Telegram Group Search
🍎 🎨 Про датский акварельный пейзаж наследника Цесаревича Николая Александровича и не только.

https://dzen.ru/a/ZdJFl8YYfS-T3uwU?share_to=whatsapp

Подписаться на Музей Николая II

#история #живопись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья!

20 февраля, в четверг, в 19:00,
Фонд Императора Николая II приглашает Вас на лекцию доктора исторических наук
Александра Черëмина «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СВЯЩЕННОЙ ДРУЖИНЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ».
Священная дружина - охранная структура, созданная императором Александром III.

📚🪶 Черёмин Александр Александрович — д.и.н., эксперт по России и сопредельным государствам, профессор, писатель, занимающийся изысканием и внедрением в научный оборот неизвестных событий истории России.

Регистрация по ссылке:
https://forms.yandex.ru/u/67a37ab4eb614629e898c7c8/

Ждём Вас по адресу: Токмаков пер., д. 21/2, стр. 1, проезд до ст. м. Курская - выход N4.

Подписаться на Музей Николая II

Приветствуются пожертвования в Фонд Императора Николая II на содержание музея.

Контактный телефон: +79166082911

#лекция  #священнаядружина
☦️ 17 (4) февраля 1905 г., 120 лет назад, на Сенатской площади Московского Кремля террорист-эсер И.П. Каляев бросил бомбу под карету, командующего Московским военным округом, экс генерал-губернатора Москвы, великого князя Сергея Александровича Романова. Тело ещё одного верного Государю подданого было разорвано. Его супруга великая княгиня Елизавета Фёдоровна собрала его по кускам.

Подписаться на Музей Николая II

#история #дата
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ИМЕНАМ ТЕРРОРИСТОВ НЕ МЕСТО НА НАШИХ УЛИЦАХ»: ТЕРРОР И МУЧЕНИКИ
17 февраля (по новому стилю) левым террористом был убит Великий Князь Сергей Александрович (1857–1905), пятый сын Императора Александра II. Что помнить — террористов или их жертв?
Участник русско-турецкой войны 1877–1878 годов, Великий Князь Сергей Александрович был человеком консервативных убеждений.
Будучи московским генерал-губернатором (1891–1905) и членом Государственного Совета (1894–1905), Великий Князь много сделал для благоустройства Москвы: была открыта новая очередь Мытищинского водопровода (1893), издан указ о запрете слива отработанных фабричных вод в Москву-реку, при Императорском Московском университете были построены общежития для студентов и многое другое.
К моменту террористического акта Великий Князь Сергей Александрович уже не был московским генерал-губернатором, а оставался лишь командующим войсками Московского военного округа с 1896 года.
Террорист, его убивший, недоучившийся студент Каляев, с 1898 года изначально состоял в ленинской организации «Союзе борьбы за освобождение рабочего класса». В 1903 году вступил в боевую организацию эсеров, поучаствовал в убийстве министра внутренних дел В.К. Плеве (1904), где был запасным метальщиком бомбы.
4 (17) февраля 1905 года, около 15 часов Великий Князь Сергей Александрович ехал в своей карете от Николаевского дворца в Кремле и рядом с Никольской башней был атакован террористом. Каляев бросил в карету мощную бомбу, убив Великого Князя и его кучера Андрея Рудинкина.
Карету и тело Великого Князя разнесло в клочья. Террорист был пойман и осуждён.
Москва 8 (21) февраля прощалась с убитым Великим Князем:
Кремль весь день переполнен народом. У гроба Великого Князя непрерывно служатся панихиды. Церковь Святителя Алексия, в которой поставлен гроб с останками Великого Князя, далеко не может вместить всех желающих поклониться праху.
На месте гибели Великого Князя Сергей Александровича 2 апреля 1908 года в Кремле, был поставлен памятник-крест, выполненный по проекту знаменитого Виктора Васнецова.
После Октябрьской революции в уничтожении памятника-креста поучаствовал лично Ульянов-Ленин. По воспоминаниям большевистского коменданта Кремля П. Малькова: «Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан верёвками со всех сторон. Ленин, Свердлов, Аванесов… и другие члены ВЦИК и Совнаркома… впряглись в верёвки, налегли, дёрнули, и памятник рухнул на булыжник…»
В 2018 году памятник Великому Князю был восстановлен при участии президента Владимира Путина, назвавшего Каляева террористом, а сам теракт – преступлением.
Несмотря на это, имена Каляева и других террористов и революционеров продолжают оставаться монументально увековеченными в наших городах. Наши улицы, площади и проспекты продолжают носить эти бесславные имена убийц, разрушителей и террористов.
Современному государству давно пора дать историческую оценку революциям в России, определив с вершины власти как нравственную государственную догму, что политические революции есть социальное зло, и перестать относиться к революционным именам на просторах нашей страны столь терпимо.
Абсолютно неприемлемо, что улицы в русских городах — Вичуге, Владивостоке, Воронеже, Кашире, Кинешме, Краснодаре (улица и проезд), Наро-Фоминске (проезд), Павловском Посаде (улица, переулок и проезд), Пензе, Рославле, Рыбинске, Сергиевом посаде (1-я и 2-я Каляевские), Серове, Соколе, Тарусе, Туле, Гусь-Хрустальном — до сих пор носят имя кровавого террориста. Он и ему подобные не могут быть примерами для русских людей.
Необходимо возвращать исторические русские названия, воспитывая новые поколения в стойком неприятии революционных путей для будущего развития России.
Forwarded from Радио ВЕРА
17 февраля 1845 года родился Фёдор Аполлонович Пироцкий — русский инженер и изобретатель, штабс-капитан.

Изобретатель, русский военный инженер Фёдор Аполлонович Пироцкий создал трамвай на электрической тяге.

Идея оснастить трамвай так, чтобы им управляли с помощью электрической энергии, пришла в голову Фёдору Аполлоновичу в 1866 году в Киеве. Свои первые эксперименты Фёдор Аполлонович начал проводить после перевода на службу в Санкт-Петербург в 1874 году. 22 августа 1880 года на углу Болотной улицы и Дегтярного переулка в Санкт-Петербурге электрический трамвай был впервые представлен публике. Вскоре из Германии к Фёдору Аполлоновичу приехали владельцы знаменитой компании Сименс — перенять опыт. Однако в России революционное изобретение Пироцкого, по разным причинам, стало действительно востребованным лишь спустя 12 лет.

Что вдохновило Фёдора Аполлоновича на создание такого вида транспорта?

О жизни изобретателя Фёдора Аполлоновича Пироцкого рассказываем в программе «Жизнь как служение».

#жизнькакслужение
Радио ВЕРА
☦️ Интересно, что в Москве первые трамваи 🚋 были пущены 6 апреля 1899 года, именно в бытность приснопоминаемого великого князя Сергея Александровича Романова генерал-губернатом.

Подписаться на Музей Николая II

#история #транспорт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, 18 февраля Музей Императора Николая II посетил
митрополит Евгений   Екатеринбургский и Верхотурский.
Владыка вместе с гостями осмотрел музей и с большим интересом послушал экскурсию, поделился своим прекрасным впечатлением, поблагодарил за создание музея и любовь к Царской семье.

Подписаться на Музей Императора Николая II
Forwarded from Радио ВЕРА
Гостем программы «Вечер воскресенья» был историк, публицист, профессор кафедры истории Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Пётр Мультатули.

Наш гость рассказал о том, как в его семье сохранялась вера, в том числе в советские годы, как у него появился интерес к истории, в том числе к личности императора Николая II. Кроме того наш гость рассказал о своем прадеде Иване Михайловиче Харитонове, поваре Царской семьи, расстрелянном вместе с ними в подвале Ипатьевского дома.

#вечервоскресенья
Радио ВЕРА
🐓 Дорогие друзья!🐓

🐦 Обратите Ваше внимание!

В ближайшую субботу, 22 февраля у нас запланировано 2 мероприятия.

😀👢Анонсы выйдут сегодня, следите.

Подписаться на Музей Николая II
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приглашаем на дружеское мероприятие в усадьбе-музее Николая II!

Мы рады пригласить вас на уникальное событие: показ одежды в русском стиле, который будет сопровождаться великолепным концертом!

📅 Дата: 22 февраля
Время: 15:00
📍 Место: Усадьба-музей Николая II. Москва, Токмаков переулок, 21/2с1.

Вас ждёт:
🖼 Показ авторской коллекции одежды Союза русскихъ женщинъ
🎶 Выступления музыкантов:
🎹 Пианист-виртуоз Андрей Дорошенко
🎤 Сопрано — Крючкова Анна
🎸 Русская классическая гитара — Сергей Карасик

📖 Чтение дореволюционных стихов

🍷 Фуршет и экскурсия по музею

Рекомендуемое пожертвование в фонд музея – 1000 рублей.

Приходите окунуться в атмосферу русской культуры, насладиться искусством и провести время в уютной компании! ❤️


Регистрация по ссылке:
https://forms.yandex.ru/u/67b22f0bf47e7335f5a520dd/

#НиколайII #РусскаяКультура #ИсторияРоссии #ДружескаяВстреча #СоюзРусскихъЖенщинъ
Дорогие друзья!

Рады сообщить Вам о продолжении программы наших благотворительных концертов!

Итак, в субботу, 22 февраля, в 19:00, приглашаем Вас на концерт «МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ»!

Вы познакомитесь с авторской музыкой Дзен Беаты, студентки Академического музыкального училища при московской государственной консерватории. Для Вас будет исполнен цикл произведений для фортепиано, пара миниатюр, дуэт с виолончелью и два хоровых произведения в исполнении хора «РАДУГА» под руководством дирижера Марии Овечкиной.
Произведения прозвучат в исполнении Анны Грицковой и Валерии Ромачевской (фортепьяно) и Аркадия Яковлева (виолончель).

Билеты по ссылке: https://rossignol.timepad.ru/event/3236224/#register

Доход от концерта будет направлен на содержание Музея Николая II. 

Справки по тел.: +79166082911.
Наш адрес: Токмаков пер.,  д. 21/2, стр. 1, проезд до ст. м. Курская - выход N 4.

Подписаться на Музей Николая II

#концерт #музыкавмузее
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Ленин должен быть выкинут из почитания», —

старец Илий о коммунизме и его опасности для современной России.
2025/02/20 04:24:17
Back to Top
HTML Embed Code: