Telegram Group Search
Из названия «Косатка, которая мечтала полететь в космос» уже легко угадывается о чем книга)) она для больших мечтателей.

Косатка любовалась на миллиарды звезд, рассматривала созвездия и грезила полетом в космос. Но она не просто только мечтала. Косатка проявила изобретательность и храбрость, когда мечта стала обретать реальные черты.

Мне понравился удобный квадратный формат книги. Еще в книге есть несколько заданий для мечтателей. И для полного погружения в историю обложка светится в темноте😁

Автор Ксения Снег, Иллюстратор Ирина Елагина, из-во «Коми Республиканская типография».

Какие у вас любимые книжки-картинки?
Я в легком шоке от подарка)) вчера раскрыли с дочкой посылку, а на нас смотрят книжные мякиши. Одного дочка сразу забрала себе, потом решила, что он будет скучать без друга и поставила обоих в книжный шкаф.

Дочка вспоминала мою сказку и играла с мякишами по ней💔

А ещё в посылке была книга из детства Али (отправителя посылки). Представляете, М.Сизова - это мои инициалы до замужества. Но это, конечно, не я))

Какой у вас был самый запоминающийся подарок?)

#оличном
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что делать с книгами, которые перестали быть нужными?

Ненужные книги. Звучит как оксюморон. Но все же , мне кажется, каждый книголюб рано или поздно сталкивается с тем, что какие-то книги не хочет оставлять в домашней библиотеке.

Какие есть варианты?

1) Самый простой, понятный и, думаю, приятный вариант - раздать друзьям.

2) Если ближний круг тут не поддержал, то всегда можно чуть расширить границы и отнести книги на столик в подъезде. Часто бывают такие импровизированные вещеобменники между соседями по одному подъезду.

3) Если нет уверенности, что книги нужны соседям, то можно их отнести в ближайший буккроссинг.

4) А если хочется, чтобы их прочитало как можно больше людей, то подойдет вариант с библиотекой. Правда, если мы говорим не про сельскую библиотеку, то могут быть требования к году издания книги и, соответственно, возьмут не любую книгу. Но в библиотеках опять же зачастую организован буккроссинг, и тут требований к книгам нет.

5) Нельзя не отметить и вариант с Авито и другими подобными сервисами. Если книга редкая, то можно еще и заработать.

6) Дальше варианты с благотворительной составляющей. Если вы живете в Москве или Санкт-Петербурге, то книги можно положить в ящик Re:book. Книги отсортируют и отправят в сельские библиотеки. (Рассказывала об этом сервисе в этом посте)

7) Можно самостоятельно отправлять книги в сельские библиотеки. Найти библиотеки, которые нуждаются в книгах, можно, например, через вот эту группу на livelib и ещё вот livelib

8) Всегда есть точка сбора книг на книжных ярмарках, потом их распределяют по организациям, которые в книгах нуждаются.

9) Еще можно поучаствовать в благотворительном проекте «Фонарь». Они часто проводят акции в различных регионах России. Сначала происходит сбор книг через определенные точки, в том числе книжные магазины. А потом собранные книги продаются на благотворительном маркете. Средства от продажи идут в помощь благотворительным фондам. (Тут немного рассказывала о своем опыте участия)

Нашли для себя что-нибудь новое? 🤗
Люблю, когда вот так все просто и понятно)))
Фраза Траляля из «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла
Вчера состоялась новая встреча в рамках проекта «Книжное собрание», организованного Библиотекой 22, имени Льва Кассиля. Я пока рефлексирую))
Могу лишь сказать, что это было мощно, много идей и мыслей рождает такое живое общение.
В начале встречи я рассказала о своем опыте ведения рубрики про домашние библиотеки. Чтобы подготовиться к выступлению и впитать в себя посыл ваших историй, я перечитала все собранные рассказы (их почти 100).

Я обязательно поделюсь и текстом самого выступления, и подготовлю новые статьи, потому что не все выводы смогли лечь в формат выступления.

Был ещё целый ряд интересных обсуждений и лекций. Постараюсь рассказать о них подробнее позже, когда отрефлексирую)

Скоро будет полное видео встречи.
Пока поделюсь небольшим отрывком (все что у меня есть)), где мы Настей Беляевой (Литературный попкорн) рассуждаем про tone of voice.

Спасибо большое Наталье Чиж за организацию такого необычного проекта и за его развитие. Планируются новые встречи с новыми спикерами и темами.

Вот весь список спикеров, прошедшей встречи.

🎤Спикеры:
Эдуард Карякин («Суть медиа»)
Илья Набоких
Юлия Комарова («БиблиоЮлия»)
Мария Кондрацкая («Книжный мякиш»)
Юлия Петрова («Книжная полка Джульетты»)
Андрей Манухин («Имхи и омги»)
Надежда Тихомирова («Разбуди меня в Сеуле»)
Анастасия Беляева («Литературный попкорн»)

Спасибо большое всем, кто пришел. Надеюсь, вам тоже было интересно😊
Сделала сама себе подарок на прошедший день рождения. Заказала «Русалочку» и «Дюймовочку» Андерсона с иллюстрациями Антона Ломаева. Это очень красиво 😍

Делаете сами себе подарки?)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/24 19:06:22
Back to Top
HTML Embed Code: