Telegram Group Search
Во Владимире открылся филиал «Горячих ключей». Кипятком затапливает Лыбедскую магистраль. Кто-нибудь, скажите мэру.
Forwarded from Петя Фокин
Сегодня 70 лет Светлане Юрьевне Орловой, которая была губернатором Владимирской области в 2013-2018 годах. За глаза еë называли "Бабушка". Еë 🔥🔥🔥🔥🔥 правление владимирцы будут вспоминать ещё долго, ведь с еë лëгкого языка нам всем жить до 120 лет как минимум. Чего и ей желаем!

https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/orlova-skazala-chto-my-budem-zhit-do-120-let/
😂😂😂
Главой создаваемого во Владимирской области министерства по молодежной политике предложат стать известному общественнику, организатору игр КВН Роману Александрову.

«Мы ждём окончания лечения Романа Сергеевича за рубежом. Надеемся, что он восстановит свои силы и у него начнется вторая молодость. Выбор на него пал за выслугу лет по работе с молодежью и по совокупности достижений в сфере», - заявил профильный вице-губернатор Владимир Куимов.
Давно пора это сделать, а не не Ютуб затормаживать😂😂😂
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мобильный оператор в Британии запустил самое мощное оружие против скамеров — нейросеть с голосом бабули.

С ним мошенники сами попадают в ловушку: говорят с «бабулей» до 40 минут, пока она путает цифры, пересказывает бессвязные истории и искренне ничего не понимает. Когда они объясняют, как перевести деньги, ИИ успевает довести их до белого каления.

Ждём нейробабулю в России.
У нас уже ломают во всю. И надо отметить, не в первый раз. Туда, сюда, обратно... как говорится.
DOC-20241111-WA0021.
500.4 KB
Главы субъектов начали выступать против законопроекта о ликвидации поселкового уровня местного самоуправления. В частности глава Татарстана Рустам Минниханов направил на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина письмо, где резко раскритиковал концепцию реформы местного самоуправления, предложенную в законопроекте Клишаса -Крашенинникова.

Сегодня Комитет по законодательству Госдумы рассмотрит поправки, поступившие к принятому два года назад в первом чтении законопроекту "Об общих принципах организации местного самоуправления в системе публичной власти". Их более 1000, практически все идут к отколению.

Скандальный законопроект подвис почти на два года из-за огромного вала критики и начавшейся СВО- многие эксперты справедливо считают, что его принятие дезорганизует власть на местах. Он предполагает переход России к одноуровневой системе местного самоуправления - только в райцентрах и городах. Одноуровневая система МСУ не применяется нигде в мире, но реформаторов это не смущает. Они считают, что "вертикаль власти" и концентрация полномочий в руках губернаторов - это то, что нужно России на этом этапе. В качестве утешительной меры предлагается 10-летний переходный период.

В результате ликвидации самого приближенного к населению уровня власти, поселковых администраций и их представительных органов будет  ликвидировано около 17 тысяч городских и сельских поселений, 30 тысяч муниципальных должностей и 100 тысяч депутатских мандатов поселенческого уровня. На вышестоящий уровень будет передано 80% полномочий местного самоуправления с 5 триллионами рублей. К какому управленческому хаосу приведет эта реформа в период СВО,  особенно в Сибири и Дальнем Востоке, с их отдаленностью населенных пунктов от райцентров, никто не думает. Главное (моё экспертное  мнение) получить распоряжение муниципальной землёй и имуществом под шумок популярной в верхах идеи "вертикализации" и встраивания местного самоуправления в систему государственной власти.

"Теневыми инициаторами" реформы, как говорят,  является москвичи с Подмосковьем, где ради распоряжения дорогущей землёй, давно уже, не дожидаясь закона и изменений в Конституцию (где упоминание о поселковом уровне по-тихому убрали) отменили власть в поселениях, и активно присоединяют одни населенные пункты , в т.ч. города, к другим.  По тому же пути пошли несколько регионов, где в губернаторах посидели москвичи, например, Пермский край.

Следствием этой скандальной реформы (в сочетании с идеей "опорных населенных пунктов") будет обезлюживание страны, когда люди, лишенные органов власти (и возможности решать не месте многие вопросы) будут уезжать в райцентры/опорные населенные пункты из неопорных и брошенных властью. А оттуда - в областные центры и города и далее в столицу. Люди опасаются, что за ликвидацией поселковых органов власти может последовать и ликвидация иных отделений- судов, отделов полиции, социальных служб, здравоохранения , образования и так далее.

"Дотянуться рукой" до власти, по образному пожеланию Президента до местной власти, которая теперь будет находится только в райцентрах, порой за десятки и сотни километров, от поселений , где живут сотни и тысячи людей, уже не получится.

Процесс этот уже идёт, а с принятием скандального закона пойдет ещё быстрее. Умные главы субъектов это понимают и постараются максимально подвесить реализацию реформы. Остальные бросятся ломать, то, что работало более 100 лет. Ломать не строить.
😂😂😂
Жалкая пародия vs бесподобный оригинал
Похоже, подрядчика накрячили в Белом доме пересобирать эту елку позорную 😂
Forwarded from Тракторная
Авторы фильма о Владимирском тракторном заводе Александр Холодов и Андрей Дубровский представят новый, пятый эпизод сериала о гибели некогда крупнейшего предприятия города. Новый выпуск ставит точку на истории предприятия 1990-х годов.

Мы наконец-то даем некоторые ответы: что произошло с ВТЗ за время управления американскими инвесторами, как и почему предприятие оказалось во владении мальтийских офшоров. Как с территории пропали стратегические запасы металла, рассчитанные на случай войны, и почему был уволен директор, у которого стало получаться выводить завод из кризиса.

Расскажем о неудавшихся попытках прорывах ВТЗ: завод готовил новые модели тракторов, они должны были спасти его от разорения. Но не спасли. Почему завод так и не удалось вывести из кризиса? Новый эпизод охватывает один из самых тяжелых и трагических периодов в истории ВТЗ – с 1994 по 2002 год, когда завод сменил собственника в последний раз.

Показ фильма состоится 24 января (пятница) в 19:00 в Центре современной культуры "Флигель". Потом будем обсуждать просмотренное.
Forwarded from Тракторная
Юра Борисов первым из русских номинирован на «Оскар». За статуэтку за лучшую роль второго плана он поборется с Эдвардом Нортоном, Кираном Калкиным и Гаем Пирсом.

«Мне приятно, что не только правоохранительные и судебные органы уделили внимание моей скромной персоне. Критики оценили эту судебную драму и поставили меня в один ряд с хорошими артистами. Хотя, конечно, я мечтал о «Золотой маске», - заявил бывший пресс-секретарь Владимирского горсовета.
Эка невидаль. Владимирцы каждый день отмечают на льду, нашли чем удивить, дорогая мэрия.
Помним, помним😂😂😂
2025/04/16 00:01:15
Back to Top
HTML Embed Code: