group-telegram.com/product_love/710
Last Update:
Как понять сколько у тебя влазит, на примере управления ресурсом 7-летнего ребенка. Часть 1
Сначала дам контекст, а потом расскажу к чему пришла. Эта часть о контексте.
Итак, я несколько лет педалирую тему того, чтобы планировать столько сколько влазит. Чтобы не обманывать себя и других ложными ожиданиями, не страдать из-за того, что вечно ничего не успеваешь.
Я рассказываю вип-лимитах, о том чтобы не пихать, то что не сделаешь, а в краш-курсе по затаскиванию проектов в срок — говорим о пульте проектов, который показывает как у тебя дела: когда будет пожар, где нестыковки между проектами и т.д.
Но многие продолжают набирать больше и страдать, что жизнь проходит за несоблюдеными дедлайнами и вечной тревогой. Что говорить, и меня самой такие срывы бывают.
Как-то я думала об этом и поняла, что в основе этой проблемы лежит две шутки:
1/ низкая энергия — нет сил подумать над тем влезет ли в тебя или ент
2/ нет понимания обьема: сколько в тебя влазит
За первым я уже давно слежу — у меня есть правило «не принимать решения и не брать новое, когда чувствую, что не в ресурсе». Другое дело, что иногда я просто блокирую это чувство. Но это уже отдельный разговор.
А вот к ответу на второй вопрос «сколько в меня влезает?» я долго шла. Когда-то давно узнала о WIP-лимитах (термин из канбана, который означает количество задач, которые могут одновременно находиться в одной колонке в течение заданного промежутка времени на конкретном этапе работы). И мне казалось, что вон оно решение.
Но оказалось, что это инструмент, который позволяет следить за тем, чтобы в тебя влезало столько, сколько ты можешь переварить. Но оно не отвечает сколько влазит.
#управление_проектами
BY Продукты, книги и любовь
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/product_love/710