настраиваться надо только на победу. Лекторы рекомендовали чаще изучать именно проигранные партии. Я записал свою игру с чемпионом и буду ее разбирать», — рассказал после завершения сеанса ученик Гнилицкой православной гимназии Иван Родионов.

После беседы со школьниками чемпион Европы Максим Жуков дал сеанс одновременной игры сразу на 10 досках. Желающих было так много, что к сеансу одновременной игры пришлось присоединиться и Роману Пермякову, который также сыграл с несколькими ребятами. К слову, одолеть взрослых шахматистов так никому из юных шахматистов не удалось, однако ребята не расстроились. При этом двое ребят смогли дать серьезный бой чемпиону Европы, за что удостоились спецпризов от Центра «800».

Мы уже ранее отмечали, что в регионе настоящий шахматный ренессанс - количество детей, занимающихся шахматами в Нижнем Новгороде, увеличилось вдвое, нижегородские юные звездочки становились чемпионами мира и Азии, появились новые и самые массовые шахматные турниры среди школьников Кубок «Открытия» на стадионе «Нижний Новгород», а недавно и глава города Юрий Шалабаев заявил о возрождении массовых школьных городских соревнований. Зримый и ощутимый результат работы общественников и власти по популяризации самого интеллектуального спорта. Нижний Новгород постепенно перетягивает на себя статус одного из центров шахматного спорта России, и это «умное» позиционирование нашему региону очень к лицу.
Недоюрист Кулаков, объявил себя, не больше, не меньше, а целым «переживателем за бюджет Российской Федерации». Как в камеди клаб, только там два чувака все о России думали, поедая икру, сидя в Ролексах, мигрируя из коттеджа в коттедж. Также и тут, человек с багажом «подвигов» задумался о сохранности бюджета всея Руси Российской Федерации! Забавно наблюдать, как трещит пятая точка Кулакова, в надежде побольнее ужалить руководство Нижегородской области. И все в пустую. Ну ничего Сань, поработаешь годик-другой на корзину, а там глядишь и инстинктами поймешь, что все это пустое. А клоунов на Руси всегда любили.
Анна Д’Арк решила потестить себя в качестве защитницы церквей. Ну после её адских грехов, которые она творила, попробовать вымолить их у Бога и у людей это самая правильная дорога раскаяния. Только вот сомневаюсь в её бескорыстности и искренности… Ну поживем, увидим. Глядишь, Давыдова будет лупасить Каюмова веткой липы и дергать за усы… Чем черт не шутит.
Часто гуляю в центре Сормова, и заметил, что не так давно, какие-то бараны разрисовали практически всё ключами. То есть, на доме, гараже, стене, мусорных баках, рисуют обычный ключ от замка. Что это означает - непонятно, кто и зачем рисует - непонятно, надо ли с этим бороться - однозначно надо!

Нужно больше камер по системе «безопасный город», да можно и за руку таких дельцов ловить и вызывать полицию. Главное не линчевать на месте. Тут бесполезно объяснять, что это плохо и так делать не нужно, все равно найдутся такие художники-вандалы.

А вот фиксировать точно нужно, и штрафы выписывать, и наказывать рублем таких художников строго. Вот пару таким художникам по паре миллионов рублей иска дать публично, чтобы другим неповадно было. Системно нужно с этим бороться, и камеры здесь важный элемент фиксации.
У грузинского фейкомета Пичугина так знатно подгорает, что даже смешно читать. Виной всему, новость о новом инвестпроекте около деревни Иваново Городецкого района. Там хотят построить развлекательный комплекс, вложив 2,1 млрд рублей в проект. У Пичугина разрыв шаблонов! По его мнению, Нижегородская область - это такой колхоз, где все плохо и ужасно. И тут очередной инвестпроект с немалой суммой инвестиций - для Пичугина это, как серпом по яйцам.

Ну и что же пишет наш грузинский фейкомет? А пишет, что строить в охранной зоне Росгидромета - нельзя совсем. У меня вопрос, а пансионат «Буревестник» находится не в охранной зоне, а санаторий «Автомобилист»? И возможно речь идет о не капитальных строениях, тогда это уже совсем другой разговор. Отдельно стоит отметить, что жители близлежащей деревни - обоими руками «за» этот проект, т.к. понимают, что будет приток туристов, новые рабочие места и поступления в бюджет. Но из Грузии то виднее, как лучше жить в Нижегородской области! Пичугин, пиши уже про хачапури и вино - больше пользы будет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Итак, теперь располагаю неоспоримыми фактами, о том, что «экологический протест» в Балахне - это еще один проект курируемый Дронтом.

Во-первых, Фоменко, который призывает вступать в чат «Балахнинцев» - это куратор Дронтовского проекта «42 я имею право», а также рупор Дронтовцев.

Во-вторых, схема протеста идет по шаблонам Дронта: видеообращение к президенту, чатик с координаторами, и сотни левых, не относящихся к Балахне, граждан в этом чатике, подробные инструкции со сроками и шаблонами. Все это готовили не простые люди, а профессиональные шататели, и не исключено в интересах местных игроков.

В-третьих, «жалобщики» нарушили субординацию и побежали сразу записывать видео президенту и выдвигать нереальные требования, такие как - закрыть полигон вообще. Где обращения к главе администрации, депутатам, в министерство экологии?

На выходе имеем очередной протест, который создан для удовлетворения политических амбиций, отработки грантов или заказика от местных мусорных дельцов. Скорее всего, чтобы закошмарить и сделать более сговорчивым, нового министра экологии Нижегородской области. Храмоборке Давыдовой пора брать палку и идти к Каюмову в гости! 😁
Креативный подарок «бати нетворкинга» Рафаэля Салманова и его бизнес сообщества губернатору Нижегородской области. Показательно, что предприниматели поддержали инициативу накидать подарков телеграм-каналу губернатора, выразив тем самым самое позитивное отношение к Глебу Никитину. Ну, а телеграм-канал губернатора Нижегородской области теперь получит дополнительные возможности для оформления и продвижения, а это и на продвижение всего региона скажется.
А вот откуда берутся ТЫСЯЧИ жителей того, или иного города подписавшие петицию. Помните 4 с лишним тысячи подписантов против строительства школы для одаренных детей на Бору? Вот, смысл «набора голосов» такой. Создается петиция, и дальше ее подписывают все подряд, кому отправили ссылку. Именно поэтому, нельзя всерьез рассматривать подобные петиции из интернета, т.к. они не отражают реального мнения жителей.
Суровый, но справедливый приговор – для наглядности и в назидание всем другим «спящим агентам», коллаборантам и симпатизантам беглых экстремистов-навальнят. Нижегородский фанат оппозишнфюрера Михаил Шарыгин приговорен к трем годам колонии общего режима с учетом отсиженного (год в СИЗО), с последующим ограничением свободы на 10 месяцев.

Ровно год назад сотрудники нижегородских подразделений УФСБ и ГУ МВД задержали этого сторонника экстремистского «Штаба Навального», который пытался вовлекать нижегородцев в деятельность навальнят для дестабилизации обстановки в регионе. В отношении Шарыгина было возбуждено уголовное дело за участие в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). У молодчика, который при задержании пытался включать дурачка, обнаружена экстремистская символика движений «Фонд борьбы с коррупцией» и «Штаба Навального» - а также «гонорар» в виде более 10 тысяч долларов США. Прекрасно дополняют портрет Шарыгина следующие штрихи: в 2020 году был признан виновным в пропаганде терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) и осужден на выплату 400 тыс. руб. штрафа; являлся одним из модераторов протестных акций в регионе.

В общем, типичный образец доигравшегося оппа-навальнёнка, а попытка одного грузинского иноагента обелить своего камрада по цеху, представив того невинным агнецом, страдающим от кровавого режима - тоже мимо. Прокуратура запрашивала для него 3,5 года колонии, в итоге нижегородская Фемида проявила лояльность, убавив срок. Но главное – больше никаких увещеваний и предварительных ласк в виде штрафов и административных арестов. Поддерживаешь экстремистов – сиди на киче. И это очень правильно, совсем не время сейчас миндальничать с террористами, экстремистами и откровенными коллаборантами.
Любопытный вброс был про то, что якобы нет денег, чтобы отправить детей на соревнования.

Всё по той же «схеме», не дожидаясь ответа профильных ведомств - обращение к президенту, параллельно тиражирование по соцсетям несистемной оппозицией, и вишенкой на торте стал пост критики в адрес Министерства спорта от Витьки Деменева, который даже не удосужился проверить достоверность информации, а может и не в его интересах было что-то проверять. В очередной раз Витя жиденько «сходил под себя», распространяя фейки, потужившись вместе с несистемной оппозицией.
Сборище экстремистов, экоолухов и профессиональных шатателей, услышав противоположную точку зрения и сомнения с моей стороны, не нашли ничего лучше, как жаловаться на мою страницу в ВК. Метод в духе либеральных идиотов! Управляемый и четко скоординированный «протест» граждан с кукловодами раздающими команды. Теперь основной вопрос: это экологический протест жителей или политическая заказуха с целью пошатать ситуацию в регионе? А может владелица чата собралась на выборы, и решила громко зайти в повестку? Для меня все очевидно. Думаю, нет смысла обращать внимание на очередную заказуху.
Есть еще один прожект от экоолухов из «Дронта» и «42 я имею право», нацеленный на шантаж конкретного застройщика - Glorax. Методы те же: «тыща миллионов» подписей местных жителей трех свечек «Аквамарина», крики о загубленной душе природе (на берегу Оки они рассмотрели парк), требования превратить остатки промзоны на набережной - в парк. Но основная суть прожекта - не дать нормально строить, глядишь застройщик и баблишка пришлет, чтобы заткнулись. Методы - стары как мир. Правда подпевалы тут более мастевые, чем на Бору или в Балахне.
Борский городской суд, оценил потуги Фурман и Евдокимова, и вынес отказ по иску ко мне. Ожидаемо, хотя зная этих двух изворотливых персонажей, я был готов к разному развитию событий. Но здравый смысл, одержал верх над попыткой вывернуть ситуацию в свою пользу, и поиметь с этого 5 млн. в пользу не совсем вменяемых граждан.

Также, товарищ Евдокимов, пытался параллельно с судом, воздействовать на меня с помощью правоохранительных органов, куда накатал заявление о раскрытии мной государственной тайны! В качестве доказательства, он привел опубликованную мной справку о каком-то Евдокимове (идентифицирующие данные в справке отсутствовали), которую выдало некое питерское АНО…

В очередной раз, Борская оппозиция и их профсоюз Спас, посмешили народ, и проиграли очередной иск. Я неоднократно говорил, что оппозиция на Бору - это посмешище, у которого даже нет цели, есть только путь. 😁

Всем добра!
Очередная кучка «экспертов» по всему — от троллейбусов до работы следственных органов, выступила с открытым обращением к главе следственного комитета. Суть обращения состоит из двух частей: первая критика деятельности губернатора Никитина и Министерства имущества, второе - критика работы следственных органов Нижегородской области, троллейбусы тут идут как предлог.

Посудите сами, кому-то есть дело до того, троллейбус тебя везет или автобус? Главное доехать из пункта «А» в пункт «Б»! А сама замена одного транспорта на другой, никак не ущемляет права граждан. Очередная заказная чушь реализующаяся через «кухонных» экспертов. Вопрос в другом: кто заказчик, и кто финансирует все это? Задайте вопрос себе: готовы ли Вы в какой-то день собраться толпой, записать на камеру чушь, и прославиться на всю страну, как кучка клоунов? Думаю, без материального интереса никто не пойдет.
2025/02/18 07:47:46
Back to Top
HTML Embed Code: