Telegram Group Search
О игре в партнерство.

Знаете, чему я продолжаю поражаться? Уже давно была открыта новая реальность: все отмазываются механизмом UGC и нечестивыми пользователями. Но в эфире того же Дождя (признан Минюстом РФ иноагентом) и других хороших русских СМИ это преподносится как "ОНИ УКРАЛИ!!!!! А НА ЗАПАДЕ ТАК НЕ БЫВАЕТ НИКОГДА! И В ЕВРОПЕ ТОЖЕ!". Что ж, давайте на минутку обратимся к истории.

2020 год. Газета "Ъ" сообщает, что американский суд обязал проживающего в Бруклине Асафа Евдаева и британскую компанию Panorama Alliance L.P. выплатить $12,7 млн в пользу российских телеканалов за нарушение их прав на трансляцию телепередач. Да ладно? Что именно произошло: предприимчивые американские ретрансляторы Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation незаконно получили доступ к телеэфиру "Первого канала. Всемирная сеть», каналов СТС, «Домашний», «Че», РЕН ТВ, «Дождь» и «ТНТ Comedy».

По поводу "вы не понимаете, это другое". Да нет, абсолютно такое же. Понятно, что где-то в далеком будущем наши площадки ждет такая же судебная ситуация. Хотя, кажется, все же нет? Или максимум — представители разгульных видеохостингов будут привлечены в виде третьих лиц, поскольку контент же выкладывают, например, представители "Двача".... Ой, как неловко получилось. Поэтому либо пабликам придется доказывать в суде, что контент публиковался на площадках в рамках контракта, либо нести ответственность за тонны нелегально распространяемых фильмов и сериалов.

И вряд ли можно ожидать от российских площадок пощады. Выбирая между прошлыми партнерами по пиратской дистрибуции и восстановлением отношений с стоящими рядом с ними мейджорами, платформы, очевидно, предпочтут вторых. Тем более, что никому не хочется схватить в свой адрес, как там было — ундециллион рублей? Тут уже не поможет никакой Минфин и субсидии за счет ФНБ.
А знаете, что полетело у Илона Маска?
О подсчетах на русском и видеоиграх от Никиты Королева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика #кринжовый_креатив

Но вообще это премия Дарвина, конечно. И недвижка, и социалка.
Попросила прекрасную Radio Tishina рассказать

О лейблах, фобиях и новых артистах


Вы знаете, у меня всю жизнь была Медиафобия – ну, то есть погружаться в медиа индустрию у меня никогда не было большого желания, и когда надо что-то написать про медийку, у меня или резко подскакивала температура, или я экстренно уезжала в командировку. Счастью моему не было предела, когда в отдел пришла Юля Юрасова и взяла на себя всех этих продюсеров, сценаристов, режиссеров, издателей и прочих творческих людей, к которым на кривой кобыле не подъедешь. Но одна тема у нас была не охвачена – музыкальная индустрия. Тут фиг поймешь, медийка это или шоу-бизнес или что?

В общем, поскольку у меня был необходимый бэкграунд в лице бывшего мужа-басиста, я решила, что буду ковыряться в этой теме с точки зрения бизнеса. И погружение в музыкальную индустрию было стремительным – из России в 2022 году свалили крупнейшие лейблы и зарубежные стриминги, оставив не то чтобы выжженное поле, но, кажется, весьма плодородную почву для перспективных российских лейблов, которых на тот момент появилось немало. В списке VK, МТС, Riki Music, Lotus Music, Yappy Music. Наверняка кого-то еще забыла. И это плюсом к уже существующим на рынке лейблам модели Gazgolder, Black Star и других.

Некоторые участники рынка, например VK, амбициозно открывали сразу несколько лейблов, рассчитывая сегментировать артистов по направлениям (скажем, рэп и поп), а также намеревались запустить собственную систему дистрибуции музыкального контента на площадки, составив конкуренцию отечественному дистрибьютору Zvonko Digital и зарубежным Believe и ONErpm, которые остались работать в России. Но впоследствии о реализации этого проекта никто не слышал.

Другие лейблы также, как справедливо отметила недавно Женя Стогова из РБК, в выращивании звезд, которые заменят зарубежных и соберут Лужники, не продвинулись. По сути, это связано с тем, что работающая стратегия и бизнес-модель, пожалуй, есть у 3% участников. Например, тот же Lotus Music прекрасно знает свою аудиторию и работает на нее. Недавно лейбл заявил, что запускает собственного дистрибутора и без ресурсов огромного холдинга.

У холдингов тоже может быть вполне продумана стратегия, но дело не только в этом, а в связях и, скажем, административном ресурсе. Компанией, которая в момент ухода зарубежных лейблов не ломанулась создавать свой, был Сбер, который методично продолжает развивать свой музыкальный стриминг «Звук», в который никто не верит. Но он получает аудиторию просто потому, что это Сбер. При этом, несмотря на официальное прекращение сотрудничества с РФ, в сервисе регулярно появляются новинки артистов, сотрудничающих с Warner Music.

Когда я жаловалась, что мне негде послушать новый альбом Franz Ferdinand, добрые люди скинули мне ссылку на «Звук», где есть все его треки. И это не UGC-контент. Так что с зарубежными новинками вопрос закрыт, как думаете, каким следующим будет шаг холдинга на музыкальном рынке? Сбер купит крупнейшего на рынке дистрибутора цифрового контента, который работает со всеми крупнейшими российскими лейблами. Зачем создавать и качать своего персонажа, если можно купить уже прокаченного?

Так что в этом году рынок ожидает перераспределение денег, сфер влияния и площадок, но, кажется, одна вещь остается неизменной: ни один новоиспеченный российский артист не соберет Лужники.
Forwarded from Radio Tishina (Yulia Teesheena)
Юлия Юрасова из "Ъ" написала про то, как сегодня книжные издательства борются с пиратством и почему у них не получается 🧳

2023 год, осень, дружной ватагой телеком-отдел «Ъ» в лице Юлии Тишиной и меня вываливается из Мордора на Набережной курить. Дышится свободно, графомания почти отпустила, курим. Тут сбоку раздается бессмертное и вечное: «Добрый вечер, как сдаваться планируете?» Поворачиваемся — Рената Ямбаева, бывшая глава делового блока «Ъ». Меня точно берет благоговейная оторопь, Юля уже в ранге «бывалый», отвечает спокойно и по делу. Уже собираемся уходить, как звучит: «Юля (в плане Юрасова), а когда ждать тенденцию (большой аналитический текст) по пиратским книжкам?» Занавес.

Так что же там с распространением контрафактных копий книг? Их оборот у нас в январе—августе 2023 года вырос вдвое год к году и достиг 1 млрд руб., оценивали в крупнейшей издательской группе «Эксмо-АСТ» (по наименованиям). Данных за 2024 год пока нет, но есть интересное исследование от «Литрес». По нему 95% авторов в России сталкивались с незаконным распространением своих книг. Меры по борьбе с «пиратством» опрошенные оценивают по-разному: 48% заверяют, что ситуация улучшилась, но 44% с ними не согласны. И вот мнение второй стороны вызывает больше доверия.

Смотрите сами — издатели регулярно на отраслевых конференциях спорят с представителями маркетплейсов. Последних обвиняют в том, что они ничего не предпринимают для ограничения распространения книжного контрафакта. Сама была свидетелем того, как гендиректор «Эксмо» Евгений Капьев чуть ли не на кулаках рассказывал представителю Wildberries, сколько было «распирачено» наименований за квартал. Чего только не было в списке — новый роман «Сказка» Стивена Кинга, переведенный ИД «Трофейная книга» и «Большой Донбасс», подпольно издаваемые авторы с официальным правообладателем в стране, но чаще всего — напечатанные вверх ногами произведения. Кстати, у издательских домов, которые я назвала выше, можно найти не только Кинга: есть свежий Несбе, Гэлбрейт (псевдоним Джоан Роулинг). 

В результате каждый раз после очередной конференции заключалось устное соглашение. «Разберемся, будем усерднее работать, ваш звонок важен для нас», — говорили представители маркетплейсов, втихаря уже вызывая такси до места следующей встречи. Но книжники продолжали жечь глаголом, поэтому от них решили откупиться малой кровью — включить в антипиратский меморандум. Давайте закроем глаза на работу этой системы (Женя, привет!), факт есть факт. Соглашение было заключено в 2023 году, журналисты ждали, что в следующем году издатели уже поделятся первыми результатами работы. Но вот оказия! Меморандум разрабатывался как софт исключительно для нужд кинокомпаний (для видеоконтента) и совершенно не учитывал специфику книг! Кто бы мог подумать. Поэтому требуется его полная переработка, то есть плюс год, ну и сущая мелочь — десяток миллионов рублей.

То есть ждать результатов работы нужно еще года два точно. Пираты продолжат нелегально распространять контрафакт, в первую очередь зарубежных авторов (потому что нет лицензиата в стране), маркетплейсы — заверять, что ответственность несут продавцы и «вы обращайтесь, мы удалим». Удалят, но кто вернет деньги за уже проданные товары? А кто вернет издательству аудиторию, которая приобрела на маркетплейсе криво напечатанную книгу? С переводом Google Translator? И не надо мне говорить, что нужно проверять, подтвержден ли продавец площадкой: большинство пожилых людей даже не догадываются о такой функции.

Как же избежать книжных флибустьеров? 

😵Покупать в книжных магазинах, правда, с наценкой. Ну и не факт, что в магазине есть нужная вам книга. 

😜Научиться магической технике проверки продавца на онлайн-площадке. Вариант для истинных гуру всемирной телекоммуникационной сети интернет. 

👀 Перестать читать вовсе. 

🐈‍⬛Уровень невозможно: наконец-то предоставить издателям действительно работающий механизм по борьбе с пиратским распространением книг. Но тут поможет только господь Бог, как показывает практика. 

Выбор очевиден😠
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Петр Канаев
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Завтра - читаем и смотрим, соглашаемся или нет😦
Forwarded from Terra InMedia
Итак, может ли большое СМИ иметь дурака - главного редактора?;)
Anonymous Poll
18%
За родину, за Мединского
82%
Еще как может
Дикий Запад in a nutshell

Твое лицо, когда ты зарубежный автор и смотришь, что издается в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье

Издательства «Трофейная книга» и «Новый Донбасс» заняли первое место по наименованиям — Российская государственная библиотека

«Google Translator в помощь»: как развивается издательский бизнес на новых территориях в материале Forbes

У нас есть Flibusta дома

https://www.group-telegram.com/rtvimain/107673
Рандомные диалоги в редакции:

— Боже, это что Dyson????
— Нет, это Supra!
Знаете, решила тут залезть и покопаться, что у меня с защитой номера. Ну, потому что уже нет никаких сил по 10 тысячному разу поднимать трубку, а там сразу спам. Меня не удивила утечка «Гемотеста», СДЭК, о ней уже писала наша Таня Исакова.

Ладно, «Читай-город», «Леруа Мерлен». Но это? Вы серьезно?
Коллеги! Спешу с вами поделиться новым для меня опытом: на днях я опробовала мультимедийку «Аэрофлота». Как говорится, результат убил.

Подключиться нормально к сайту с макбука у вас не получится — то wifi умрет, а при повторной попытке найти его и вовсе не получается, то сам внутренний сайт зависнет. Придется вам попросить у бортпроводника под это дело планшет, надо же чем-то заняться в полете.

Что же дальше? Вас встретит достаточно интуитивный ресурс: фильмы, музыка, аудиокниги, детские ТВ-каналы, пресса. Кстати, Ъ у «Аэрофлота» вы не найдете, зато есть РБК и «Ведомости». Меня интересовали фильмы, что уж тут. Правда, даже с планшета раздел открылся не сразу.

По контентному наполнению: «Черное облако» (Okko), «Плевако» (НТВ), «Кибердеревня» («Кинопоиск»), ГДР (Wink). Все отлично, но вот мы приступаем к святому — плееру. И тут, друзья, полный мрак.

Начнем с того, что он жутко виснет. Перемотка действует по принципу рандома — может на 15 секунд вперед, а может — на середину серии. Параллельно в какой-то момент сама по себе врубается музыка. Так, в середине очередной серии «Кибердеревни» в наушниках на всю мощность заорало бодрое «Что такое доброта?» из анимации «Барбарики». Забавно, что в этот момент на экране робот в теле Барагозина рандомно нажимал на все кнопки на клавиатуре.

Что в итоге? Вас ждут отечественные сериалы, игры в стиле «три в ряд», немного старой Бейонсе, а еще «Аргументы и факты». Хватит ли этого на 4 часа полета? Вполне. Правда, в плане фильмов и сериалов лидируют ТВ-каналы, а не онлайн-кинотеатры. Хотя, может это мое ощущение. Плеер кошмарный, параллельно я так и не разобралась, как выключать планшет.

Вот такие пироги.
Друзья! Все те, кто волновался в декабре, что будет — вот ответ!

«Ъ» сохранил второе место в рейтинге самых цитируемых российских газет за 2024 год

Посчитали! Аналитики взяли в работу и выдали из работы! Ура!
Друзья, срочное объявление: если вы всегда мечтали писать про бизнес онлайн-кинотеатров, музыкальные стриминги, издательские и издевательские дома, пишите либо мне в личку, либо @tatianaisakova_n

Никто никуда не уходит, просто я не вывожу☠️

График: 5/2
Оклад: обсуждаемый
ДМС, ППС есть
Работа в офисе, удаленка не обсуждается

Спасибо за внимание и попытку понимания!
2025/02/04 22:29:50
Back to Top
HTML Embed Code: