Telegram Group Search
В Ставропольском крае в текущем году по программе «Молодая семья» собственное жилье приобрели 1405 семей.

В 2024 году на эти цели было выделено почти 2,2 миллиарда рублей, из которых 2 миллиарда направлены из средств краевого бюджета, что позволило выдать документ о праве получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения 1486 молодым семьям.

–По условиям программы семьи должны приобрести жилье в течение 7 месяцев, поэтому есть небольшое количество семей, которые будут заниматься покупкой жилья уже в 2025 году, так как их документы еще действительны по сроку, – объяснил и.о. министра строительства и архитектуры края Андрей Уваров.

Напомним, в ноябре 2024 года было принято решение предоставить молодым семьям участников специальной военной операции первоочередное право на получение субсидии. В начале 2025 года будут внесены соответствующие изменения в нормативно-правовую базу, что позволит сформировать сводный список участников программы на 2026 год с учетом изменений.

Телефон для консультации по вопросам реализации программы «Молодая семья»: 8 (8652) 74-85-60 доб. 3191.
В городе Михайловске построена и введена в эксплуатацию новая школа в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие образования» и национального проекта «Образование». Работа в этом направлении будет продолжена в соответствии с нацпроектом «Молодежь и дети».

Новая трехэтажная школа на 900 мест находится на улице Локомотивной. В здании есть всё необходимое для организации качественного учебного процесса: светлые классы, просторные коридоры, столовая, актовый и спортивные залы, помещения медицинского блока, библиотека. Школа полностью укомплектована мебелью, техникой и оборудованием. Обучение детей начнется в текущем году.

- Участие края в реализации национального проекта «Образование» позволило за пять лет построить 16 новых школ. Всего за этот период, в том числе в рамках других программ, построено 21 учебное заведение на 15644 места, - отметил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Андрей Уваров.

В 2025 году в крае запланировано строительство трех школ в Ставрополе, Пятигорске и Георгиевском округе. Также в планах реконструкция трех объектов образования в городе-курорте Кисловодске.
50 ЛЕТ В ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА

За высокие трудовые достижения в области строительства в Ставропольском крае и в связи с выходом на пенсию медалью «За доблестный труд» I степени наградили Шаманаеву Ирину Владимировну, которая почти 50 лет посвятила себя работе в отрасли.

Трудовую деятельность Ирина Владимировна начала в 1972 году с должности лаборанта Ставропольского строительного техникума, а в 1976 году была принята на работу в отдел по техническому надзору за капитальным строительством краевого управления коммунального хозяйства, где фактически и проработала все эти годы.

В течение 50 лет учреждение многократно реорганизовывали, но Ирина Владимировна сохраняла трудолюбие и верность выбранному делу, поэтому в 1998 году была награждена ведомственным знаком «Почетный строитель России».

Ирина Владимировна пользуется большим авторитетом и уважением среди коллег, своим опытом и мастерством она с удовольствием делится с молодыми специалистами.

Вручение очередной заслуженной медали прошло в уютной и торжественной обстановке в стенах ГКУ СК «Управление капитального строительства».

–Ирина Владимировна олицетворяет целую эпоху строительной отрасли. Чувство высокой ответственности отличает её в каждом деле. Мы рады, что нам посчастливилось работать вместе. Желаем, чтобы завершение трудовой деятельности стало новой главой в жизни, полной возможностей и свершений, – сказала начальник Управления Наталья Исламова.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌На Ставрополье расширяют центр соцадаптации для лиц без определенного места жительства

Он расположен в поселке Свистуха Кочубеевского округа. Здесь граждане могут получить временный приют, питание, медобслуживание.

Новый корпус строят по краевой программе «Социальная поддержка граждан».

👉Подробности — в ролике.
РСЧС: Внимание! Гололёд, гололёдно-изморозевое отложение, налипание мокрого снега, ветер до 25 м/с ожидается в СК в период 12-14 часов и до конца суток 17 января и далее 18, 19 и 20 января. Соблюдайте осторожность при нахождении на улице, при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них; особое внимание обращайте на целостность ЛЭП и ветки деревьев; водителям помнить о соблюдении дистанции и выборе скоростного режима. Будьте осторожны! Тел. - 112
Ставропольский край сохраняет высокие темпы жилищного строительства. За период реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года в регионе введено в эксплуатацию около 9,2 млн кв.м жилья, что на 24% выше плановых показателей. Из них только за 2024 год - 1,87 млн кв.м, что также выше плана, сообщил на брифинге в региональном Правительстве и.о. министра строительства и архитектуры края Андрей Уваров.

«Планы на 2025 год – не снижать темпов жилищного строительства. Продолжим строить в рамках регионального проекта «Жилье» нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Надеюсь, что показатели ввода жилья по текущем году будут не менее высокими, чем раньше», – отметил глава ведомства.

Согласно плану на 2025 год в крае планируется ввести в эксплуатацию 1,278 млн кв.метров жилья. Как показал 2024 год, индивидуального жилья введено в строй практически вдвое больше, чем многоквартирных домов – порядка 1,2 млн кв.м против 650 тыс. кв.м.
В Ставропольском крае за 5 лет реализации национальных проектов «Демография», «Образование» и «Здравоохранение» построено 110 образовательных, спортивных и медицинских объектов. Итоги участия региона в этих нацпроектах подвел на брифинге в региональном Правительстве и.о. министра строительства и архитектуры края Андрей Уваров.

Так, по нацпроекту «Демография» с 2019 года построено 30 детских садов на 5 240 мест и дворец спорта «Арена Кисловодск», включающий бассейн с трибуной на 800 мест, бассейн для обучения плаванию детей, помещение для подготовительных занятий, буфет, медкабинет и лабораторию.

По нацпроекту «Образование» за пять лет на Ставрополье построили 16 школ на 12 894 места, из которых пять созданы в 2024 году – две в Ставрополе, по одной в Михайловске, Ессентуках и Железноводске. Значимым событием также стало завершение строительства молодежного центра «Машук» в Пятигорске в 2022 году.

62 новых медицинских учреждения создано за пять лет в крае благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Это вертолетная площадка для санавиации, поликлиники, врачебные амбулатории, ФАПы. В этом году уже в рамках нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» большая работа по созданию новых медучреждений будет продолжена. Планируется ввести в эксплуатацию две поликлиники в селе Арзгир и городе Михайловске, завершить строительство корпуса краевой детской клинической больницы в Ставрополе и больницы в Кисловодске. Будут продолжены и другие начатые ранее объекты.

«Мы будем участвовать практически во всех запущенных с этого года нацпроектах. В их рамках будет продолжаться строительство новых образовательных учреждений: в этом году приступаем к строительству и реконструкции школ в Ставрополе, Пятигорске и Кисловодске; детских садов в Михайловске и Кисловодске. Также в этом году планируем запроектировать новые объекты здравоохранения, в том числе поликлинику в 204 квартале Ставрополя», – отметил глава ведомства.

Также продолжится строительство трех объектов культуры в Ставрополе, Кисловодске и Зеленокумске, школ в селе Краснокумском Георгиевского округа и Кисловодске, музыкальной школы в Кисловодске, спортзала в школе поселка Большевик, бассейна гимназии №19 в Кисловодске, а также ряда объектов инфраструктуры в Ставрополе и Буденновском округе.
В 2025 году в городе-курорте Кисловодске начнется реконструкция гимназии №19 в рамках нового национального проекта «Молодежь и дети».

В настоящее время проектная документация по объекту находится на государственной экспертизе. Приступить к работам планируется летом текущего года.

–В гимназии не проводился капитальный ремонт с момента ввода объекта в эксплуатацию в 1991 году, поэтому на сегодняшний день здание имеет высокий износ. Реконструкция позволит полностью восстановить здание, после чего обучение детей там будет проходить в комфортных и безопасных условиях, – отметил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Андрей Уваров.

Гимназия рассчитана на 1056 мест, в здании есть спортивный и тренажерный залы, столовая с пищеблоком, актовый зал, медицинский блок, библиотека.

В планах выполнить внутреннюю отделку помещений с установкой современного оборудования, осуществить замену кровли, инженерных коммуникаций, оконных и дверных блоков, отремонтировать фасад.

В рамках благоустройства территории будут установлены малые архитектурные формы, уличное освещение, организованы проезды и тротуарные дорожки.
🏫Гимназию №19 Кисловодска обновят по нацпроекту

Реконструкция здесь пройдёт впервые за 34 года с момента ввода в эксплуатацию. В этом поможет нацпроект «Молодёжь и дети».

Сейчас проектная документация проходит госэкспертизу. К работам планируют приступить летом.

Здесь заменят крышу, инженерные коммуникации, окна и двери, отремонтируют фасад, а также проведут внутреннюю отделку помещений. Запланировано благоустройство прилегающей территории.
Конкурс был запущен 14 января. В первые же сутки поступило более 800 заявок на участие. За две недели их количество увеличилось в пять раз.

Как отметил управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев, такая статистика – это показатель того, что конкурс полностью соответствует запросам сегодняшнего дня.

«Сегодня мы стоим у истоков нового направления в области социогуманитарных знаний. Интересно, что само понятие социальной архитекторы появилось совсем недавно, а объединяет оно те практики и методики работы, которые в стране существуют уже несколько лет. Их тысячи, и у всех них единый критерий успешности – они формируют гражданское общество и делают жизнь определенных групп людей или жителей территорий лучше. Фактически конкурс призван впервые в истории нашей страны систематизировать тот внушительный багаж опыта социальной архитектуры, который уже есть в России и выявить лучших акторов в реализации таких проектов», - отметил Фирдус Алиев.

Конкурс социальных архитекторов реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Он является частью большой работы по созданию системы социальных лифтов и поддержки талантов, которая была инициирована главой государства.

Регистрация участников продлится до 12.00 (мск) 11 февраля 2025 года. Ознакомиться с порядком участия в конкурсе и подать заявку можно на сайте Конкурса.

#КСА #ЛидерыРоссии #РСВ
В городе-курорте Железноводске введена в эксплуатацию новая школа, построенная в рамках национального проекта «Образование».

- Школа , строительство которой началось в ноябре 2023 года по поручению Губернатора Владимира Владимирова, рассчитана на 500 мест. К обучению детей в новом здании планируют приступить весной текущего года, - сообщил и. о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Андрей Уваров.

В трехэтажном здании школы разместили учебные классы и кабинеты, помещения медицинского блока, обеденный зал на 250 мест, библиотеку с читальным залом, спортивный и тренажерный залы, бассейн, зал хореографии, актовый зал на 296 мест. В начальных классах предусмотрены игровые комнаты и спальни для детей, посещающих группы продленного дня.

На территории школы организованы физкультурно-спортивные площадки для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, а также игровые и учебные зоны.
В селе Арзгир продолжается строительство поликлиники в рамках национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае. Строительная готовность объекта составляет порядка 80%.

–На данный момент подрядная организация завершает внутреннюю отделку помещений и устройство инженерных сетей. Активно ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Ввести объект в эксплуатацию планируется в текущем году, – рассказал и. о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Андрей Уваров.

Новая поликлиника рассчитана на 342 посещения в смену. В двухэтажном здании разместят 19 кабинетов врачебного приема, круглосуточный кабинет оказания неотложной помощи с отдельным входом, диагностические, хозяйственные и административные помещения. В отдельном блоке будет клинико-диагностическая лаборатория.

На территории медицинского учреждения предусмотрено размещение двух площадок для отдыха, стоянки для автомобилей персонала и посетителей.
2025/02/01 14:01:19
Back to Top
HTML Embed Code: